59

Как я перестал верить в бога

Мой роман с религией начался в 7 лет, когда я устал видеть постоянные ночные кошмары. Я тогда был в первом классе и информационная цунами начала 90-ых множеством голосов давало простой ответ: бог поможет. Я решил, что стоит попробовать и попросил маму меня покрестить. Хорошо помню, как меня с группой новообращенных потчевали рассказами о геенне огненной и вечности в муках. Ничего общего с решением моей проблемы это не имело.

Надо сказать, ношение крестика немного успокоило меня и я стал видеть кошмары реже. Потом с моими кошмарами пытались справиться и чертополохом, от которого вроде даже был некоторый психологичекий эффект, и еще чем-то, уже не упомню. Но, в итоге, что-то делать со страхом мне приходилось самому.

Я понял: бог не решит мою проблему. Но оправдывал его, традиция богооправдания в религии - краеугольный камень.

Когда в жизни мне становилось тяжело, я просил помощи у бога. Конечно, я понимал, что все равно придется делать все самому. Но, может быть, склонить удачу в свою сторону, хоть немного - все равно, очень хотелось. И, когда мои просьбы, кстати, о вполне возможных вещах (я никогда не просил невозможного) оставались без ответа, я недоумевал и злился. Надо сказать, я воспитан как пионер-всем-пример, то есть я бываю идиотски честен и благороден, вежлив и тактичен, порой в ущерб себе. И я никак не понимал, как я, не слишком грешный, так попадаю, в то время, как реальные грешники - весьма успешны. Что интересно, когда я грешил, все было со мной нормально, а порой и довольно хорошо.

И, спустя много лет, я получил ответ на свой вопрос. Примерно в одно время на мою голову начали сыпаться  "испытания":

Кошмары, которые я так часто видел в детстве, возобновились. Я снова перестал снимать крестик на ночь, и, кстати, какое-то время это работало, вероятно, самоубеждение. Потом перестало.

Мы с женой хотели иметь детей, ходили в церкви, к тёте, которая читала молитвы и заряжала воду - все без толку. Нам помогла медицина.

Я долго работал с одним человеком в качестве второй работы. Когда он начал задерживать зарплату, я не стал его бросать, ведь я благороден и честен, помогаю человеку в трудный момент. Он убеждал меня, что у него кругом проблемы и надо немного подождать. Я молился, чтобы у него прекратились проблемы. Он так и не заплатил. Я оставил эти пустые надежды через три года ожидания. Чтобы было понятно - это время я работал с ним. Случилось его проверить - он просто мне врал.

Я был сокращен на работе, когда моим детям исполнилось десять месяцев.

Нашу квартиру обокрали.

В мою машину въехали на ровном месте.

Я работал на нескольких работах, брал шабашки, по ночам таксовал. Устроился, уже через неделю мне был отменен испытательный срок, я перешел на нормальную зарплату. Через месяц эта фирма потеряла работу, на улицу пошла вся контора... как и сотни подобных контор по стране.

Но вершиной этих "испытаний" была болезнь моих детей. Это было зимой, в период бушующих инфекций, я был безработным, жена в декрете, . Я таксовал. Проезжая мимо церкви, я решил поставить свечки за здоровье родных. Надо понимать, чтобы просто купить эти свечки я потратил ощутимую часть содержимого карманов, так там было немного. И оба моих ребенка заболели - в тот же вечер. Сильно, и очень дорого.

Тогда я перестал злиться на отсутствие помощи бога. Я понял, что меня выручало мое старание, моя родня, мои друзья - но не бог. Я понял, что его просто нет.

И все наладилось.

Всем мира. Надеюсь, я своим текстом не оскорбил чувства тех, кто верит в бога.

Автор поста оценил этот комментарий

Да, друг, я атеист, но в то, что над нами кто-то есть , верю. Это не обязательно должен быть Бог, а другие Высшие Силы без духа и плоти , может быть. А может  мы еще не в силах осознать своим мозгом , что и кто нами правит. Это , как Троица - существование бога в трех ипостасях

раскрыть ветку (1)
7

Объясни пожалуйста, чем "высшие силы", которые мы не в силах познать, но которые нами правят - отличаются от термина "бог"? Тем, что ты не даешь им какое-то имя?

показать ответы

Чем отличаются? Я  не могу сказать, так как я не знаю, что это. А ты знаешь, что есть(был) бог, который тебе не помог. Или ты тоже верил  не в Бога, а в Высшие Силы? А сейчас во что или кому ты веришь? Ни во что и ни в кого? Я имею в виду не твоих друзей и близких, а  ТО , что над нами. Получается я больше верующий, чем ты

раскрыть ветку (1)
6

Здесь ты полностью прав: ты верующий больше, чем я. Ты веришь в мистические высшие силы, не присваивая им имени и не относясь к догматике. Я не верю в них, ни в какой форме.

3

Вы что тут с проповедью присели на уши)))

раскрыть ветку (1)
5

Яростная верующая, пожелавшая, кроме прочего, оставить за собой последнее слово: сразу после своего финального комментария поставила меня в игнор-лист, чтобы нельзя было ответить )))

Зачем придумывают? Зачем у нас в языке есть множество синонимов? Может, потому что не хватает слова для точного описания? Чтоб подчинить человека не обязательно его пугать, просто если пугать, то это более быстрый способ подчинить.

Я понимаю, что вы не довольны своим богом. Но по сути, вы видели или говорили с настоящим богом? Ведь то, что вы знаете о боге-это миф, сказка. Никто из того, кто говорит о нем его не видел и не слышал, у каждого свой бог по сути.

И если возьмем атеизм, то в жизни нет никакого смысла. Вы умрете, рассыпитесь на атомы. И чего бы вы не делали все исчезнет. Вселенная умерт, либо остынет, либо новый виток большого взрыва. Нет смысла творить добро или зло- все прах. Смысл будет, если есть что-то выше этой материи. И атеисты лукавят, да пусть они не верят в бога, но не верят они в то, что считают богом. Если бы это не верие было действительно, то о боге вообще бы не говорили. И есть бог или его нет, наука таким вопросом не занимается априори. Хотя почему-то постоянно эта тема проскальзывает.

В целом, в чего бы вы не верили, вера- это признание незнания. Мы верим или не верим в то, что не можем познать или не знаем. Вместо того,чтобы жить, познавать и делать то, что нравится нам и окружающим.

раскрыть ветку (1)
3

- это не синонимы. церковь присвоила термину "бог" много значений, в том числе и значение любви. но по факту они ничего общего не имеют.

- я НЕ недоволен. просто я убедился, что бога нет. как можно быть недовольным пустым местом? но в целом, я недоволен вообще тем, что люди верят в богов. любых.

- вот как раз в жизни атеистов смысла куда больше, чем в жизни верующего. у них только бог и бог. у нас есть любовь, дружба, верность, красота. и, да, конечность жизни - которая, кстати, придает ей смысл. те, для кого не существует смерти, обесценивают и жизнь. в этом, кстати, и есть уловка религий

- то, что люди спорят о вере совершенно не доказывает существование бога. можно спорить о заблуждениях, люди это любят

- насчет незнания я с вами полностью согласен. лично мне очень не нравится, когда при общем незнании некоторые все же утверждают о знании, чем воспроизводят прямую ложь.

показать ответы
2

От своей же глупости заносит?

раскрыть ветку (1)
3

Забавная она, правда? Я в игноре, но она продолжает отвечать на мои комментарии )))

(Krieger80, Извините, что общаюсь через вас):

Министрелка - благодарю вас за красочную иллюстрацию поведения "верующего". В очередной раз убеждаюсь, что "вера" не дает ни доброты ни терпимости, ни спокойствия.

показать ответы
2
а дети выздоровели?
раскрыть ветку (1)
5

Да, вылечили их. Это было тяжело и дорого.

DELETED

Я думаю, пройдёт десять или больше лет, и ты по-другому посмотришь на ситуацию. Удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Время покажет, но спасибо.

Самое интересное, что я осознаю: мистическое восприятие мира комфортно и романтично, то есть приятно для человека. И все-таки я чисто статистически набрал достаточно большой ряд аргументов для своей точки зрения. Кроме того, уже не мальчик, самому перед собой как-то стремно заниматься самообманом. Как-то так.

показать ответы
0

Я не так быстро печатаю и мысли плохо передаю. Вот тегами: Приднестровье, Бендеры, донские казаки, страх, любовь к жизни, обещание, если выживу 

раскрыть ветку (1)
2

Рассказ короткий, но понятный. Ок.

Может агностик уж если научными терминами, но точно  не аметист и  деист. В богов я не верю

Хотя у меня был такой момент, когда я приехал с Приднестровья, то пошел в церковь и покрестился, не веря в бога, но там была такая ситуация, что надо было. Долго объяснять

раскрыть ветку (1)
2

А я бы почитал, интересно, почему надо было.

показать ответы
0

Какая разница каким словом это назвать- жизнь, бог. Здесь дана полная свобода действий. Ограничения только внутренние. Для управления людми не нужно придумывать Бога, они могут поклоняться чему или кому угодно, лишь бы за них все сделали.

раскрыть ветку (1)
2

Не могу согласиться:

- если нет разницы, зачем придумывать лишнее слово,

- если людей не напугать (страх перед неизвестностью), они не подчинятся.

показать ответы
6

Да, друг, позиция у тебя , конечно, железная.  Я в Бога верую , поэтому у меня должно быть все в шоколаде. Достань и выложи. Я тебе больше скажу, ни в какого бога ты не верил. Может , просто изображал веру в него. Господь тебе и мне , и никому ничего не должен.

Это как автомобилисты некоторые, машину обвесят иконками и разными оберегами, а потом возмущаются- все, блять, в иконах, а в аварию попал

Я сам аметист, хотел бы верить в Господа, но не получается.  А биться лбом об пол  в церкви -это не мое. Но что над нами кто-то есть , в это я верю

раскрыть ветку (1)
4
Я сам аметист

...

что над нами кто-то есть , в это я верю

...

?

показать ответы
4
DELETED
Эм вы точно читали библию и прочее ? Он нифига не добрый и убивает по малейшему поводу.
раскрыть ветку (1)
3

Это я уже потом прочитал. А до того, как разверить, я полагался на комментарии попов, утверждающих, что бог есть добро... Как всегда. Нечего читать отзывы, надо изучать документ в оригинале )

1

Если некий бог не помог лично вам - это далеко не гарантирует его отсутствие. Мне вот ни Гейтс ни Маск не помогают - это ведь не значит что их не существует ? (правда я им не молюсь ) Атеизм хорош когда заблуждения сменяются знаниями , а не альтернативными заблуждениями. Удачи вам в вытрезвлении от религии и здоровья вашим близким !

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пожелания. А Гейтс и Маск, в отличии от бога, способны появиться на людях и сделать реальные вещи ;)

показать ответы
0
Предположу, что автор сделал вывод для себя на какое-то время стабильности, но потом при стечении негативных обстоятельств вновь обратится к тому в кого "не верит". Пока есть пусть и не подтвержденная надежда на помощь там, где казалось бы уже нет вариантов, человек будет верить и просить.
раскрыть ветку (1)
2

Если честно, задавал себе такой вопрос, и не раз. Вряд ли. Кроме очевидных свидетельств об отсутствии бога, есть еще философская составляющая, которую я здесь не касался вообще.

2
Когда вас мучали кошмары,вашей маме надо было вести вас к психологу,а не в церковь.Да и с чего вы решили что Господь,который ведя земную жизнь не жил богато и учил других, если имеешь лишнюю рубаху- отдай её тому у кого нет,сделает вас богатым и успешным.вы что то перепутали,начитавшись в детстве сказок.вот есть такой афоризм-
Каков кто сам,
Таков и Бог его.
Вот почему так часто
Смешным бывает Божество ...
раскрыть ветку (1)
2

Вы мой текст прочитали под углом своего убеждения. Я никогда не просил богатства, прекрасно осознавая, что его я себе должен заработать сам. Я просил защитить себя и близких от дурного.

Я, кстати, выяснил причину кошмаров.

показать ответы
6
DELETED

Я извиняюсь, но в какого бога? Этих богов как собак :) в мусульманского, христианского или может какого другого бога? :))))) В этом наверно загвоздка, ведь ходят легенды, что один мальчик помолился и ему бог дал, а один мужчина в автобусе заговорил на странном языке , а другой мужчина все понял и покаялся :))))) вы наверно плохо верите :))))) или не в того бога верите :))))) вопрос в какого? в макаронного монстра надо верить, только он спасение и откровение!

раскрыть ветку (1)
2

Раминь! :)))

показать ответы
3

На бога надейся а сам не плошай!

раскрыть ветку (1)
2

Я для себя вывел, что первая часть этой пословицы излишня )

4
Обращался к Богу и тёте заряжающей воду... Этим о вере человека в Бога сказано всё.
раскрыть ветку (1)
2

Да, пробовали, что же окажется эффективней. Оказалась медицина. С кошмарами помогла психология. Бог и там и там не помог. Заметьте - я просил не чемодан денег, а весьма нематериальную и исполнимую вещь. Вроде как самая территория бога.

показать ответы
2

Роль бога в религии слишком искажена. Какой смысл что-то ему делать за человека что-то, потому что в этом случае человек ничему не научится. Если грубо, бог всегда предоставляет возможности что-либо сделать, а уж чем воспользоваться это дело человека.

раскрыть ветку (1)
2

Это жизнь предоставляет возможность человеку научиться. Возможность что-то сделать имеет сам человек. Термин "бог" искусственно притянут, для управления невежественными людьми.

показать ответы

Бог мне не помогает - значит его нет.

Л - логика.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, он же, вроде как всемилостивийший и всемогущий, любит всех и никогда не оставляет нас...

показать ответы
0

Я думаю он верил в Бога, но вера без дел мертва надо что то делать молится читать библию всецело доверять свою жизнь Богу

Он верил в Бога, а он не давал детей

Побежали к медицине и что хорошого вышло дети болеют болезнями

Он сам просто не видил как Бог присутствовал в его жизни и знал как ему лучше

раскрыть ветку (1)
1

По вашей логике, если дети болеют, это является неким доказательством божьего неудовольствия от обращения к репродуктивной медицине?

Тогда вопрос: вы или ваши дети болели когда-либо? Согласно вашей логике, бог был против вашего или ваших детей рождения. Как и всех на планете, кто когда-либо болел. Гундяева и Путина тоже, кстати.

Когда ты просишь у Бога добрату он же не дает добрату в эту же секуду, он дает испытания где ты научишься добрате

Когда тебе нужно послушания он же не дает по щелчку его, он дает испытания где ты приобретешь это послушания

Есть одна история про человека дадим ему имя Саша

Идет идет Саша и падает со сколы хватается за ветку и зовет Бог помоги если поможешь я в тебя поверю Бог молчит он опять кричит еще громче помоги я тогда клянусь поверю в тебя и кричит и кричит

И услышал он Божий голос который сказал нет ты в меня не поверишь, а он в ответ Господи я поверю лишь помоги, Божий голос говорит не поверишь, а Саша поверю и всю жизнь буду служить

И Бог решает помочь дав много сил что не по силам было бы очень сильному человеку взабраться и вот он взберается с Божью помощью

И взобравшись он думает это все шок и за котрого был голос в голове, а и иза шока и истинкта самосахранения появился прилив сил

Только Бог видил сердце этого человека и знал что он не поверит, но он помог да не поднял волшебным образом по воздуху, но он дал силы которые помогли ему выжить все потому что Бог любит нас и его любовь на столько сильна что многим не понять

Бог не сразу помог и даже не показывал что слышит, но он был рядом

Но верущий человек который бы упал бы со сколы и схватился бы за веточку не говорил бы помоги и я поверю, покажись и я буду служить, он сказал бы что Бог не оставит если умрет значит спасется если не умрет значит будет говорить что Бог зделал, для него если суждено умереть на этой скале то он умрет не капли не поколеблится он ищит что Богу угодно а не чего он хочет в этом и есть суть дьяволу нужна логика, разумное заключения

А Богу нужно чувство любовь вера послушания

Ему нужен тот кто откроет ему сердце всецело кто будет читать библию каждый день, кто будет молится пологаться

Ты думаешь крестик это самоубеждения

Простое серебро или золото спасло бы тебя

Ты не убеждал себя ты верил, но вера без дел мертва

Я тоже могу сейчас себя сидеть и убеждать что молитвы бабушки помогут но что бы убедиться на все 100 нужны неоспоримые факты почему помогут как помогут либо верить в это всем сердцем и разумои своим но вера так долго не продлится если не молится вместе с бабушкой и не читать библия и знать о многом что Бог говорит мне

И от чего больше будет эффект от убеждений или тем что я буду верить и постоянно прибывать в этой вере

раскрыть ветку (1)
1

Вам бы вместо церкви в школу сходить, такая вопиющая неграмотность.

То, что вы пишете называется "Теодицея" - можете погуглить. Если бы бог существовал, он бы являлся людям и не стеснялся. Кострукт с великим таинством и непрямыми действиями - не более чем попытка оправдать отсутствие бога и каких-либо его признаков. Хорошая интерпретация этих нелепых уловок - рассказ "Жопа Хэнка"

0

Так он верил в Бога, а он не давал детей прибегли к медецине и что хорошего дети болеют болезняим

Он хочет что бы все что не попросил исполнилось а то что Богу угодно даже не ищет

раскрыть ветку (1)
1

Дети простыли, зима была.

Думаю, если бы бог существовал, он бы смог себя и обеспечить (вместо церковных сборов) и защитить (вместо фанатиков и государственной защиты попов).

0
Пы.Сы. и речь про жизнь в страданиях вообще нигде не велась.
раскрыть ветку (1)
1

Ну а как еще назвать требование попов терпеть ради мифического царствия небесного, которое будет - но только тогда, когда вы отбываете туда, откуда никто вам не может наличие этого царствия подтвердить... ну реально, смешно звучит.

Есть же даже рассказ такой - "Жопа Хэнка". Не читали?

показать ответы
Для верующего человека вера меняет абсолютно всё, в том числе цели и приоритеты в жизни.
И в материальном мире спокойно можно жить, не цепляясь за это самое материальное. Да, используя его, но не привязываясь и не делая его самоцелью.
А что касается смерти детей, так этот аргумент - показатель самого большого заблуждения людей, не понимающих религиозной философии, а именно: смысл жизни человека - достижение вечной жизни со Христом в раю, а не долгая и счастливая жизнь на земле. Жизнь земная - это всего лишь трамплин и её безбедное проживание не рассматривается как самоцель в православной философии. Поэтому ребёнок, умерший во младенчестве - это не потеря, это душа, которая избавилась от земных страданий и присоединилась к своему Творцу в месте вечного блаженства. Поэтому и болезни, и страдания, и трагедии верующим человеком воспринимаются совершенно иначе и под другим углом. Никто не заставляет вас разделять или принимать эту философию, но она есть и верующие воцерковленные люди её придерживаются.
раскрыть ветку (1)
1

Жить, добровольно страдая - лелея при этом надежду на то, что после смерти станет лучше - на мой скромный взгляд, глупость.

И о каком спокойствии можно помышлять, когда у предстоятелей этой самой церкви слова о доброте, скромности, отрешенности от мирской суеты, аскезе и смирении так сильно расходятся с делом. Тот бог, который описан в древних еврейских сказках, такого не терпел. Или он так сильно сдал позиции, тихо попискивая о мифическом загробном счастье? Нет конечно. бог - выдумка хитрых подлецов. Инструмент мошенников.

показать ответы
0
DELETED

Знаешь, в чём соль?

В том, что появись здесь пост бывшего наркомана/неудачника/больного, который после обращения Иисусу/Будде( ну и так далее) излечился/всё наладилось- он бы утонул в минусах. А ведь такие случаи есть. Что ты на это скажешь? Ты привёл свой личный субъективный опыт, они - тоже. Верующий объяснит это тем, что тебе посылались испытания, ты - что Бога нет. А они бы сказали, что Бог им помог, когда решил, что хватит испытаний. Даже интересно, вы пишите, что поставили свечки, чтобы дети были здоровы - и они СРАЗУ ЖЕ заболели. Сильно, и дорого. Т.е косвенно вы связываете эти события. И действительно, крайне подозрительное совпадение.

раскрыть ветку (1)
1

Очень просто: эти события связаны - последняя капля, которая явилась очень ярким свидетельством, что бога нет - и моим прекращением даже пытаться верить. Как я уже говорил здесь в комментах: этому предшествовал долгий путь и я здесь совершенно не касался философской составляющей своего отказа от веры в бога.

Стоит, наверное, запилить рассказ о том, как я к этому подошел не с точки зрения событийности, что здесь описано, а с точки зрения своих взглядов.

показать ответы
1
Нет, это не территория Бога. Суть Бога отнюдь не в исполнении ваших хотелок. Вы в Него даже не верили. Вы придумали себе карманного волшебника, которого можно достать периодически и о чём то попросить... Это говорит лишь о том, что вы понятия не имели к Кому обращаетесь и даже не пытались узнать, а не хочет ли Он чего-то взамен. Хотя...что вы могли предложить взамен, если даже не верили..
раскрыть ветку (1)
1

Я наивно полагал, что он взамен хочет праведного поведения. Но, возможно, суть в правильном соблюдении обрядов? Два пальца или три - это же так важно!

показать ответы
DELETED

Для тебя нет, ну как хочешь.

раскрыть ветку (1)
1

??

показать ответы
1
Я считаю, что Бог он либо ЕС ь либо нет в сердце каждого человека. И имя ему любовь. И никакого отношения к религии Бог не имеет.
Раньшк молилась, верила, просила. Потом психолог сказал мне "слабый ищет точку опоры в религии, сильный в себе". Ну это грубо, но типа того. Поздравляю, вы просто выросли и нашли точку опоры в себе. Это здорово))
раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами. Только если "бог" тождественен понятию "любовь" - зачем придумывать лишние слова? ))

показать ответы
1

Мне вот не нужно в кого то верить, только если в себя, если уж облажаешся то сам, нехер на высший космических существ свои проблемы скидывать))) Давно с муравьями общались дамы и господа?)))

раскрыть ветку (1)
1

Примерно об этом и мой пост.

0
А что я уже успела на вас где-то наехать? Это я тоже умею, если пишу сразу на эмоциях) так что сразу извинюсь, если когда-то оскорбила)
раскрыть ветку (1)
0

Да я так-то автор этого поста ))))))))

показать ответы
0
Жить, упахиваясь всю жизнь, радм того чтобы в старости влачить полунищее существование - тоже довольно глупо. Однако большинство людей так живёт. Вы не думали и их осудить с высоты своей мудрости?
А что касается предстоятелей, я вам, может, америку открою, но РПЦ МП - далеко не единственная религиозная организация и предстоятели никогда не были мерилом юлагочестия, более того, те кто в теме об устроенит ПЦ знают, что есть такое понятие как "церковный суд", на который по воле народа может быть призван совершенно любой предстоятель, уличенный в ереси. Но для этого нужно знать законы и каноны религии, к которой принадлежишь, а не ходить желания со свечкой загадывать. И да, воля человека свободна. И ответственность за этот выбор он несёт сам, а не его регулируют свыше.
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете общаться без оскорблений, это здорово ))

Нет, я серьезно.

показать ответы
Зря конечно вы думаете что Бог вас не защищал,я вам бы посоветовала обращаться за помощью к святым,например к Св.Николаю Угоднику или к св.Матроне. им легче просить у Бога помощи для вас.желаю вам удачи и не теряйтесь Веры в Бога!
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз в тот день здоровья для детей попросил у Матроны :)

Верить и молиться надо Ктулху!
Эффективность конечно, как и у всех богов, зато прикольно.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда уже в Макаронного монстра. Тут, хоть его видео есть, не только книжки: https://www.youtube.com/watch?v=ysiBs-L1Kro&t=6s

показать ответы
Правильного поведения? Вы хоть открывали что-то из Священного писания или догматики? Или вы считаете, что терпеть когда вас наебывают - это праведное поведение перед Богом? Ваше поведение с хождением то к Богу, то к экстрасенсам (по сути, к дьяволу) - это духовный блуд, по простому, вы - духовная шлюха. А в глубины перепетий духовной жизни и духовной брани вы даже и влезть не пытались. Придумали себе карманного божка, карманные, удобные для вашего сознания правила, а когда они вас разочаровали, решили, что Бога нет. Логика - убийственно ограниченная, показывающая скудость вашего мышления.
Подобное отношение к Богу напоминает мне о знакомых, у которых иконы стояли в шкафу, который можно было закрыть плотными дверками, чтобы "Бог не видел, что мы тут непотребством занимаемся". Ваши рассуждения из той же оперы.
раскрыть ветку (1)

Скудость моего мышления в том, что я верил словам и не знал, что меня

наебывают
Да, карманные правила, удобный бог, которые есть любовь и доброта - каюсь, будучи введен в заблуждения о позитивной сущности бога, придумал сам. Это я потом уже почитал "священные писания" и понял, что есть этот самый бог.
показать ответы
1

Надеетесь фразой, что надеетесь, что не оскорбили отмазаться от статьи за оскорбление? Бога то нет, а те кто зарабатывают за счёт него есть и они подобных оскорблений не потерпят. :)

Удачи!

раскрыть ветку (1)

)))

Звучит как то несерьезно. Я вот всем говорю, что работать мне религия не позволяет. Спрашивают- какая это? Я говорю- Ктулху. Проникаются))
раскрыть ветку (1)

Ктулху, конечно, крут - но только Макаронный монстр достаточно могущественен, чтобы явить себя людям ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы