17

Как я не хотела аквариум

История о том как у меня появился аквариум, стара как жизнь. На ресурсе Пикабу это конечно не очень актуально, но это моя любимая соц сеть, поэтому пишу здесь. Началась она с того, что я не хотела никогда аквариум, мне это было неинтересно и вообще не понятно как может нравиться смотреть на рыб и вот это всё ещё и мыть надо. Но это я так думала, а мой ребенок и моя мама думали по другому. Прихожу я значит домой с работы, а на столе стоит мини 26 литровый Освенцим для рыб. Они там всё пересылки с белизной, прокипятили. Ессестно цветной грунт, волшебный кондиционер, три пластиковых куста, фильтр барбус, градусник. Вода там кстати была 30 градусов. Вместо с водой из магазина были залиты рыбы. 2 скалки, 2 пецилии, 2 гурами и 2 мольки которые уже плавали кверху брюхом к моему приходу домой.Мать мне сказала что надо только раз в месяц выливать воду, всё мыть, заливать свежую и добавлять чудо кондиционер. Вот так он выглядел.

Месяц я не подходила к аквариуму. Итак что случилось за месяц, перегорела лампочка Ильича, сдохли все кроме гурамок, вода превратилась в зелёное болото. Мне стало жалко рыбок я начала читать различные статьи, не все статьи конечно оказывается надо читать. Попутно не особо вникая во всю суть аквариумаристики, сходила в магазин, там мне сказали надо сделать перезапуск, купив у них специальные бактерии, ну и ещё купить хороший светильник барбус. Что и было сделано. Ещё наверное через месяц, я решила что 2 рыбы это мало и купила "неприхотливого" петушка и двух петушек ему. Был куплен внутренний фильтр акваэль мощность 260 л/ч. Был куплен Анубис и примотан к коряге которую я варила и тушила, на сетку примотан мох, к камням привязана элодея, закреплён большой пучок роголистник, на поверхности воды отправлены шарики ричии. Анубиас, мох по итогу не прижился, остальное всё зер гуд. Петушка в итоге одна оказалась петушком и замачила старшего петушка, а вторая петушка с горя повесилась на леске. Оставшийся петух дожил до момента пока мы кондёр забыли включенным на сутки 16 градусов выставленным. Вообщем больше рыб я не заводила так и живут на протяжении полутора года 2 гурамки, а ну ещё 2 неретины зебры и одна вишня креветка но я её давно не видела что то.

Сейчас я на стадии запуска второго аквариума, 50 литров, а в будущем хочу ещё больше и 26 бы переделать, грунт и свет поменять.

Размер 50/35/35. Грунт пропант. Камни лава. Коряги с улицы. Растения валька, амбулия, гигрофила, индийский папоротник, кладофора ну и ещё что то. Рыб нет пока хочу барбусов и Данио и креветок Амано и улиток ампулярок. Свет чихирос серии А.

Спасибо всем кто дочитал, надеюсь было не очень нудно читать)