9

Как я купил дачу!

Всем салют!
Здесь большая история о маленькой даче!
Меня зовут Артем я решил поделиться историей покупки дачи и рассказать что Вас ждёт если Вы захотите купить дачу!
Будет круто!
В феврале 2025 года на сайте бесплатных объявлений мне повезло увидеть приятный голубой домик в снт недалеко от города, мы с женой посоветовались и решили купить дачу!
Я в срочном порядке занял недостающую сумму денежных средств и поехал смотреть, ну а что смотреть, просто локацию, ведь в феврале туда не проехать и пришлось идти пешком по непроходимым сугробам.
Кстати дачи зимой намного дешевле чем летом!

Это была весна 2025 года, здесь можно увидеть бесконечный бурелом или бурьян 2 метра ростом который нужно было дергать с корнем дабы он не вырос снова а так же пока не высохла весенняя земля и корни легко выходили, на расчистку участка ушло 4 дня и огромное количество сил

Далее было обнаружено огромное количество течей в крыше, после попыток починить её с помощью битумного скотча было принято решение о покупке тента (крыша с фуры) крыша была разобрана (неаккуратно) за один день и был положен тент

Тент успешно справился с задачей и далее была проведена работа по вытаскиванию и выбрасыванию огромного количества списанной с санатория мебели, которой был забит домик под завязку.

К сожалению после уборки бурьяна который был в основном коноплёй и полынью, стала очень хорошо расти крапива, был закуплен ради эксперимента на том же сайте бесплатных объявлений мешок рекультивационного газона, впрочем расти он не хотел, и оказалось кроме подготовки грунтов его нужно очень обильно заливать водой, которую пришлось подключать с дачного водопровода, вода с реки, и есть не всегда и не каждый день потому что потому что.

Так же провёл свет и вкопать столб, на бетонный столб я не согласился потому что он дорогой и его надо и везти и ставить и это много делов, поэтому в том же снт была куплена старая водопроводная труба (6 метров) из металла и вкопана на 2 метра и зацементирована вашим начинающим дачником

В общем рекультивационная трава выросла с боем, но это просто трава и ниразу не газон поэтому я решил что раз взялся за всё сразу в 2025 году и ничего толком не сделал полностью то там то тут, решил сделать в 2026 году только газон и автополив приоритетной задачей. Если будет интересно расскажу как прививал на сибирскую яблоню (мелкие такие ранетки не те которые на компот а те которые для птиц) благородные сорта яблок, как готовился к будущему автополиву осенью 2025 и что купил для него зимой.
Так же хочу сказать что покупка недорогой заброшенной дачи за небольшие деньги не выгодна в плане времени и денег, потому что вы всеравно очень много сил и средст потратите на её восстановление.
Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги