2125

Как я прыгнула с парашютом2

Давно это было, 16 лет назад, обуяло меня желание себя проверить. Решила, что будет прикольно прыгнуть в свой день рождения, ну чтобы родные на гравировку на памятнике меньше потратились, дата то одинаковая будет 🤣🤣
Приехали на маленький аэродром, заплатили 100 долларов, со мной муж и дочка четырехлетняя. Очень они меня отговаривали, но поддержать все таки поехали.
Часа два было обучение с тренировочными прыжками в песочницу, нас было около 30 человек, дурачков, жаждущих адреналина. Большинство бледноватые, но через силу улыбающиеся, пара девок молодых, ржущих и не слушающих инструктора, типа мы второй раз и так все знаем.
Попрыгали, пора и в небо. Прыгали на Дубке, с километра, без инструктора.
Нацепили оба парашюта, а они весят около 30 кг, я сама 50 была, стою, ножки подгибаются. Разделили на 3 партии по 10 чел, меня в первую поставили, потом чёт передумали и отправили в последнюю, хз чего. Бреду к своим, а они такое радостные навстречу - что, передумала? Погрустнели опять, когда поняли, что не прошло у меня))
Ладно, дождалась, лезем в самолёт. Ну как в самолёт, коробчонка дребезжащая. За давностью лет не помню, Як вроде маленький, фанеркой обшитый. Внутри 10 попердывающих смельчаков, пара инструкторов и пара профи, которым километра на 3 выше, эти с Крыльями. Как начали взлетать, тут то адреналин попёр и у меня. Дверь у коробчонки открыта, сидим мы на железных лавках с небольшим углублением для жоп, держаться не за что вообще. И когда самолётик начал разворачиваться, дверь оказалась внизу, на полу. Парашют тяжёлый, тащит меня вниз в дыру, а держаться то не за что!! Короче, на жопе у меня пальцы выросли, до сих пор помню это ощущение. Пока взлетали да разворачивались, подкатило у меня к горлу - очень слабый вестибулярный, сижу, булки сжала, в горле булькает, наблюдаю, че там вокруг то. А вокруг истерика с ржачем, истерят Дубки на все 100 баксов, ржут инструкторы и Крылья.
Те две девки визжат, чтобы их выкинули, сами не могут, ещё пара была, так девушка сама прыгнула, парень в обморок за борт вывалился, как мне показалось.
От этого содома и своих нервов меня дико начало тошнить, короче прыгнула сама, чтоб уже не обблевать все вокруг. Дубок парашют, который за кольцо дёргать не надо, через 3 секунды свободного падения он раскрывается сам, вроде каким то шнуром к борту пристегивается и открывается при отрывании. Перед шагом в воздух начала сильно и громко материться, провожал меня ехидный смех из салона. Прыгнула, лечу, пустота какая то. Когда прыгаешь, надо ноги держать как на стуле, я их конечно сбросила вниз и вся обвязка с жопы слезла на спину, так дальше и летела, ноги буквой г только на прессе, ух и прокачалась.
Говорили, что надо посчитать до 5 и посмотреть вверх, проверить, нормально ли раскрылся парашют. Хм, проверить - я голову вверх поднимаю, а шлем стропами зажало по бокам и моя башка в нем болтается, посмотрела на шлем изнутри - красивое, парашют хз, че там с ним 🤣🤣🤣
Ладно, вроде плавно лечу, начинаю наслаждаться на все 100 баксов. Красиво внизу, вверху прохладненько так, дело в октябре было. Тут блять опять приключение - такой же дурачок начинает на меня лететь, ветер или сам дебил, непонятно. Тут че то жить захотелось, помню ж с тренировки, что парашютом рулить можно. За че дёргать - не вижу, шлем же не даёт, давай щупать руками верёвки и тянуть за них на пробу. Блять, и ведь нащупала, смогла в сторону уйти. И даже как то не очень страшно было, даже странно, реальный шанс убиться же был. Ладно, летим дальше. Медленно, кайф даже появляется, только живот и ноги болят уже, надо ж форму ног держать. Тут какой то аниматор внизу давай орать в матюгальник - товарищи парашютисты, тут вона крест есть, летите в него, попадёте, вам приятно будет. Бля, аж слово в слово помню до сих пор. Насчёт приятно - это он че то погорячился сильно. Смотрю вниз - и правда крест, ну давай дёргать опять вслепую, метиться.
А вот тут, товарищи, высота то кончается (потом вспомнила, что со 150 метров до земли такая хрень начинается) и земля как полетела на меня! Вот тут и был самый сильный страх, все, думаю, пиздец и котлета и одинаковая дата на гранитном камушке.
Ноги держу на весу из последних сил, приготовилась к стыковке, молюсь. Ох и пиздануло меня об землю. Это поле было, так одна нога на ровное место попала, вторая на кочку. Вот второй то и пиздец пришёл, связкам. Лежу, пока ниче не больно, землю целую-обнимаю. Парашют отстегнула, ещё сама доковыляла до базы, и даже в машину свою села. А вот дома то из машины выйти уже не смогла, несли меня, свекровь ещё вслед, типа так тебе и надо...
А знаете, все равно горжусь собой, хоть и раскорякой прыгнула, никакой там красоты и изящества, разве что в матерных оборотах, а все таки сама шагнула, не выкидывали меня.
Хорошая штука для самоуважения 😀

57
Автор поста оценил этот комментарий

Ноги в положение "сели на горшочек" держим только прямо перед приземлением, чтобы согнутые в коленях ноги самортизировали удар и не поломались. Минуту пресс качать - это, конечно, полезно, но тяжело.

Плюс садиться надо мордой против ветра - посадка мягче будет.

раскрыть ветку (1)
25
Я Вам очень верю) но я тогда почему то запомнила, что "горшочек" нужен всю дорогу)))
показать ответы
7

На самом деле это один из спорных моментов - является ли автомат на запаске более безопасным чем ручной ввод запаски. Так-то есть сценарии когда невовремя выпущеная запаска убивает, да и переломы при двух работающих парашютах могут быть вообще шикарные, вроде двух сломанных рук и ноги.

раскрыть ветку (1)
14
Вот был бы тогда пикабу с такими комментами, хрен бы стала прыгать
показать ответы
204

Я как про себя прочитала. В момент даже подумала, что кто-то из знакомых мою историю пересказал. Только высота у нас 800 была и прыгали в марте, на снежный наст. Ледяная корка.

Мне 18. Мечта детства. Страха нет, мозгов тоже. Случайно от знакомого узнаю, что он прыгает завтра, да еще и мой брат в компании. Звоню брату: какого хрена?! Я ж тоже хочу! С кислой мордой меня тоже взяли.

Вес 49. 3 кг пририсовали, чтоб допустить до прыжка. Прыгали с какой то херни в снег тренили. Поболтались на тренеровочных стропах, подергали красные( в право/лево/в перед/назад). У меня нихрена не получилось. Сил не хватило. Дальше пазик, кукурузник. Спорсмены прыгают с нами, первыми и все: тренеру: а вы им про тортик рассказали?!

Правило тортика: кто прилетел на запаске(+ к основному) покупает тортик. Спортсменам( молодые ребята с клуба) еще все это обратно складывать.

Я, как единственная девушка в компании (нас человек 20) прыгают последняя. Пасадили нас, как на физре, по росту.

Передо мной мой приятель. Всех за крючок пристегнули к проволоке под потолком. Сидим. Я тихонько за крюк товарища подергала и он отсоединился. Бля. Зову инструктора: "а у него вон чо! " -ахтыжёбаныйтынахуй! Молодец, что заметила! У него бы парашют не раскрылся.

Воткнул обратно.

Летим, ржем. Парни еще и по фоткаться в полете хотели "ты меня, а я тебя!" объясняю: забей на эту идею, проебешь телефон. Лучше шнурки вокруг ладыжек обмотай. Чтоб не просрать штеблеты. Резко гудок. Спортсмены всали и высыпали как горох из банки. И тут я чуть стринги жопой не перекусила. Дошло.

И наши посыпали. Только слышу: хех, вон "тортик" летит:)) у одного запаска вылетела( позже узнала, что это у братца).

Для не прыгавших: так нас учили: отталкиваться надо правой ногой (или левой) во что бы то ни стало, а то развернет и мордой о борт. Дальше считаешь: сто двадцать один, сто двадцать два, сто двадцать три( эквивалентно тремя секундам. Достаточно, чтоб не раскрыть парашют в самолете.) купол расскрылся и сразу шнурок запаски дернуть (разблакировать). Дальше наслаждаемся полетом.

Подошла моя очередь. Я как давай я пласать соображаая какой ногой надо оттолкнуться, чтоб меня как ворону по кукурузнику не размазало и вспоминая где у меня какая нога. Но пооушила дружеское хлоп по плечу и вылетела с двух ног.

Лечу. Соображаю что дальше делать.

"А считать! Сто чего-то там ...да похуй! Уже всяко три секунды прошло

А где кольцо?!!!!" Дернула что попало. Угадала. Резкий рывок вверх. Раскрылся купол... Посмотрела вправо, влево. Нет рядом парашютиста. Норм. Чё дальше то?!

И тут треск...вылетает не разблокированная запаска. "Ну, пиздец!" быстро ее подтягиваю к себе и держу эту дуру в руках. О! Дергаться стропы!!! А какие?! Они все серые! Ни одной красной!!! Там подергала одной рукой( я ж запаску обнимаю еще), тут...ни хрена. Ну да и ладно.

Унесло меня от точки приземления на 3 км.

И тут вдруг на бешенной скорости земля летит ко мне. Отпускаю запаску,хватаю стропу и "сажусь в позу "на горшке". Я молодец! Хоть тут помню что делать.

Ну и я ведь грациозная девочка. Приземляюсь на носочки, чтоб пятками не бухать. Приземляюсь и ломаю голеностоп (не спорь со мной. Я знаю, как ломаются кости. Не в первой). Падаю на наст и еду. Оба паращюта расскрылись от ветра и несут меня в далекие ебеня. Мордой по снегу. А хватать стропы на излом и тянуть к себе не хватает сил. Еду, скребу мордой по снегу, радуюсь, что жива. На горизонте вижу избушки. Они меня остановят. Но остановил меня парень из нашей компании. Поймал мой купол и сдул. Проходя мимо меня (а я уже встала и подтянула их к себе, чтоб в сумку сложить) обматерил. Оказывается, его мой купол придавил.он не специально мне помог. Паращюты в сумку (клетчатые баулы нам привязали к животу) не влезли. И вот я хромаю, проваливаюсь и тащу оба паращута по земле, как штирлиц. Идти далеко. Через какое-то время за мной пришел брат и еще один наш. "Наш" за две минуты засунул мои парашюты в сумку, брат меня на спину. Вечером приехали обратно в клуб с тортиком. И коньяком. Я в гипсе.

Еще три месяца в нем сидела.

Парашюты-не мое.

С моста с резинкой было веселее

раскрыть ветку (1)
25
Жёстко)) а про запаску нам говорили дёргать, если основной не раскроется, ничего там разблокировать не надо было
показать ответы
35
ну чтобы родные на гравировку на памятнике меньше потратились, дата то одинаковая будет

Мне кажется, что пофик какая дата, цена такая же была бы. А так да, прикольно. Люди бы на кладбище говорили: "Смотри, умерла прям в день рождения!! Вот ведь экономная какая!" 😉

раскрыть ветку (1)
17
Ну мысль прыгнуть и про одинаковую дату - оно ж примерно на одном уровне дебилизма, в принципе)))
показать ответы
12

В армии на наземной предпрыжковой подготовке, одну "укладочную линейку" между коленок вставляют, вторую между ступнями и прыгаешь с метровой высоты, пока не научишься ноги не разводить. Там вообще перед первым прыжком(где-то 2-3 месяца) так ебут, что потом всё на автомате делаешь.

раскрыть ветку (1)
6
Так то в армии, а тут платно и первый раз и не от большого ума)
показать ответы
13
DELETED

Вот именно! Все уже миллионы раз проверено на опыте других. Поэтому и рассказывают, что, когда и как делать. Все что нужно так это поверить тем у кого огромный опыт и отнестись к сказанному серьезно. А то вот это все "выпала, парашют не проверила, лямку не поправила, чем парашют управляется не помню, против ветра прр приземлении не развернулась, ноги вместе не держала, упала по ветру в раскоряку и повредила: ногу, руку, спину, шею, голову (ненужное вычеркнуть, нужное вписать). И хорошо еще если без претензий и человек осознает, что сам себе переключения организовал. Часто бывает так, что орут мол засудят и все такое... С претензиям "вы меня специально на провода бросили!!!" )) А то, что до этих самых проводов нужно было самой долететь по прямой не развернувшись к месту посадки не понимает. Как выпала из самолета так и летела прямо вплоть до самой линии электропередачи. Ей снизу из машины кричали при помощи рупора орали чтобы сменила направление, но ей было страшно отпустить лямки крепления строп и взять клеванты управления в руки...

Что-то вспомнилось. Очень яркий момент был. Я никогда не слышал чтобы девушка так материлась )).

Был еще случай когда произошел перехлест купола, а красотка не проверила купол, но зато как и учили отключила страхующий прибор от запаски. Мы смотрим она проходит отметку срабатывания прибора и запаска не открывается... Удалось до нее докричаться чтобы запаску вручную открыла только когда до земли метров 70 было. Выжила. Только ушиблась. Но черешню она все равно сломала...

Мораль простая. ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ИНСТРУКТОР!!!

раскрыть ветку (1)
4
Да кто же спорит, надо слушать, но не все же в сознании летят вниз. И да, я понимала, что это исключительно моя личная ответственность. Парашют не проверила, потому что шлем не дал, управление вслепую тоже из за него, на жопу лямку натянуть тупо сил не хватило, про направление ветра вообще не объясняли, в целом обошлось норм, нога зажила.
9

Запаска МОЖЕТ срабатывать автоматически, но фактически это зависит от клуба где проходят прыжки - регламент ДОСААФ допускает не использовать автоматическое введение запаски на круглых парашютах.

раскрыть ветку (1)
4
Вот мне тоже сказали запаску дёргать, если только основной не раскроется
показать ответы
9
Тем не менее я первый раз устоял, положение ветра быстро менялось и пытался высмотреть, раскачался и в момент когда подбрасывало вверх как маятник я и приземлился, причём довольно мягко. И ещё, в комментариях писали, что лицом против ветра приземлиться нужно, нас учили именно по ветру, считай будет спиной вперёд тащить, хрен нормально приземлишься, во второй раз когда прыгал, одна против ветра приземлилась, спиной разложилась, тут же потом надулся купол и в таком состоянии таскало по полю, но вроде ни чего, обратно довольная шла)
раскрыть ветку (1)
7
Аплодирую! Вы в первый прыжок ещё и ветер анализировали)) завидую силе духа
показать ответы
34
DELETED

Тоже прыгнул лет шесть назад, всю жизнь мечтал- «на старости лет» решился. Что удивило, это то, что девушек чуть ли не больше чем парней было, кто хотел прыгнуть. В общем- жесточайший перелом в районе лодыжки, и две последующие операции на ноге.

раскрыть ветку (1)
6
Блин, сочувствую
10
На диване это все знают, а на месте не все в сознании приземляются
раскрыть ветку (1)
3
Истину глаголите
3

надо было лямку под жопу натянуть - сидя бы снижались. ржачная история, спасибо.

раскрыть ветку (1)
3
Помню, что пыталась, но так и не вышло)
74
DELETED
Это поле было, так одна нога на ровное место попала, вторая на кочку.

Нам инструктор так объяснял. "На поле кочек дохуя, одной ногой  на кочку попадешь и будет проблема.  Так что представте, что вы коленками и ступнями держите  по 100$ купюре. Ноги при призмелении развели - деньги врачу улетели."

раскрыть ветку (1)
5
Повезло с инструктором)
показать ответы
8
Про кувырок забыл написать, а то некоторые геройствуют и пробуют устоять, кто ноги ломает, а у кого их подгибает под весом и коленками по лицу прилетает, инструктор рассказывал как один без передних зубов остался
раскрыть ветку (1)
6
Так это же не крыло, как это устоять? Совсем же соображать не надо, раз на дубке пытаться устоять
показать ответы
33

Мадам! Я в полном восторге от Вашего замечательного и такого познавательного рассказа! ))) Спасибо от души за позитив! Успехов Вам и всех благ!

раскрыть ветку (1)
4
Ого, неожиданная оценка, спасибо)
62

Ну да, это новичкам говорят. Чтоб адреналин сам отваливаться, а не по ляжкам стекал.

раскрыть ветку (1)
7
👍🤣🤣🤣
2
Большая часть происшествий по тупости прыгающих
раскрыть ветку (1)
2
А вот интересно, есть официальная статистика по перворазникам? Думаю, процент неудач не такой уж и большой
показать ответы
2

Ну, на циферках не сэкономишь - всё равно на граните их будет то же количество. Экономия будет на продуктах - вместо дня рождения пригодятся на поминках ).

Прям вспомнил свой первый прыжок (Волосово). Но как-то спокойнее было, основное воспоминание: висишь как Винни под шариком, и вообще не замечаешь приближения земли

раскрыть ветку (1)
2
Туповатая шутка про циферки от страха сочинилась, а вот умная про продукты - что-то не подумала 👍🤣
15

Мозг странные вещи с памятью творит :) уже несколько человек мне рассказывали (и читал неоднократно), как они, прыгая первый и единственный раз, кольцо на раскрытие дергали. Причем, ничуть не сомневаясь, обижались еще, когда я поправлял. Между тем нигде и никогда перворазников не кидают на ручное раскрытие - только принудительное. А три секунды ("501,502,503", "121,122,123" - в каждом клубе по разному) после выхода из самолета нужно отсчитать для контроля основного купола. Отсчитал, убедился, что купол раскрылся - и расчековываешь запаску. Чтобы не огребать от укладчиков за дополнительный гемор, и чтобы ноги не ломать, да. Как это не парадоксально, но скорость снижения на двух парашютах часто выше, чем на одном основном.

ps. Спасибо за рассказ, эмоционально и живо :) рекомендую попробовать еще - во второй раз впечатлений даже больше (мозг не в ступоре)

раскрыть ветку (1)
2
Тот прыжок был 16 лет назад) теперь здоровья меньше, остеопороз наверное уже, страшно поломаться)) хотя некоторые знакомые говорят, что второй раз ещё страшнее)
11
Мой первый прыжок один в один как ваш!)) я сначала кричала КОЗЛЫ! а кто эти козлы, сама не знаю, никто меня не заставлял,значит козлы это я. Шлем изнутри действительно красивое, а что там с куполом? Ну раз летим медленно, значит все нормально. А потом я так увлеклась стропами, что забыла отключить запаску!!! И когда вывалился запасной, я хапнула дополнительной дозы адреналина. Пока пыталась этот лифчик расправить, уже и земля подоспела. Отдельная история как я все это в мешок собирала в снегу, ведь был январь. Потом подъехала машина и там уже все активно обсуждали, что кто-то на двух спускался. Пришлось сознаться, что это был я. Когда приехали на базу, я кричала что хочу еще! Мне инструктор не разрешил))
раскрыть ветку (1)
2
Первый прыжок 🤔 ещё были, значит?)
показать ответы
0

а там просто - земля набегает, значит норм, а вот если убегает, то не очень, развернуться на 180 в подвесной системе. )

раскрыть ветку (1)
2
Так, у меня набегала и мне, значит, просто повезло)

А если все приземляться на крест потянутся - разве это не увеличит шансы столкновения с другими парашютистами и спутывании колпаков/тросов? Двое десантников так в РБ погибли.

раскрыть ветку (1)
2
Может там не один крест был, я не видела. Так мы ж бумажку все подписали, что всю ответственность берём на себя. А по логике да, опасно, только логики у меня в тот момент не было, вся в штаны ушла
DELETED

это называется безответственность. Судя даже по описанию вашему, вы могли убиться о парашютиста один раз и разбить тазовые или бедренные кости при приземлении. В первом случае ваша семья бы убивалась и дочь осталась без матери, во втором - вы были бы конченной идиоткой, которую муж до конца жизни тащил бы из-за её прихоти. Думать о других - это важно. Ответственность за семью. А не вот это вот всё - я хочу и ебись оно всё конём.

раскрыть ветку (1)
4
люди на остановках просто стоят и их сбивают, самолёты падают и тд, я не буду писать, почему мне надо было прыгнуть, это психотерапия была. Но почему Вы уверены, что только отказавшись от прыжка с парашютом, мы будем в полной безопасности?
показать ответы
DELETED

простите меня, но чем думает моск, когда есть муж и ребёнок? накуй ответственность? живём один раз? прыжок - это если только необходимость. Ради чего рисковать к примеру сломанной ногой или разорванными связками, чтобы потом всю жизнь хромать? Я ни хера этого не понимаю. Было много уговоров, типа пошли с нами. У меня мать, отец был сердечник, брат маленький. Сейчас отца нет, мать, брат уже со своей семьёй, жена, сын. Случись что со мной при прыжке эти люди будут меня-идиота тянуть всю жизнь если не разобьюсь на смерть, а останусь инвалидом. О чём моск думает? Ради чего подвергать себя риску без нужды выжить? Я много раз рисковал жизнью. Но это был вынужденный риск выживания в сложившейся ситуации. Рисковать просто так, к тому же не будучи одиноким человеком и имея семью, которая тебя любит и за тебя переживает - это конченный эгоизм.

раскрыть ветку (1)
3
Иногда просто нужно вспомнить, что ты живой. И это да, где-то из области необходимого
показать ответы
9
С женой тоже прыгали с 800 метров. У неё веса 45 кг было тогда. Профукала вспышку и открылся запасной парашют. Короче унесло её, на двух парашютах, ветром км на 2 в поле и как приземлилилась потаскал ещё ветер по пашне. А я приземлился на металлическую взлетную полосу.
раскрыть ветку (1)
3
Божечки, целые или не очень были?
показать ответы
6
Да причем тут память, если действительно дёргали? У нас на инструктаже так и говорили, 521,522,523, дёргаем кольцо. Единственно, сам не дернешь, автоматически раскроется, но сам факт того, что кольцо дёрнуть нужно, никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
2
Я не дёргала ничего
показать ответы
1

Практически один в один)))

Немного о том как это было.

За спиной 22кг экипа, всё подтянуто и проверено. Садимся в самолет, "поехали"!

Не знаю сколько времени поднимались на нужную высоту, но время тянулось очень медленно, позволяя насладиться окружающими видами близлежайшей территории, Саратова, Волги...

Набрали нужную высоту, загорается зелёный фонарь, инструктор жестом показывает что "пора"! Пошёл первый, второй, третий и вот моя очередь!

Выход из самолета на высоте 800м и скорости 140км/ч в открытую дверь вообще без промедления, подумать и испугаться времени не было! 5 секунд полёта и парашют открыт! Проверка парашюта, строп, нет ли по близости других парашютистов. Всё отлично! И вот ты летишь и наслаждаешься полётом!

Единственное - не очень был готов к боковому приземлению. Тем не менее, собрал экип на месте как полагается, прибыл к штабу, получил свидетельство парашютиста, поблагодарил инструктора за обучение и двинулся в дальнейшее путешествие;)

Зато мечту осуществил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Надпись огонь!
показать ответы
Страх мешает разуму
раскрыть ветку (1)
1
Это само собой, я же не бесстрашная спартанка
показать ответы
Думаю много. Ща все подряд могут прыгнуть "за 100 баксов" хоть безногие. 5 минут тренировки и лети, лишь бы бабло платил.
Раньше же, когда-то давно, надо было в ДОСААФ ходить, даж не помню сколько, но дольше, чем платно прыгать.
Да и я о другом. Назера лезть, если прям совсем пиздец боишься? Я в море не купался, потому что боялся. Лет до 9-10, наверное. Тока у берега. Потом в бассейн год походил, страх пропал, и ща мне похуй. Вот чуть не утонул в этом году, 7 лет в Москве сказываются, плаваю хуже :(
раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал, что прям совсем пиздец боялась? Ну боялась, конечно, но не так, чтобы насильно себя заставлять. Страх это нормально в таком деле
показать ответы
4
и Рохан явится!

Ставлю вам свой парашютно-переломанный лайк из 2014))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
👍😀😀
0

А как тебя первый раз на управляемом парашуте выкинули?я первый раз прыгал в 2008 на Д 5, потом уже на Д6-у и оба дубовые,куда понесло туда и полетишь,хоть как тяни!

раскрыть ветку (1)
1
Модель парашюта я не то, что не помню, я его и не знаю. Но то, что я за что-то тянула и он повернулся вокруг своей оси и ветер помог мне изменить направление и я избежала столкновения - это помню точно, чувак летел прямо на меня. Может, со страху я конструкцию там в воздухе поменяла, хз 🤣🤣🤣
1

А разве можно первый прыжок одному делать, без инструктора?

раскрыть ветку (1)
1
Да, на этом парашюте можно
Парашют д-6 +запасной з-5 весят не 30 кг афторка-пестаболка пост высосан из...
раскрыть ветку (1)
1
Ну я его не взвешивала, но пипец тяжёлый, ходить трудно было. А сколько дубок плюс запаска весит?
показать ответы
6

Такая же фигня с кочкой, по крайней мере я считаю, что она там была, иначе совсем дурак. Итог перелом медиальной лодыжки со смещением. Гипс, который толи неправильно наложили, толи поздно сняли, так что потом дольше пришлось лечить ногу, чем лежать после операции. Лечение, операция и железо в ноге, которое так и не вытащил. А сам прыжок:

Помню, подгребаю к выходу на полусогнутых, пинок под жопу, рву кольцо в панике. Даже на раскрытый купол не посмотрел, дальше уже спокойно погасил запасной, когда понял что не падаю )) Лечу... Красота... Спокойствие.. Изумительное ощущение.

И приземление. Ноги держал правильно, но что-то пошло не так )) В общем приземляюсь, пытаюсь изобразить кувырок, гашу основной купол. Поднимаюсь и нога подламывается. Я второй раз, и опять падаю. Ощупываю лодыжку, а она как желе ))

Ну а дальше скорая, травма, гипс и домой, благо не зарулём был!

раскрыть ветку (1)
1
Дайте обниму, нога то восстановилась?
показать ответы
0
Про то что нужно в заданную точку сесть больше на шутку похоже. Круглые купола десантные они ток в теории управляемые. Может и можно ими куда-то наупровлять но точьно не в первом прыжке.
раскрыть ветку (1)
1
Они же не давали обещания не троллить новичков)) скорее всего, так шутили, согласна
показать ответы
1

У мамы к несчастью друг инструктор парашютист блять.

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть, что вспомнить же)
показать ответы
DELETED

ну читая комментарии, как народ на ровном месте много чего поломал, видно статистику. На лыжах безопаснее, если вы конечно не на горных едете.
А отчего депрессия то? У каждой депрессии есть причина. Кризис среднего возраста - это не депрессия. И кто вам поставил такой диагноз? Депрессия - это именно диагноз психотерапевта, а не самоощущение. Многие, которые называют своё состояние депрессией, понятия не имеют, что это такое и ставят диагнозы сами себе.

раскрыть ветку (1)
1
Пока что диагнозы только вы мне ставите. У меня нет никакой депрессии, я писала про статистику. Вы очень линейно мыслите.
Чтож, каждому свое. В 28 я прыгнула, в 44 уже не буду, потому что понимаю, что восстанавливаться будет труднее.
Пойду ка ещё какой нибудь херни натворю, на завалинку мне ещё рановато.
DELETED

я лучше попью таблетки, которые мне пропишет при случае психолог, покатаюсь на лыжах, поспаррингуюсь, попутешествую, съезжу на рыбалку или пообщаюсь с друзьями, кризис среднего возраста надо просто пережить. Он есть у всех. А рисковать собой я не буду. На мне слишком большая ответственность за семью и людей, которые от меня зависят. Риск при наличии семьи или при наличии людей, которые зависят от тебя - это безответственно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да ну да, на лыжах то пипец как безопасно, да и на рыбалке легко перебрать и утонуть.
Ну вот, представьте, меня мама родила и сразу говорит мне, ты, доча моя, хуй то на себя забей, тебе надо жить безопасно и ответственно, вырастешь и семью заведешь, а там и помрешь, ниче для себя никогда не сделаешь, вот я тебя для этого и родила.
А самое смешное, что семьям такие жертвы нахер не нужны, как практика показывает. Стала жить для себя, сразу стала самой замечательной и интересной.
Кстати, статистика травм изза парашютов намного ниже многих повседневных занятий.
А, да, не забудьте про процент самоубийств из-за депрессии 🤣🤣🤣
показать ответы
DELETED

Жертвы попсовой психотерапии и хайпа. Прыгну с парашютом, набью татуху - жизнь изменится.

Про безопасность вы сами всё написали. Это называется повезло, а не безопасность. Конечно, главное это реализовать собственное хочу. А потом секунды не хватает и семья пожизненно заботится об инвалиде. Когда ж вы думать то начнёте?

раскрыть ветку (1)
1
Я прочитала Ваш пост про кризис среднего возраста. Идите что нибудь для себя сделайте уже.
Мне 44 и я все это пережила. Главное в этой жизни это ВАША жизнь, остальное просто по совести. Вы сами нуждаетесь во встряске, а меня тут лечите, что семья главное. Нет, не самое главное.
показать ответы
DELETED

Жертвы попсовой психотерапии и хайпа. Прыгну с парашютом, набью татуху - жизнь изменится.

Про безопасность вы сами всё написали. Это называется повезло, а не безопасность. Конечно, главное это реализовать собственное хочу. А потом секунды не хватает и семья пожизненно заботится об инвалиде. Когда ж вы думать то начнёте?

раскрыть ветку (1)
1
Херли Вы мне тут диагнозы навешиваете? Жертва, ишь ты. Жертвы во имя семьи глупость, вот это мне жизнь точно доказала! Не надо мне тут Вашу линейную психологию семьи пихать. Семья тоже должна поддерживать меня.
1

> Рисковать просто так, к тому же не будучи одиноким человеком и имея семью, которая тебя любит и за тебя переживает - это конченный эгоизм

Не соглашусь. Если чего-то хочется, и это достаточно безопасно (а прыжки с парашютом - это достаточно безопасно, иначе услугу и оказывать никто бы не стал, страховые - страховать и так далее), то нет ничего плохого в том, чтобы это сделать.

Отказываться от всех своих желаний в угоду кому-то, "великой цели" или ещё чему - в лучшем случае глупо, а в худшем - может и по психике ударить. Получаются в итоге "чудесные" семьи, где родители орут потом с надрывом "а вот я ради тебя"... и внезапно выясняется, что никто их об этих жертвах и не просил.

Всё правильно ТС сделала, отъебитесь от неё уже.

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибище прям, все верно, надоело тогда жертвовать своими желаниями в угоду близким
Я потом ещё и 3 татухи набила большие, тоже по этой причине
показать ответы
0

Это если сил хватит) а у 45-килограммовых девушек очень вряд ли получится

раскрыть ветку (1)
1
Да это вообще издевательство такое писать, в первый раз нихера не соображаешь, а тут ещё тормозить надо уметь, оказывается)))
1
😀Загадка:маленький, серый,а весь десант раком ставит
раскрыть ветку (1)
0
Точно 🤣🤣
0

вот поэтому параплан в 10 раз лучше и технологичней)

особенно взлёт-посадка

раскрыть ветку (1)
0
Согласна) но параплан долго летит, с моим вестибулярным могу обблевать все горы))
показать ответы
1

В общем и инструктора - олени и Вы не слушали или не следовали учениям.

Выбрасывают по весу, сначала тяжелых потом легких. В этом случае они не могут пересечься. Т.е. если бы выбрасывали правильно, то не полетел бы на Вас никто.
Ноги согнуты в коленях и прижаты. Как будто на стуле сидите. Приземляетесь не на ноги, а на попу, но ногами глушите часть удара. В итоге ноги целы.
Нам, когда прыгали, а прыгал всего один раз, еще и валенки выдавали, чтобы те, кто не может запомнить этот объем инструкций, не сломали себе ноги.

Ну а так да. У нас тоже были и те, кто без каски приземлился (потерял) и кто на 2х парашютах приземлился (половина).

В добавок у нас автобус сломался, и мы километр на себе все это на базу тащили. В валенках, летом. Особенно весело тем, у кого оба парашюта раскрылись.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрю, всем есть что вспомнить))
0
Я кстати заметил, что прыжки с инструктором в первые разы, и по ощущениям круче т.к. прыгают с большой высоты, и по риску меньше. У нас из 20 человек переломалось 3е, у парня ключица, а у девчонки открытый перелом ноги, причем она далеко не первый раз прыгала. (((
раскрыть ветку (1)
0
Тут смысл в том, что ты сам шаг делаешь и остаёшься наедине с собой
1
Чет нас таких тут дофига))) тоже самое все почти. У меня был первый прыжок, инструктаж часов 6-8, прыжок с 800м, но летел вроде норм, без каких-то происшествий. А потом ближе к земле ноги вместе, приземляюсь вроде как на носочки, А второй ногой на здоровенную кочку пяткой((. Перелом таранной кости, 3 месяца в гипсе, потом еще где-то месяц просто на костылях ходил. Ну и сейчас нога даёт о себе знать иногда, а прыгну я максимум с табуретки))) Прошло уже 4 года, мне тогда 24 было.
раскрыть ветку (1)
0
Просто тому, кто не покалечился, писать не о чем 🤣🤣🤣
показать ответы
Такое впечатление что тс собиралась прыгать без парашюта. Сама боится, муж с дочкой отговаривают. 30 дурачков. Бля, это не опаснее, чем по скалам лазить или в море купаться. Самое опасное там - возраст самолёта, да ито только с виду
раскрыть ветку (1)
0
Думаете, я одна такая ссыкло, кто первый раз?)
показать ответы
Прошу прощения, но дешевле (я про стоимость гравировки на памятнике) не получилось бы, т.к. в любом случае выйдет 16 символов (на датах)
В среднем стоимость 20₽/символ то есть, стоимость дат 320 руб.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Вы же понимаете, что это была просто шуточная бравада, потому что страшновато было?)
0

Км вроде?

раскрыть ветку (1)
0
Км)
показать ответы
0
Молодчина))) есть еще девченки смелые и с чувством юмора))
раскрыть ветку (1)
0
😀

Ну так то да. У меня нет проблем с тем, что бы скажем спрыгнуть с парашютом. Ну вот если война оказалась, а я в ВДВ. Но все это из серии, не пристегиваюсь, потому как шансы умереть раз в 100 выше, а я люблю риск! Надо, значит прыгнем. Но в остальном, я конечно пугать то вас не хочу, вы и так пуганные и сами с усами, но вот как почитаешь истории, из серии я прыгнул(а) и теперь меня кормят с ложечки, и я перенес(ла)5 лет операций, хожу под себя и все в этом духе - встают такие вопросы А на хуя? И стоило ли оно того? За это ведь даже денег не платят.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае был не просто риск, это было нужно в качестве психотерапии, что ли. Были проблемы в браке, мне нужно было почувствовать себя живой, помогло
Кстати, статистика по автоавариям выше намного, но мы же все пешком не ходим
показать ответы
0

Как говориться - мало в жизни у людей проблем, надо себя испытать. Да, кто то себя испытывает, а кто то инвалид или калека на всю жизнь. Достойное премии Дарвина испытание. Люди всю жизнь стараются сделать свою жизнь безопасней, а кто то ищет приключения на жопу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну каждый выбирает по себе)
показать ответы
5
Вот так вот учишь, учишь... Зассказываешь по 4 часа что куда тянуть... А они наугад херачат.... ЗЫ: 434 прыжка.
раскрыть ветку (1)
0
А в первый раз как было у Вас?) кстати, шлемы часто застревают?
показать ответы
2
Если вы пишете что вас пристегивали тросом, то кольцо дергать не надо было.
Как у нас было: основной парашют выходит автоматом, если он вышел запаска выключается и не срабатывает на 400 метрах, если основной вышел, но с ним проблемы тогда вручную дёргается запаска.
раскрыть ветку (1)
0
Да, и у меня именно так

Когда ты возвращалась на другую очередь, они подумали, что ты сдалась.
Не бери в голову. )

раскрыть ветку (1)
0
Аа, дошло))
показать ответы
0

Вот что за люди? Одни отговаривают, радуются поражению. Другие ещё и злорадствуют...

Нет бы поддержать

раскрыть ветку (1)
0
Какому поражению?)
показать ответы
0

Я бесплатно прыгал, точнее выпадал из вертолёта. 1200 метров. 17 лет мне было. В Лисьем Носу.

раскрыть ветку (1)
0
С парашютом выпали хоть? 😀
показать ответы
2

прям самой сигануть захотелось))

раскрыть ветку (1)
0
Я второй раз не пойду, старовата уже, а о первом точно не жалею)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы