15

Как я на klipper переходил

Ну вот, можно сказать, что я завершил путь перехода на klipper. Это не туториал, а мои мысли
Изначально это был около стоковый принтер Elegoo Neptune 3 pro

Из того, что было раньше сделано, это- утеплитель на стол (кстати он заметно выровнял температуру), обдув модели на 5015 улитках, volcano, би-метал термобарьер, заменены вентиляторы на более тихие в бп и отсеке электроники

Для перехода на klipper были приобретены- OrangePI 3lts и bigtreetech octopus pro. Кто то скажет, что это избыточно, но в мечтах у меня voron, поэтому взял на будущее. Опирался я в основном на 2 гайда, это- "Прошивка Klipper - что, как зачем На примере Kingroon KP3S" и "Самый Бездарный Гайд По Установке Klipper В 2025" (ну и куда же без офф документации). Так же прочитана куча тем на 3dtoday, reddit, и прочих сайтах

Ушло у меня на все про все 2 дня, но я технически, довольно подкованный человек. И основные проблемы какие и были, это из за невнимательности. Кстати, из этих двух дней, один ушел на подключение акселерометра adxl345 к opi по spi. Если вкратце, меню с "?настройками шин?" у меня не было, и пришлось редактировать .txt, но так как у меня opi и octopus общаются по uart, добавление еще одной строчки "overlays..." ничего не давало. А нужно то было, всего то написать их в одну строчку через пробел

В общем, что я думаю насчет этой прошивки? Стоило ли оно усилий и денег? В моем случае да, мне это доставило удовольствие, я с радостью провел время, получил опыт и результат. Но я не советую все это затевать, если вы не подкованный человек, или, хотя бы, не умеете гуглить и пользоваться переводчиком. Да, есть довольно удобный интерфейс, и куча плюшек, в виде камеры, телеграм бота и пр, но лично мне, как человеку, изредка, печатающему в свое удовольствие, это не нужно...

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд