1936

Как я отменил штраф с камеры1

Третьего мая мне прилетел штраф за превышение скорости вне населенного пункта с передвижного комплекса. Чтоб вы понимали ограничение 50 км/ч на автодороге из трёх полос, а я ехал 73 км/ч.

Получив этот штраф у меня конечно же сильно пригорело, т.к. это первый штраф за 10лет водительского стажа. И я бы наверное согласился, если бы это был населенный пункт, школа рядом и прочее. Но тут я решил поискать лазейку и я ее нашел.

Я зашёл на сайт Госавтоинспекции в поисках информации о размещенных камерах. В файле со списком камер не было камеры с адресом моего нарушения, вернее был похожий адрес, но метры не совпадали. По факту в день нарушения комплекс должен бы стоять на 150 метров дальше, после перекрёстка, а там ограничение 50 км/ч уже не действовало.

В итоге я сделал видео как открываю сайт Госавтоинспекции, качаю файл и проматываю список комплексов. Пишу жалобу через госуслуги. Меня вызывают в ЦАФАП для дачи объяснений. Устно всё им объясняю. К вечеру штраф отменили.

Вот так, за 10 лет у меня всё так же "0" штрафов.

Обновление.

Зная "святой" нрав сообщества пекабушников, одобрения я не ожидал. Пост рассчитан в основном на тех, кто не согласен безропотно выполнять предписания ГАИ. Если у вас есть сомнения в их правоте и в своей неправоте, то можно попробовать решить вопрос в свою пользу.

Дополнительно предлагаю ознакомится с местом, где происходит фотофиксация нарушений - Евпаторийское шоссе перед п. Грэсовский. Что конкретно там происходит, что по мнению ГАИ там нужно ехать 50 км/ч и меньше, я ума не приложу.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=34.037329,45.007779&mrc[id]=425829881&mrc[segmentIndex]=91&z=18

Как я отменил штраф с камеры Штраф, ГАИ, ПДД, Безопасность на дорогах, Текст

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пекабушники - серьёзно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно через "Е", пекабушное токсичное сообщество моралфагов. Ну стёб, сарказм, блять как ещё объяснить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку