14

Как я перестала любить собак

С детства обожала животных. Особенно собак. Все дворовые стаи были мною заглажены и накормлены. Собаки жили и у меня дома. Никогда я не сталкивалась с агрессией от животных, не считая чокнутой белки которая фыркала и шипела на меня с дерева однажды. Даже подумать не могла, что стану обходить стороной чихуа хуа.

Дело было на работе. Один старичок приютил щеночков и даже сделал им вольер на территории складов. Щеночки росли, места не хватало и он их выпустил на волю. Уходить с территории они не стали, обосновались намертво. Жили, ели, плодились... Новая партия щенков была уже более агрессивна настроена. Лаяли и защищали территорию от всех машин и незнакомых людей. Постепенно охватывали новые земли учреждения.

Жалобы и опасения людей были проигнорированы начальством, а старичок, который их разводил сказал следущее :" А вы их кормите и они вас не тронут". Возможности обходить их стороной почти не стало - они уже освоили все предприятие и вот в один прекрасный день у них на пути встала я.

Находясь в состоянии шока я плохо помню, что произошло. Мозг включился когда я вырывала руку из пасти собаки.

С тех пор я стала заложницей панического страха от вида собак. Свою милейшую собаку пришлось отдать в добрые руки, так как я боялась оставаться с ней наедине и истерически забивалась в угол, когда та хотела подойти ко мне.
Я стала посмешищем окружения - потому что боюсь даже самые мелкие породы собак.
Просьбы держать своих йорков на поводке вызывают агрессию у людей, а объяснять каждому, что ты дыхание теряешь при виде псины без намордника и поводка - только шанс нарваться на "да кому ты нужна, не кусается моя собачка".

Самое обидное, что никто наказание не понёс. Ни руководство, которое закрывало на это глаза, ни собаки ( с них взять нечего). А я осталась у разбитого корыта без работы и с поломанной психикой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно покусала или больше испуга было?

Что за порода/размер хоть примерно?

P.s. Про мелких собачек просто фраза зацепила - мне новые джинсы дважды рвали...

раскрыть ветку (1)
4
Обычная дворняга. Не сильно, но зашили в двух местах запястье. Испуга было больше, конечно. Всё случилось быстро и неожиданно.
показать ответы
2

Меня в детстве лет в 13 хорошо порвала немецкая овчарка. Руку разодрала сильно от плеча до локтя, голову, кожу с ребер. Это было отвратительно. Я вас понимаю. Но бояться собак я почему-то не стал, я их наоборот полюбил и у самого уже вторая живет. А вот кого я возненавидел, так это идиотов хозяев, которые заводят бойцовские породы "шоб боялись". Хочешь собаку - заведи нормальную породу.

раскрыть ветку (1)
4
Детская психика хорошо бережет нервную систему от подобных "травм". Ребёнок легче переживает плохие события, чем взрослый. вам очень повезло, что это не отразилось никак, завидую. Очень скучаю по своей псине.
показать ответы
7
DELETED
Перцовку обязательно в кармане держите, желательно струйную, я тоже очень боюсь собак, и если я не на машине, стараюсь чтобы она была при мне. Ну и не только от собак 😁 а ещё слышал что они очень боятся звука электрошока
раскрыть ветку (1)
3
Я боюсь таких вещей. С моей рукожопостью я себя скорее покалечу, чем собаку отпугну)
показать ответы
0

Тож думал, что собак не переношу. Очень неприятный случай с дочкой - порвали. Шили, реабилитация, потом 2 операции пластики. Всё равно в одежде без рукавов ходить стесняется. Я тогда присобачил клинок от ножа на лыжную палку, и ходил, порол шавок на пустыре. Лучше взрослую, но и щенок пойдёт.

А как-то, сильно позже, выехали на объект. Работу работаем. Температура - где-то минус 15. Вокруг скачет собачонок. Дворняга скорее всего, но сильно похож на джек-рассел. Ну как в фильме "Маска". Я его сначала пнул в раздражении. Но деваться ему некуда, он просто просил "люди, спасите". Тут по-собачьи понимать не надо. Почему-то дрогнуло. Напарнику его девать некуда было - взял к себе. Я тогда один уже жил. В тёплой машине он сразу отрубился. Проснулся только дома, перед миской с едой. Которая была уничтожена путём всасывания.

Блин это тонна энергии, и собачьего счастья. Кот в перманентном шоке. В лоток он обучился ходить почти мгновенно, когда меня нет, и не могу его выпустить во двор. Я осознал насколько он молод, когда увидел болтающийся молочный клык.

Дочка ко мне перестала приходить. Тоже паника. Но, фиг знает как, потихоньку-помаленьку растаяла. Щенки и девочки - лучшие друзья )) Не хуже бриллиантов. Так Бармалей (пёсель тот) к ним и переехал. Я уезжал в командировку, не было возможности содержать пса. Так и остался там, не взирая на бухтение бывшей тёщи.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже хотела потом травить каждую бездомную псину, но пока зашитая ходила -успокоилась, слава богу. Я не ненавижу их, просто прежнего умиления и сочувствия к ним нет. И отстрел бездомных собак уже не кажется чем то жестоким, а здравым. Ваш пример тому доказательство.
0

купите "Удар", там пять патронов с перцем, первый шумовой можно зарядить. Разрешения на него не надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я подумывала о звуковых отпугивателях. Правда не уверена в их эффективности.
показать ответы
5

Бродячие, бесхозные  и без поводков собаки на улицах должны быть уничтожены. Меня в шесть лет покусала собака, когда я ехал по улице на велосипеде. Уколы от бешенства.  В 13 на меня напала стая бродячих собак, когда я шел по тропинке по их, как оказалось, территории. И все эти "не бояться", "не махать руками" и прочее полная чушь.  К воспитанным хозяйским собакам отношусь хорошо, кстати.

раскрыть ветку (1)
3
Скажи спасибо ебучим зоозащитникам. Это они постарались. Раньше их отстреливали, а сейчас ловят - чипируют и обратно людей мочить отпускают.
0

брал один вариант - не работает

раскрыть ветку (1)
1
Вот и не беру, отзывы неоднозначные. Толи не все собаки реагируют, толи устройство не работает. Так и не поняла. Папа посоветовал струйный перцовый балончик, но я их пока не встречала.
показать ответы

Заведите себе например лабрадора. Отличный друг и компаньон. Если вас обидела собака, это та конкретная собака, а не все вокруг. Как с людьми не повод ненавидеть всех женщин или мужчин изза обиды на одного. Возможно тогда вас отпустит и страх уйдёт. По крайней мере одну собаку вы бояться перестанете и полюбите.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже думала об этом. Просто если не получится - снова расставаться и отдавать неизвестно куда животное не хочу. Это как то неправильно. Когда буду уверена - заведу 100%
показать ответы
7

Просьбы держать своих йорков на поводке вызывают агрессию у людей, аобъяснять каждому, что ты дыхание теряешь при виде псины без намордника и поводка - только шанс нарваться на "да кому ты нужна, не кусается моя собачка".

Маленькие собачки не только громко и противно тяфкают прыгая вокруг тебя, но и кусаются в разы чаще своих более крупных собратьев. Проверено на собственном опыте.

раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли, конечно, у меня были бы проблемы с мелкой псиной. От неё всё таки отбиться легче.
показать ответы
1

не слушайте и не заводите. Лабрадор тоже не маленькая собака, совет из разряда плохих. Заведите кота. Не становитесь очередной проблемой окружающих.

раскрыть ветку (1)
1
Я же написала, что не собираюсь. И, кстати, завела, спасибо за совет)
0

А как давно произошло? Месяцы? Годы?

По описанию не очень понятно: вот-вот совсем недавно или, наоборот, несколько десятков лет назад?

Что-то пытались предпринять, думали как избавиться от проблемы?

раскрыть ветку (1)
1
Два года назад. Да, пыталась. Ходила к психиатру. Таблетки пила какое то время, но не особо всё это помогло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы