163

Как я поймал пассию на измене

На волне постов про измены решил подкинуть дровишек. Хе-хе. Имена изменены. Собственно, начнем с небольшого предисловия.

В отношениях, как я считаю после 5 лет брака и нескольких предшествующих сожительств, важно чувствовать партнера. Поэтому не совсем понимаю, как можно не заметить разительные изменения в поведении партнера, если он(а) вступает на скользкую дорожку измен. А написал "не совсем", потому что случаи бывают разные: устали от быта, прижились, страсти поутихли, партнер-непревзойденный актер (актриса) и т.д.

Собственно, к истории. На момент описываемых событий, которым, кстати уже лет 7-8, в отношениях состояли более 3 лет. Предшествовала этим отношениям долгая "неопределенность" девушки, разрывающейся, так скажем... кхм... меж двух огней. Но выбор был сделан в пользу меня и я, по молодой наивности, позабыл о старте отношений. А зря.

За три года тесных взаимоотношений с редкими ссорами (сам я человек добрейшей души, как говорят, спокойный и мирный), вроде бы взаимопониманием и живым взаимным интересом к партнеру научился чувствовать настроение, без слов понимать эмоциональное состояние пассии. Возможно, именно поэтому и была раскрыта дерзкая измена, неизвестно сколько тянувшаяся до обличения.

Итак, началось все с того, что стал замечать некоторую отстраненность, как в эмоциональном плане, так и в плане половых отношений. Поначалу списывал это на легкую усталость, поскольку с девушкой учились вместе и, по сути, целыми днями были друг у друга на виду. Но с течением времени чувство, что что-то не так становилось все крепче. Подкидывали дровишек в костер сомнений мелкие детали - незаинтересованность некоторыми вещами со стороны дамы, отсутствие привычного огонька в глазах и т.д. То есть расшифровка языка жестов и мимики поддерживала мои ощущения. Прямые вопросы ничего не давали. В ответ получал четкое и уверенное "Все отлично, любимый".

Кроме этого был и еще один нюанс. Когда общался с ней по телефону и она должна была быть дома/в автобусе/в магазине (по ее словам) я слышал фон места, отличающийся от того, что указала она. Я немношк музыкант, поэтому ушам привык доверять. Но, как говорится, к делу мои слуховые галлюцинации не пришьешь.

На неделе план действий, в целом, у нас был всегда одним. Утром пары, днем - ко мне или к ней, фильмы, подготовка к учебе, занятия любовью, прогулки и т.д. Ну, как у всех. И вот, как снежный ком растут сомнения, нагнетает обстановку затянувшаяся зима. Сидим в кафе. Щебечем. Дама встает и уходит в уборную, оставив свой телефон на столе. Вроде все хорошо, но червячок внутри гложет. И тут ее мобила звонит. Я смотрю на вызов - вдруг мама или сестра. Но там написано, что вызывает мою ненаглядную некая (ий) "Моя булочка". Ну как так то? И номер под именем показался очень и очень знакомым. Буквально до боли (не моим, хи-хи-хи).

Забиваю номер в свою мобилу, нажимаю вызов и вуаля. Это ж мой контакт "Федя"! Наш с ней одногруппник, с которым на первых курсах очень тесно дружили, а сейчас пути разошлись. Очевидно, только у меня. Внутри все, как оборвалось. Твердо знал одно - никаких сцен, никаких разборок, хочу поймать за руку. С каких он стал "Ее булочкой?". Уже, честно и не помню, как разошлись по домам, было очень неприятно и больно.

Дома прикинул все, взвесил и сопоставил все факты - вместо поездок домой и по магазинам, когда звуковой фон был несоответствующим, она находилась у Феди-Булочки, к гадалке не ходи. План действий разработался сам собой.

Буквально через пару дней провожаю ее до остановки. Зову к себе/погулять/в кино, но та - в отказ. Хотя планов то никаких и нет. Спрашиваю "Точно, мол, домой едешь?". Она уверяет, что стопудовомамойклянусь. Сажу ее в автобус. Прикидываю, где живет Федя. И соображаю, что я бегом сейчас подскочу к его дому, а она как раз к этому времени проедет пару остановок и подойдет туда же. Тут и попадется с поличным.

С выскакивающим из груди сердцем мчусь. Один квартал, второй, через подворотню, через дебаркадер магазина - во двор. Стою. Никого. 5 минут. Никого. Ну неужели я ошибался? Звоню даме. "Ты где?". Еду на %название остановки пятой или шестой по счету от той, на которой посадил%. Ну ок. Удачи. Не фортануло. Через двор вышел на улицу, встал на остановке, чтобы уехать домой. Жду, слушаю музыку.

И тут. Нет И ТУТ! Вижу вдалеке прется ОНА. Меня, разумеется, даже не ожидает увидеть и не приглядывается. Сворачивает, чтобы дворами пройти к дому Феди. Я в обход, ей навстречу. Немного не успеваю и вижу, как она подплывает к его подъезду. Снова звоню. "Ты где, доехала?". В ответ: "Через одну выхожу, все в порядке!". Я: "А мне кажется ты у Фединого подъезда тормознула". В ответ "???" молчаливое. Говорю ей идти мне навстречу. Подошел. В глаза посмотрел и не нашел там ни сочувствия, ни сожаления, ни раскаяния. Лишь наглый прямой взгляд, вопрошающий "Ну что теперь?". Понял все сразу. Говорю "Ехайнайух, всего хорошего вам, счастья, здоровья". Разворачиваюсь и ухожу, не оборачиваясь.

Мне не интересно, почему так вышло. Что не хватало. Не интересуют мотивы. Осталось одно. Осознание, что дорогому сердцу человеку не будут лгать ни при каких обстоятельствах. С дорогим сердцу человеком будут решать проблемы, говорить, задавать вопросы и меняться совместно.

После этих событий страшнее измены со стороны близкого для меня ничего нет. Все могу простить, кроме неверности и лжи, покрывающей подобное. Собственно, будущей жене так и сказал. Живем в браке. Растим сына. Все хорошо. Опыт считаю полезным и интересным. Но измены понять не могу до сих пор, считаю их низостью и малодушием. Считайте меня идеалистом, но, если один из партнеров изменяет, то никакой любовью и уважением в отношениях даже не пахнет. Так просто. Сожительство.

Автор поста оценил этот комментарий
И сам не изменял?
раскрыть ветку (1)
9
Нет, так воспитали.
показать ответы

У некоторых, после 10+ лет совместной жизни, кучи детей, и т.д. наступает период когда для тебя партнер, которого ты трахаешь(не жену) - как простой кусок мяса. Трахаешь, потому, что хочется. Без чувств. Как тигр мясо жрет.

Но надо учитывать, у женщин после 35 начинается пиздачес. Если ты не чешешь, чешет кто-то ещё. И вот тут наступает момент, чесать друг друга по разному и до сухого, либо кто-то будет дочесывать на стороне. Такшта вина в измене - на двоих лежит.

раскрыть ветку (1)
5
Отчасти, да. Но кто мешает честно обсуждать свои мысли и потребности с близким человеком?
показать ответы
1
УАЗ, мечты сбываются

Чо прям так и воспитали?

Не изменять жене?

раскрыть ветку (1)
4
Быть верным и честным, скорее
0

я вот несколько не понимаю , забит контакт "моя булочка" ...товарищам нужны какие то пруфы, доказательства --- по моему мнению госпожа должна сразу же идти в пешее ... что еще там у нее спрашивать ... ждать грамотной лжи чтобы поверить ?

раскрыть ветку (1)
2
Та не. Все понятно было сразу, но хотелось поймать врасплох и в глаза посмотреть) как то так
0
Я ее не защищаю, но вот так часто звонить и все время спрашивать "ты где?", то это наверное утомляет. Я сам с первой девушкой себя вел как ненормальный, хотя еще и телефонов не было. За 2 года каждый вечер я с ней. Это как наваждение какое то. Конечно осточертело все. И уже говорить то не о чем. А если бы еще и телефон был, то думаю еще бы раньше расстались.из-за того, что я ее достал бы своей слепой ревностью. Надо все таки свободу давать, да и своими делами и интересами больше заниматься. Пусть вторая половина сама уже думает, куда я и чего поехал
раскрыть ветку (1)
0
Не кажется, что этим звонкам в данной ситуации была конкретная причина? Или думаете, что я и до этого 3 года звонил ей каждые 10 минут? Но в целом, согласен. Свободу давать надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги