11998

Как я облажался (один из случаев)2

Я очень часто ругаю клиентов, но мало писал и про свой идиотизм, которого, к сожалению, в избытке. Случаев много, но один случай мне запомнился навсегда.

Отправил нож, все ок, сижу в свой выходной, и звонок (Я, К-клиент):

Я - Алло?

К - *звук всхлипывания*… как вы могли?! Я заказала у Вас нож, а Вы…

Я напрягся, как анус после острой шаурмы. Женщина и плачет: очень плохой знак. Максимальное ахтунг ситуация. Вздохнув, я спросил: Что случилось?

К - Приехал нож, а он…. ТУПОЙ! ОН НЕ РЕЖЕТ!

Я - Вы уверены?

К - ДА! ДАЖЕ ОГУРЕЦ НЕ РЕЖЕТ!

Вот это самое обидное. Ненавижу такую

Ситуацию: сделал нож, все ок, но профукал заточку. Самое обидное, что нож может быть сделан хоть 100500 раз идеально, но если он не режет в сухом остатке, то все труды смыты в унитаз. И клиент - прав, а ты - мурло ходячее.

Я - Так, где вы находитесь?! Я заберу сегодня же нож и заточу!

«Называет другой конец страны».

Я - Так, понятно, забрать не смогу… Выслать обратно сможете? Я вам новый вышлю, заточенный.

К - *вхлипывая* день рождения уже СЕГОДНЯ!

Вот тут у меня случился микроинсульт

Дело в том, что в таком случае решения нет: деньги вернуть - не вариант, нож переделать - не вариант, я обосрался по всем фронтам и просто по-человечески стыдно.

Молчание в трубке продлилось секунд 30, и она продолжает:

К - Я беременна, из-за Вас у меня стресс!

И в этот момент я врубил свои интеллектуальные возможности на 300%. Все, что дала мне природа работало сейчас на пределе своих возможностей:

И после недолгих размышлений я говорю ей:

Я - так, у меня есть решение, дайте мне 30 минут, и все сделаем

К - *хнык* хорошо. *Кладёт трубку*

Я быстро бегу до ноутбука и пишу во все ножевые группы, паблики, авито, христианские группы, подпольные петушиные бои, Спортлото- везде, где только можно было. Написал с одной просьбой: дайте контакты толкового мастера по заточке в городе М.

Дали в одной из групп контакт паренька-студента, кто этим промышляет как хобби, звоню пареньку (Я и П- парень).

П -  Але?

Я - Так, меня зовут такой-то такой-то, нужна срочная помощь. Мне нужно, чтобы вы срочно поехали и заточили нож клиенту. Прям вопрос жизни и смерти.

П - Слушай, не вопрос, но завтра. Я сейчас с девушкой, и у нас планы.

Я - плачу 5000 за срочность.

П (прям слышал как он сглотнул) - так, адрес, телефон

Называю адрес и говорю, что заплачу сразу после исполнения.

Я - и ещё, у вас там есть магазин, где продаются станки для заточки. Купи Лански или что есть из приличного, на нем заточи и сделай мастер класс клиенту. Оставь станок ему. За это я тебе ещё 2000 накину.

П - Окей, сделаю.

Сижу я, ни живой, ни мёртвый, тяжёлые два часа, и тут приходит сообщение от паренька-заточника: «все сделано, деньги по номеру».

И тут уже отлегло. Но нужно ещё, чтобы клиент подтвердил, что все ок. Звонок:

Я - Добрый, ну что там?

К - ОЙ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! МУЖ ПРОСТО СЧАСТЛИВ! И подарок, и мастер класс, и ещё заточный станок ему вручили. Вы - просто чудо! Простите за такую излишнюю эмоциональность. Очень волновалась, день рождение же)

Я в этот момент:

На самом деле, это позитивная история, пускай моя глупость и стоила мне нервов и нервов клиенту. Бывают и более глупые ситуации, но если интересно - могу рассказать.

ПыСы. Каждый мой косяк очень сильно бьет меня, не потому  что я теряю деньги или время, а просто грустно, что подвожу людей.

Многие скажут, а чего ж сразу не делать хорошо, и я отвечу: статистическая погрешность не позволит. Даже если я сделаю 99% ножей идеально - 1 нож из ста будет проблемный. Или делать один нож в месяц, но тогда не будет бизнеса. И я не знаю ни одной крупной компании, где погрешность была бы ниже. Слишком много факторов: человеческие факторы, нарушение цепочек поставок (тупо материалов нет). Особенно подводят почтовые компании, типо почта РФ и сдэк. Бесят. И самое страшное, что сейчас это все лотерея: поставки расходников могут быть как 5 дней, так и 3 месяца (сталь и дерево я столько и ждал). И никто не скажет заранее, когда ожидать. Все сидят в схожей ситуации.

Спасибо за внимание, всем хорошего дня и острых ощущений!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

988
Автор поста оценил этот комментарий

Дали в одной из групп контакт паренька-студента, кто этим промышляет как хобби, звоню пареньку (Я и П- парень).

П - Але?

Я - Так, меня зовут такой-то такой-то, нужна срочная помощь. Мне нужно, чтобы вы срочно поехали и заточили нож клиенту. Прям вопрос жизни и смерти.

Я - и ещё, у вас там есть магазин, где продаются станки для заточки. Купи Лански или что есть из приличного, на нем заточи и сделай мастер класс клиенту. Оставь станок ему. За это я тебе ещё 2000 накину.

П - Окей, сделаю.

То есть получается, что тому пареньку поступил звонок от совершенно неизвестного ему человека, который очень просит поехать куда-то и заточить кому-то нож, предлагает щедрые 5к за срочность, и ещё просит заехать в магазин купить точильный станок за свои бабки и подарить клиенту. Ну а деньги за всё это предлагает отдать уже потом, по факту сделанной работы.
Э-мм, я бы на месте того паренька сильно призадумался бы, стоит ли вообще куда-то ехать ))

раскрыть ветку (1)
236
DELETED

Тем более, это я описал диалог в два предложения, а так там по рекомендации дали телефон и человек знал что я позвоню

показать ответы
988

П - Але?

П - Окей, сделаю.

То есть получается, что тому пареньку поступил звонок от совершенно неизвестного ему человека, который очень просит поехать куда-то и заточить кому-то нож, предлагает щедрые 5к за срочность, и ещё просит заехать в магазин купить точильный станок за свои бабки и подарить клиенту. Ну а деньги за всё это предлагает отдать уже потом, по факту сделанной работы.
Э-мм, я бы на месте того паренька сильно призадумался бы, стоит ли вообще куда-то ехать ))

раскрыть ветку (1)
513
DELETED

Я знаменит и моя репутация идёт впереди меня

показать ответы

Такая же ситуация, только из за мудака ювелира, у которого заказывал кольцо себе. Ладно хоть у супруги вовремя приехало. Пришлось покупать похожее серебряное кольцо для ЗАГСа, которое потом выбросили.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

А зачем выбрасывать серебряные кольца :(

показать ответы
24

ТС молодец, а муж заказчицы по ходу зашугал ее не не шутку. Ну подарила тупой нож, ну заточили сходили на следующий день, во беда прям.

раскрыть ветку (1)
64
DELETED

Да я думаю  что она хотела по максимуму сделать подарок и расстроилась, что подарок может быть не такой классный

98
Бабакин, условно говоря, звезда, среди изготовителей ножей, поэтому все, кто занимается ножами +-его знают. Почти в каждой профессии есть звезды, которых, все коллеги знают и доверяют. Если обычному шахтёру позвонит Стаханов, и о чем то попросит, шахтёр выполнит это, не требуя гарантий.. (пример от балды, естественно)
раскрыть ветку (1)
95
DELETED

Не сказал бы что прям звезда, скорее человек с безупречной репутацией. Меня могут не любить, считать мои работы шовном, но я всегда плачу хорошо, в срок и не кидаю

Со мной любят иметь дела

показать ответы
12

Плюсище за клиентоориентированность!

А пареньку не забыл заплатить? )))

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Ну разумеется

В ножевом сообществе кидать - навсегда закрыто себе доступ до услуг сторонних мастеров

Мир маленький и моментально все узнают

показать ответы
530
DELETED

Плюс у тебя в подписчиках Хлоя Моретц, на минуточку, а она снималась с Николасом Кейджом, на секундочку.

раскрыть ветку (1)
71
DELETED

Я знаменит в своей сфере имею ввиду)

показать ответы
132
Охрененная история! Очень радостно видеть такой уровень заботы о клиентах :))
раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Настоящая забота была бы вообще такие ситуации не создавать, но пока эту безалаберность не смог победить.

показать ответы
12
Привет! А есть что-то типа опинеля в подарок девушке- походнице?
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Опинель - отличный нож если нужен недорогой складень

Я такое не сделаю за такую стоимость

показать ответы
4
Это всмысле такие косяки прям норма?)
хорошая история, отличная развязка, спасибо)
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Не норма, но бывает

Незатасканный нож - это не косяк. Косяк - трещина на лезвии,  кривое РК. А это скорее не помыть машину перед продажей: тоже очень обидно если получаешь грязную машину.

показать ответы
6

Но паренек просто точит ножи и он может не знать Бабакина. Это все равно, что Стаханов позвонил водителю белаза и попросил перевезти добытый уголь.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Это не так работает: я нашёл человека, он меня знает. Он позвонил пареньку и спросил: такой то такой то мастер тебя спрашивает, сможешь заточить ему нож?

8
Я давно не чувствовала себя такой тупой((
Кроме постов и сообществ все не кликабельно:(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

@babakinstore телега

показать ответы
9

Как я обожаю читать аналогичные заметки! Следить за ходом мысли - как автор завуалирует скрытую рекламу. Ну,тут на 4 из 5ти!  Накосячил,исправил! А,в конце тётка сына его именем не назвала! Так бы и зал рыдал.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Вы меня не знаете, но открою тайну: я не нуждаюсь в рекламе. Меня кажда собака знает кому нужен нож

У меня заказов столько что я не успеваю

Их делать.

Я пишу тут потому что я люблю внимание и рассказывать истории

показать ответы
10

Вообще так то нормальные отношения в проф среде, на мой взгляд. Ну понятно, что есть риск нарваться на недобросовестность, но нельзя же всю жизнь с оглядкой на кидал жить.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это не понять пока не проработаешь

Кидала не будет просить тебя заточить нож определённого дизайна и формата. Это тупо и нет смысла

показать ответы
9
DELETED

Ого. Сразу вот так -7000. Сколько же стоил нож?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

12к

показать ответы
6

Но паренек просто точит ножи и он может не знать Бабакина. Это все равно, что Стаханов позвонил водителю белаза и попросил перевезти добытый уголь.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А там уже доверие человека ко мне достаточно, чтобы паренёк взялся

показать ответы
9
а писал весной, что все, бизнес накрылся, заказов почти нет, вынужденный отпуск и тд

значит, все не так плохо оказалось?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Но в целом намного лучше, чем раньше

В марте я думал, что мне конец, но все таки выкрутился

показать ответы
9
а писал весной, что все, бизнес накрылся, заказов почти нет, вынужденный отпуск и тд

значит, все не так плохо оказалось?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Много заказов не значит, что все отлично

Долги никуда не делись, я взял много заказов а деньги за них по сути украли пайпел. Я должен закрывать это все. Плюс у меня люди, которым я обязан сохранить работы, и я себе беру сильно меньше, чтобы им платить.

2

Не фанат ножей. И даже  не знал, что  он какая то звезда.

Но топик явно рекламой  отдает)))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У меня хоть один пост рекламой не отдавать может?

Я буквально пишу любую историю: реклама. Самопиар, заебал

Пишу пост не про ножи вообще: заебал, пиши про ножи. Заедал, пиши прикольные истории.

показать ответы
Нет это получил машину которая не ездит!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Чушь несёшь. Заточить нож - вопрос 30 минут.

показать ответы
5
DELETED

Извините за вопрос не по теме. Просто в полях иногда попадаются советские лемеха от тракторов и прочие аналогичные штуковины. Просто в лом сдавать их жалко. Говорят, эта сталь пользуется спросом у ножеделов. Это правда?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Подшипники да, рессоры

Но не прям очередь да ними, их можно купить у избытке, просто ценнее чем арматуры условные

Машину можно быстрее завести!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, особенно если у неё техническая неисправность.

показать ответы
1

Сам юзаю мору копеечную и лезерман мультик допом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это другое

Складень делать сложнее

показать ответы
1

Только не с деревянной рукояткой!

Она разбухает! А лезвие норм.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За такие деньги что ещё можно предложить?

показать ответы
1

А как можно упустить заточку?

По идее должна быть тех карта, где расписаны все этапы. Понимаю, что Вы и технолог, и рабочий, но ведь техкарта реально должна помогать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть, но бывает. Все же проверяется в ручную на глаз

3

Давай выкладывай, посмотрим что за доказательства!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, а что взамен? Вот что мне с этого? Твое уважение? Плевать на него хотел. Ты ничем не рискуешь, сидишь тут и на нервы мне действуешь, а я должен доказательную базу собрать, структурировать, просить разрешения клиента.

Я готов это все проделать, но чтобы ты при этом что то потерял, чтобы не было у других таких соблазна меня в котоламповости обвинять.

Просто так мне ничего это не даст, один зрен в следующем посту такой же баран будет писать тоже самое.

показать ответы

Ок, на месте автора, если бы вам сказали вернуть 100тыс так сказать за моральные страдания, вы бы отдали? А это где-то 1-2 месяца бесплатной работы... У всего есть предел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня так было один раз, но там в другом был косяк

1
Спасибо! Только зеркало тут причём? ) Не понял )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стекло бывает разным. Зеркало - самое подходящее, более гладкая поверхность

показать ответы
2
Такого камня у меня нет, значит стекло. А как на стекле это сделать? Ведь не просто по стеклу его тереть? )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошенько промокнуть водой и прям по стеклу да

Ток если стекло не жалко (именно зеркало)

показать ответы
1
Еба ты лох, как можно проебать с заточкой ножей делая ножи? Кек)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда ты делаешь 150 ножей в неделю в потом точить их в пятницу разом на станках - ещё как можешь

2
Я вот только не поняла: что значит «сделал нож, но профукал заточку»?
Это типа забыл что ли?:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

Забыл заточить

показать ответы
1

Когда ножами занимаешься, невозможно забыть о заточке, потомутчто контролируешь все процессы, и даже неделю спустя должен помнить точил нож или нет, а если сомневаешься то проверяешь перед отправкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколько ножей ты делаешь?

показать ответы
0

Тот же, но с пластиковой)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пластик прочность не позволит

Дереве прочнее и экологичнее

показать ответы
2

Чё-то я не пойму про 99%, ладно почта может подвести, клиенту может нож не понравится, но тупой? Как можно отправлять нож на другой конец страны не проверив заточку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я делаю их десятками, проверяю, но в этот момент мог отвлечься и положить. А потом запаковщик мог его упаковать, подумав что он заточен

5
@Babakin, ты бы запилил пост с мастер классом, как правильно ножи точить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не великий спец

Тут нужен прям профессионал

показать ответы
0

Забавно было прочитать это коммент сейчас )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про клиентов я так сказать не могу, потому что дальше пикабу меня мало кто знает

0

Забавно было прочитать это коммент сейчас )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тем не менее, ни один поставщик или ножедел не может сказать что я запоздал с оплатой, или тем более не заплатил

И репутация была именно про ножеделов и в моей сфере

0

Какими местами, ты пиздун и остаёшься на своём месте пиздуна, ты ни как не докажешь свою историю, она выглядит как российский сериал - тупая , бональная котолампа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понятно

Если на этом все, то я прекращаю этот спор. Идём по кругу.

Если для тебя единственное доказательство стоящее это запись разговора, то его нет, и это полный идиотизм.

В остальных случаях - рад буду с тобой поспорить

0

Ты просто доказать не можешь и сливаешься дибильными отмазками.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Переписки, чеки, объявления в группах - все найду и соберу.

Но просто ради праздного интереса делать не буду

0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я могу доказать, давай поспорим. У меня есть что показать, но взамен я хочу чтобы ты выложил 50.000. Телефонный разговор - сразу нет, этого нет и быть не может.

Слабо?

3

Твоя история выдуманная, о чем говорит простота решения и странные совпадения

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне как то плевать на твое мнение после этого диалога.

Ты трус и лицемер. Кидаешь обвинения бездоказательные, а сам не готов доказательства получать.

показать ответы
0

Спасибо. Спишемся?
Хочется попользоваться нормально сделанными вещами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пишите

0

Ну чё, приз я получу или нет?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня есть доказательства, ты их не рассматриваешь, потому что сам так решил.

Как по мне: ты трус и лицемер

показать ответы
2

Ну так нехуй спорить тогда если ты весомый аргумент не можешь предоставить. Интересно, какой закон запрещает мне вести запись своего разговора?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никакой, а вот выкладывать его и показывать третьим лицам - закон о защите персональных данных.

показать ответы
3

Ну пиздец, сравнил сложно-техническое устройство с куском железа, которые вообще в здравом уме не сравниваются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти куски железа делаю я один, а там целая команда инженеров и тестировщиков с миллиардными бюджетами

Ты прав, я очень глупо сравниваю, у меня процент погрешности в разы выше должен быть.

3

Я так понимаю в споре ты оплашался. Будешь выполнять свои условия, или это показуха была в надежде что я сольюсь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты поставил мне условие, которое выполнить нереально. Ты отвергаешь другие доказательства и требуешь те, которые даже не законны.

Ты или дурак, или ловко увернулся от пули. В моём понимании: ты трепло.

показать ответы
0
Кстати, про лански. У меня самый обычный набор с тремя камнями. Подскажи, пожалуйста, как можно просто поправить геометрию камней? Обратил внимание что камни сточились неравномерно. Не сильно, но не ровные стали, а это ведь на заточку влияет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть шлифовальный камень, или стекло

показать ответы
2

Ну диадоги, даты, время, чеки, покупка станочка, это влобще ерунда, т.к это рабочая обстановка, это может хоть каждый день происходить.

А как ты хотел?, чтобы какая то тётя сказаля -да это правда ! И я в это поверил? Ты сам в это поверил бы? Речь о 50к идет а не о 50р. Сам спорить захотел, а доказательств нет.

Я записываю разговоры, потому что есть такая функция, и она хорошо заменяет ручку с бумагой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда держи свои подозрения при себе.

Больше можешь мне не писать, как собеседник - ты мне не интересен

показать ответы
3

Мой аргумент. Как можно забыть наточить нож перед отправкой? это так своей репутацией дорожат?

раскрыть ветку (1)
DELETED

, а как можно сделать телефон, который взрывается в кармане?

А как можно спроектировать целую башню, которая потом накреняется?

Как можно спроектировать самолёт, который Отс всего веса не взлетает?

Как можно изобрести автомобиль, который в минус 15 не ездит?

ты сам - идеально все делаешь? Прям вообще не совершаешь ошибок?

показать ответы
3

Есть запись разговора с клиенткой и парнем? Если есть, то нужно подтверждение что это именно они, а не твои подставные герои.

Попросить клиента подтвердить, да это чушь, ими может быть кто угодно.

Ничего себе, ты меня  на 50к хочешь развести, а я должен какойто тёте верить? вот это аргумент!

раскрыть ветку (1)
DELETED

А так да: я могу подделать любой диалог чисто теоретически.

Да даже телефонный разговор подделать можно.

Тогда смысл мне вообще пруфы какие либо кидать?

Не веришь - ну не верь. Я могу кинуть пруфы. Но меня достало, что вы ничем не рискуете, а я взамен репутацией и нервами.

Теперь я каждому буду давать условие

3

Есть запись разговора с клиенткой и парнем? Если есть, то нужно подтверждение что это именно они, а не твои подставные герои.

Попросить клиента подтвердить, да это чушь, ими может быть кто угодно.

Ничего себе, ты меня  на 50к хочешь развести, а я должен какойто тёте верить? вот это аргумент!

раскрыть ветку (1)
DELETED

а у тебя какие аргументы, что моя история котолампа?

Может я ещё актёров найму? Может, ещё днк тест клиентов сделать? Кто в здравом уме записывает разговоры? Я же не банк.

Есть диалоги, там даты, время, плюс чек покупки станочка. Не веришь - ну значит ты параноик и козел, который других обвиняет, а сам ничего не может предоставить.

показать ответы
1

Да. Аргументом будет являтся только запись разговора с подтверждением данных лиц.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не гребенный маньяк чтобы такое дерьмо делать

1

Да. Аргументом будет являтся только запись разговора с подтверждением данных лиц.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понятно

Тогда не лезь больше ко мне с обвинениями, которые ты не готов отстаивать.

Я мог бы попросить клиента подтвердить, но запись разговор я не делаю.

показать ответы
1

Хочешь сказать что у тебя есть запись звонков, и обращения в группы? Интересно стало. На что спорить желаешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я найду клиентку, есть обращения в группы.

На 50к рублей: ты покупаешь у меня мой дорогой набор, если не смогу доказать - я тебе дарю бесплатно

Идёт?

показать ответы
1

Причем тут я? Я не ножи не делаю, и не пишу сказки выдавая их за быль. Твой нож огурец даже не смог нарезать, как это вообще возможно? самым тупым ножом в мире можно салат нарезать из овощей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда откуда такая уверенность в том, что можно а чего нельзя? Это раз

Во вторых: рвать огурец можно и пластмассовой лодкой, а резать он должен на ровные аккуратные ломтики. Нож не режет колбасу - означает, что нож не нарезает колбасу.

показать ответы
0
Какая фирма ножей нормальная для кухни, не дорогие?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Трамантина

показать ответы
0

а за нож возьмешься? мне к спеху, к др в ноябре. универсальный инструмент для шинковки, исключительно для моих рук, чтоб острый как уголок о который бьешься мизинцем ноги. жене в руки противопоказан :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пишите @babakinstore телегу

не за бесплатно же

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело не в деньгах

Нет времени всем и сразу заниматься

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
DELETED

А то легко обвинять, а теперь махнемся местами.

показать ответы
1
Хср компания
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что то у вас все таки есть косяки. Ваша же компания?

1
Так я и привел, хирурги на много меньше косячат... А в металле, как можно косяки такие пропустить? Не понимаю
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хирурги косячат больше. Хирург, у которого смертностьей по ошибке меньше 1% - это величайший хирург

Что вы несёте

1
Можно, только интересно с какой целью вы интересуетесь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хочу посмотреть отзывы, насколько у вас «никогда не косячат».

показать ответы
1
Вы сейчас сравнили металлообработку и работу хирурга? Странно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы же сами пример этот привели.

чот вы себе уже противоречите.

показать ответы
0
Я монтажник всякой красоты от дизайнера. И наша компания одна из первых на нашем рынке.... Поэтому я косячить априори не должен, хотя иногда и на старуху бывает разное но мой последний косяк был почти два года назад.... Я все проверяю сам, и трачу на это много времени... Но я полностью уверен в своей работе!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Название компании можно?

показать ответы
2
Это всего-то 100 ножей в неделю... Иииии я не понимаю как возможно один пропустить? Это как Хирург скажет ну у меня же сто операций в неделю, одну я пожалуй пропущу....
тут только твой пофигизм, по другому ни как... Если я буду косячить на своей работе раз в неделю, то мне скажут какой ты нафиг специалист... Ты дилетант... Вот и все...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы себе не представляете как часто хирурги ошибаются. Свыше 1% точно.

показать ответы
0
Да как его можно пропустить?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чем вы занимаетесь? Ну, профессия

показать ответы
0
И ты что по 10-14 ножей в день не можешь проверить? Перед отправкой тормозишь своих работников и сам принимаешь качество..... Это не та сумма где не возможно углядеть...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты плохо

Понимаешь как выглядит процесс. Я не делаю по 14 ножей в день, я делаю по 100 ножей в неделю и точу и пакую их в пятницу. И когда ты точить 100 ножей - один можно случайно раз в месяц пропустить. Это 1% погрешность, и она даже на заводах происходит.

У вас очень и очень высокие требования, которые никто не способен соблюсти. Погрешность есть везде, будьте реалистами

показать ответы
0

Я напрягся, как анус после острой шаурмы.

Жиза, у меня тоже анус напрягается, когда я вставляю себе острую шаурму

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поэтому шаурмичники всегда смазывают майонезом

0
Спасибо большое. Др у человека 9 марта, в январе вам напишу. А по стоимости вилка какая?
раскрыть ветку (1)
DELETED

От 2000 до 500.000

показать ответы
0
DELETED
Дружище, ты не мог бы ссылку дать на свои работы?
Инсты нет. По указанной ссылке в профиле не переходит.
Заранее благодарен.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В профиле ссылка на магазин

0
Новое. А кроме инсты как можно связаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED

@babakinstore телега

показать ответы
0
@Babakin, у меня вопрос. А за сколько нужно будет заказать нож по времени на подарок? Что бы Вы не торопясь и не напрягаясь успели сделать. И да, с дизайном у меня в голове полный ноль(
раскрыть ветку (1)
DELETED

1.5 месяца если что то новое

показать ответы
0
А кроме инсты?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это телега

1

Причем тут острота ,с ваших слов написано, что огурец даже не режит, а это наводит на мысль что нож вообще не точился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Режущая кромка выходится в последний момент

Если я например сделал подводы, но не до конца, то он будет тупой. Тупой настолько, хотя внешне будет острый

показать ответы
1

Ты в руках нож держишь когда упаковываешь, как можно проебланит заточку? Дешевое сочинение ради плюсиков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По вашему в руках вы смогли бы определить остроту?

Острота проверяется на бумаге как минимум. А внешне на глаз вы никогда не поймёте.

А если забыл проверить, то кладёшь его тупым

показать ответы
0

принял. посоветуешь кого-то из Коллег?

раскрыть ветку (1)
DELETED

никого, заточка - отдельный мир

Ножевиков знаю, но отдельно никто не точит или такой ценник зарядят, что ну их

показать ответы
0
Я все ожидал развязку, что она его просто из ножен не вытащила, особенно, когда она сказала, что беременная. Там на фоне гормон и не такое бывает. Но ТС молодец, если это он кота лампой не грел 💪🏻
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такое тоже было

1
Не скромничай, пили давай!
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня они есть

Даже два

показать ответы
3
щас тя сольют как мундака в свое время))))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит так мне и надо.

показать ответы
0

Прям у всех спрашивают! Да,кстати,а ты кто?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня постоянно спрашивают

Машину можно быстрее завести!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Помыть машину как раз 30 минут

0
Так а нож то у тебя покупала? А если ваще у кого то другого, или у фейка твоего
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня

0
Автор, как можно связаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED

@babakinstore

показать ответы
0
Добрый день! Как вас найти? Контакты какие-нибудь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Babakin store

1

Многие скажут, а чего ж сразу не делать хорошо, и я отвечу: статистическая погрешность не позволит.
@Babakin, вообще-то, бизнес уже давно придумал решение, как сделать так, чтобы вот таких дурацких ситуаций [почти] не было. Решение кажется примитивным и детским, но оно реально работает. Это чеклист. Совсем необязательно на компе, можно вот прямо на бумаге. Заранее продумываешь для каких ситуаций что надо проверять, распечатываешь пачки листов. И перед тем как отослать клиенту, к каждому изделию/партии заполняешь галочки в соответствующем чеклисте. Времени на заполнение уходит всего несколько секунд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он есть

показать ответы
0

Хм, мне тоже тупой пришел. Все жду выходной, чтобы к вам заехать заточить. Вы сейчас по какому адресу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пишите @babakinstore

Сделаем

0

@babakin привет ТС! А ты где нынче обитаешь и возьмешься ли за заточку парочки кухонных ножей и консультацию?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Раньше делал, но сейчас времени нет

показать ответы
0
#шутка
(так... на всякий...)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я понял

0

проверка заточки в него не входит?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Входит

Но вы знаете, что такое человеческий фактор?

Я не заметил, проверяющей проворонил. Такое редко бывает, но мы оба люди и у нас бывают запарки

0

Как вариант - замутить чек-лист перед отправкой, на самые распространенные косяки)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже есть

показать ответы
1

нож наверно 100тыщь стоил?

раскрыть ветку (1)
DELETED

12к

показать ответы
1

Тогда отвлекитесь, зачем в любой заметке напоминать,что делаете ножи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что сами пикабушники задают вопросы: а ты кто? Нужно рассказать про себя.

Не все тут знают про мою детятельность

показать ответы
0

Вот еще: "Нож на заказ" выглядит так.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что я ещё не допилил эту часть сайта

Работаю над этим

показать ответы
Таки да
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ок

0
Дружище а сколько ты ножей в месяц отправляешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

300-400

показать ответы
0

Всего 50 рублей. Надо брать )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо что показали

показать ответы

Какой гиперответственный и тревожный ТС. Работодатели таких любят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я сам себе начальник

Это мое детище, разумеется я буду волноваться

@moderator, Бабкину надо какую нибудь ачивку дать, он такой няшка!
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня хватает ачивок)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги