35

Как я пистолет покупал

Привет, пикабу. Сегодня расскажу историю про то, как я покупал схп пистолет у Железного Шварца и как меня обманули, кинули, прокатили и тд. Никакой котолампы, только факты. Устраиваетесь поудобнее

Вначале немного общей информации. В РФ по закону физ лица не могут владеть пистолетами, револьверами и прочим короткоствольным оружием (про травматы сейчас речь не идет), но могут владеть охолощенным пистолетами - то есть теми, которые раньше были боевыми, а потом в них внесли изменения (заварили ствол, вставили штифты и тд) которые не позволяют «имитировать выстрел» - то есть есть звук и пламя, но пуля не вылетает из ствола. Называется такое оружие охолощенным или СХП (стреляющее холостыми патронами)

Вот такой пистолет я и захотел себе купить. Не чтобы отстреливаться от бандитов или цыган, а просто чтоб было. Ну и захотелось перейти от круто выглядящих палок, которые находишь на улице к чему-то более интересному. После покупки схп нужно ставить на учет в Росгвардии. Заполняешь заявление на госуслугах и потом с паспортом и приходишь, ничего сложного.

Мой выбор «магазина» пал на Железного Шварца - https://vk.com/eisern_schwarz ( не реклама).

Поначалу все выглядело очень миролюбиво и положительно. Мне понравилось, как ведется страница, было видно, что автор увлечен свои делом.

Я присмотрел пистолет Браунинг и написал в личку продавцу стандартный набор вопросов - как состояние, что по документам и тд.

Ответы меня удовлетворили, автоматика пистолета.по словам продавца, работает идеально, а с документами никаких проблем. Я обрадованно начал представлять как прикасаюсь к когда-то смертоносному устройству из фрезерованной стали, как достаю и вставляю магазин, как… так, я отвлекся.

Я решил проверить отзывы на продавца и даже тут я не увидел подвоха. Все отзывы выглядели как написанные реальными людьми, были как совсем старые, 5 летней давности, так и совсем свежие. Продавец на все мои вопросы отвечал четко и быстро, в течение нескольких минут. Я окончательно убедил себя в том, что подводных камней в этой сделке нет и без тени сомнения отправил продавцу данные, необходимые для составления договора купли-продажи и ДЕНЬГИ. И стал ждать

Через несколько дней посылка прибыла ко мне и я, радостно пританцовывая, направился ее получать. Титаник моего СХП-приключения шел полным ходом, не представляя, что уже в ближайшее время столкнется с гигантским айсбергом, состоящим на 90% из найэбалова и на 10% из пофигизма.

Забрав свое драгоценное приобретение, я заполнил заявление на постановку его на учет через госуслуги. Здесь прозвучал первый неприятный звоночек, на который я не обратил особого внимания - договор купли продажи был договором «дарения». То есть продавец мне его «подарил», а я ему «подарил» деньги, про которые в договоре ничего не было. Я отмахнул назойливую муху сомнения, ведь пистолет уже приехал, какая разница что там в бумажке написано. Купил холостых патронов, нужно было проверить, что все работает. Здесь меня ждал второй колокольчик, хотя нет, Царь-колокол, который заставил меня почувствовать себя как Томми из «Большого Куша» когда ему предложили проверить револьвер, который ему продал Борис. Он не работал…

Патрон не подавался из магазина, не влезал в патронник, а когда я несколькими тычками забил его туда и произвел имитацию выстрела, затворная рама осталась на месте. Перезарядки не случилось.

Я, утративший веру в человечество, написал об этом продавцу. И он ответил «пришлите видео». Я немного воспрял духом, ведь это не «вы были добавлены в черный список», а вполне адекватный ответ. Я снял видео, подтверждающее мои слова и отправил продавцу. «Завтра гляну» был ответ. Я был смущен и раздосадован таким ответом. «Видео длится 30 секунд, почему не посмотреть его прямо сейчас» - думал я, ходя из угла в угол и поглядывая на лежащий на столе пистолет. Тот хранил нейтральное молчание. «Что ж, утро вечера мудренее, завтра должен быть ответ» - решил я и пошел спать.

Ни завтра, ни послезавтра, ни на третий день ответа не было.

На четвертый день я решил написать продавцу и предложил ему оформить возврат. Он мне - мои деньги, я ему - его пистолет. Однако, продавец, который мгновенно ответил, заявил, что возврат они делают после экспертизы. Мол, присылай, а мы посмотрим.

Я, прекрасно осознавая, что в такой ситуации и деньги, и сам пистолет будут у продавца, а у меня не останется никаких козырей на руках, кроме ПРАВДЫ (картинка из «осторожно модерн»), согласился и отправил его обратно продавцу.

Каково же было мое удивление, когда через 10 минут после отправки посылки, мне позвонили из Росгвардии и сообщили, что мое заявление через госуслуги не может быть принято, потому что набор документов, которые предоставил продавец - фуфло, что нет никакой экспертизы этого устройства и что пистолет вообще не состоит на учете, ни вообще, ни на продавце, что он, по сути, не существует.

Я внезапно ощутил себя в центре какой-то международной схемы по незаконному обороту оружия. Как будто какой-то оружейный барон в исполнении Николаса Кейджа только что закрыл за мой счет гениальную сделку - продал мне несуществующий пистолет, а потом я ему еще и назад его вернул.

С лицом Гарольда, скрывающегося боль, я написал о последнем звонке продавцу. Он ответил, что сотрудники Росгвардии «дятлы» и что все спокойно ставится на учет. Я же, чувствуя, что сильнее меня обмануть уже не смогут, начал ждать дальнейшего развития событий.

Через неделю продавец написал мне, что все работает, пистолет в порядке , что он «завтра или в среду» пришлет видео, подтверждающее его слова. Я, в свою очередь напомнил продавцу, что есть еще одна МАЛЕНЬКАЯ проблема - пистолет не поставить на учет. На что он ответил «я зарегаю в местном и пришлю с бумагой»

Я же навострил свои лыжы в местной отделение Росгвардии, где доблестный сотрудник, вникнув в мою ситуацию, объяснил, что документы, которые предоставил мне продавец, исходят от некого самопровозглашенного эксперта, и для постановки на учет их недостаточно, нужны экспертизы, которые делаются на партию оружия и тд. На мой вопрос «что делать?» мне ответили, требуйте расторгнуть договор, так как ситуация выглядит как найэбалово и продавец просто пытается сбагрить ствол, который не оставить на учет. Ах, да, в Росгвардии еще раз подтвердили, что схп не стоит на учете на продавце и вообще не существует в их системе.

Я, с лицом Гарольда, уже не скрывающего боль, продублировал эту информацию продавцу с требованием вернуть мои деньги. на что он ответил, что «неадекватность сотрудников не является основанием для расторжения договора»

Мои попытки объяснить, что «неадекватность сотрудников» тут вообще не причем и пистолет изначально не работал, чему я записал подтвержающее видео, успеха не имели. Продавец a.k.a. Железный Шварц просто игнорировал мои сообщения. Впрочем, он уже после первого сообщения о проблемах с пистолетом, начал отвечать на за час, а спустя 3-4 дня. Прошло уже больше 10 дней с момента когда он сказал что «завтра или в среду» пришлет видео, подтверждающее работоспособность пистолета.

Возможно, мне нужно ждать на этой планете из Интерстеллара, где все ждут выхода Халф-Лайф 3?

Или через кротовую нору попасть в прошлое и сказать самому себе чтобы я никогда ничего не покупал у Железного Шварца? https://vk.com/eisern_schwarz (Не реклама)

P.S. У него там есть раздел отзывы, я туда написал свои размышления, в надежде предупредить людей о подводных камнях, но отзыв быстренько потерли.

P.S.S. Закон о защите прав потребителей, тут, похоже не сработает, так как Железный Шварц- продавец- это физическое лицо.

Пикабу, нужна помощь или совет. Что делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы