Как я на море в Башкирии побывал
Было мне тогда лет 8-10. Я поехал с сиротами и детьми из неполных семей (страшные люди, но сейчас не об этом)в санаторий в городе Белорецк.
Разместились мы, значит, на следующий день всем на картах расписали процедуры, среди всяких ванн в грязи, сере, массажей, бассейнов в последний день у меня была записана процедура "хождение по морю".
И с первого дня я начал мечтать о последнем дне, не то, что бы мне не нравились все остальные процедуры или концерты по вечерам, или первая в жизни дискотека со стробоскопами, ультрафиолетовым освещением, или конкурсы, в которых не редко побеждал, но я никогда не видел моря, а ведь на небесах... В общем и целом, воображение рисовало картину как я лежа на песчаном пляже провожаю солнце за горизонт.
И не хотел я отвечать сам себе на вопросы о том, как поместится море в 5 этажном здании. И не хотел спрашивать об ощущениях тех людей, которые уже увидели море. Спалось последнюю ночь трудно и переживал что нет ласт и маски, и думал есть ли там акулы, а медузы, а пингвины, а можно ли их потрогать.
Настало утро, мои переживания о том, что погода могла испортиться были напрасны. Быстро обошел процедуры, оставив большее время на море, надел плавки, подошел к кабинету, дрожащими руками открыл дверь, сердце колотилось бешено, зашел, кабинет 2 на 2, стол, за столом медсестра.
- Снимай носки, подтяни штанины вверх.
Я немного поник - поплавать не получится, но хоть прогуляюсь.
- проходи в комнату.
Слева была комната чуть больше предыдущей, в углу стояло корыто наполненное водой с камешками на дне. В голове промелькнула мысль о том, что в этом корыте надо ноги помыть, чтоб море не запачкать. Но сзади услышал голос сестры:
- чё стоишь, вон в корыто туда-сюда ходи, 5 минут, время пошло.