2

Как я открыл дизайн студию

Добрый день, решил я тоже начать свой блог, может кому будет интересно, здесь я расскажу как открыл, а точнее открываю и развиваю творческую дизайн студию.

Итак, начну сначала, проработав в полиграфии, а именно в более менее адекватной сети копицентров, которая занимается не только копировальными услугами, а также предоставляет услуги полиграфии (печать визиток, баннеров, восстановление фото и прочее), и наконец поняв насколько инициативным, хорошим, умным и так далее ты бы не был, кроме "молодец", работай дальше ничего больше не получишь я решил что надо как минимум попробовать поработать на себя, собственно так я и сделал. В этой же фирме я познакомился со своей девушкой, которая дизайнер по образованию, окончила школу с медалью, а затем вуз с красным дипломом, к тому же талантливый художник, далее пару картин

вообщем реально крайнее талантливый человек, не что что я х), вынуждена она губить свой талант набирая текст объявлений по типу "строительная бригада" и подобного рода ерунду, поэтому когда я предложил ей вложить все средства и рискнуть она вообще не думала, а сразу ответила своим согласием и мы открылись.)

Бизнес план мы составили просто, откинули всё что нам не нравилось на месте работы, а именно все услуги копицентра (ксерокс, печать фото) и добавив более творческих позиции (рисование\печать портретов на холстах, грунтованном картоне, на одежде) мы пришли к выводу что в итоге кроме как "студия дизайна и печати" обозваться не получится так и оставили, добавив только само название компании "Джонни Лис", далее додумали логотип, разработали стиль и получилась вполне себе серьезная организация)

Далее осталось урегулировать бюрократические вопросы с государством и я потопал в ближайший МФЦ открывать ИП, это далось мне легко, написал заявление и уже через неделю стал гордым носителем звания "Индивидуальный предприниматель", а вместе с ним получил уникальную возможность платить в пенсионный фонд 41к вечно деревянных в год (до этого работал не официально, только цссс), и 6% с доходов, пораскинув мозгами мне показалось это максимально выгодным. Теперь начинается самое интересное, а именно мне понадобилась касса, 30к рублей за новую мне показалось дороговато, и я решил взять ее в аренду у "Сбербанка", в принципе с самим банком у меня проблем не было, приехал приятный паренек, который быстро открыл мне рассчетный счет и составил заявку для получения кассы, всё вроде бы шло хорошо, НО открыл счет и оставил заявку я 2 февраля, сейчас 14 марта и внимание, кассу я еще не получил.... сначала выяснилось что в моем снилсе, который я получил лет 10 назад, ошибка, а именно ошибка в отчестве (я Михайлович, а в снилсе Михайович), дай бог здоровье сотрудниках гос учреждений, ладно, сам виноват, столько времени не обращал внимание, после замены снилса вскрылась новая проблема, как мне сообщает банк, проблема с налоговой, если, если кто не знал, их взломали где то месяца 3 назад, и после этого сайт работает через одно место, поэтому мою кассу не зарегестрировать в налоговой (гос банк, не может договориться с налоговой), и когда ее привезут неизвестно.... вообщем сижу без кассы, уже закончил ремонт, нанял сотрудника, уже принимаю заказы, но деньги взять не могу, принял в работу без предоплаты, остается только надеется что когда их выполнят и люди за ними пойдут, кассу поставят и я смогу принять плату, а пока как то так....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы