10

Как я провёл лето, один день

Уточню, лето1979. Неделю клеил планер с резиномотором из набора купленного в магазине, вру, не неделю, долго клеил, короче, винт сам строгал, полностью, бинтрезину нарезал, потому что модельку фигня не крутит, бумагу клеил опрыскивал водой чтоб натянулась. Самолёт получился офигенный. Центровка проверена, дома из-под потолка не падал а в шторку втыкался со страховкой в виде друга Кости. И вот все готово, где будем запускать? Ну это ж понятно, чем выше точка старта тем больше пролетит! Идем на стадион, там есть мечта осветительная. Сейчас я знаю точно, 20 метров там было. Лезем с Костей самолёт бережно, руками держимся, ногами тоже держимся, бля держимся зубами, да всем телом уже держимся. Оказалось огромным сюрпризом что мачта с виду снизу незыблемая так качается наверху. День был реально ветреный. Мачта квадратная в сечении, лестницы внутри без ограждения, в площадках метровые проёмы. Это если кто сомневается что мой самолёт пролез. Так провёл правую половину крыла наискось потом левую и хвост следом. Это я вам описываю чтоб прониклись, два шпендика лезут просто чтоб планер запустить. И вот мы наверху, у прожекторов. Вид охуенный,

Наш пятиэтажный поселок весь видно, вышка качаеться, я вспоминаю как же это было хорошо, да просто охуенно! И вот резиномотор накручен и бросок, удар, гол. Самолёт рванул вверх отработал мотор, планирование и проводили мы его молодыми зрячими глазами в точку на горизонте..Люди если понимаете, это такой кайф был. Где мои 12 лет.

Авторские истории

39.9K поста28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.