Как я победил дракона.
Увидел тут пост https://pikabu.ru/story/salamandra_6672776#, и вспомнил про тритона. Было мне тогда лет 12, и проводил я свои каникулы в пионерском лагере...
Сами понимаете, что смартфонов тогда не было, поэтому будет фото из интернета.
Под конец смены, уже достаточно освоившись и изучив территорию внутри лагеря, стал я потихоньку нарушать безобразия - выходить за ограду. Просто для разнообразия, скуку развеять. Ну, балбес малолетний, о последствиях и не думал. Зато набрался впечатлений. Например, набрёл на поле с кабачками, и притащил в расположение два больших спелых кабачка. Это было приключение на три дня: из кабачков достали семена, промыли и высушили, обжарили на костре, и два вечера лузгали "тыквенные сёмки".
В другой раз по лесу бродил, землянику собирал. И наткнулся на дикую косулю, вышли навстречу друг другу. :-))) Секунды четыре она на меня смотрела, потом развернулась и ускакала.
Но речь не об этом. В одну из вылазок приметил я хороо-о-о-ошую такую запруду, и что в ней обитает какая-то живность. Ну а кто может водится в луже? Конечно, рыба!!! Значит, что? Значит, будет рыбалка!!! Ещё больший кайф, что это будет самостоятельная рыбалка, организованная совсем без участия взрослых!!! Ну вот, план готов, надо реализовывать.
Прибежал в лагерь, и стал мастерить удочку. У кого-то нашлась леска, у другого - крючок и поплавок, ещё где-то откопали гайку для грузика, несколько червей и подходящий побег для удилища. И наконец, втроём, отправились на рыбалку.
Лужа эта была примерно в километре от лагеря, минут через десять быстрым шагом добрались. Насадили червяка, поплевали на него, для порядку, да и забросили крючок почти в середину. :-))) Минуты не прошло - клюнуло! Леску потащило вбок, такого мощного клёва я никогда более не видел. Радости не было предела, вот она, Большая Рыба, своя, полностью самостоятельно добытая! Рыбаки поймут.
Не раздумывая, я дёрнул удочку что есть силы, и в воздухе затрепыхалось что-то серое и продолговатое. И шмякнулось на берег. Бросились мы одновременно, в едином порыве и стремлении "схватить и не пущать!". И вдруг... Я, честно говоря, чуть не обосрался: на меня смотрело и хотело укусить ужасное чудовище! Прямо маленький дракон! Вот такое:
Дракон был мгновенно отброшен подальше, под дружный крик ужаса из трёх глоток.
Через минуту, когда отпустило, мы единогласно решили, что пора в лагерь. Нафик-нафик такие приключения, так и сожрать могут...
Удочку мы припрятали в кустах, и пошли обратно, делясь впечатлениями от рыбалки: Ух, жуть то какая, да?...
А страшно было, ведь правда?... А какая у него пасть красная... Ну и чудовище...
Зато в лагере, вечером перед отбоем, мы уже хвастались, что чуть не поймали " огромммного, воооот такого, по локоть, дракона! Сорвался, собака!.." :-)))