358

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Покупали Омоду с5 в Рольф Химки ( Москва) 24 июля 2025. С этого дня жизнь превратилась в кошмар. Первый визит в сервис произошел уже 1 августа. Проблемы с уплотнителем. Следующий 6 августа, климат-контроль перестал работать + проблемы с мультимедиа. 22 сентября 0 ТО, + продолжение проблем с мультимедиа и датчики удара вышли из строя. Следующий на манипуляторе уже 23 октября- проблемы с акб. Дилер не решает проблему. Проводит диагностику,не находит ошибок, чудесным образом проблема пропадает и через месяц все заново. Диагностика,конечно же, за счет клиента,ведь проблем не найдено. Один из мастеров, когда задавали вопросы почему так, в принципе, дал ответ:"А что Вы хотели? Это же китайская машина".
При покупке, замечательный менеджер убеждал,что такой ситуации не будет, гарантии качества,поддержка сервиса, все на высшем уровне. Вторая машина в семье,первую так же покупали в Рольф, второй косяк. Никому не рекомендую данный салон и сервис. Пустая трата денег и нервов. Получите бракованный автомобиль и необходимость постоянно кататься к ним.
Понятия не имею что теперь с этим делать. Кредит ещё на 3 года, а она столько явно не проездит
Дилер- это вообще отдельная тема. Когда обнаружилось, что датчики удара срабатывают сами, на прямой дороге, без дождя или снега- просто отключил мне их. И каждый раз поездка туда- как новое шоу в цирке. Докажи что ты не идиот. Кстати, это вторая омода с 5 в семье. Обе 2024 года. И проблемы только с этой.
что можно предпринять в такой ситуации?
сейчас аккумулятор по автозапуску (при падении напряжения ниже 12) запускается каждые 2 часа

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Пжжждите...
У меня в семье есть омода ц5.
Можно по порядку?
Уплотнитель чего накрылся?
Какие датчики удара сломались?
Какие проблемы с мультимедией?
Какой автозапуск из-за акб? (там нет такой штатной функции - видимо это вопрос к настройке сигнализации)...
Если вы подробно распишете - возможно проблемы решаются просто правильными настройками машины/сигнализации...

раскрыть ветку (109)
6
Лобового стекла. Там прокладка между лобовым и панелью- просто вылезла. Дилер её обратно ключами засунул.
Датчики удара лобового столкновения срабатывают рандомно. На пустой дороге, на парковке (без каких либо препятствий )
Сигналку в салоне допом поставили- пандора. Там автозапуск по температуре и по напряжению в акб
с ней тоже пытались разобраться - снимали и ставили заново. Но ничего не нашли
раскрыть ветку (106)
29

Уплотнитель под лобовым поправили и всё норм? Я ни разу не слышал о такой проблеме, при том что состою в омода-клубе на 800 человек.
"Датчиком удара" вы назвали по всей видимости систему предупреждения столкновения. В зависимости от комплектации это либо лидар на лобовом стекле, либо радар в бампере. Вспомните: при срабатывании не было запотевания лобового, либо грязи на бампере?
Про сигналку не подскажу - у самого цезарь и старлайн. Но если по аналогии: в настройках сигнализации есть пункт "низкий заряд АКБ" и можно выбрать действия: просто сообщить / сообщить и завести машину для подзарядки / ничего не делать (пункты по памяти пишу - возможно другие). Так вот в этих настройках сигнализации надо посмотреть какой нижний порог напряжения на АКБ указан как критичный и какие действия выставлены при достижении этого порога.

раскрыть ветку (95)
3
Но в прошлый раз, когда автозапуск не стоял, она всю ночь звонила, что низкое напряжение, я её дистанционно запускала на 15 минут, она на пару часов стояла нормально. Утром уже не завелась и её на манипуляторе забрали.
У меня в семье тоже ещё одна омода, и она вообще умница. Никаких проблем не доставляет и работает все отлично. Единственная разница - покупали у разных дилеров
раскрыть ветку (27)
9
Нужно проверить автомобиль на утечку тока. Замерить сколько потребляет авто при включенной сигнализации. Потом отключить клемму сигнализации. (если все правильно подключено то плюс от сигнализации приходит на клемму аккумулятора.) И замерить повторно. Если она жрёт. То уже бороться с ней
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно, надо к автоэлектрику, пусть найдёт факт утечки, может что в доступе поотключать, сигналка и ее датчики под подозрение, может не дабт какому-то блоку заснуть.

Попробовать на сигналку не ставить на ночь, закрыть ЦЗ просто.

5

Едьте в нормальный установочный центр пандоры, типа автостудио. Полюбому навертели при установке и авто в сон не уходит. Или, например, реле при охране замкнуто, ну и всякие такие приколы. Ставить у дилера сигналку - обречь себя на страдания.

3

Если машиной активно пользоваться и она начинает жаловаться на АКБ - надо искать или утечку тока, или новый АКБ. Если машина долго стояла, или все поездки очень короткие, то имеет смысл зарядить АКБ от зарядки. Автозапуск по низкому заряду оправдан, по большому счёту, только в сильные морозы зимой, когда из-за холода проседает аккумулятор, но там надо заводить минут 30. Пока лето - ищите проблему, или сигналку криво поставили, или АКБ бракованный.

раскрыть ветку (6)
3

У человека 2 автомобиля. Человек не может догадаться поменять местами аккумуляторы и убедиться что проблема в АКБ. Ну или наоборот, что утечка в авто. Просто батарейки местами поменять...

раскрыть ветку (5)
Ну во первых- обе машины на гарантии. И если эта косячит, то на второй тоже стоят пломбы, которые нельзя срывать. И если со второй машиной что-то потом будет не так, я никак и никому не докажу что это не из-за аккумулятора, который как-то не так сняли/поставили/закоротило и тд
во-вторых-вторая машина в семье - это не моя машина. И любые манипуляции с ней я не буду проводить под свою ответственность
раскрыть ветку (4)
1

Вряд ли на аккумуляторе стоят пломбы))) Хотя если это был бы гибрид или электромобиль, то там скорее всего стоят.

раскрыть ветку (3)
0
Стоят цветные кляксы
раскрыть ветку (2)
6
Цветная клякса означает, что сборщик на конвейере не забыл затянуть гайку в данном соединении. И не более того 😂
1

Это где стоят, на бампере? Так вам не красный квадратик нужен, а зелёный. Впрочем может и там что-то есть, но под рукой новой Омоды нет...
Однако это супер странное решение, чтобы кто-то ставил пломбу на аккумулятор. Это как ставить на руль и колёса, мол, "машина ездила - значит трогали!")))

Иллюстрация к комментарию
0

На акб есть датчик ibis? Он не дает заряжаться акб в холодную погоду. Типа бережет от переразряда. Отключите его на зиму, проблема с акб решится. У меня на Джили так, дилер проблем разряда не нашел((

0
Эль Команданте

А зачем вы на манипуляторе везли машину с разряженным акб, если можно было просто прикурить от второй омоды?

раскрыть ветку (4)
Потому что на горячей линии омоды сказали что слетит гарантия от любых манипуляций, которые не в сервисе официальном
раскрыть ветку (3)
11

Вас категорически наебали. Нет такого понятия как "слетит гарантия".

раскрыть ветку (1)
4
И, судя по всему, будут наебывать и дальше
5
Эль Команданте

От прикуривания точно ничего не слетит. Или вас, зная о проблеме, категорически наебывают

0
У Пандоры кривой вольтметр, проведите юстировку шкалы у провайдера Пандоры, они настройки поправят. Как вариант сами поменяйте напряжение контроля в настройках Пандоры в приложении.
раскрыть ветку (10)
2
Из-за кривого вольтметра машина не завестись не может же?
раскрыть ветку (2)
2
Самое правильное отключить автозапуск, разобраться с аккумулятором и заводкой, потом лечить пандору
1
Нет. Могут две проблемы наложится, хрен знает как работающий автозапуск и проблема с аккумулятором как таковым. Нужно каждую лечить по отдельности
1
Как это можно сделать в приложении?
раскрыть ветку (6)
2
Удалите физически полностью сигнализацию для начала.
раскрыть ветку (1)

Не надо удалять, надо правильно перепоставить.

0
Пункт настройки, потом запуск двигателя, там найдете две шкалы это температура запуска и напряжение, поставьте поменьше на величину поправки которую перед этим померяете калиброванным тестером.
раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, спасибо за совет
сейчас стоит уже 11.8
Вроде как пишут в интернете,что ниже 12 падать в покое не должно
раскрыть ветку (2)
3
Еще раз - вольтметр Пандоры плюс минус лапоть, веры ему нет. Сначала проверьте реальное напряжение бортовой сети на аккумуляторе точным вольтметром и сравните с Пандоровским. И уже потом ставьте истинное напряжение срабатывания автозапуска по желаемому уровню - есть картинка шкала напряжения разряда аккумулятора в вольтах к процентам разряда в привязке, можно например на 50% поставить, сколько там вольт будет 11.7-11.9. А на шкале Пандоры будет отражаться с учётом поправки цифры другие
1
https://ship-ship.ru/articles/napryazhenie-akkumulyatora/ надо такие таблички поискать для своего типа аккумулятора. В среднем плюс минус у свинцовых похожие
2
Комплектация - ultimate , если это важно
нет, запотевания не было, это началось ещё летом
по запуску- фото
раскрыть ветку (56)
31

Выключите нафиг этот запуск по напряжению.
А если машина за ночь разрядила АКБ так что утром не завестись было - то это либо брак АКБ, либо дикая утечка. Тут нужно дилера мучать. Возможно действительно сигналку криво поставили. Или регистратор подключили к постоянному питанию.

раскрыть ветку (54)
9

нахрена вообще нужен запуск по напряжению? аккумулятор за 10-20 минут работы двс на холостых не зарядится же, заряду короткие частые поездки и то не способствуют

раскрыть ветку (8)
5

Он по часу работает. И да, частые запуски движка, особенно в мороз, скорей всего разрядят аккум сильнее чем генератор вернёт в него... Но такая функция есть и я её сразу отключил у себя :)))

раскрыть ветку (1)
2

час на холостых тоже шляпа - закоксуется быстрее, да и масло придется пораньше менять

0

Запуск по напряжению нужен, чтобы ты смог на не совсем исправной машине доехать до магазина за новым аккумулятором или в автосервис для диагностики. Плюс в принципе узнать о проблеме до наступления последствий (невозможности движения).

раскрыть ветку (5)
2

узнать о проблеме же можно вольтметром хотя-бы в зарядке от прикуривателя. Плюс если резко ударят морозы, то не совсем исправный аккумулятор как раз и подохнет моментально. У меня вон вообще с неделю назад новый аккумулятор помер - при покупке вилкой проверили - заряжен, емкость полная, заряд отдает. А как долбануло -30 - так при пуске выдал просад до 6, и сдох после первой же попытки завестись

раскрыть ветку (2)
0

1. Для этого надо купить вольтметр и ещё и постоянно пользоваться им, зачем такие сложности, когда есть более простой путь?

2. Видимо был брак, но как раз запуск по вольтажу бы и спас его от смерти, т.к. автозапуск отработал бы ещё на 11, например.

раскрыть ветку (1)
2

1. Обычная мобильная зарядка за пару-тройку сотен

2. Вряд ли брак, так как после зарядки выдает 12.9 в простое, падает до 11.5 при пуске, и в режиме "музыка--печка-ближний свет-подогрев заднего стекла" выдает 13,9, без подогрева идет 14.5. Наверно в магазине долго лежал

Пепе шнейне ватафа
Не проще купить бустер прозапас?
раскрыть ветку (1)
0

Так если уже стоит сигналка, зачем лишние допы? Это в принципе в нормальном режиме эксплуатации редкая ситуация, которая произойдёт раз в несколько лет или когда что-то внезапно пошло не так.

Мне за 5 лет, например, так и не пригодилась эта функция ни разу.

0
Регистратора нет вообще . Поставила автозапуск, потому что боюсь что ещё раз не заведётся
раскрыть ветку (44)
20

Найдите в телеге Московский омода-клуб, он очень густонаселённый омодоводами и задайте там вопрос по поводу дилера (и вообще по Вашей ситуации). Может Вам подскажут замену (какие-то ОД более лояльны к клиентам, какие-то менее), подскажут как документарно оформлять заказ-наряды и что от ОД требовать, что бы он исполнял, а не просто шпунял Вас.
У нас в Питерском клубе хорошо поддерживают друг друга по возникающим сложностям.

раскрыть ветку (2)
5
Поняла, сделаю
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Приходите. У нас дружелюбные ребята. А по делу - советую в Техинком а Котельниках записаться. Пока лучший дилер в МО по лояльности
10

Ок, но такую проблему действительно надо решать. Разрядка АКБ за ночь - это не нормально. И дилера Вам надо мурыжить как можно быстрее: на аккумулятор гарантия по времени ограничена.

раскрыть ветку (2)
Уже вышла, как раз, когда его просто зарядил и сказали что он в норме
раскрыть ветку (1)
9

Молодцы... "Хороший" официальный дилер. Я Вам другим комментом написал - обратитесь в омода-клуб московский, наверняка подскажут что делать и куда бежать. Я в Питере дилера менял из-за того, что тот у которго машина была куплена, уже на нулевом ТО показал полное безразличие к клиенту.

4

Вот регистратор надо бы обязательно.

Хоть самый недорогой, за тысячу рублей.

На озоне полно предложений.

Если боитесь не завестись - надо иметь пуско-зарядное устройство. Стоит 6-9 т. Вещь очень нужная. И выручит не один раз.

раскрыть ветку (16)
1

За 2500 брал аналогичный, даже дизель смог завести.

раскрыть ветку (12)
1
Введите текст
А у меня он бахнул при первой же попытке запустить. Крутил по секунд 5, два раза с паузой. Вот такой же, где разные выходы и напряжения.
Не гговорю, что они все говно. Просто будьте аккуратнее.
0

У меня два раза завел, на третий раз загорелся.

0
"Даже дизель не смог завести"
это вы сейчас серьёзно?
раскрыть ветку (9)
1

Вы не смогли, а у меня завёлся. Причём уже не крутил стартером. Бензин легко такой коробочкой заводится.

раскрыть ветку (8)
1
Так я и говорю. Эта коробочка как раз для бензина. У дизеля старт другой.
раскрыть ветку (7)
0

За 6-9 новый аккумулятор можно купить.

раскрыть ветку (2)
0

Иногда бывают таких холода невероятные, что и новый аккумулятор может замёрзнуть.

А вот пускозарядное устройство не подведёт.

раскрыть ветку (1)
0

Меня вот подвело #comment_379198403

Теперь дома стоит запасной аккум, который 100% всегда не подведет

1

так а вы полностью заряжали аккумулятор? просто одними автозапусками его не зарядишь....
Или он даже после полной зарядки всеравно быстро высаживается?

раскрыть ветку (1)
2
В салоне полностью зарядили, проблема ушла на 2 месяца. Сейчас по новой чудит
0
Аккумулятор проверяли? Напряжение вольтметра Пандоры проверяли?
раскрыть ветку (18)
1
Дилер проверял. Снимал. Заряжал. Ещё раз проверял. Всё что сказали- утечка 40% это норма. И всё.
раскрыть ветку (17)
6
40 процентов за какое время? За месяц, возможно, и норма. За ночь только если габариты не гасить.
раскрыть ветку (15)
1
40% чего? Заряда аккумулятора за ночь это дофига. А 40% от нормы утечки это нормально
раскрыть ветку (5)
0
Утечка 40%, вот что она сказала. А от чего - хз.
раскрыть ветку (4)
1
За ночь)
раскрыть ветку (8)
3
Это точно не норма. У меня как-то забытый подогрев сидений так высадил аккумулятор. Я не уехал, зато все в снегу, а моя машина чистая)
раскрыть ветку (4)
2
За 10 лет это норма) ощущение что идёт КЗ по корпусу чего либо и этим садит АКБ. Как бы пожар не случился
1
Очень много для утечки. Это не норма даже близко.
0
40% за ночь это лютый пиздец.....такого дилера сразу под суд. В реале аккумулятор теряет 40% ёмкости минимум за 6-7 месяцев простоя из за внутреннего сопротивления.
1
Утечка 40% в амперах сколько?
1
Если цезарю больше года, то он начинает жрать аккумулятор в ноль за три дня. Проходил эту эпопею, пока не демонтировал этот цезарь. Кстати они мне позаонили через пару дней после демонтажа и сказали, что не видят мою машину.
1

Может АКБ банально сдох. На черри полно дерьмовых АКБ с конвейера. Цена вопроса 7-20 т.р. если гарантия га АКБ ( три месяца скорее всего) прошло уже.

раскрыть ветку (9)
2

На акб гарантия 12 месяцев. Дилер обязан заменить его. ТС накидывает просто, почти на 100% уверен что кривоустановленая сиша все это делает

раскрыть ветку (3)
0

Три месяца.

https://omoda.ru/owners/support/warranty/

Почему решил, что именно сига?

раскрыть ветку (2)
2

Зная какие рукажопые установщики работают у официалов, я сделал этот вывод

раскрыть ветку (1)
0

Ясно.

1

Машина на гарантии. Но на АКБ время гарантии ограничено то ли годом, то ли 6 месяцев (надо вычитывать условия гарантийные). Если гарантия не закончилась - есть смысл бодаться с официалами для замены. Мне сейчас без проблем меняют все ограничители дверей и передние рычаги. При этом на ограничители я пожаловался, а рычаги сами официалы приговорили, при том что на подвеску у меня жалоб не было.

раскрыть ветку (4)
0

Три месяца у омоды.

раскрыть ветку (3)
0

С июля 25 года очевидно уже больше времени прошло...

Скорей всего откажут в замене по гарантии. :(

Только если не "включать" мега-юриста и не доказывать что АКБ преждевременно сдох из-за криво установленной сигналки. Но это я уже "сову на глобус" натягиваю.

раскрыть ветку (2)
0

Первый раз автору зарядили АКБ (когда было тепло и он был на гарантии), сказали что всё ОК и послали. Теперь пошлют, т.к. срок закончился. Ну какие юристы из-за 7 т.р.? Насколько надо не ценить своё время и нервы из-за такой суммы? Повторюсь, у чери полно говёных АКБ с конвейера без всяких сигналок, люди их в первый год меняют, когда похолодает.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю "это я сову на глобус натягиваю"... Понятно что такое занятие - тлен и бесполезность.

1

Датчики удара лобового столкновения срабатывают рандомно.

Срабатывают датчики удара?! Это как? Один раз сработал - подушки и преднатяжители отстрелились, как оно ещё раз сработать может?

1

По автозапуску посмотрел у себя НАСТРОЙКИ АВТОМОБИЛЯ -> НАСТРОЙКИ АВТОЗАПУСКА -> КОМФОРТ.
Там пункт "ПО НАПРЯЖЕНИЮ" (У меня выключен). Но если включить, то при падении напряжения АКБ ниже 11 вольт машина сама будет заводиться для подзарядки.
У вас что-то подобное неправильно настроено видимо.

раскрыть ветку (3)
3
У Пандоры кривой вольтметр, надо вручную проверить по эталонному вольтметру и либо у провайдера настройки перепрошить или просто поправку в приложении учесть.
раскрыть ветку (2)
0

Ну раз машина без такого автозавода утром не заводится, то явно не вольтметр ни причем.

раскрыть ветку (1)
2
Естественно. В соседней ветке уже написал что надо сначала автозапуск вырубить, разобраться с аккумулятором и прочей электрикой, потом уже автозапуском заниматься
0
../. ../ /./. /./
Не эксперт, отказ датчиков это ошибка, а если они в отказе показали удар выбъет подушки?
раскрыть ветку (2)
1
Не задумывалась, но звучит фигово
раскрыть ветку (1)
1

при сработке без удара и зубы выбьет и шею с челюстью сломает подушками, сдавайте машину дилеру под запись на видео

0
С автозапуском что не так?
0
У Пандоры чувствительность датчиков регулируется в приложении на смартфоне, можно вообще заглушить
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы