8

Как я провёл три месяца в психиатрической больнице

У нас больница новая и построили её недавно, и находится она в 15 минут ходьбы до центра города, и 30 минут езды на автобусе и 15 минут езды на такси до моего дома. Она неогороженная, и любой человек может без проблем войти внутрь здания или посидеть снаружи на лавочке или в беседке. В 2013 году, чтобы подтвердить мою инвалидность я пробыл аж 3 месяца в психиатрической больнице. Больница четырёхэтажная с большими до пола окнами. В подвале находится детская психиатрическая больница, на первом этаже в основном терапии (музыкальная терапия, кухня, эрготерапия, арт-терапия, спортзал, тренировка мозга, и пр. комнаты) а также на первом этаже там дневной стационар, на втором этаже психиатрическая больница обычная, и психиатрическая больница с двойным диагнозом. На третьем этаже закрытая психиатрическая больница, и амбулантные психиатры. Рядом с больницей есть беседка и стол с лавочкой, там пациенты общаются или курят сигареты. В этой психиатрической больнице есть бесплатный Wi-Fi, т.е. бесплатный интернет. На первом этаже стоят вендинговые машины с напитками и закусками, а также там есть автомат сигарет. В каждом отделение на кухне был телевизор, а в закрытой психиатрической больнице было аж 2 телевизора, один телевизор стоял в закрытой комнате, а также были 2 комнаты для свидания с родственниками и друзьями, но наружу выйти никак нельзя. В больнице в каждой комнате было по 2 пациента, туалет и ванная, а так-же было две комнаты одноместных палат. Одна VIP-палата с телевизором, душем и туалетом, а другая обычная палата, но без душа и туалета. Так-же в психиатрической больнице была ванная с ванной и душем.

Меня приняли так. Мой врач дал мне направление к психиатру и бумаги с моими болезнями, я повёз их в психиатрическую больницу, потом я попал в кабинет одного врача, он читал мои болезни и диагноз, потом мне сказали когда мне приходить в психиатрическую больницу.
Потом я пришёл и взял бумаги, которые нужно было заполнить, также я взял с собой в психиатрическую больницу ноутбук, таблет, и одежду. Каждые субботу был отпуск, утром отпускали пациентов домой чтобы они постирались, а в воскресенье вечером нужно быть опять в психиатрической больнице Также давали таблетки на два дня с собой на дом.

В 6:30 утра подъём и гимнастика или прогулка вдоль реки до гидроэлектростанции, мы брали палки (Nordic Walking) потом в 7 часов утра мы завтракали, после этого были разные терапии. В 12 часов обед, после обеда могут приходить родственники и друзья. После обеда также обходит медперсонал. Потом врачи раздают пациентам таблетки, мериют давление и сахар в крови. В среду в 14 часов пьют чай с булочками или с печеньями, потом опять терапия, в 18 часов ужин. После терапии можно ходить гулять, можно сходить в кино или в ресторан. В 21 часов летом, и в 20 часов зимой нужно быть в психиатрической больнице, т.к. входные двери закрываются. В 22 часов раздавали лекарства и нужно было идти спать, или можно было посмотреть телевизор. Каждую пятницу в 13 часов было собрание, а раз в неделю была медкомисия. На первой недели в медкомисии решали на какие терапии пациент будет ходить. Каждую пятницу пациенты выбирали что они будут делать - разносить газеты, поливать цветы, мыть посуду и поднимать стулья на кухне. Также новички в первую пятницу должны были представиться как их зовут и где они живут.

На завтрак давали кофе, а чая к сожалению не было, сливочное масло, маргарин, паштет, сыр, джем, мёд, белый хлеб, и чёрный хлеб. Утром можно самому подходить и выбирать что хочешь и сколько хочешь, типа шведского стола. На обед давали какое-нибудь мясное или вегетарианское блюдо. Вечером давали сыр, колбасу, огуречный салат, паштет, белый хлеб, и чёрный хлеб. В холодильнике в больнице есть йогурты, их можно брать без проблем бесплатно и кушать. Каждый день можно было пить соки или минеральную воду.

На эрготерапии мы плели корзины, или украшали специальную доску (типа подноса) из бисера и камушек, на арт-терапии мы рисовали, на музыкальной терапии мы пели и барабанили в барабаны, также можно играть на музыкальных инструментах, также мы готовили еду, а в спортзале мы тренировались на разных тренажёрах, также там есть кабинет массажа.

Каждый вечер я смотрел ютуб и новости на таблете, или работал на ноутбуке. Иногда я смотрел в кухне телевизор.

На новый год нам сделали подарки, каждому пациенту подарили конфеты или печенья.

Через три месяца меня выпустили из психиатрической больнице, я забрал вещи и вышел из своей комнаты, медсёстра сказали мне ждать выписки, т.е. пока дадут отчёт для моего врача, который дал направление в психиатрическую больницу. Потом я позвонил в такси и вызвал такси, потом когда такси приехало, я потащил тяжёлые сумки, и рюкзак.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры