1936

Как я отменил штраф с камеры1

Третьего мая мне прилетел штраф за превышение скорости вне населенного пункта с передвижного комплекса. Чтоб вы понимали ограничение 50 км/ч на автодороге из трёх полос, а я ехал 73 км/ч.

Получив этот штраф у меня конечно же сильно пригорело, т.к. это первый штраф за 10лет водительского стажа. И я бы наверное согласился, если бы это был населенный пункт, школа рядом и прочее. Но тут я решил поискать лазейку и я ее нашел.

Я зашёл на сайт Госавтоинспекции в поисках информации о размещенных камерах. В файле со списком камер не было камеры с адресом моего нарушения, вернее был похожий адрес, но метры не совпадали. По факту в день нарушения комплекс должен бы стоять на 150 метров дальше, после перекрёстка, а там ограничение 50 км/ч уже не действовало.

В итоге я сделал видео как открываю сайт Госавтоинспекции, качаю файл и проматываю список комплексов. Пишу жалобу через госуслуги. Меня вызывают в ЦАФАП для дачи объяснений. Устно всё им объясняю. К вечеру штраф отменили.

Вот так, за 10 лет у меня всё так же "0" штрафов.

Обновление.

Зная "святой" нрав сообщества пекабушников, одобрения я не ожидал. Пост рассчитан в основном на тех, кто не согласен безропотно выполнять предписания ГАИ. Если у вас есть сомнения в их правоте и в своей неправоте, то можно попробовать решить вопрос в свою пользу.

Дополнительно предлагаю ознакомится с местом, где происходит фотофиксация нарушений - Евпаторийское шоссе перед п. Грэсовский. Что конкретно там происходит, что по мнению ГАИ там нужно ехать 50 км/ч и меньше, я ума не приложу.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=34.037329,45.007779&mrc[id]=425829881&mrc[segmentIndex]=91&z=18

Как я отменил штраф с камеры Штраф, ГАИ, ПДД, Безопасность на дорогах, Текст

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Могу немного рассказать про эту камеру и это место, поскольку проезжаю там минимум 1 раз в день.

Это действительно участок за пределами населенного пункта и там всегда и все ездили мягко говоря быстро. Если не ошибаюсь, 2 мая этого года там появились 2 знака: "70", через 50 метров "50", еще через 50 метров та самая камера. В первые дни штрафы словили вообще все (я в том числе). Неприятно, конечно, но оплатил, запомнил, больше не ловлю)))

Причина появления знака и камеры мне абсолютно понятна - через 100 метров после камеры нерегулируемый перекресток (разворот для встречки), аварии там случаются не очень часто, но всегда серьезные. Так что ограничить скорость потока там нужно было давно, возможно, не до 50, но нужно.

Лично мое мнение, что хватило бы знака "70" или переноса знака начала населенного пункта. Проблема того, что есть сейчас - слишком малое расстояние от знака до камеры. Даже если ты на 100% законопослушный и едешь 90 (а не 110) то тебе не хватит времени снизить скорость до 50 без экстренного торможения, так что либо штраф либо создание аварийной ситуации.

раскрыть ветку (1)
7

50 там это перебор, вместо того, чтоб упорядочить движение на развороте они пошли самым тупейшим путём. На развороте на Метро стоит себе камера 70 и она абсолютно никого не напрягает, хотя там и пешеходный переход близко. Но тут 50 вообще не поддается никакой логике. Вот у меня и бомбануло

показать ответы
3

И все таки это лучше, чем светофор. Представь масштаб пробки...

раскрыть ветку (1)
1

Проблема решается просто. На развороте на метро не должно быть хитрожопых, которые объезжают запрещающий свет светофора "прямо". Тогда на ГРЭСе на развороте не будет пробки.

показать ответы
2

Во-первых, есть такая детская поговорка, тут она как нельзя лучше подходит: "по себе других не судят".

Во-вторых, с какой средней скоростью бы там люди не ехали, 69 или немного быстрее, факт останется фактом - за счет знака и камеры скорость потока на этом участке снижается, и именно этого снижения достаточно для обеспечения безопасности движения на этом опасном участке дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Скорость потока снижается, желающих проскочить на развороте становится больше, вероятность дтп повышается. Это как раз тот случай, когда очевидное решение имеет неочевидные последствия

показать ответы
0
10 тыс в год это фигня, значит вы почти никуда не ездите.
у меня 5 лет стажа и 50 тыс.км на тачке, 2 штрафа за это время. Работаю удаленно, катаюсь очень мало )
раскрыть ветку (1)
1

10 тыс это 30 км в день. Это может для Москвы не много, а для провинции это вполне нормально

слышал о законе подлости? вот зря ты тут сказал "0" штрафов...ох зря..

раскрыть ветку (1)
1

Нет такого закона, есть суеверия консервативных невежд

0

Там было то 3 камеры на весь Крым в 2018г

раскрыть ветку (1)
0

По первому этапу было около 40 камер. Начиная с 2018 года. А если плюсовать Севастополь, и того больше. Сейчас в Крыму и Севастополе более 500 камер

0

А где этот список мест нашел?

раскрыть ветку (1)
0

Списки есть по каждому региону на сайте ГАИ

2

Итого, сходил в ГИБДД потратил кучу времени и все из-за штрафа в 3 копейки. З-зависть)

раскрыть ветку (1)
0

ГИБДД сейчас нет, есть ГАИ. Время было рабочее, мне даже по приколу. Штраф 562 рубля - на дороге не валяется. А главное "0" штрафов за 10 лет стажа и 100 тыс км. Круто же)

0

ТС живет в Крыму. Там камеры начали появляться то только 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
0

С 2018 года камеры. 2025 - 2018 не равно два

показать ответы
1

Евпаторийское шоссе, верно перекинуло?

Панорама там старая, от 2019 года, полагаю ничего общего с нынешним движением не имеет.

По карте, я так понял там ограничение общее 60, т.к. черта города? Я как бы за то, что на таких дорогах делать больше ограничение в прицнипе, 80 например. Но конкретно в том месте разворот (через левую полосу или расширение слева?) и поворот нерегулируемый (?) через все (3?) эти полосы. И выезды, в том числе без разгонной полосы. Опасно, с обеих сторон.

Я, если бы принимал решение, не стал бы там ставить знак 40, но нельзя сказать, что там он ну вообще необоснованно.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот участок находится за границами населенного пункта. Косяки в организации дорожного движения там есть, но они решены уж очень примитивно. Там последнее ДТП было 2-3 года назад и то без тяжёлых последствий. Для меня очевидно именно там желание оператора "состричь бабло"

показать ответы
4

Ну то есть ты всё-таки пидорас, просто этого не видно?)

раскрыть ветку (1)
0

Если следовать твоей логике, то пидарасы вообще все водители, т.к. я не знаю ни одного, который не превышал бы скорость 60 в населенном пункте.

показать ответы
0

Есть очень сильное сомнение 1. Что за 10 лет нет штрафов. Все 10 лет за рулем не был? 2. Что на сайте ГАИ есть информация где и в какое время находятся переносные камеры. Просьба предоставить ссылку.

раскрыть ветку (1)
0

10 тыс в год я накручиваю, да, это не сильно много, но и не мало. На самом деле я даже перед знаком Стоп останавливаюсь правильно, не формально перед знаком, а перед пересечением проезжих частей перед которым он установлен. Но в последнее время перестал, потому как получаю бибики за спиной, а однажды в меня даже въехали.

КоАП РФ Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы дело дошло до суда, то, возможно , суд затребовал бы эти журналы. Но ЦАФАП решил не рисковать.

показать ответы
0
Как здорово что ни у вас , ни у тс не спрашивают мнения где нужны ограничения , а где нет.
Тут все просто , нехуй нарушать.
А вы на пару с тс хуйней на дороге страдаете , а потом жопой крутить начинаете.
раскрыть ветку (1)

Ты просто маленький злобный импотент с коротким хуем, потому так и злишься)

1

Автор, а поделитесь инфой, как вы открывали это файл? Я ведь правильно понимаю, что файл вы скачивали отсюда https://госавтоинспекция.рф/r/59/milestones# и файл имеет формат данных csv в кодировке UTF-8

раскрыть ветку (1)

Это Пермский край? У меня всё открывается, файлы с расширением docx. https://госавтоинспекция.рф/upload/site59/report/publication...

1
Пекабушники - серьёзно?
раскрыть ветку (1)

Да, именно через "Е", пекабушное токсичное сообщество моралфагов. Ну стёб, сарказм, блять как ещё объяснить

1

Примерно полгода назад было, когда синяя мазда в разворачивающуюся газель влетела. Где то у жены даже видео на регике было. И когда в шашечки там один играл и в троллейбус влетел. Правда это давно было

раскрыть ветку (1)

В троллейбус влетел на 99й на встречном направлении года 3-4 назад. А по тому, что я вижу аварий гораздо больше на развороте на Метро, но там камера и знак на 70. Где логика? Много аварий на пешеходном переходе в Белоглинке, да чуть ли не каждый месяц. Там ни камеры ни знака 50

2

ТС в соседней ветке написал, что последнее ДТП там было 2-3 года назад. Делаем вывод, что знака 50 достаточно для обеспечения безопасности. Если бы при знаке 50 участок был аварийным, приняли бы дополнительные меры, может и 20 поставили бы и лежачие. По-моему, вполне очевидный ответ, странно, что такие вещи нуждаются в дополнительном объяснении.

раскрыть ветку (1)

Только 50 там отродясь никто не ездил, только троллейбусы и мотпеды

показать ответы
1

Что конкретно там происходит, что по мнению ГАИ там нужно ехать 50 км/ч и меньше, я ума не приложу. - Там разворот и несколько раз уже влетали, когда по прямой несутся 120+ по крайней правой и из за двух полос их не видно

раскрыть ветку (1)

На моей памяти там одно дтп было, когда встречный уходил от разворачивающегося и улетел в заправку.

показать ответы

На сайте ГИБДД есть раздел со статистикой... Там замечательно вычисляется, что с определенного количества камер на дороге аварийность перестает снижаться... А появление мобильных камер с определенного количества увеличивают аварийность.

Так что прекращайте спорить с ботами, это бессмысленно)

раскрыть ветку (1)

Статистика эта как средняя температура по больнице. Статистика в разрезе камер это было бы интересно, но кто же такой поделится?

показать ответы
7

Сейчас пробки и нет, я имел ввиду, что она бы появилась, если бы вместо ограничения поставили светофор. В целом, проблема этого места - серьезность случающихся дтп. Так что снижение скорости тут действительно нужно.

раскрыть ветку (1)

Но не до 50. Такими темпами лежачий полицейский там уложат. Когда там были серьёзные ДТП?

показать ответы
1

Ну в итоге получается что доказательств незаконности установки камеры вообще нет. Журнала нет, а интернет неактуален. А доказательства вашего нарушения есть.

раскрыть ветку (1)

Ну видимо ЦАФАП обосрались доводить дело до суда, а может быть они запросили эти журналы и сами охуели от того, что их не ведут, и решили, что 562 рубля вполне адекватная цена за то, чтоб я не разматывал этот клубок нарушений

показать ответы
0

Есть очень сильное сомнение 1. Что за 10 лет нет штрафов. Все 10 лет за рулем не был? 2. Что на сайте ГАИ есть информация где и в какое время находятся переносные камеры. Просьба предоставить ссылку.

раскрыть ветку (1)

https://госавтоинспекция.рф/upload/site91/report/publication... это по Крыму и этот файл всегда обновляется

3

Согласен, 50 явно перебор, хватило бы 70. Любое дтп на этом развороте серьезное, как раз из-за скорости. Работаю рядом и вижу их примерно раз в месяц. Из тех, что отложились в памяти - ауди, которая на заправку вылетела.

раскрыть ветку (1)

Это и была последняя авария. Гораздо больше аварий уже в пределах ГРЭСа. Но там камера одна у перехода на кольце.

10
Что то не сходится. Имея машину, ехать на автобусе? Нарушали тоже на автобусе?))
раскрыть ветку (1)

У нас около ЦАФАП слишком мало места, чтоб встать по правилам. Я же законопослушный ответственный гражданин, не хуй с горы

0

Я зашёл на сайт Госавтоинспекции в поисках информации о размещенных камерах. В файле со списком камер...

ссылку дай пжл. Что то я не нашел это на сайте ГАИ

раскрыть ветку (1)

https://госавтоинспекция.рф/upload/site91/report/publication...

Это по Крыму. В других регионах свои списки

Иллюстрация к комментарию

С хуя ли все честно..получили штрафы все долбоебы которые ехали 70+..и все. На этом можно ставить точку..не все бля водители или почти все.а те кто ехал с нарушением..и ты утырок тоже..но ты бля удовлетворен..хуевое сравнение конечно,но вот так и адвокат из конченого пидора изгаляюсь на суде про запятые в законе делает с такого гондона чуть ли не ангела и он после дикой хуйни выходит чистый и удовлетворённый как ты..и насрать что может кто пострадал от него..адвокат то вытянул..гондон ты просто..даже отвечать не надо..в западло с пидорами базарить....я УДОВЛЕТВОРЕН

раскрыть ветку (1)

Потуши своё АчЬко сначала. Я тебе и таким как ты "святым" писал, что я не шнырял по рядам, не лез на встречку через сплошняк, не подрезал, не носился в зоне действия знака "Осторожно дети". Я ехал по прямой хорошо просматриваемой шестиполосной дороге со скоростью 73 км/ч вне населённого пункта, днём, в солнечную погоду с охуенной видимостью. Разве заслужил я чтоб ты тут говном кидался в мою сторону?

показать ответы
2

Да не. Он просто ездит несколько раз в год на дачу. Мне тоже один такой товарищ рассказывал, какой он весь правильный, что у него годами штрафов нет, а я кошмар злостный, которому хотя бы раз в несколько месяцев что-нибудь обязательно прилетит. Вот только у него на десятилетней машине пробег меньше 15к км, а у меня на четырёхлетней больше 270к.

раскрыть ветку (1)

Хочешь верь хочешь нет, но у меня 10 тыс в год километраж. И он не как у тебя по посёлкам, а по городу с выделенными полосами, камерами на прекрёстках и прочее

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У меня их есть, но много блюрить личных данных. Не хочу морочиться. Посыл думаю ясен

0

Ну давайте так, если буквально прочитать Постановление Правительства России от 01 июня 2024 г. №754 ", то передвижные камеры устанавливаются до момента истечения обстоятельств, по которым они там были установлены. Основным источником информации о расположении камер является журнал владельца дороги. При этом в интернете они публикуются лишь в течение 20 дней с момента получения информации МВД. То есть интернет в этом плане может быть не актуален. И отсутствие в нем камеры не делает ее незаконной автоматически.В остальном информирование делается при помощи соответствующего знака. Из этого я бы на месте копов ответил бы так: знак был? Был. Ты нарушил? Да. Плати штраф.

раскрыть ветку (1)

Журнал владельца инфраструктуры не может служить источником информации, т.к. это отраслевой документ для внутреннего пользования

показать ответы
2

А промежуточный знак ограничения "70" есть? "Ступенька" не может превышать 20 км/ч

раскрыть ветку (1)

Есть, и табличка фото фиксации установлена на знаке 70.

4
В основном передвижные комплексы выставляются в местах концентрации дорожного-транспортных происшествий. То есть с большой долей вероятности на данном участке погибли или пострадали люди. Отсюда и знак 50 км/час и передвижной комплекс. Автор умышленно хуярил с превышение и скорее всего ещё и набирал скорость по привычке, не ожидая, что там стоит комплекс. Нерадивые сотрудники ЦАФАП забыли изменить данные по комплексу на оф сайте. Наебал государство на 750 руб. "красавчик", хорошо что себя не наебал или другого случайно попавшего в возможное ДТП.
раскрыть ветку (1)

Ключевое в вашем комментарии "в основном передвижные комплексы выставляют в местах концентрации дтп". Последнее дтп там было года 2-3 тому назад

показать ответы
8

Мудак ты, да и только.

раскрыть ветку (1)

Почему же. Я знаю свои права и знаю права и обязанности ГАИ.

показать ответы
0

Окей, нас рассудит фото постановления, с указанием места.

раскрыть ветку (1)

Много блюрить личных данных. Просто тебе придется поверить мне на слово)

190

Технически понятно почему отменили. Можно даже сказать справедливо.

Но так-то знак 50 есть. Скорость 73 есть. Нарушение есть. Ну и в знаки 50 просто так, ни с того ни с сего, на широкой дороге, что-то не верю. Может адресок ТС скинет?

раскрыть ветку (1)

Координаты места 45.008042, 34.036822

Просто там совсем уж по-крысячему стоит передвижка, без явной необходимости.

С недавних пор у оператора камер сменился собственник и они стали творить дичь

показать ответы
21

А в чем крутость? В том что он по факту шел с нарушением за пределами нештрафуемого и отмазался по причине "а у вас камера не там"?

Такой себе повод для радости.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, я не ехал 120 рядом со школой, я ехал 70 по трассе за границами населенного пункта по трёхполосной дороге с разделительной полосой посередине.

показать ответы
6

В итоге я сделал видео как открываю сайт Госавтоинспекции, качаю файл и проматываю список комплексов. Пишу жалобу через госуслуги. Меня вызывают в ЦАФАП для дачи объяснений. Устно всё им объясняю.

Часов пять, наверное, видео?

раскрыть ветку (1)

В Крыму камер не так много, а файл сгруппирован по типам. Передвижек всего около десятка. Так что 30 секунд хватило

показать ответы
8

Скорее, ты приводишь аналогии как совсем тупой

раскрыть ветку (1)

С кем поведёшься от того и наберёшься. Всё в духе пекабушных срачей

15

Это вам кажется ... Позиция мне нарушать можно , а другим нельзя - она пидорская ..

Тем более , что нарушение у госоргана формальные , а у вас реальное нарушение.

раскрыть ветку (1)

Формальностей у государственных органов быть не может. Если они позволяют закрывать глаза на такое, то следующим шагом будет закрывание глаз на более очевидные вещи. Поэтому, пусть это будет для них небольшим уроком. Я не люблю, когда меня обманывают

показать ответы
11

Ау, речь про ПДД, зачем ты сюда футбольные правила пытаешься приплести? Ты вообще невменяемый что-ли?

раскрыть ветку (1)

Я привожу аналогии для совсем тупых.

показать ответы
13
Ну вот я про это и говорю .. когда вы обманываете - это для вас норм. Когда другие вас обманывают - это плохо.
раскрыть ветку (1)

Когда обманываю я - это мои проблемы. Когда обманывает целый государственный орган, то это проблемы, касаются большого количества людей. Они должны соблюдать свои же правила, а они решили на них наплевать. В следующий раз поручат задачу кому-то более компетентному

показать ответы
14
Какую ещё честную игру? Говоришь как ауешник. Если бы не нарушал, тебя бы даже камера, поставленная с нарушениями не поймала бы.. Так что не надо на государство гнать, когда сам кривой.
раскрыть ветку (1)

Гол, забитый из положения "вне игры", не засчитывается. Технически вратарь и команда "проебали", но правила нарушены

показать ответы
13

Да-да, продолжай оправдывать своё нарушение, ведь именно предупреждение о камере должно тебя заставлять скорость соблюдать, а не собственный мозг и необходимость соблюдения законов.

Ну не научился ты за 10 лет контролировать скорость самостоятельно - поставь ебучую пищалку на +18. Да, будешь всё ещё торопыгой, но хоть легально не штрафуемым.

раскрыть ветку (1)

Говоря грубо, меня хотели наебать, но они не учли, что я хитрый еврей) шутка, я - русский

показать ответы
16

И что? Лично ты такой дохуя за честность, когда это касается твоих прав. А обязанности кто будет соблюдать?

раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторю:я за честную игру . Если государство позволило себе нарушать свои же правила, то кто в этом виноват? Явно не я. Хорошо хоть они это признали

показать ответы
19

Неа ты не за честность .

Есть 2 нарушения .. ты нарушил ПДД , они нарушили правило установки камеры .

Ты не хочешь отвечать за свои нарушения , причем ещё и хватаешься что тебя не могут поймать уже 10 лет.

Но при этом от других требует неукоснительного соблюдения правил .

раскрыть ветку (1)

Когда нарушает один человек это не так значительно, а когда нарушает целый государственный орган, это другой уровень. Мне кажется всё честно

показать ответы
139

Чтоб вы понимали ограничение 50 км/ч на автодороге из трёх полос, а я ехал 73 км/ч.

По факту в день нарушения комплекс должен бы стоять на 150 метров дальше, после перекрёстка, а там ограничение 50 км/ч уже не действовало.
То есть знак был, нарушение было, его зафиксировали, но так как мобильная камера стояла на 150 метров не там, то платить не буду.

за 10 лет у меня всё так же "0" штрафов.
Штрафов мб и 0, но нарушения то есть. Типа если очень хочется и никто не видит, то можно.

В общем чему радуешься не понятно. Все равно потратил больше.

раскрыть ветку (1)

Потратил я 50 рублей: на автобусе туда и обратно. Кстати, когда дело касается принципа, можно и больше потратить

показать ответы
22

А чего ты тогда правила не соблюдаешь, если это так здорово? Раз ты за честность и нарушил ПДД, чего тогда так старательно ответственности за это избегаешь? Разве это честно? Нарушил - понеси ответственность.

раскрыть ветку (1)

правила соблюдают вообще никто. В городах все по-возможности едут 60+19, а это уже нарушение. Так что претензия не совсем обоснованна

показать ответы
17

А ты нарушил, и не заплатил. Ещё и решил, что это повод для гордости и решил это на широкую аудиторию опубликовать. Здорово, правда?

раскрыть ветку (1)

Да, здорово играть по правилам. Камера стояла незаконно - камера не имела права передавать данные в ЦАФАП - штраф не обоснован. Я просто за честность

показать ответы
22

Автор из тех пидоров , которые по обочине ездят , а как видят камеры то сразу начинают щемится в ряд.

раскрыть ветку (1)

Ты не прав. Я за честность. В следующий раз эти деятели, прежде чем лепить треногу, сто раз подумают о том, соблюли ли они все формальности. В этот раз они их не соблюли и я их наказал. А формальности сделаны не просто так, они несут определенный смысл

показать ответы
57
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

И тебе хорошего дня. Для таких умников как ты я написал свою текущую скорость и ограничение. Я не поивысил на сотню, как некоторые. Просто я решил наказать крысу. И я ее наказал, надеюсь мой штраф повесят на этого чувака, который поставил там свою треногу

показать ответы
38

Правила вводят "формальность ехать 50".

И извини меня, но есть небольшая блять разница, между 51.5 и 73.

И потом ещё каминг-аут устраивать говоря "вот какой я молодец, использовал лазейку чтобы отстоять свой похуизм в отношении закона".

Чет когда очередной хач или мажор палится с 500 неоплаченными штрафами - хуй кто на пикабу скажет "1:1 с государством, так держать", а тут с хуя поддержка появилась, если ТС фактически тем же занимается?

раскрыть ветку (1)

Согласно "формальности" государственные органы должны уведомлять граждан о размещени камер фиксаци ПДД. Это сделано не просто так. Они нарушили - они заплатили

показать ответы
36
Так ты ехал не 50+20 (хоть и нельзя). Ты ехал 50+23, т.е. тебя оштрафовали по факту. А ты выставил все как будто ты герой, который плащей не носит. Увы, но это не так.
раскрыть ветку (1)

Чувство удовлетворения меня не покидает. Ибо в майские праздники на этом месте получили штраф чуть меньше чем все водители. А я один решил размотать эту систему. Всё должно быть честно. Есть требование публиковать список камер в сети Интернет. Если некий орган это требование не соблюдает, то почему я должен играть в его игры. Всё предельно честно

показать ответы
512

Наглядная демонстрация того, что "ни одного штрафа" вовсе не означает "не нарушаю".

Просто ТС-нарушитель избежал наказания за своё нарушение из-за формальностей.

раскрыть ветку (1)

А Вы тоже по городу ездите не более 60 км/ч? 61 уже нарушение, но за него не предусмотрено наказание

показать ответы
165

То есть ты всё-таки нарушил, но отменил по формальным основаниям? Типичный пример, как работает апелляция после решения суда присяжных, если прокурора что-то не устраивает.

раскрыть ветку (1)

Таки да, но там ещё было много лазеек, просто не было необходимости их использовать. Например передвижка стоит явно ближе 3х метров от края проезжей части, что является нарушением ГОСТа. При желании можно накатать телегу и все штрафы с этой передвижки будут отменены, но у меня такой цели нет

показать ответы