407

Как я мозги сношал, при трудоустройстве1

Дело было в далёком апреле 2025 г. Будучи в поиске разумной жизни за пределами компании, в которой работал, разместил свои резюме на HH и авите.

Купил, значится, мой контакт на Авито некий Андрей. Звонит и выдаёт неебический поток информации о вакансии, говорит мол нам нужен профессионал вроде вас. Я аж в ступоре, пытаюсь переварить эту кашу, предлагаю связаться попозже. Обменялись контактами, я обдумал надо ли оно мне, сомневался, конечно, но решил попробовать дать им шанс раскрыться. Связался с Андреем, договорились в начале следующей недели переговорить воочию.

Наступил день икс. Мы встречаемся в их офисе, где уточняю все, интересующие меня, вопросы, в том числе, что ставка новая и нужен человек, способный упорядочить некоторый хаос, за который бы пора было давно взяться.
Понимаю, что работёнка вполне себе по зубам, мне говорят, что предоставят обратную связь в среду.
Я же ещё работаю и даю понять, что на увольнение мне потребуется пара недель, никто меня, МОЛ, не уволит быстро.

Наступает среда, набираю Андрея с вопросом: "писать ли мне заявление?" На что получаю целую историю о том, как я им подхожу, но есть ещё некий знакомый директора, который претендует на эту работу, и вот, по результатам беседы с ним, они перезвонят мне в пятницу. "Пока", - говорит, "ничего не пиши".

В этот же день, на hh мне прилетает приглашение на вакансию, которую я видел, но не был уверен, что обладаю всеми необходимыми навыками, потому сам не откликался. Снова сомневаюсь, но таки подтверждаю собеседование на следующий день, то есть в четверг.

Следующим днём общаюсь на территории второго работодателя, очень нравятся условия и атмосфера, мне назначают второй этап собеседования, уже с учредителем, на понедельник.

Пятница пролетела незаметно, по отсутствию обратной связи от Андрея, понял, что связи в реальной жизни помогли решить им проблему с поиском человека.

Наступил понедельник. Я успешно беседую с учредителем второй фирмы, получаю ОС о том, что я принят и могу увольняться, меня ждут. На этой хорошей ноте отправляю заранее заготовленное заявление в кадры, беру направление на мед осмотр у нового работодателя и продолжаю жить жизнь.

Наступила пятница. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ от той пятницы, о которой мы говорили с первым потенциальным работодателем. Андрей в Ватсаппе интересуется написал ли я заявление и сколько мне ещё отрабатывать. Моему удивлению, кажется, не было предела. Перезваниваю ему и у нас состоялся следующий диалог:

- "Алло, Андрей, добрый день! Это MotoElectrician. Я, искренне ждал вашего звонка в прошлую пятницу, но его не последовало. Меня уже пригласили на новую работу с более интересными условиями, устраиваюсь к ним."

- "Значит так тебе нужна была наша работа!!!"

- "Действительно, проблема во мне..."
*Андрей кладёт трубку*

Пытаясь понять что это такое, я не понимал что это такое. По логике Андрея, он мог позвонить мне в любой день недели, после четверга, в году? При этом я уже должен был уволиться и лишь смотреть на телефон по пятницам.

Вот так я оказался мозгоёбом, потратив лишь время потенциального работодателя. Очень рад, что судьба развела нас.
Занавес.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы