4

Как я на Авито телефон покупалDevice and Gadget!

Салют, друзья!
Расскажу вам свою историю, надеюсь кому-то будет полезно.

Захотел я себе новый телефон, oneplus 13, если быть точным, и полез как обычно на Авито/Озоны/ВБ/Али

Нашел 08.12.24 на Авито неплохое предложение - цена по низу рынка, но ждать 3-4 недели и возможность оплатить по qr с кредитки - начал выяснять что к чему:
продавец Алеся,
отзывов ~350,
рейтинг 5 звезд,
отзывы без оценки - манерная мадам, требует к себе уважения и что-то в таком духе.
Отзывы были в течение года оставлены, крайне не похожие на накрученные, ибо даже при оценке 4-5 звёзд люди отмечали манеру общения продавца, но цена была привлекательна, поэтому "мыши плакали и кололись..."
Написал, ответила не сразу, но довольно быстро, и поскольку покупка была импульсивная и под определенным градусом, я сразу попросил qr для оплаты, оплатил.
На следующий день ИП Поважнюк Алеся Владимировна (узнал при переводе денег, там ещё было написано "Device and Gadget") подтвердила заказ и получение денег.

А дальше началось самое интересное:

23 декабря посылки не было, Алеся отвечала "задержки поставки", "большая загрузка" и ТД и тп
24-25 декабря пользователь заблокирован на Авито
Звоню, благо остался номер телефона в переписке
Примерный диалог:
Авито гады, заблочили, но ничего, в прошлом году также было, скоро снимут, я им документы отправила. Не переживайте, все в силе, посылка задерживается, но как только получу, сразу вам отправлю". Сама вежливость.

Далее, до 5 января почти каждый день пишу, на что она то не отвечает, то говорит ПВЗ не работает.
5го января, после того как она не отвечала на сообщение, я ей позвонил, диалог был примерно такой:
"Что значит не существует посылки? Я отдыхаю, не обязана за вашими посылками следить в свои выходные и вообще, что-то не нравится - отменяйте заказ"
Я знатно охуел от такого поворота, думаю ладно, хотябы деньги пусть вернёт. Далее все в переписке:

3 рабочих дня закончились 11.01, но денег я своих не увидел, и почти каждый день спрашивал что с возвратом.
Потом мне надоели завтраки и я ей написал, что буду обращаться в суд и полицию, но Алеся проигнорировала.
23.01 я поехал в ОВД писать заявление о мошенничестве, предварительно предупредив об этом ИП Поважнюк А.В., и о чудо! Пришел возврат платежа!!

Но изюминка в том, что пришла только половина суммы...
Прям перед входом в ОВД, я развернулся, думаю ладно, одумалась барышня, не будем усложнять.
Но вторую часть Алеся не торопилась отправлять.
24.01 я написал таки заявление, но не в отделе, а от руки по образцу из инета, отправил фотку Алесе, думая что через час-полтора получу вторую часть денег...

Знакомьтесь, Джо Блэк Олень.

Я уже решил, что в понедельник, 27.01 точно дойду до отдела и подам таки заявление, но тут, около 7 вечера приходит второй возврат👻

Как итог: иногда счастье - получить свои деньги назад!

Нервов, конечно, потратил знатно...

Выбирайте поставщиков Тщательно!
А если попали в неприятную ситуацию, отстаивайте свои права всеми доступными способами, не стесняйтесь и не бойтесь потратить немного времени на поход в суд или полицию, это может сэкономить Вам кучу времени и нервов.

Надеюсь кому-то будет полезно...

Для остальных:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры