1

Как я провёл этим летом. Часть 1.1-1.2

Так сложилось, что  поездка на 2 недели по фестивалям этим летом, обломалась, на один нас не взяли играть (музыканты), а второй перенесли уже в третий раз на следующий год. Но не пропадать же отпуск, был накидан примерный план, собран рюкзак и я отправился в путь. Вышло не так чтобы глобально, но и не мало СПб-Вуокса-Сортавала-Рускеала-Москва-Воронеж. А ещё в середине августа поездка на неделю Териберка, Мурманск, Медвежьегорск, Хибины, но об этом позже.

Часть 1.1 В поисках острова сокровищ.

Первым пунктом была выбрана Вуокса, а точнее её острова.

На этом озере у нас от предприятия есть своя "База рыболовов". До последнего дня было не понятно, каким составом ехать, почему-то никто не захотел, однако буквально в последний момент благодаря Дани удалось собрать команду аж на 2 лодки.

Выходить с базы пришлось поздно, уже в ночи, шли на вёслах, на ощупь. Так как знания акватории особо ни у кого не было, переход занял что-то около 3 часов, да ещё и большинство стоянок как оказалось забивают сильно заранее, чуть ли не со среды (а у нас была уже пятница). Однако мы не унывали, на своей лодке распределили обязанности, был гребной, штурман, медик (которая поддерживала боевой дух Егермейстером), и конечно же я, как капитан, ну и на вёсла садились все по очереди кроме медика.

Так вот спустя несколько часов, удалось причалить к маленькой стоянке, куда нас с берега позвали добродушно двое парней. Нам даже удалось всемером там неплохо расположиться (плюс двое хозяев стоянки).

Ночь прошла весело, общались, отдыхали, купались, ну всё как обычно. В тесноте да не в обиде!

Наш остров сокровищ был найден, товарищи оказались мировыми и очень весёлыми)

Часть 1.2 Сгоревшие ляжки.

Второй день на Вуоксе начался как оно часто и бывает с лёгкого похмелья, и ебической жары в палатке, когда уже совсем невозможно находится внутри (хотя моя палатка вроде как с защитой от ультрафиолета, но от самой жары и духоты вообще не спасает).

В этот день был план такой, перекусить, смотаться по быстрому до базы (ха-ха, как мы ошибались), забрать новую партию людей, а другую партию людей переправить обратно на берег (почему мы так были оптимистично настроены, одному Нептуну известно).

Таким утром здорово окунуться, освежиться, однако не в такое жаркое лето, вода в озере оказывается примерно такой же температуры как и всё вокруг, так что о освежении речи особо не идёт. Суть да дело, перекусили и пора выходить. Так как планировалось, что с собой на обратном пути нас будет около 7 человек, взяли вторую лодку на буксир и погнали так к берегу. Вышли примерно в 12 дня, аккурат по самой жаре. Я человек легкомысленный погнал в одних трусах и футболке. Стоит ли говорить, что на открытой воде и гребя 2,5 часа до берега это сыграло со мной злую шутку? Матерясь и хорошо так заебавшись мы добрались до берега. Встретились с друзьями. Они на тот момент уже поняли что с такими гребцами и такими расстояниями они сегодня на берег вернутся вряд ли, так что арендовали беседку в соседней базе Робинзон. Там мы посидели, отдохнули, поели вкуснейших кебабов.

Из приехавшей компании с нами решилась ехать на остров только девушка Аня, но гребец из неё не самый сильный, а мы уже сильно задолбавшиееся, решили брать буксир с мотором, обошлось это в 3к, чувак в принципе не горел желанием тащить за собой ещё 2 лодки...Однако добрались обратно всего за минут 30-40, а также удалось на обратном рейсе вывезти с нашей тихой гавани обратно на большую землю 2 девушек, что решили вернутся домой. Ночь в принципе прошла примерно по такому же сценарию, отдых, купание, шашлык и прочие радости жизни.

После данного приключения, я ещё несколько дней ходил как пингвин, стараясь сильно не сгибать и не разгибать ноги, так как сгорел довольно хорошо, до румяной корочки. Считай, медиум рейр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы