Как я переехал в Ирландию.Ч2
В этом посте я не буду долго расписывать про другие страны и командировки.
После контракта в Нидерландах, я работал в таких странах как Хорватия, Венгрия(Самсунг), Германия(небольшой дата центр под Мюнхеном). И в итоге опять попал на строительство Майкрософт, только уже под Варшавой WAW02.
Главный подрядчик там была ирландская компания Mercury. Так получилось, что за 7 месяцев работы там мы очень сдружились с ирландцами. Одним из главных начальников там был сайт менеджер Austin, для которого мы сделали очень много работы за это время, и всячески старались помочь, хотя он не был нашим непосредственным руководителем.
И вот, когда проект подходил к концу, случились события февраля. Чисто случайно я наткнулся в твиттере на заявление какой-то ирландской министерки юстиции, что для украинцев двери Ирландии открыты.
В это же день я обратился к Austin, нет ли у него кого-то, кто поможет устроится на работу в Ирландии. Прямо на моих глазах он достал телефон и позвонил директору компании Fohntech, которая выступает подрядчикком на некоторых объектах Ирландии.
На следующий день мне позвонил тот самый директор и сказал, что они рады принять нас, расспросил что умеем, сколько человек приедет. Много не спрашивал, скорее всего Austin сам дал рекомендации о нас.
Около 2х недель мы мы заканчивали объект в Варшаве, отправляли наши резюме, документы, продумывали маршрут. Т.к. у меня была своя машина в Польше, не хотелось ее бросать, плюс жена одного из ребят тоже была с машиной, решено было плыть паромом из Франции.
И вот настал день отъезда, впереди нас ждало около 2000 километров. По пути нас ждали Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция. С Франции примерно за 14 часов мы доплыли до порта в Ирландии.
Далее мы прошли пограничный контроль в порту, и отправились в гостиницу, которая пренадлежит компании.
На этом все, продолжение следует...

А когда ждать продолжение?