25

Как я понял, что я ресурс

Серия Жизненно

У женщин в голове всегда есть план-Б.

Я такому выводу пришел. Не то чтобы это был сюрприз. Но как-то неприятно.

Один из наших друзей получил наследство, дом с землёй в ближнем Подмосковье. Оставила ему наследство его тётя, родная сестра матери. Наследников у неё кроме него не было, он честно и добросовестно ухаживал за ней последние годы, она болела. Вот и отблагодарила племянника.

Дом хороший, большой, каменный. Всё есть, газ, вода и т.д. Но конечно старый уже, но земля под ним дороже. 15 соток на западе Подмосковья, в 30 минутах от МКАД это дорого.

Наследство он получил несколько лет назад, думал себе оставить, но пожив некоторое время в доме, понял не его это жить в доме. Вот и продал.

Куда он деньги вложил для данной истории не важно, как говориться «были бы гроши».

Я про другое хотел рассказать.

Обсуждаем с женой такую тему, как бы кто распорядился деньгами если бы внезапное наследство у меня случилось. Жена тему завела, не я.

Понятно, это теория, ни у меня, ни у неё такого не предвидится.

Я: Я бы ипотеку закрыл, ремонт в нашей квартире сделал, технику в квартире обновил, машину бы поменял. К слову всё, в целом в хорошем состоянии, но рано или поздно делать и менять надо.

Но самое главное ипотека. Она у меня вторая, первую удалось быстро закрыть (была не большая) сейчас посерьёзнее сумма и перспектив досрочного закрытия нет. Так что это немного гнетёт.

Тут пару месяцев без работы посидел, понял, что это бремя. А случись что со мной это будет реально проблема.

Жена: Пфффф. Ипотеку закрывать! Платишь и плати. Сумма в месяц не большая. Машина едет, в нашей квартире нормально всё. Ремонта не требует сейчас. Я бы лучше квартиру купила или в новостройку вложилась. Чтоб ещё одна недвижка была.

Я: Зачем?

Жена: Сначала сдавать. Я бы, ну точнее мы бы, пассивный доход получали. А потом ребенку, например, отдать, когда вырастет. Да мало ли, как вторая жилплощадь может пригодиться.  

Я: Одному нашему ребенку? А второму? Жребий кидать будешь?

Она: Ну к там можно и ещё одну ипотеку взять и на второго. Я бы так решила.

Я: Получается я обязан вкалывать всю жизнь, чтоб ипотеки платить?

(Жена не работает, ей даже потребительские кредиты не дают)

Жена: Ну ты же работаешь. Зарабатываешь. Всё нормально. Подумаешь, ипотека! Все так живут.

Я: Замечательно. И очень для меня обидно.

А она не понимает, что тут обидного.

Я понимаю, что обиделся из-за ерунды. Но вот не ожидал такого отношения.

Тут часто, на Пикабу, часто поднимается тема, что для женщин мужчина, в первую очередь это ресурс. Думал это отношение к мужчинам у дур с накаченными губищами, которые всяких коучей, инфлюэнсеров и прочих инфоциган наслушались. Вот и живут по их советам.

Оказывается, нет. Эта опция у всех женщин вшита в прошивку головного мозга.

Варианта, что мужчина может жить и работать, получая от жизни и работы удовольствие, а не нервничать на тему, будет у него завтра возможность кредиты платить или нет ими просто не рассматривается.

А сломался мужик, ну значит сломался, всегда есть план Б, ну или хотя бы мечты о нём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы