5

Как я нашел два лишних часа в сутках

Я нашел в сутках два часа лишнего времени, которые могу потратить на спорт, изучение чего-то нового и полезного для меня или на встречу с друзьями.

Очень долго я не мог понять в чем причина нехватки времени. Я не засиживаюсь на работе и у меня нет семьи. Но времени категорически не хватает на то, чтобы заниматься интересными для меня вещами.

Тогда я решил проанализировать свою повседневную жизнь. И вот, что получилось:

Утро, звонит будильник, я беру телефон и выключаю будильник. Чтобы снова не заснуть и успеть вовремя на работу, я захожу в ютуб и смотрю всякие видео. Потом иду в туалет и отписываю пару комментов под фотками друзей в инстаграме. Умываюсь и еду на работу. Не могу в транспорте ехать без телефона в руках и поэтому листаю фото в инстаграм. В рабочее время приходится отписывать друзьям в ВК или инстаграме. И не дай бог кому-то прямую трансляцию запустить! В бешеном для мозга ритме проходит рабочий день. И вот я дома готовлю ужин под байки Дудя или обзоры Друже. И под них же, собственно, ем. После ужина смотрю какие-нибудь смешинки на ютубе, листаю фотки в инсте и ложусь спать.

Где-то в середине стало понятно, что речь идет о социальных сетях. Конкретно про инстаграм и ютуб.

Я понял, что завишу от социалок. И мне стало не смешно. Надо срочно что-то делать, а конкретно - бросать залипать в социальных сетях.

Сейчас некоторые из вас закудахтают что-то вроде: «какая нахрен зовисимость от социалок!? Не хош - не сиди, епт!!1 Нечево сложнова!».

А ты попробуй не залазить ни в одну из социалок 5 дней. Слабо?

Я ходил на конференцию посвященную бегу, где главным спикером был один из разработчиков MSQRD белорус Дмитрий Курило. Он работает в офисе Facebook в Лондоне. Дмитрий рассказал, что фэйсбук (он же и инстаграм) делает все возможное, чтобы удержать внимание пользователя в социальной сети как можно больше. Если с фэйсбуком у них не получилось на меня повлиять, то вот в инстаграме я залип. Так что все вполне серьезно.

Ты ведь знаешь про теорию 21 дня? Это когда ты в течении 21 дня делаешь что-то каждый день и у тебя вырабатывается привычка. Таким образом, пострадав всего три недели ты можешь отучить себя делать что-то или наоборот, научить.

Моя цель - 30 дней без социалок. Зная о том, что любую зависимость сложно побороть, я решил делать одну вещь каждый раз, когда захочу залезть в инстаграм или ютуб. Мне это помогло и я прошел это. Вот уже больше месяца я не захожу в социалки и у меня полно времени на то, чтобы изучить новые вещи и заняться собой.

П.С. Я не хочу казаться святошей и честно признаюсь, что один раз в середине срока я зашел в инстаграм. Пролистал всю свою ленту и понял, что ничего не потерял за две недели отсутствия. Дальше было намного легче справиться с отказом от социалок.

Спасибо тебе, что прочитал(а) пост до конца.

Если интересно, что я делал, чтобы легче было справляться с этой зависимость, то пиши в комментариях или ставь плюсик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы