3461

Как я провел лето.

Года два назад было. Первый день после летних каникул. Хоть сад и работает летом, но бОльшую часть детей на лето разбирают бабушки. Сын был часть лета в селе. У моих родителей свиноферма небольшая, хозяйство обширное. В первый «рабочий» день в саду воспитательница попросила, конечно же рассказать, кто, где и как провел лето. Прихожу забирать с сада. Смотрю, дети с некоторой долей зависти провожают нас взглядом. Спрашиваю, как день прошел? Рассказывает, что все рассказывали, как провели лето и я рассказал, как кормил свинок, живность всякую, уток, индюков и корову. Еще про маленького теленка, котят и овчарку. И как с дедом на рыбалку ходил и костер жгли по вечерам. И на комбайне дедушка катал.

Ходил горд непомерно. Ему завидовала вся группа.

Особенно мальчик, который был месяц в Доминикане.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня наоборот было. В школе классная руководительница велела рассказать, кто как провёл лето. Кто на море, кто в городе подрабатывал, а я рассказала, что у бабушки в деревне всё лето провела. Один шутник на весь класс спросил: коров доила, что ли? Все рассмеялись, а я покраснела, несмотря на то, что обожаю свою деревню. Решила не рассказывать, что всё лето привычно присматривала за бабушкой, давно парализованной после инсульта.
Не знаю, почему решила поделиться, вот вспомнила, как было обидно.

раскрыть ветку (1)
10

Дело в возрасте. С 5 до 10 (возможно) крутым считается покататься на комбайне. В подростковом возрасте - другие ценности.

А вобще, что значит, покраснела? А ответочку? Да так, что б шутник покраснел.

Придется пилить пост как мы с мужем и ребенком дома таким острякам придумываем погоняла. Что б сын в школе озвучил. Как муж учит делать подсечку. Что б мог дать и словесный и физический отпор.

показать ответы
8
Для детей чем красочнее и необычнее места тем лучше. В Египте пирамиды и оазисы, всякого интереснее чем простые дома и церкви. Это уже постарше человек может найти интересное в Питере. Я в Египет не ездила но тоже хочу. Хочу притронутся к пирамиде и ощутить что трогаю вещь которую построили 5 тысяч лет назад. Кроме того сейчас там открылся музей Тутанхамона. Вообще балдею от культуры др. Египта
раскрыть ветку (1)
0

Вот не соглашусь с Вами. Мы с ребенком были в Египте много раз. Пирамиды, музей Тутанхамона, Луксор - на меня произвели впечатление, особенно в первый раз. Из его (сына) рассказов, впечатления выглядят так: самолет, море, рыбки, черепаха большая. В этом году освоил снорклинг в маске с трубкой и в нарукавниках, на уровне "воды по пояс". Но счастью не было предела. Все.

показать ответы
250
В детском саду, наверно, нет большой разницы - Доминикана или Алушта. Если родители не вдалбливают мысль о необходимости морального превосходства над нищебродами. А на комбайне я, к слову, тоже никогда не катался, так что вам завидую
раскрыть ветку (1)
0

Что мне завидовать? Я сама никогда не каталась на комбайне. Когда мы были детьми, у родитетей не находилось столько времени на нас. Другое дело внуки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы