39

Как я Nintendo Switch выиграл.

Понадобилось мне недавно обновить свой антивирусник - тройная защита и все такое. Ну как, тройная - на три компа (дома и на работе). И всё я как-то откладывал этот вопрос. Но, как известно, идешь по бабам в интернет - предохраняйся. В начале марта руки таки дошли. Как и три предыдущих года, всё прошло без проблем: купил ключ, ввёл - ляпота. Но в чеке мелким шрифтом было указано, что с продуктом еще поставляется возможность выбрать себе игру на выбор. Хосспади - это сладкое слово - халява! Дайте две!

Выбрал игру, прислали ключ, все хорошо. Закрыл и забыл. Ключ даже не активировал - пусть полежит: семья, дети - пока не до задротства.

А через пару дней захожу на свой почтовый ящик и вижу:

Вообще-то, такие "спам-письма счастья" я удаляю сразу, и первую минуту я вообще не осознал, что от меня хотят - ну не выигрывал я никогда и ничего. Потом начал вспоминать, кто такой этот осьминог, почему он тыкает мне в лицо "нинтендой" и с чем меня поздравляет...

Сначала полез проверять домен отправителя - надежный. Лезу проверять условия конкурса - от меня ничего не требуется. Ну знаете, как бывает: "УРА! Ты выиграл автомобиль! Но для того, чтобы его получить - надо внести залог на налоги\доставку\оформление документов. А потом, ВОЗМОЖНО, Мы его тебе отправим... хе-хе, нет".

И, наконец, лезу читать условия для выигрыша:

"Выбор призеров ежедневного розыгрыша осуществляется по формуле: Количество участников за период определения победителя (день)/количество разыгрываемых призов*дробная часть курса доллара к российскому рублю на текущие сутки (дробная часть – это число копеек в курсе, например, 0,12). Округление результата происходит по математическим правилам (0-0,49 – в меньшую сторону, от 0,5 – в большую). Курс доллара берется с сайта ЦБ РФ на следующий день в 15:00 по Москве."

Иначе говоря, я выиграл, потому что наша твердая валюта плавает аки говно в проруби  после дождичка в четверг соизволила сменить копейки в дробной части. Вот так... Сразу ощущаешь странную причастность к чему-то хаотичному.

Ну а потом, с меня спешно попросили ИНН и паспорт с пропиской. Зная все эти истории про оформленные на тебя кредиты по скану паспорта в интернете, я напрягся еще раз и выглядело это примерно так:

Но нет, как я узнал - это для оплаты налога за меня. Ибо, ОКАЗЫВАЕТСЯ (это и правда было сюрпризом для меня) в казну нашего любимого государства надо отдать 35% выигрыша.

Доставили довольно шустро даже в мою деревню в мой город в глубине Уральских гор. Фото из инета, так как пилю пост на работе. Ну и Фифу 18 еще приложили.

Знаете, что порадовало в этой победе, кроме халявы? Простота происходящего. Ничего никуда не надо отправлять, писать сочинения по типу "Как я провел лето", собирать крышечки\наклейки, вводить коды, подписываться на ежедневные смс-ки и прочую лабудень.

Я настолько не верю в подобные конкурсы, что при регистрации, ниже пункта "получите игру на выбор" я даже и не читал. В момент чтения, в моей голове было что-то вроде: 1) Зарегистрируйся. 2) Получи игру на выбор. 3) Бла-бла-бла. 4) Хрень-фигня-лажа.

Всё-таки в интересное время мы живём: не слезая со стула, можно узнать спорные вопросы, развеять сомнения, отправить документы и получить ценный груз в самых отдаленных е*енях Нашей Необъятной в кратчайшие сроки.

Собственно, оговорюсь, что я пилю этот пост не с целью рекламы - я старался не афишировать ни антивирусник, ни конкурс - хотя и так все всё поймут. И даже не столько с целью похвастаться (хотя, не без этого - кого я обманываю), а больше с целью - узнать побольше про игры на Nintendo Switch, где и как подешевле купить, какие стОит покупать (кроме первых трех, которые я знаю и хочу), о каких-то нюансах использования, какие приблуды стоит купить еще? Причем советы хочется прочитать из первых жадных, липких рук пикабушников, а не от обзорщиков. Посоветуйте хорошие игры (кроме Зельды, Марио Одисеи, и Марио Гонок), пожалуйста. Люблю хорошие РПГ, пошаговые. Но и с крутыми эксклюзивами хочу познакомиться.

Я офигел - сколько стоят игры на Нинтендо! Я все понимаю - бренд, Япония, все дела... но блин... от трех тысяч и выше же!

Всем добра и котиков. И помните, мысли материальны - ведь я недавно задумывался о покупке Switch сначала для себя, а в последствие и для дочери.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы