10

Как я покупала свою землю

Серия Как я купила свою землю

Продолжение серии постов про то, как я решила покупать свою землю для проведения мероприятий.

Ранее я писала, что продавец, по началу, казался человеком исключительно адекватным. Но с выходом на сделку мои фантазии о чужой адекватности начали таять как масло на солнце. Т.к в будущем я узнаю, что работал мой продавец преподавателем в одном из московских ВУЗов, то и звать его буду Профессор. Мне всегда ник-неймы казались сильно выразительнее реальных (или замененных) имен.

Так вот, Профессор на голубом глазу по телефону мне прямо так и сказал: "Я уже 5 лет пытаюсь эту землю продать и не могу". Рассказал о некоторых сделках, которые у него сорвались и сетовал на жизнь. "Уууу, голубчик," - подумала я - "мы с тобой сейчас жестко торговаться будем с такими историями". Я ему, конечно, не рассказывала, что именно его земля была приоритетной. И изрядно выдохнула, потому что у него очереди за забором не стоит, т.к объявление он дал только на одном каком-то сайте, который еще поди найди.

Но требовалось мне, чтобы он скинул план ГПЗУ, который он как владелец земли мог запросить на госуслугах. И вот тут началось время прекрасных историй. Профессор, мужчина лет 50-ти так и сказал мне: "Я сегодня не смог запросить справку на госуслугах, потому что ходил в с детьми в театр". Видимо, весь день ходил и устал так, что сразу же рухнул спать. Потом он уезжал в командировку и не мог войти на госуслуги с другого устройства. Потом у него заболел котик. В общем, мои нервы подверглись просто беспощадному испиливанию. Но, кажется, через 2 недели он все-таки написал, что запросил все нужные выписки и ждем ответ с госуслуг. Ждали мы месяц. И когда он скинул мне все, что требовалось, там прям черным по белому и было написано, что запрошено все было 4 дня назад.

Документы были просто прекрасными, и уже я начала трепать нервы ему. Я придумала разные варианты, почему мне не нравится его земля, и нашла козу, подходящую для того, чтобы подъехать на ней. Но Профессор оказался совершенно не любителем нервотрепки и просто в первом же предложении сбросил цену на четверть. Это было сильно больше, чем я рассчитывала. Для проформы я попробовала поторговаться еще, но Профессор был непреклонен. Могу его понять.

Мы назначили дату сделки и вот тут нам вроде бы ничего больше друг от друга не нужно, но он решил порассправшивать для чего мне земля, что я собираюсь на ней делать и т.д.
"Ой, вот тебе не по*уй", - подумала я, но вслух сказала: "Буду развивать эко-туризм". Это в достаточной степени правда, чтобы меня не мучала совесть, потому что один из моих принципов - это никогда не врать напрямую, и в достаточной степени расплывчато.

Через неделю он позвонил с предложением невероятной щедрости: я провожу свои мероприятия, он платит мне зарплату, а сам забирает выручку. И земля остается его. Ну, а что - стабильнее же. Я снова подумала: "Ой, да иди ты... ", но вслух сказала: "Передайте герцогу Энгиенскому, что мы благодарим его. Но это - испанская пехота". Ну, или что-то очень похожее по смыслу)

Дальше рассказывать осталось недолго. На сделке у нотариуса мы час ждали нотариуса. За этот час Профессор нам рассказал, что нет ничего более убыточного, чем сельское хозяйство. Рассказывал как завел кур, а они почти не несутся (как мне потом сказал муж, он описывал, что купил бройлеров и удивлялся почему они не несутся), рассказывал как купил каких-то дорогущих пушистых коров за 5 тысяч евро за корову (наверняка брехня) и они не давали молока (гугл говорит, что это мясные породы). Грозно рассказал, что своя земля - это чемодан без ручки и я еще намучаюсь, но тут уже пришла нотариус.

Подписали документы, поехали в банк класть деньги на аккредитив. Подождала час в банке Профессора, т.к у него эвакуировали машину, потому что он припарковался в неположенном месте. И на этом история с покупкой успешно завершилась. Зато началась совсем новая глава: как я оказалась весной на поле, которым 20 лет никто не занимался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы