410

Как я "пропала"

Однажды я "исчезла", и родители не знали, что со мной. Где я, куда ушла и почему не вернулась. К счастью, за всю жизнь это было только один раз. Лучше бы не было. Но седых волос у родителей так и так прибавилось, а всё из-за детской тупости. И немного взрослой.

Мне было 11 лет. В пяти минутах ходьбы от нас жили друзья семьи. Я тусовала с их детьми сколько себя помню, да и семьи наши дружили задолго до моего рождения. В общем, почти родня. Назовём их Ивановы, потому что, почему бы и нет.

В пятницу возвращаюсь из школы, иду в гости к Ивановым. Так, забежать на пару часиков, рядом же. На улице дикий холод, к качелям примерзать охоты нет. Заседаем дома с чаем, плюхами, домашней пастилой. Под мультики ведём высокоинтеллектуальные беседы. Тут возвращаются их родители и начинают зазывать в деревню (у них там дом был). Я эту деревню жутко любила - свежий воздух, озерцо рядом, дом у Ивановых добротный, тепло, уютно. А меня ещё и возможностью покататься на коньках заманивают. Позвони, говорят, родителям. Быстренько съездим, отдохнём, вечером вернёмся.

Мобильников тогда не было, но рабочие телефоны родителей я знала наизусть. Звоню маме - говорят, на занятиях, в обед будет. Долго, ладно. Звоню отцу - трубку никто не берёт, значит на совещании. Я знатно приуныла. На одной чаше весов поездка в деревню с друзьями, катание на коньках и все прелести маленького детского приключения. На другой - уехать из города, не предупредив родителей. А девочкой я была послушной.

Ивановы успокаивают - из деревни позвонишь. У нас там тоже связь есть. Ты не волнуйся, с нами же. Не будут тебя родители ругать, ты же постоянно тут, почти как дочь родная.

И я поехала. Набегалась по деревенским сугробам, покаталась на коньках, объелась домашней выпечкой. Ещё один раз попробовала дозвониться до отца, вот только у Ивановых в деревне оказался не телефон, а хрен-пойми-что, типа рации с кнопками (воспоминания смутные). Хз, что это было, но связь была в тот день из рук вон плохая. Дозвонилась до коллеги отца, несколько раз через шумы и помехи повторила, что я уехала в деревню к Ивановым, вечером вернусь, пусть родители не волнуются. Не знала, поняли меня или нет. По своей детской наивности забила. Взрослые же сказали, что всё будет хорошо.

Все уже наверняка догадались, что было потом. Я попросила вернуться домой пораньше. Подходила к дверям нашей квартиры уже с горящими щеками, ушами и шильной жопой. Потому что голоса родителей и истерику мамы было слышно и двумя этажами ниже. Меня потеряли.

Представьте ситуацию.

Больной ребёнок пропадает после школы. Из всех свидетельств - два звонка: один на работу к маме, второй с какими-то дикими шумами на работу к папе. Что пытался сообщить и откуда звонил - не понятно. Сплошные догадки. Звонят по всем знакомым, к кому могла уйти - никто не видел, никто не слышал. Звонят Ивановым - трубку не берут. Отец ещё сохранял спокойствие, а мама бледнела, зеленела, седела и представляла себе все возможные ужасы.

Отругать меня как следует у мамы не осталось сил. Отделалась домашним арестом и чувством дикого стыда. На месте родителей я бы и про ремень вспомнила, но люди они были всегда уравновешенные в этом плане.

Есть мораль? Особой нет. Одного промаха мне хватило на всю жизнь, больше никуда не ухожу и не уезжаю, не предупредив родных.

Но есть одна здравая мысль в этой истории. Никогда не верьте Ивановым!

52
Автор поста оценил этот комментарий

Собрались мы как то в зоопарк и решили прихватить дочкину подружку одноклассницу. Она при мне позвонила на мобильный маме и отпросилась. Да и зоопарк в Москве это не глухая деревня. Потом я ещё раз сама позвонила её маме из машины, всё ок. Часика два мы гуляли по зоопарку, потом перекусили в кафе и час ехали домой.

Приехали, я сдаю подружайку с рук на руки родителям и тут они начинают на неё орать, мол, почему она так долго шлялась! Тут я знатно приху...оторопела и поняла, нахер брать чужих детей, ни мне спасибо, и ребёнку влетело.

раскрыть ветку (1)
33

В данном случае однозначно перебор со стороны родителей девочки О___о

показать ответы
95
Могли бы заскочить и записку дома оставить, раз в 5 минутах ходьбы жили. Ладно ребенок не догадался, но Ивановы...
раскрыть ветку (1)
55

Записка вообще была бы гениальнейшим по своей простоте решением))) Но мы не ищем лёгких путей.

25
Похожий случай был. Только я пропал на минут 15 и буквально во дворе дома. Рядом с моим домом стоял небольшой торговый дом, в котором мы с ребятами постоянно покупали вкусняхи и сладости. Одним летом, как обычно, мы гуляли во дворе до поздна, потому что лето, и вечером самый кайф, не так жарко. Захотелось мне лимонада, и я в одиночку пошлепал в тот торговый дом, о чем я и сообщил пацанам, увлеченно играющим в фишки. Возвращаюсь с лимонадом, и вижу, что на площадке, где мы всегда тусили, собрались все родители с моего дома, а во главе была моя мама. Через секунду, она подлетает ко мне и начинает лупить меня тапком, плача и предъявляя мне что-то невнятное. В полном шоке и непонимании меня загнали домой. На следующее утро, уже успокоившись, мама попросила у меня прощение, рассказав, что она не могла докричаться до меня из окна, и вышла, чтобы позвать домой. Она подошла к моей компашке, спросила где я, и самый придурошный из пацанов, сообщил ей, что я ушел с каким-то дядькой в самый дальний подъезд с другой стороны дома. У нее началась паника, и пока я был в магазине, она успела оббежать все подьезды и поднять на уши весь дом
раскрыть ветку (1)
4

Тапком надо было того пацана воспитать за такие шуточки...

1
У меня даже в возрасте этот страх,что родители будут переживать,где я.
раскрыть ветку (1)
4

Я теперь за родителей переживаю) Живут далеко, постоянно прошу предупреждать, если куда-то уезжают. И не допросишься вовремя информировать о своих передвижениях. Поменялись местами XD

показать ответы
0
Если бы Петровыми назвал, интереснее был бы пост.
раскрыть ветку (1)
3

Договорились, в следующий раз будут Петровы, которым тоже нельзя доверять)

2
DELETED

Москва. Конец 90ых. Я в 5 классе (4ого у меня не было, соответственно, мне 10 годиков). Стащили у меня в школе ключи. Любила я на ключи много белков вещать, что было моей ошибкой. Прихожу домой, а ключей нет. Ну, думаю, не в первый раз: подожду родителей у соседей, заодно уроки сделаю блаблабла. Но соседки нету, а другая соседка довольно крипово и вообще мы с ней не особо общались. Вообщем, не пойду я к ней. Села в подъезде сижу жду. Думаю:"чет жрать охота". Дорогу до бабушки знаю (на машине много раз ездили). Ехать не долго - минут 15. Ну, короче я решила пойти пешком, проезжая некоторые участки на автобусе или троллейбусе. Спрашивала у кондуктора, как идет этот автобус и если он шел как мне не надо, выходила. Старалась держаться крупных дорог или просто шла пешком. Ну, короче приехала я к бабушке в 9 вечера. Бабушка охуела, позвонила родителям, а они уже на ушах стоят. Приехали забрали меня.

П. С. А ключи, как оказалось, я просто забыла дома.

раскрыть ветку (1)
1

Смею предположить, к 9 вечера жрать уже было охота очень сильно О__о

показать ответы
3
Видимо хорошо мне тогда влетело, раз я ничего не помню)) я реально подумала что она ушла без нас.. А у бабушки с дедушкой я как-то потерялась в торговом центре. Отстала от них, зашла в какой-то кабинет. Там тётки подумали, что я какой-то сотрудницы дочка, дали мне рисовать, чаем напоили. Долго я там сидела, пока они не решили узнать чья я все таки... Эту историю помню только со слов взрослых. Так что мне было 2,5-3 года.
раскрыть ветку (1)
1

Очень самостоятельный ребёнок без комплексов)))

показать ответы
0
Училась во втором классе со 2-й смены. Решила пойти после школы к однокласснице в гости, у неё старшая родственница гостила, мы сделали все уроки (мне тогда казалось это самым главным) и спокойно смотрели мультики. Телефона домашнего у меня не было и даже в голову не приходило, что мама будет волноваться. В 9 вечера иду домой. Возле подъезда на лавочке сидел отец - не волновался ни на грамм, предупредил с улыбкой, что "мама меня очень ждёт". На 5 этаж поднималась как на эшафот. Мама отругала (рассказала как она школу-больницу-морг-милицию оббегала) и ТАК посмотрела, что я на всю жизнь запомнила.
раскрыть ветку (1)
1

Читая истории в комментариях, начинаю понимать родителей с синдромом гиперопеки XD

1
Мои родители седели от меня дважды:
1. Нам лет 6, с друганом одногодкой пошли гулять по району, просто ушли из двора, летом, тогда ещё без мам пап малышня гуляла. Нагулялись, пришли, ночью. Нам ничего за это не было, ну или я не помню)).
2. Мне 8 лет, пошли с классом на лыжах кататься, выходной. После прогулки домой мне не хотелось, пошла к однокласснику, наврав что дома никого. Меня там накормили вкусным супом, потом аккуратно вы проводили домой)). А я поехала кататься на трамвае. Решила пересаживаться, пока не заблужусь. Заблудилась, замерзла. На одном из "колец" Водители трамвая задумались чего это я ночью тут делаю. Спросили откуда я и какой трамвай "мой". Домой я ехала от конечной до почти конечной в КАБИНЕ ВОДИТЕЛЯ!))) отогревалась, с лыжами. От остановки мне еще км 2 пешком до дома, добежала, но страшное домой то идти, ночь, часы в КАБИНЕ трамвая показывали 23 с чем то. Дом 12 этажей, ща мусоропроводом тамбур, далее выход на лестницу, вот в этом тамбур я и уселась. Стекла все выбиты....от впечатлений, усталости и холода - засыпаю, мне снится сон - сижу дома, на ковре, светло, тепло... Так и замерзла бы, но мама решила выйти покурить, мама курила дома на кухне, редко, что её туда понесло не знаю. В общем нашла меня, мне только досталось лыжами по пятой точке, которая была укутана в тыщщу штанов и шубу.
конечно же и в первом и во втором случае искали всем двором, облазили все подвалы, нашли свидетелей, подняли на уши всех, кроме милиции, это наверное был следующий этап. В школе тоже никак ни порицали.
Я могу себе СЕЙЧАС представить что испытывали мои родители.
раскрыть ветку (1)
1

На месте родителей я бы успела уже два раза инфакт хватануть. Хорошо, что всё закончилось хорошо)

0
Мне было 13 лет. Жили в маленьком городке. Днём гуляла во дворе, ждала, пока вот-вот приедут родители, и мы поедем на дачу.
Тут я встретила свою учительницу из кружка испанского, она жила в соседнем доме. Она меня зазвала на чай к себе. Там был ее сын, старше меня. И чёт она то начала какие-то киношки показывать на испанском( обычные), то рассказывать что-то... заболатала меня. ничего криминального, но блин я там просидела часа два-три. Самой было тягостно и совсем не интересно, но детский ещё мозг не мог сопротивляться взрослым, был такой стереотип - мол, взрослые, значит все ок, тем более УЧИТЕЛЬ. Тогда ещё (2001 год) это был непререкаемый авторитет.
Когда наконец отмазалась и вышла во двор, там уже была милиция, и родители в жуткой панике. Просто я никогда никуда не пропадала, а тут среди бела дня исчезла со двора, хотя договорились, что жду родителей вот прям возле подъезда.
До сих пор не знаю, почему я так сделала. Не предупредила, не позвонила. Но видимо, так была воспитана в уважении к старшим, что даже мысли не было - учитель же, значит все ок.
Помню, что пиздов получила знатных (моральных), бедные родители ругали меня на чем свет стоит. Это сейчас я их понимаю, а тогда было очень обидно.
Спустя время у меня несколько вопросов - почему сама училка (женщина под 50) не сообразила предупредить моих родителей. И какое-то странное чувство оставил ее сын. Вроде как она меня с ним подружить хотела. По ощущениям, он был не совсем нормальным. Так его мне расхваливала(бля, я ребёнок ещё, тем более у меня свои друзья). Но он был какой-то странный, неприятный. Никаких намёков не было и близко, но общее ощущение было очень неприятным, не знаю почему.
В общем, в детстве я была не очень умной. Представляю, что пережили родители((
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас понимаю, что в детстве реально было сложно кому-то отказать: помочь, зайти в гости, погулять дополнительный час. Блин, как хорошо сейчас с мобильным. Задержался - позвонил. Или сообщение в мессенджер кинул.

1
То же теряли родители. Лет 8-10 мне было. Бегал весь день во дворе, часов в 8 вечера просто зашёл домой и лег спать. Оба родителя были на кухне и не видели меня. Жили в двушке и комнаты проходные. Вот в дальней я лег спать сразу. Искали с 9 до 11. Во дворе опросили и к паре друзей моих зашли домой, кто был в пределах 500 метров. Только потом увидели, что обувь дома. Милицию не успели вызвать, времена другие были в 80 годах и лето на дворе.
раскрыть ветку (1)
1

Уже будучи студенткой, уехала поздно вечером с молодым человеком смотреть ночную иллюминацию в городе. Маму предупредила, вернулась ночью. Но маман всё равно умудрилась распереживаться, проспала момент моего возвращения, ночью проснулась и в ужасе пошла в мою комнату - а я там уже дрыхну.

Вывод - перед поиском людей проверять дом)))

2
DELETED
Впрочем родители девчонки в пермском крае удивились ещё больше. Хотя она их предупреждала, но они не поверили, что есть такой идиот который реально приедет. Думали я ей просто по ушам ездил
раскрыть ветку (1)
1

У вас интересные методы знакомства и общения с девушками. И мама с железными нервами.

0
Но есть одна здравая мысль в этой истории. Никогда не верьте Ивановым!

Вот это поворот. У меня начальник Иванов.
раскрыть ветку (1)
1

Стоит задуматься!

8

Я так и не поняла что это было, наши дети давно общались, мы были у нас дома, и мы у них, на детской площадке вместе жопы протирали, если ты не хотела отпускать дочь, так и скажи, блин.

раскрыть ветку (1)
1

Наверняка есть какая-то подоплека. Или обещание дочки, или может что-то сделать должна была, или часто задерживалась... Или мама истерит.

показать ответы
15

Я тоже раз пропала, стыдно до сих пор.

Приезжали родственники из Питера и за мной должны были приехать и всеми поехать на вокзал их провожать. Договоренность была, если за мной не заехали, то топать домой и ждать всех.

За мной не приехали, знаю, что дома никого и пошла я после школы к однокласснице в гости. Мы играли, телефонов не было. И через пару часов проводили меня на автобус , я поехала домой, где мне досталось по самые уши.

Оказалось, они не поехали за мной, а ждали на остановке у дома, я должна была выйти из автобуса после школы и ехать со всеми на вокзал. А я не приехала на автобусе, меня потеряли, делать было нечего, они все уехали провожать родственников, фоткались на память, на маме лица нет на этих фото, я когда их увидела, поняла на сколько тупо я поступила....

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вас, мне тоже до сих пор стыдно :(

0

Я с родителями живу тоже далеко друг от друга и всем друг на друга насрать. Созваниваемся раз в несколько месяцев. Так что если кто-то из нас умрёт или пропадёт без вести, остальные родственники не скоро об этом узнают)

раскрыть ветку (1)
0

Лезу не в своё дело, наверное, но такой результат стал логичным последствием отношений внутри семьи или это произошло из-за того, что живёте далеко?

0

Хмм... А откуда нам знать, может ты тоже Иванова?!

раскрыть ветку (1)
0

Тайное останется тайным!

3
О! И у меня есть такие истории. Я вообще часто уходила сама, примерно лет с 3. Пока мама, бабушка обувались-одевались, я успевала в садик или к бабушке уйти. Не знаю, что мешало им держать меня в квартире, пока одеваются, но в тот день я еще и брата прихватила. Дело было так, мама забрала нас с садика и сказала посидеть на улице пока она собирается. Мне показалось, что ее нет слишком долго (может с воспитательницей говорила или ещё с кем). Я начала орать МАМА, она не вышла и я подумала, что она прошла мимо и нас не заметила, забыла. Почему я так подумала хз. И я, прихватив брата, мне было где-то 4, ему 3, пошла домой. Дорогу знала. Но идти через несколько дворов и дорогу 2 раза переходить. На полпути нас перехватила какая-то тетка, и взялась проводить до дома. Дома были бабушка и дедушка, которые увидели, что мы пришли одни и чуть не поседели. Дедушка сразу убежал искать маму, которую нашел уже на другом конце города. Что было дальше, память моя не сохранила))
раскрыть ветку (1)
0

Читала историю как детектив XDDD Вот это экстрим у мамы был.

показать ответы
2
Улыбнула концовка. Хоть это и не относится к посту от слова совсем, у моего бывшего, который изменил мне после 5 лет отношений, фамилия Иванов. "Никогда не верьте Ивановым!" - прочти я эту фразу до случившегося, решила бы, что это знак))
раскрыть ветку (1)
0

Не быть мне предсказателем))
Конечно, дело не в фамилии, а в людях, но со своей стороны пожелаю вам не сталкиваться в жизни больше с теми, кто хочет вас обмануть.

13

Я похожим образом потерялся где-то в 6-7 лет. Гулял во дворе и разбил коленку, родители были на огороде и меня соседи по этажу приютили. Я у них тусил до темна, а это лето было, т.е. с точки зрения родителей потерялся в середине дня и до позднего вечера никаких вестей.

Когда меня соседи догадались сдать родителям, мать не стала ругать, сказала отца дождёмся - он мне всыпет, потом нас с братом положили спать, но я слышал, что когда отец вернулся он сказал маме: "Всё облазил, везде искал, звал - ничего, понимаю, что пора в милицию идти, но решил домой зайти. Иду домой и понимаю, что не нашёл, что нужно будет как-то тебе об этом сказать... Думаю вот бы он был дома, мне больше ничего не надо, лишь бы он был дома и у него всё было хорошо." и заплакал.

Наказывать меня не стали ни тем вечером, ни на следующий день.

раскрыть ветку (1)
0

Любовь родителей - всё же удивительная вещь. Больше не терялись?

показать ответы
0
кандибобер

Я как-то после школы классе во втором к подружке зашла, совсем ненадолго по ощущениям (наверное, полдня протусила на самом деле), и мне даже в голову не пришло предупредить. Дома я очень удивилась, что все на ушах стоят. Но мне особо никто не объяснял до этого, что надо предупреждать, до школы мы целыми днями гуляли, и ничего...

раскрыть ветку (1)
0

"Совсем ненадолго к подружке" - знакомая история))) Видимо поэтому моя мама настаивала, что должна знать всех моих друзей, где они живут и их телефоны. Легче стало только с мобильником.

показать ответы
3
DELETED
Приезжаем с деревни,а на стене в подъезде возле двери в квартиру надпись помадой"Была у вас,где Макс?"
А мы его в деревню с собой забирали,он мачехин крестник, которому можно было спокойно несколько дней жить у нас, особенно в каникулы
раскрыть ветку (1)
0

Так эта надпись и осталась?

показать ответы
2

Мне за такое прилетело со свистом по жопе поводком от собаки.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже в деревню смотались?)

показать ответы
9

Ивановы ваши ебнутые какие то. Взрослые люди а мозгов никаких.

раскрыть ветку (1)
0

Они люди специфические, да. Я это только с возрастом поняла)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги