Как я обрёл сон
Всю свою сознательную жизнь я очень плохо спал, и только к сорока годам с приобретением фитнес-браслета "плохо" обрело численные значения - в среднем чуть больше пяти часов за ночь, при полном отсутствии дневного сна. Причины это проблемы с желчным пузырём, отсутствие дисциплины сна, малоподвижный образ жизни. То лечение которое обычно выписывали (хофитол, урсосан, атаракс итд) плохо помогало. Даже если сон был больше семи часов, всё равно чувствовал себя по утрам разбитым. Ночью просыпался и слушал как что-то булькает в животе. В финтес-браслете сон всегда определялся как некачественный, с долгими побуждениями и малой долей глубокого сна.
Сейчас по данным статистики сплю в среднем лучше 90% людей (точнее лучше владельцев фитнес-браслета). 91 балл на скриншоте это рекорд за всё время. В среднем больше 80 баллов. До лечения радовался 70.
Как добился:
++ Нашёл подходящие медикаменты, которые не дают сонливость, но когда ложусь спать вырубаюсь в течение получаса.
+ Летом по вечерам катаюсь на велосипеде около часа по парку, зимой беру в аренду эллипсоид (2 тыс в месяц на авито) и хожу с нагрузкой по 20 мин в день.
+- В спальне зимой ставлю увлажнитель воздуха, чтобы не просыпаться от чувства общей высушенности
- По дисциплине подвижек почти нет, ложусь в районе часа-двух ночи.
Писать название таблеток тут не буду, они рецептурные, выписать может психолог или невролог (подсказка - начинаются на "ами", заканчиваются на "тилин"). Причём принимаю их в минимальной возможной дозировке 1/4 таблетки.
Из приятных последствий - перестал болеть простудами, даже герпес не вылезает как обычно после сильного недосыпа, ну и память теперь как у слона.
Несколько большой вред нанесён организму на все эти годы я узнаю пожалуй через лет 15, а сейчас наслаждаюсь хорошим сном, чего и вам желаю.