7207

Как я латте заказывал

Был я как-то раз в Риме. А если едешь в Италию, то все говорят, что нужно попробовать их пиццу, их пасту и их кофе. Первые два пункта я выполнил сразу по прилёту, а вот кофе никогда особо не любил. У себя на родине, если и приходилось его пить, то брал самый "лёгкий" вариант – латте.


И вот захожу я в итальянскую кафешку, сажусь за столик и прошу на английском "дайте, пожалуйста, латте". Приносят мне заказ... а там молоко.


Вот так я и узнал, как на итальянском будет "молоко".


ПС: молоко было очень вкусное, а кофе я попробовал потом.

Дубликаты не найдены

+525

Таких фишек много. Например, в Италии не надо заказывать пиццу "пепперони" - потому, что "peperoni" по-итальянски это перец, а одноименную колбасу и пиццу с ней изобрели в Америке. Не стоит искать в Болонье "спагетти болоньезе" - паста с соусом на основе мясного фарша называется там "al ragu" и это обычно не спагетти, а тальятелли. "Тальятелли аль рагу".

раскрыть ветку 299
+291
Да на Сардинии можно выхватить люлей, если заказать пиццу с сардинами...
раскрыть ветку 61
+164
Там и просто попросив сардин отхватить можно
раскрыть ветку 27
+59

А если пиццу с ананасами? Убьют нахуй?

раскрыть ветку 23
+39
Вы как и я путешествовать любите по передаче орел и решка?)
раскрыть ветку 1
+4

Прямо как в комнате моего бати

раскрыть ветку 1
+3
Интересно что можно выхватить на Кавказе, если заказать люля??
раскрыть ветку 2
+1
От сардин?
раскрыть ветку 1
+179
Главное чего там не стоит делать - лить в пасту кетчуп (так сделал один мой коллега Американец), судя по выражению лиц персонала, они уже были готовы за это звонить в полицию и выдворять его из страны. (Реально восприняли как будто он их флагом попу подтер)
раскрыть ветку 160
+135
Штош, придётся залить это всё майонезом.
раскрыть ветку 2
+31
Иллюстрация к комментарию
+31

Там обычно кетчупа и нет на столе

раскрыть ветку 71
+50

У нас внутри России вкусы разные, что уж там. Приехала из города на дальнем востоке в Краснодар, заметила, что почти везде в меню отсутствует чай с молоком, не принято. В одном кафе попросила налить молока в чай, тоже посмотрели, как на туристку-извращенку.

раскрыть ветку 69
+7

Нормальные американцы русского происхождения даже в Италии кушают грузинскую пищу. А именно - жричодали.

+1
Кетченез считается ?
раскрыть ветку 2
+1
https://youtu.be/78JozTmWqPk для наглядности))
+1
Ну, а че, недоваренные макароны так и жрать? Без соуса?
раскрыть ветку 1
0

А откуда там в заведении кетчуп?

0
Не понял связи между пастой кетчупом и флагом
-3
Но ведь вкусно же...
ещё комментарии
+4
Отправили нас в командировку в Италию, совместно с немцами. В общем, по-итальянски латте - молоко, а по-немецки - утренний стояк. Всю дорогу прикалывались. Coffee with latte...
А ещё, немцы, будучи в России в первый раз, сильно удивляются, если им предлагают: "Чай? Сахар?". По-немецки Ца кар - лобковые волосы!
раскрыть ветку 1
0

Latte macchiato. На всех кофеаппаратах написано )

+4

Скорее всего будет написано ragu Bolognese, потому что существуют еще как минимум Napoletano и potentino.

раскрыть ветку 8
0

Arrabbiata (желательно на юге) - лучший способ борьбы с американцами требующими кетчуп.

0

В Болонье просто al ragu и никакого napoletano. Ибо кощунство. А в других местах может и ragu bolognese.

раскрыть ветку 6
+3
Это также, как мы в Ташкенте попросили ташкентский чай. По их удивлению мы поняли, что на юге Казахстана кто то нас часто наебывал!
раскрыть ветку 3
-1

Я так же в Грузии пыталась истребовать сацебели :)))

раскрыть ветку 2
+7
Еще капучино после обеда не стоит заказывать. Только утром, вместо завтрака
раскрыть ветку 36
+40

Это комплексы уже. Сами итальянцы обычно по утрам пьют, но если турист закажет вечером, то без проблем подадут и удивляться не будут. Турист же дикий, ему можно.

Вот с пиццей или кофе может просто недопонимание случиться, а тут чисто вопрос привычек.

раскрыть ветку 24