263

Как я начинала работать фрилансером

Несколько лет назад я осталась без работы. В маленьком городке трудно найти работу бывшему руководителю, к тому же впавшему в немилость властям. Открыла небольшое дело, но мозги привыкшие к умственной деятельности, стали усыхать, я, соответственно деградировать. Глядя на мои муки, сын , который верил больше , чем я сама, в мои возможности , стал предлагать мне работу в интернете. Как человек советской закваски, я мало верила виртуальному миру. Однако , поддавшись на уговоры , зарегистрировалась на известном сайте, стала робко предлагать свои услуги. Предварительно узнав значение слов -копирайт и рерайт. Посмеявшись над тем, что это мы делали всегда будучи студентами, я приступила.

Первые заказы, копеечная оплата ,но я работала как сумасшедшая, радуясь выходу застоявшейся творческой энергии. Антиплагиат выдавал 100 % оригинальности, я пошла "по рукам". Ну , конечно -мало прошу, много пишу.

Я до сих пор помню как заводить машину в лютый мороз, как правильно выбирать путевку , где лучше отдыхать зимой, из чего шьют спортивную одежду, какую диету выбирать. И не верю ни одной статье в Интернете (кроме официальных серьезных сайтов)

Это было начало, и мне это дико нравилось .  Я поняла, что сидя дома , ты можешь работать на весь мир, и что настоящие заказчики оплатят твои услуги, и ты можешь купить вещички,и тебя не кинут. И всем этим я делилась с окружающими недоверчивыми сверстниками. Благодаря мне Алиэкспресс (китайцам привет) получил как минимум 20 клиентов.  

Нонешнее поколение , конечно, постебается по этому поводу .  Ну да ладно

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Открыла небольшое дело, но мозги привыкшие к умственной деятельности, стали усыхать

wat?

Из руководителя, владельца своего дела - в рерайтеры?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, из руководителя в безработные, потом небольшое дело, потом рерайт. Как то так

0

Открывая небольшое дело, умом не обязательно пользоваться, видать.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые дела не требуют особого творчества.

показать ответы
5
Я как-то с одним чудо копирайтером столкнулся. Работы было относительно много, так что решили его проверить на одном небольшом тексте.

Такого лютого ада я вообще никогда не читал. Настолько вольное обращение с русским языком, что этот товарищ либо школьником-троечником был, либо просто потомственным дебилом. Это не говоря уже про бурный поток отсебятины и маразма в нагрузку.

Зато тоже 100% оригинальности у текста было.

раскрыть ветку (1)
1

Прошла все проверки , все же заказчики вначале дают тестовые задания. Дураков нет.

показать ответы

Так вы про умственную деятельность писали, а не про отсутствие в деле творчества.

Насчет деградации. Мне кажется, что если открывать свое дело, то заниматься тем, что приносит удовольствие. Начинать с малого и совершенствовать свой бизнес, тут и ум нужен, и творчество пригодится. Не пойму, зачем открывать дело, которое тебя не интересует...

раскрыть ветку (1)
0

Иногда бывают ситуации , когда надо просто кормить семью.

Можно короче - "Я такая, сякая, разносторонняя, хорошая, умная. Вышла в интернет и мне там понравилось. Конец."

раскрыть ветку (1)
0

Это было начало.  Не хотелось писать мнобукв (как тут говорят) Ну , да ладно.  

Вот кабы в конце в Тай переехала то фрилансер, а так домохозяйка с приработком ))
раскрыть ветку (1)

Пусть так.

1

Я буду показывать это пост всем своим знакомым бездельникам.

"Работы нет" у них, видите ли.

Если кочан на плечах юзать правильно, то работа повсюду найдется.

раскрыть ветку (1)

Бог ты мой , да хоть расклейте на столбах.

показать ответы
15
DELETED

Да, подтверждение, что она копирайтер: настоящий копирайтер всегда в хуй не ставит правила русского языка.

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да. Вы профессионал и настоящий знаток русского языка, особенно простого матерного.

показать ответы

Хотела просто рассказать как начинала, как продолжала и чем все закончилось. И что теперь есть у меня хорошо оплачиваемая работа , со всеми социальными гарантиями, премиями и большим отпуском. И что работа в Интернете , в частности фриланс может быть подспорьем для временно неработающих, или домохозяек .Что не надо бояться начинать, даже если тебе 50. Но надо же все всем обгадить.  И скажу понятным многим языком - да пошли вы...

Это не касается адекватных людей, которые поняли сразу о чем речь. Вам спасибо и поклон. А еще Лига фрилансеров, я то надеялась , что здесь умные здравомыслящие люди. Зря вступила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги