5

Как я почти стала донором крови

У меня появился подписчик, что меня удивило. Это как сидеть у костра ночью в лесу и рассказывать историю оставшемуся не спящему слушателю. Однажды, лет 5 назад, решила я стать донором крови. На большие лавры долгожданного донора с моей первой положительной не расчитывала. Отправилась в наш супер модерновый, свеже открытый центр доноров на первое крещение. По итогу сдачи экспресс анализа крови лаборант взяла распечатки, меня и мы пошли к глав врачу. Тут я поняла что это скорее всего отклонение от стандарта процедуры. Заходим к глав врачу - женщина в возрасте такая занятая и суровая. Изучила бумаги и говорит: далее Г - главврач, Я - я.

Г:  вы не можете стать донором.

Я: WTF?

Г: вы келл положительны.

Я: а что это?

Г: вы не поймете.

Я: Оо. Все же поясните, у меня образование пусть и не медицинское, но думаю человеческую речь я понимаю.

Г: не буду я вам объяснять. Ваша кровь не подходит никому, вы можете сдавать только плазму.

Я: давайте сдам плазму.

И меня отправили дальше по этапу. В зале забора крови все было по последнему слову техники, кресла как у космонавтов и человек 6 уже лежали и сдавали кровь. У меня откачали кровь. В процессе давление упало и я начала "уходить". Говорю: теряю сознание. Нашатырем вернули к жизни, потом все было нормально. Далее, мою кровь отсепарировали, забрали лимфу, а остальное (пол пакета) приладили и залили мне обратно. Это было очень неприятно. Сказали, что никуда ее деть нельзя. Только обратно в меня... Вроде как ты отторг это из организма, а оно обратно вернулось. На мой взгляд, вылить остатки в раковину (шутка) или куда-то для утилизации гораздо лучшая идея. Этот момент мне очень не понравился и из-за него я больше не ходила сдавать компоненты крови. Не хочу чтобы изъятое вливалось обратно. А что такое келл положительный я потом прочитала и даже поняла, и даже почти что с первого раза.

А еще мне за мое донорство выплатили о,5 МРП (минимальный расчетный показатель) в районе 700 тенге. Я потом отметила это событие и купила фарфоровую салфетницу с цветами. До сих пор смотрю на нее и вспоминаю тот день.

Дубликаты не найдены

+4

В Воронеже ни кровь ни плазму хрен сдашь - НЕ НУЖНА!

На плазму запись за месяц вперед....просто так с улицы прийти и сдать нельзя!

Кровь тоже, если просто так придешь скажут что сейчас ваша группа (О1 Rh+) первая положительная не нужна...если что позвоним. За год один раз звонили....

раскрыть ветку 3
+2

Кто то убил всех вампиров.

Иллюстрация к комментарию
0

У нас в группах в соцсетях висят донорские светофоры, какая нужна сейчас и какая точно не нужна.

0

У жены при беременности выявили редкую 4- группу крови. Потом полгода раза 3-4 звонили предлпгвли донором стать. Сейчас вроде не звонят

+1

Когда рассказали вроде бы смешной анекдот, но не знаешь когда смеяться...

0
1й подписчик это личный фсбшник
0
Кто-то тут пиздит... 2014 год 5 МРП ну никак не могло 700 тенге быть... И чсх и в 2013 тоже
https://online.zakon.kz/m/document/?doc_id=1026672
и да, компенсация донору составляет 0.25 МРП, но никак не 5 МРП
раскрыть ветку 3
0

Тс про 0,5 пишет, вроде

раскрыть ветку 2
0
0.5 или о,5 МРП?
раскрыть ветку 1
0
У нас в городе нет пункта, хотя население больше 100 т.чел. Хотел бы стать донором, но ехать за 80 км не хочу.
раскрыть ветку 2
0

Приезжайте в Москву/Питер на отдых и сдайте кровь для вступления в регистр доноров костного мозга. Донором крови можно и не стать по объективным причинам, но с КМ есть шанс.

раскрыть ветку 1
0
Про регистр почитаю,а просто стать донором крови нельзя без постоянной регистрации😞
0
А у меня смешно-печальная история со сдачей крови. На завод приезжал пункт донорства. Четыре рза сдал,всё хорошо. Правда с группой непонятки какие то были. Всегда была 1(минус) вдруг стала (плюс). После четвёртого раза звонок на телефон из поликлиники с просьбой срочно явится к инфекционисту. Прихожу значится к ним. И тут мне с ходу,у вас гепатит С. Я в ахуе стою,хлопаю глазами и не понимаю что за розыгрыш. Поспрашивала она у меня всякое,про наркотики,про операции и т.д. Осмотрела всего с ног до головы на причины уколов. Ничего естественно не нашла. Ну ладно,отправила на анализ крови в Боткинскую. Скатался,всё сделал. Через неделю прихожу и у меня всё отлично с анализами. Кровь как у младенца. Даёт мне справку,что у меня всё замечательно,и гепатит не выявлен никакой. Приезжает опять этот же донорский пункт на завод. Я иду сдавать. И тут мне говорят,я заразный и вообще. Я им справочку в нос пихаю,те отнекиваются. Я не я и корова не моя. А у вас гепатит и неепёт. Короче плюнул в сердцах,послал их к прорадителям и ушёл. Вот так вот я стал теперь под запретом на донорство.
0

Чушь, к главврачу на СПК точно по такому поводу не поведут.

0

Что за хрень там положительная?

раскрыть ветку 1
+1

Келл-антиген - это молекула , которая есть или нет на поверхности эритроцита.

Келл-положительную кровь можно лить только в такую же келл-положительную.

А отрицательную можно лить всем

0

В общем, правильно они вам сказали) можно было и не проверять. С первого раза сдать плазму нелегко.

-1

Я тоже как-то будучи студентом пошел сдавать кровь, но выяснилось, что если вчера бухал, то кровь не примут. В итоге не сдал.

раскрыть ветку 1
+1
А были сомнения? Ну курс то хоть первый был? Не медицинский надеюсь?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: