17

Как я не хотела аквариум

История о том как у меня появился аквариум, стара как жизнь. На ресурсе Пикабу это конечно не очень актуально, но это моя любимая соц сеть, поэтому пишу здесь. Началась она с того, что я не хотела никогда аквариум, мне это было неинтересно и вообще не понятно как может нравиться смотреть на рыб и вот это всё ещё и мыть надо. Но это я так думала, а мой ребенок и моя мама думали по другому. Прихожу я значит домой с работы, а на столе стоит мини 26 литровый Освенцим для рыб. Они там всё пересылки с белизной, прокипятили. Ессестно цветной грунт, волшебный кондиционер, три пластиковых куста, фильтр барбус, градусник. Вода там кстати была 30 градусов. Вместо с водой из магазина были залиты рыбы. 2 скалки, 2 пецилии, 2 гурами и 2 мольки которые уже плавали кверху брюхом к моему приходу домой.Мать мне сказала что надо только раз в месяц выливать воду, всё мыть, заливать свежую и добавлять чудо кондиционер. Вот так он выглядел.

Месяц я не подходила к аквариуму. Итак что случилось за месяц, перегорела лампочка Ильича, сдохли все кроме гурамок, вода превратилась в зелёное болото. Мне стало жалко рыбок я начала читать различные статьи, не все статьи конечно оказывается надо читать. Попутно не особо вникая во всю суть аквариумаристики, сходила в магазин, там мне сказали надо сделать перезапуск, купив у них специальные бактерии, ну и ещё купить хороший светильник барбус. Что и было сделано. Ещё наверное через месяц, я решила что 2 рыбы это мало и купила "неприхотливого" петушка и двух петушек ему. Был куплен внутренний фильтр акваэль мощность 260 л/ч. Был куплен Анубис и примотан к коряге которую я варила и тушила, на сетку примотан мох, к камням привязана элодея, закреплён большой пучок роголистник, на поверхности воды отправлены шарики ричии. Анубиас, мох по итогу не прижился, остальное всё зер гуд. Петушка в итоге одна оказалась петушком и замачила старшего петушка, а вторая петушка с горя повесилась на леске. Оставшийся петух дожил до момента пока мы кондёр забыли включенным на сутки 16 градусов выставленным. Вообщем больше рыб я не заводила так и живут на протяжении полутора года 2 гурамки, а ну ещё 2 неретины зебры и одна вишня креветка но я её давно не видела что то.

Сейчас я на стадии запуска второго аквариума, 50 литров, а в будущем хочу ещё больше и 26 бы переделать, грунт и свет поменять.

Размер 50/35/35. Грунт пропант. Камни лава. Коряги с улицы. Растения валька, амбулия, гигрофила, индийский папоротник, кладофора ну и ещё что то. Рыб нет пока хочу барбусов и Данио и креветок Амано и улиток ампулярок. Свет чихирос серии А.

Спасибо всем кто дочитал, надеюсь было не очень нудно читать)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось, что на первой фотке в аквариуме рыбий скелет лежит на дне) это вы специально так корягу и камень с дыркой положили, или оно само так вышло?)))

раскрыть ветку (1)
1
Это коряга, я её из за границы мимо пограничного поста 7 км по горам перла) про скелет не думала даже. Вот вторая что сверху камней лежит на развратную женщину похоже)
показать ответы
2

А я наоборот понял, что аквариумы не моё. Очень красиво, конечно, но аквариум только кажется просто коробкой которая просто стоит. Головняка там... прям для суетлогов.

Отчасти можно автоматизировать. Если совсем заморочиться, можно прям совсем автоматизировать вплоть до подачи витаминов. А, ну и стоит это всё не дёшево.

Но а вот чистку аквариума всё равно не автоматизировать =)

а ну и да, появляются всякие болячки, идёшь гуглишь что это... в общем... Это не просто красивая коробка с водой. Там всё ОЧЕНЬ сложно =)

Но если душа лежит и за ним ухаживать, ОЧЕНЬ интересно за ним наблюдать.

раскрыть ветку (1)
0
Да сложно и дорого очень, но оказалось интересно. Чистка при правильном уходе занимает не много времени раз в неделю от 15минут до часа