7419

Как я прыгала с парашютом4

В 14 лет я была влюблена в одного мальчика. Звали его Женя. Он был добрым, красивым, а ещё невероятно крутым, потому что Женя был ПАРАШЮТИСТОМ. Он учился в соседней школе, там же был парашютный кружок. В какой-то момент я решила во что бы то ни стало в этот кружок попасть, ведь там был ОН. Я без труда записалась на занятия и начала путь по покорению жениного сердца. Сначала пришлось пройти курс теории, где усатый дяденька, которого между собой все называли ПОдпол, рассказывал нам про утройство парашюта и даже немножко про да Винчи. Через пару месяцев настал день Х. Человек с кодовым именем "Подпол" сказал, что на выходных мы будем прыгать. Сами. Из самолёта. С настоящим парашютом! Я была счастлива. Стоить отметить, что к этому моменту я уже больше интересовалась парашютами, чем любовными делами. Сложность состояла в том, что надо было подписать разрешение на прыжок у мамы, а она была вообще не в восторге от моих занятий. В итоге, разрешение она мне каким-то чудом подписала, но прыгать всё равно запретила. И вот, в субботу я встала в 5 утра, тихонечко собралась, надела новую красивую курточку и сбежала из дома на аэродром.

Аэродром был маленький и старый, но там были настоящие парашюты и настоящие самолёты, а ещё, что немаловажно, настоящие парашютисты. Это было второе чудо в моей жизни художки. Я ловила каждое слово инструктора, заглядывала в лица спортсменов и мечтала стать такой же крутой, как они. Итак, к 11 часам нам провели последний (там говорят "крайний") инструктаж, распределили по весу и загрузили в самолёт. Самолёт был, кажется, даже старше, чем аэродром. Он ужасно громко дребезжал, было ничего непонятно, но совсем не страшно, ведь это была моя мечта. Я улыбалась, кажется, одна из всей группы. Рядом со мной сидел парень, за которым бегали все девчонки, он всегда строил из себя крутого, но в тот момент он едва не плакал. Самолёт набирал высоту, напряжение нарастало. Наконец, инструктор открывает дверь и подзывает первого прыгуна к себе. У них происходит короткий диалог без слов, после которого прыгун добровольно покидает борт. Через сколько-то секунд подходит второй прыгун и ситуация повторяется. Инструктор всех подбадривает и улыбается (он отругает всех позже, на земле). Подходит моя очередь, я всё с той же улыбкой подхожу и смотрю вниз. Улыбка становится шире. Инструктор проверяет, что мои руки на кольце и одобрительно кивает, я выхожу из самолёта вникуда...

Начинаю падать, на секунду теряюсь, потом вспоминаю, что надо считать! Сто двадцать один. Сто двадцать два. Сто двадцать три. Дёрнуть кольцо! Надо дёрнуть кольцо! Дёргаю раз - ничего не происходит. Двёргаю два - снова ничего. Микросекунда паники, несколько метерных слов в небо, тяну кольцо уже со всей силы, и парашют открывается. Меня сильно подбрасывает вверх, а потом наступает момент, из-за которого и существует парашютный спорт, наверное. Наступает тишина, спокойствие, и я просто парю, разглядывая всё с высоты. Поля, разделённые на ровные квадратики. Дома, которые кажутся игрушечными. Деревья, которые больше похожи на маленькие кустики с такой высоты. Это не передать словами. Там, на высоте, испытываешь невероятные ощущения. Абсолютное счастье.

Когда деревья начинают приближаться слишком уж быстро, я вспоминаю, что надо же ещё правильно приземлиться. Подтягиваюсь на лямках рюкзака, подгибаю ноги иии БДЫЩ! Надо сказать, что это была весна. Кажется, март. На полях местами лежит снег, а под ним талая вода примерно по колено. И в это вот всё я и приземлилась. Меня тащило куполом парашюта по снегу и лужам, пока я не смогла "загасить" купол, потянув за нижние стропы. Рядом со мной приземлился тот самый парень, который почти плакал в самолёте. Он хохотал и кричал "Я живой! Ты видела? Я живой!". Мы встали и сгребли в охапку парашюты. Предстояло ещё преодолеть около километра по снегу на промокших дрожащих ногах.

Когда я добралась до своего телефона, на нём была, наверное, тысяча пропущенных от мамы. Я перезвонила, чтобы сказать, что я жива, но первым делом она спросила: "Ты куртку не запачкала?!". Я запачкала всё, но это было уже не важно, ведь я осуществила свою мечту. Потом я прыгнула второй раз и третий, и мечтала продолжать, но меня то не допускали из-за проблем со зрением, то к экзаменам надо было готовиться. Мечту пришлось отложить. В 19 лет мне сделали операцию на глаза, но заниматься парашютным спортом во взрослом возрасте оказалось слишком дорого. Зато я смогла одно лето поработать на другом аэродроме укладчицей парашютов и ещё немного побыть среди людей, влюблённых в небо. До сих пор храню парашютную шпильку и "затяжку". А вдруг ещё пригодится.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

144
Автор поста оценил этот комментарий
С любовью всей 14 летней жизни то как отношения в дальнейшем выстроились?)
раскрыть ветку (1)
107

Да никак, к сожалению или к счастью. Вспоминаю с теплом, хороший парень)

показать ответы
15

так там 2 или 3 контроля на процессе укладки

раскрыть ветку (1)
74
Орёшь "Посмотри?" - тебе кивают) Вот и весь контроль)
показать ответы
113

Отличный рассказ! Спасибо за навеянные воспоминания.  Наверное, я когда-нибудь ещё прыгну... Когда дети совсем вырастут)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Какая красивая фотография!)

159
Стоим экипированные, ждём самолет, разговариваем.
-У тебя кто укладчик?
-Иванов, а у тебя?
-и у меня.
Все начинают искать бирки с данными укладчика - везде Иванов.
-видимо опытный.
и тут голос подает мальчик, лет 14 - это я Иванов.

было страшно из за молодого укладчика, но всё отлично сработало и отработало как надо.
раскрыть ветку (1)
81

У нас тоже такие были) Это я сейчас понимаю, как странно давать по сути детям такую ответственность, а тогда казалось, что всё ок.

показать ответы
176
У нас, в группе, была девушка, погоняло - Белка.
Она очень любила зависать на деревьях.
Любил прыгать именно с ней, т.к была высокая вероятность после прыжка, что я не пойду пешком, а поеду на уазике, команда которого будет снимать Белку с дерева.
раскрыть ветку (1)
47
Забавно:)
У меня, кстати, тоже было погоняло Белка, но по другой причине)
показать ответы
53

Приходила на посиделки когда все уже были пьяны?

раскрыть ветку (1)
45

Конечно) Это же самая весёлая часть дня.

показать ответы
785
- Кем вы работаете?
- Укладчиком парашютом.
- Хорошо складываете?
- Никто не жаловался
Чот нне удержался и типа смешно пошутил)
раскрыть ветку (1)
44

А у меня была одна "отцепка", кстати) Это когда основой парашют не открывается по какой-то причине, его отстёгивают и открывают запаску. Но у нас не принято было ругаться и винить кого-то. Просто тот, кто прыгал и удачно приземилился в итоге, покупал на всех ящик пива) А неудачных приземлений при мне ни разу не было.

показать ответы
10
надо просто дойти до точки невозврата ))) типа само получилось, за компанию или случайно, будет охуенно страшно, но всё получится в итоге ;) я не прыгал с парашютом, и, к сожалению не светит из-за больной спины, но на очень стрёмный аттракцион попал именно так :)
раскрыть ветку (1)
15

Ой, я с мужем так залезла в верёвочный парк. В итоге меня потом с нытьём с середины снимали)

показать ответы
172

Первый прыжок и надо самим кольцо дергать? Вроде все зацпелены за трос и при выходе из самолета парашют сам раскрывается. И зачем вас выбросили за километр от аэродрома?

раскрыть ветку (1)
54

Ну я сама дёргала точно.

Километр я с рулеткой не отмеряла, но вообще, куда отнесло, оттуда и топаешь потом.

показать ответы
8

причина имеет связь с краснотой носа на аватарке? )

раскрыть ветку (1)
28

Я не знаю, почему нос на аватарке красный, на самом деле) А Белка я была, потому что волосы БЕЛЫЕ. Логика так себе, но погоняло прилипло сразу и надолго.

показать ответы
14

Ведающие люди говорят, самые страшные прыжки с третьего по пятый, когда ты уже начинаешь реально вдуплять, что происходит.

раскрыть ветку (1)
13

Мне третий был самым страшным)

показать ответы
3

А сколько вы всего напрыгали? Если парашюты нельзя, есть же аэротруба. В Германии вроде есть даже бесплатные планерные кружки, это если небом болеете. Тут даже кто-то писал, что ходит в клуб на планерах летать в Фатерлянде.

раскрыть ветку (1)
8

Всего три. Хотела потом AFF пройти, но уж больно дорого было это для студентки. Про клубы мне недавно знакомая говорила, может и поищу попозже. Пока хватает дел)

показать ответы
46
Там нету ДОСААФа?)
раскрыть ветку (1)
14

Ахах) Наверняка какие-то клубы есть. Но я тут не настолько адаптирована ещё, чтобы такими вещами заниматься)

показать ответы
3
Когда была в верёвочном парке в первый раз (лет 6-7 назад), то на одной трассе был этап, на котором вот реально хотелось послать всё нахер, повиснуть на страховке и снимайте меня как хотите (на заднем плане фото). А трасса одна из самых высоких. Прошла этап с матами и совершенно неправильно, просто на упрямстве.
Прошлым летом ездили, а эту трассу переделали и она стала вообще прогулочной, хоть и отмечена как синяя/спортивная. Но кайфовая, зип-лайн. Да и вообще отлично прошла всё что успела. В этом году хочу на весь день и компанией.
раскрыть ветку (1)
7

У меня "забились" руки, и не было физически сил идти дальше, от этого началась паника) Может, если бы это был запланированный поход, то я бы и прошла до конца.

показать ответы
21

Мой отец прягал с парашютом с инвалидностью ( у него ампутмровали ногу) не смог продолжать.  И в 30 лет сделал свой первый вылет на самолёте як 52. Попробуйте узнать есть ли в вашем городе ДОСААФ  может есть занятия.

раскрыть ветку (1)
19

Я живу уже не в России, так что, похоже, уже не судьба. Хотя, кто знает)

показать ответы
18

Я Евгений и я тоже прыгал правда в 1992 ツ и тогда с 15 лет прыгали. И я катался тянув за верхние стропы при сильном ветре. Однажды разбил каску — наш подпол ругался типа кто разбил. И да. Мы сами укладывали свои д5.

раскрыть ветку (1)
13

И мы сами укладывали! Я ужасно собой гордилась)

показать ответы
52

Я тоже когда-то мечтала прыгнуть... Но то одно, то другое...

А сейчас панически боюсь высоты и поэтому мечта фсё(

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас и я не решилась бы, наверное)

11
DELETED

Из баша.

- У нас в компании был парень по имени Толя. У него было прозвище Олег.

- ???

- Не знаю. И он не знает.

раскрыть ветку (1)
6

У меня мужа зовут Клим. Бывает, что он знакомится с кем-то, общается какое-то время, а потом этот человек спрашивает "Ну а зовут-то тебя как? Клим - это же погоняло?")

0
А где
раскрыть ветку (1)
6
В Германии
показать ответы
7
Но ведь тогда у складывающего есть мотив накосячить
раскрыть ветку (1)
9

Серьёзно?) Ради пива рисковать чужой жизнью?)

показать ответы
4

Пролистал ваши ответы, вроде на этот вопрос ещё не отвечали:

А при чем тут зрение? Мимо земли не пролетите. Почему были какие-то ограничения из-за него? Какой "минус" допустим?

раскрыть ветку (1)
9
Мне "добрый" доктор коротко объяснил: "Башкой об землю стукнешься - ослепнешь насовсем", как будто для этого обязательно иметь близорукость) Я не помню нюансов, если честно. И когда я работала на эродроме, там некоторые парашютисты носили линзы, так что странно.
показать ответы

Вас скидывали на "крыле" В ПЕРВЫЙ РАЗ???

Не на "куполе", который цепляют в самолёте, а на крыле, которое открываешь сам???

В курсе, что без присвоения разрядов вас никто бы на крыле никогда не скинул???

Что все в первые разы прыгают исключительно с армейского варианта, потому что никто и никогда, даже взрослых, с самолёта не выпустит, всего лишь с крылом и запаской...

Значит - практически наверняка, история: НАГЛАЯ ЕБУЧАЯ ЛОЖЬ.

ОЧЕРЕДНАЯ.

КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ ЛГАТЬ.

Вся ебучая лента, из историй, всё блять ложь за ложью.

раскрыть ветку (1)
8

Ох и пригорело же у вас)  

Зачем мне врать? Я пишу, как было. Тонкостей не помню, но вот эти ощущения и то, что кольцо не выдернулось, абсолютно четко отпечаталось в моей памяти.

показать ответы

Как я понимаю Саша или Женя честно не помню героя этой любовного треугольника как то отсеелся??? А ты молодец))) с тобой я бы и на сво чувствовал себя лучше а то попадаются ,,мужики,, которые чуть не плачут страшно им

раскрыть ветку (1)
4

На войне меня бы вы не встретили. Война - это действительно страшно.

показать ответы

Ладно, про кольцо уже объяснили, но то, что при первом прыжке парашютист сам шагнул - не верю. У нас самого смелого выпихивали, остальных - руки по швам и толчок в спину, что в зоне прыжка все успели.

раскрыть ветку (1)
4

У нас подталкивали, но шаг ты должен был сам сделать. Потом на земле была раздача люлей тем, кто нуждался в уговорах и тормозил процесс.

показать ответы
3

Т. е. это ваше индивидуальное ограничение и рекомендация доктора конкретно в вашем случае? Тогда ок, просто звучало так, будто это для всех существует ограничение по зрению и что запрет был от школы.

раскрыть ветку (1)
4
Все должны проходить комиссию, где надо собрать подписи от разных врачей. Я носила линзы тогда, и дело не в остроте зрения, а в том, что с близорукостью может что-то там испортиться в случае сильного удара. Ну, мне так врач говорил.
7

Чего?? Стажеров допускают до укладки ПАРАШЮТОВ?

раскрыть ветку (1)
4

Ой, я больше скажу, детей допускают местами)

показать ответы
4

Классная история) Я в студенчестве встречалась с парнем, который мечтал прыгнуть с парашютом. Но прежде решил попробовать роуп-джампинг. Как сейчас помню, январь, мороз, у меня аж иней на волосах и ресницах. Мы приехали в Манихино - там недалеко от ж/д станции есть облюбованный джамперами мост. Сейчас пока вспоминала название, погуглила - и все еще там прыгают) И вот нам провели инструктаж, распределили, кто за кем прыгает. Я прыгала перед парнем. Поднялась на мост, мне прицепили страховку, еще раз объяснили, что делать. Помогли подняться на импровизированную площадочку - эдакую металлическую табуретку, крепко прикрепленную к перилам моста. На ней было написано EXIT. Я стою, смотрю вниз. Река, как ни странно, не замерзла, вода была черная, берега белые, люди такие маленькие - хотя высота-то всего 20 метров или около того. И надо прыгнуть. Не просто шагнуть или упасть, а совершить прыжок вперед. Полминуты я собиралась с духом, а потом прыгнула. Орала я знатно особенно в моменты свободного падения. А потом замолчала и стала ловить кайф от полета, от речки подо мной, от людей возле костра на берегу. Потрясающие ощущения. А парень после меня поднялся, надел всю страховку и... отказался прыгать. Все пыталася собраться с духом, но сам не смог. И когда там наверху люди начинают сомневаться, у них есть два пути - снять с себя все, во что тебя облачили, и с позором спуститься с моста, как обычный человек, которому еще и деньги не вернут (или вернут какую-то маленькую часть). Или тебя с моста выкинут) Подумав, он согласился быть выкинутым, и двое ребят на мосту взяли его и изящно отправили в полет.

Летом мы повторили выезд, а через год расстались, так что не знаю, удалось ли ему в итоге прыгнуть с парашютом, или нет.

Вот фотку нашла старую, как я летом лечу))

раскрыть ветку (1)
3

У меня с верёвкой похожая история, только я была на месте вашего парня) В итоге инструктор говорит "Запрыгивай на меня". Я не успела и понять ничего, как он сделал сальто вместе со мной! Было круто)

Предпросмотр
YouTube0:11
показать ответы
5
Как говорил наш выпускающий - "не ссыте! Откроется у вас парашют или нет, но на земле будут все!"
раскрыть ветку (1)
3

Эти все фразочки - отдельный вид искусства , мне кажется)

показать ответы
3
Где?
раскрыть ветку (1)
5

О, я маму просила мою книжку найти, но она куда-то затерялась)

показать ответы
1
Ваше имя - Белла?
раскрыть ветку (1)
5

Ксюша)

показать ответы

Да, да.

Виноват я, а не лгуны, что пытаются мне набрехать.

раскрыть ветку (1)
5
Именно вам лично) Не вижу смысла что-то доказывать. Добра вам!

Ложь заебала.

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже ненавижу ложь. Но если у вас так горит от каждой на ваш взгляд подозрительной мелочи в чужих историях в интернете, то проблемы у вас, скорей всего, а не у всех, кто пишет эти истории.

показать ответы
5

Ппц интрига, весь рассказ держал в напряжении, но она так и не рассказала Женя дал ей в итоге или нет.

раскрыть ветку (1)
4

Я же писала, что парашюты мне стали более интересны, чем Женя. Ну и в силу возраста мне мог перепасть максимум поцелуй)

показать ответы
0
Слоны и черепаха видны только тогда, когда за край свалишься.
Она же за край не падала, так что пусть про пирамиды рассказывает :+)
раскрыть ветку (1)
2

Знаменитые Пирамиды Новосибирской области:)

показать ответы
1
Нужно было закрыть форточку, а она высоко, строители на брус ошиблись, потолок высоко. Табуретка стояла под окном, а я не посмотрела, как и на чем стоит она. Ну и вскочила... Она поехала подо мной, а я бухнулась животом на бок журнального столика.
Оказалось, что табуретка стояла на кабеле к антенне, плюс, ножка табуреткиоказалась на самом краю разбираемого пола ( муж снимал полы, до черного, чтоб утеплить)
В общем шандарахнулась здорово. Затем скорая и меня в хирургию. На четвертый день выписали, простодоматеще какое-то время проходила буквой зю)
На первой фотке столик попыталась нарисовать, фоток нет нигде в инете. На второй - окно, какое было, но двойные окна стояли, так как живем на Севере.
раскрыть ветку (1)
2

Я получила перелом как-то раз, когда падала с двухъярусной кровати. Падаю, короче, приземляюсь ногами на стул, который стоит рядом. На стуле лежит плед, которые съезжает вниз под стол вместе со мной. Я падаю уже на пол, при этом подгибая ногу под себя и ломаю своей же попой кость стопы)

показать ответы
4
Попробуйте параплан. Философия конечно другая, но дешевле парашютных прыжков и реально можно в небе по несколько часов находиться. Загуглите парапланерную школу в своём города и вперёд
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мне уже несколько человек посоветовали) Изучу тему обязательно.

показать ответы
0

Я тоже не думал что в 40 воевать пойду))) дело не в том ты смогла то что другие даже в мыслях бояться))) и за это уже ты всегда будешь супер)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, честно говоря, оно не всем и надо) Кто-то поёт, как я никогда не смогу, кто-то дайвингом занимается, а я воды боюсь ужасно. Каждому - своё)

показать ответы
0
Получилось круче секса
раскрыть ветку (1)
2

Ой, да что эти ваши сексы, когда можно летать)

3
У меня вот такие девчонки вызывают восхищение. Ты крутая
раскрыть ветку (1)
2

Ох, только не девчонка уже:)

2
Привет Новосибу)) клёвая ДЗ.. хорошие инсируктора..
раскрыть ветку (1)
2

Да, там классно было) Ну и сейчас, вероятно, тоже.

показать ответы
2
На какой ДЗ работали?
раскрыть ветку (1)
2

Танай, Кемеровская область

показать ответы
4

Завидую. Но, сука, стал бояться высоты после того, как прыгнул с 50 м на веревке😂

раскрыть ветку (1)
2

А вот с тарзанкой мне было страшнее прыгать после парашюта! Первый раз очень долго стояла и не решалась шагнуть, второй раз попросила инструктора прыгнуть со мной) Весь прикол в том, что ты видишь землю ближе, из-за этого и боишься больше. Ну, у меня так было.

показать ответы
6

Аналогично, фал со шпилькой с армии, на ключах ношу уже более 10 лет :)

раскрыть ветку (1)
3

Я на шее долгое время носила шпильку, теперь в шкатулке с украшениями хранится)

показать ответы

Запаски шнур вы максимум выдёргивали.

Чтоб она сама не открылась.

Это максимум того, что могло быть.

И довернулись потом на руках в сторону набегающей земли.

Вот так прыгают первые раз 5-8.

раскрыть ветку (1)
3

Дарадибогабожемой. Я просто написала классную историю из детства, как её помню. Зачем доскрёбываться до таких деталей? Мы не в суде, пруфов у меня нет, кроме воспоминаний шестнадцатилетней давности. Можт кольцо и не несло решающего значения. Вероятно, был ещё прибор, я уже не помню.

раскрыть ветку (1)
2

При чём тут Бухенвальд?

показать ответы
5

Не понял. Пиво покупал тот, у кого не раскрылся основной?

раскрыть ветку (1)
2

Ага

показать ответы
2
Приятно познакомится. Дима.
раскрыть ветку (1)
2

Взаимно, Дима:)

показать ответы

За такие дела ответственного посадят.

Клуб в лучшем случае сменит руководителя.

Повторяю - это будут толпы в больнице, если так случится.

История - ложь.

раскрыть ветку (1)
2

Ок, вам виднее)

6

Ооо! Я прыгала в 15 и меня тоже потаскало куполом, только это была зима и я осталась чистой. В один из прыжков я забыла про запаску и она сработала, приземляться на двух куполах гораздо быстрее) мама не разрешала, но папа подписал разрешение, спасибо ему за это.

раскрыть ветку (1)
2

Ого, я бы навалила кирпичей, наверное! Хотя, тот возраст можно охарактеризовать как "слабоумие и отвага")

показать ответы
0
А прыгать с 14 можно? Вроде раньше с 16 было. И какое кольцо? Оно же на стальной трос крепится при первых прыжках?
раскрыть ветку (1)
1

Можно, и сейчас вроде можно. Про кольцо тут уже сто раз обсудили) У всех, как оказалось, было по-разному. Мы дёргали, а кому-то цепляли за трос.

0

похоже на недостроенное здание ГКБ №25 в Новосибирске

раскрыть ветку (1)
1
А это оно и есть)
показать ответы
0
Как вы туда попали?
раскрыть ветку (1)
1

Мой муж - этнический немец. Есть программа, по которой человек с немецкими корнями может "вернуться" на историческую родину.

показать ответы
2
Прыгал на д-1-5у, д6 и юниор. Читаю и "поплыл, как барышня от лестных слов". Сначала прыгал в звене ДОСААФа, потом платником. В один прыжок приехал с беременной женой, на что есесно все подкалывали "что это вы девушка не прыгаете?". Но и жена не промах: да, говорит, боюсь, что поднимусь одна, а приземляться будем уже в двоем ))) а на следующий день жена родила )) Спокойно граждане. По сроку, а не от пережитого )))
После этого лет в 28-29 прыгал, приземлился и мысль в голове "чёт наверное все, пора заканчивать". А сейчас тянет, прям как "покурить". И с каждой подобной статьёй все больше думаю, что таки соберусь ещё разок. И кстати в тот же прыжок со мной прыгал мужик, десантник, говорит не прыгал двадцать лет. На вид под 60 мужику. Короче "до" я говорил с серьёзным мужиком, а "после" с 60ти летним пацаном, довольным до соплей ))
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я тут про чужие прыжки начиталась, и снова захотелось)

0

Как будто сам прыгнул опять первый раз ))) Кольцо-то не потеряла?

раскрыть ветку (1)
1

Нет)

показать ответы
Так вы пошпрехались или нет?)
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не было с парнишкой, сердце отдала парашютам тогда)

0

Пригодится, мать, пригодится...

раскрыть ветку (1)
1

Звучит как угроза)

показать ответы
1
Удачи! Но должны понимать, что жизнь сильно изменится!
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю) Спасибо!
1
В Европе очень много шикарных лётных мест, в Альпах, в Доломитах... И много школ
раскрыть ветку (1)
1
Я уже вдохновилась на поиски. Позже обязательно разузнаю всё.
показать ответы
1
У меня своя школа и клуб. Так вот были курсанты старше 60. И летают!
раскрыть ветку (1)
1
Это я про самообучение написала) Летать-то никогда не поздно!
показать ответы
0
Только самообучением не занимайтесь. Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
1

Я слишком стара для этого дерьма)

Живу в Германии сейчас, город Вольфсбург.

показать ответы
1

А) если потеряешь сознание, парашют раскроется?

Б) вероятность травмы при приземлении?

Б) если приземляться без сознания, повышается ли вероятность травмы?

раскрыть ветку (1)
1

А) Да

Б) Существует

В) Да

4

Автор, гордитесь, вы заставили человека захотеть прыгнуть с парашютом!

раскрыть ветку (1)
1

О, как) Надеюсь, вам понравится)

1
Ты получается клин Климом выбивала.
раскрыть ветку (1)
1
Выходит, что так) Но там до Клима ещё промежуточные варианты были.
показать ответы
5
В 14 лет в одиночку прыгать с парашютом? Я весь рассказ думал, что эти дети прыгают с инструкторами..
раскрыть ветку (1)
1

С 14 лет  с разрешения родителей.

0
DELETED
Я перепугался, когда после раскрытия парашюта увидел как мне показалось слишком маленький купол. Подумал, что запасной раскрылся. А страшней всего было за чеку (как бы не забыть вытащить ее)
раскрыть ветку (1)
1

У меня подгон был с размеров кустов внизу. Я думала, что это деревья такие маленькие ещё, а это уже трава оказалась, и я была уже ближе к земле, чем думала)

Я не о том что тебе надо сюда))))) нет конечно я о том что у тебя реально характер сильнее многих типо крутых мужиков)))

раскрыть ветку (1)
1

А, ну это и то раньше было. Сейчас не знаю, прыгнула бы или нет)

показать ответы
3

а потом наступает момент, из-за которого и существует парашютный спорт, наверное.

А для меня этот момент перед шагом в гугл-мапс) когда волна адреналина дарит чистую эйфорию... А под куполом или на верёвке (роуп джампинг тоже прыгаю, а вот резинок боюсь) уже всё. Можно планировать как нарулить следующую дозу))

раскрыть ветку (1)
1

Мне запомнилось именно это чувство. С верёвкой потом тоже прыгала, там да, первые секунды после прыжка самый кайф)

показать ответы
1
Офигеть)
раскрыть ветку (1)
1

Что?)

показать ответы
0

Прыжок в 14?! у нас пускали только строго 18летних. круто наслаждаться полетом,а не бояться грохнуться лепешкой и переломать ноги=)

раскрыть ветку (1)
1

У нас был кружок для школьников как раз, там всем было 14-16

0
Я тоже там прыгала!
раскрыть ветку (1)
1
Прыгала я Дорогино, а в Танае работала только)
1
Так и запишем
раскрыть ветку (1)
0

А что такое "ховайся"?)

показать ответы
0

Как ничего?

А прикинь, сколько там стоматологов? ©😆

раскрыть ветку (1)
0

Ох, если бы стоматологи) Я ТАКОЕ придумываю каждый раз)

0

да, ещё помню с ними же прыгали с геодезической вышки около центрального пляжа академа - там мне понравилось больше всего )

раскрыть ветку (1)
0
А я всё хотела, но так и не добралась до туда)
1

тоже прыгал там пару раз в апреле 2016 ))

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё с Коммунального моста пару раз прыгала, с теми же ребятами)
показать ответы
1

Придётся-придётся! Географически где находитесь? Мало ли, могу подсказать грибные места.

Я вот так полжизни беспочвенно мечтал летать, в конце концов решил, что надо начинать практически с малого, пришёл покататься на параплане. Раз покатался, "а можно ещё?" Второй раз тут же покатался, а на третий раз инструктор говорит: "может, тебе самому научиться?" Ну вот и научился.

Ну а чисто ради заманухи, - из недавненького

Полёт над прибоем Атлантического океана

Предпросмотр
YouTube12:34
раскрыть ветку (1)
0

Как спокойно и красиво!

Я в Германии живу.

показать ответы
1

О, я вижу, вы таки деловой человек! Пrодолжаем пrеодолевать ваше "почти".

Параплан летает дольше и дальше парашюта,

старт на параплане проще и дешевле (со склона или с помощью лебёдки, - не нужен самолёт-вертолёт),

на параплане можно летать с набором высоты,

для любителей острых ощущений есть акробатические крылья и спидглайдеры,

для любителей купаться в небе есть маршрутные полёты,

для любителей безопасности - больший конус посадки и меньшая вертикальная скорость, и запасных парашютов можно аж две штуки взять.

Параплан - это повод и способ для путешествий, и если надоедает сидеть на родном лётном поле, то это, конечно, встанет вам в копеечку! это возможность увидеть мир с высоты птичьего полёта, и сам птичий полёт тоже :)

В любом случае, небанутость - это хорошо и улётно

раскрыть ветку (1)
0

Ну всё, у меня новая мечта появилась. Так пишите, что мне же теперь обязательно придётся попробовать:)

показать ответы
0

Заговорщически озираясь, вкрадываюсь в пост про парашютистов и шепчу:

- Тсс, девушка! Любите небо? Приходите в парапланеристы! Это немножечко дешевле!

раскрыть ветку (1)
0

Меня уже почти заманили:)

показать ответы
0

Ну да, особенно первый прыжок.

Но у неë фобия.

Был смешной момент.

Когда я тусил с парнушниками-раскладушниками, так вкусно рассказывал про параплан, что она даже пожелала полетать.

Ровно до момента, когда я, зная о еë фобии, описал ЧТО такое полëт на параплане чисто технически. 😅

С тех пор и началось. 😡

раскрыть ветку (1)
0

Ну с фобией действительно сложно. Я вот темноты боюсь ужасно, хотя очевидно, что там ничего плохого нет. Но если можно не заходить в темноту, то я ни за что не зайду. Так что понимаю)

показать ответы
0

Как вы там успели какой то кайф полёта словить?) Мне кажется, я за секунду упала, помню только приближающуюся воду

раскрыть ветку (1)
0

Просто я этого очень ждала)

0

Строфичка же. Не шпилька ;) ну это видимо у кого как. Первый раз прыгал 1 апреля на Манском аэродроме под Камарчагой. Боялся высоты думал перестану. Прыгнул сам. Также в теплый снег далеко от места приземления начал рулить так как побоялся, что на деревянный забор приземлюсь. Потом тащился по пояс с в снегу к старту.

Высоты все равно боюсь )).

раскрыть ветку (1)
0

У нас чаще называли "шпилька")

0

Мозг выгрызет. Она дико боится высоты.

Аргументирует, мол., сына сначала вырасти. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Аргументный аргумент) Я вот сама боюсь теперь всего как раз из-за сына. Но парашютный спорт один из самых безопасных, вроде как.

показать ответы
0

Хочешь делать- делай! И будь что будет! Вперёд. Завидую тебе... белой завистью...

раскрыть ветку (1)
0

Так а чего завидовать? Хочешь делать - делай)

показать ответы
0
Муж сказал, что с веревкой прыгать страшнее, чем с парашютом)
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне было страшнее) Там сразу землю видишь потому что.

0
Укладчик парашютов? У нас в клубе парашютистов каждый сам укладывал свой парашют, во избежание... Правило такое было.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Там помимо меня ещё несколько ребят было. Работали практически за еду) За каждую укладку давали талончик, который потом на очень небольшие деньги менялся в кассе. Там было много спортсменов, соревнования проходили всякие. Да и сейчас проходят, скорее всего.

1

Ну, как гритца, выглянул из самолëта, а там гугл-мэпс. Тыж не боишься гугл-мэпс?

А я с крыши десятиэтажки видел место, где будет мой "контурный портрет" 😅

Не, не забоялся и сиганул сразу. И ещё хочется, только, всё как-то недосуг.

А парашют - давняя мечта, только как втихаря от жены сигануть пока не знаю. 😕

раскрыть ветку (1)
0

А зачем втихаря?) По попе даст?)

показать ответы
0

Тады ой, пардоньте. Неправильно понял. Свой купол надо самому и укладывать)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну или можно дать талончик другому человеку и пойти покурить)

0

А у меня была одна "отцепка", кстати) Это когда основой парашют не открывается по какой-то причине, его отстёгивают и открывают запаску.

Хотелось бы тогда уточнить насчет этого?))) Три прыга заявлено, если ничего не упустил. На парашютах типа Д кзу нет, а оск-д вы вряд ли застали вообще, да и не для отцепки он.

раскрыть ветку (1)
0

"У меня" - это с парашютом, который я укладывала. Я коряво выразилась, наверное. Когда я сама прыгала, ни разу не было отцепки, конечно же)

показать ответы
0
Стоп. Ты же сказала что с Женей не сложилось. Или сложилось? Или это другой Женя?
раскрыть ветку (1)
0
С Женей НЕ сложилось) Сложилось с Климом.
показать ответы
0
Совсем? Ты до сих пор одна?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, только с Женей больше не сложилось)

показать ответы
0

Шпильку? Таки доросли до крыльев? Что-то не договариваете.

раскрыть ветку (1)
0

Крылья я укладывала, но не прыгала с ними. А шпильку мне и вовсе друг подарил)

0
А что с Женей? Как обычно в следующем посте?
раскрыть ветку (1)
0

Да ничего, не случилась любовь больше)

показать ответы
1

121,122,123, кольцо, 124,125, динамический удар, купол, стропичка, товарищ.  Уже почти 25 лет прошло, а помню лучше чем таблицу умножения

раскрыть ветку (1)
0

Тоочно! Раньше эти слова в голове были как "Отче наш", а теперь забыла, надо же)

С знатоком википедии спорить не могу.

Однако - то что пристегивается в самолёте к тросу - это вытяжной (стабилизирующий) парашют. Именно он выдергивается тросом. Остальное зависит от парашютиста.

Только в одном согласен - на "крыле Рогалло" или "спортивном крыле"  начинающему парашютисту летать никто не доверит. Нужно минимум 50 прыжков..

раскрыть ветку (1)
0

Так я про "крыло" и не писала. С куполом прыгала.

показать ответы

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Д-1-5у

Вики на парушют "дуб".

Выдёргивает своей массой парашютист купол.

3й пункт, первый не автоматический, это запаску самому открыть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.