Как я перестала любить собак
С детства обожала животных. Особенно собак. Все дворовые стаи были мною заглажены и накормлены. Собаки жили и у меня дома. Никогда я не сталкивалась с агрессией от животных, не считая чокнутой белки которая фыркала и шипела на меня с дерева однажды. Даже подумать не могла, что стану обходить стороной чихуа хуа.
Дело было на работе. Один старичок приютил щеночков и даже сделал им вольер на территории складов. Щеночки росли, места не хватало и он их выпустил на волю. Уходить с территории они не стали, обосновались намертво. Жили, ели, плодились... Новая партия щенков была уже более агрессивна настроена. Лаяли и защищали территорию от всех машин и незнакомых людей. Постепенно охватывали новые земли учреждения.
Жалобы и опасения людей были проигнорированы начальством, а старичок, который их разводил сказал следущее :" А вы их кормите и они вас не тронут". Возможности обходить их стороной почти не стало - они уже освоили все предприятие и вот в один прекрасный день у них на пути встала я.
Находясь в состоянии шока я плохо помню, что произошло. Мозг включился когда я вырывала руку из пасти собаки.
С тех пор я стала заложницей панического страха от вида собак. Свою милейшую собаку пришлось отдать в добрые руки, так как я боялась оставаться с ней наедине и истерически забивалась в угол, когда та хотела подойти ко мне.
Я стала посмешищем окружения - потому что боюсь даже самые мелкие породы собак.
Просьбы держать своих йорков на поводке вызывают агрессию у людей, а объяснять каждому, что ты дыхание теряешь при виде псины без намордника и поводка - только шанс нарваться на "да кому ты нужна, не кусается моя собачка".
Самое обидное, что никто наказание не понёс. Ни руководство, которое закрывало на это глаза, ни собаки ( с них взять нечего). А я осталась у разбитого корыта без работы и с поломанной психикой.