717

Как я кулер покупала

Доброго времени суток!

Заметила я сегодня, что у меня стал сильно перегреваться процессор, даже во время скроллинга ленты в вк, и решила, что нужно переходить от слов к действию. Открываю я значит системник, снимаю кулер и вижу, что у крепления для него, откололась одна "ножка" (оО). Сделав заранее фотки крепления и сокета, двигаю в ближайщий ДНС, нахожу там консультанта и объясняю, мол, так и так, нужен новый кулер (старому давно пора на свалку) ,говорю, какие характеристики жду от нового устройства и показываю фотку сломанного крепления. Товарищ консультант убегает куда-то на склад и приносит как раз тот девайс, что я присмотрела заранее на сайте. Чтобы лишний раз удостовериться, я задаю вопрос, мол, мое крепление-то сломано, в комплекте точно есть новое? (ох и идиоткой я была, когда не полезла проверить содержимое этой коробочки) На что получаю утвердительный ответ , мол, да вот в коробке с кулером еще коробка, в ней все, что нужно, и двигаю с братом на кассу, оплачиваю и получаю свой товар.

Придя домой, вижу, что никакого к черту нового крепления там нет, поэтому двигаю назад, чтобы поболтать с моим новым другом консультантом-Анатолием.

Прибыв в днс, прошу у менеджера позвать мне именно его, и сообщаю ему, мол, Анатолий, ты не прав и наебал ты меня с комплектацией. Он делает серьезное лицо, при менеджере говорил, мол, ни про какое крепление я не спрашивала, на что я показываю ему опять фотографию и тут у него уже не остается аргументов.

Далее выясняется, что крепления у них есть отдельно, и я с удовольствием соглашаюсь его купить, только вот они под Интел, а не под АМД процы. Дальше я спрашиваю, как будем проблему решать. Менеджер и Анатолий отправляют меня в сервисный центр, чтобы узнать, вдруг у них завалялось похожее крепление. Придя туда, выясняется, что оно древнее и такого у них нет уже лет как 5 (не спорю, у меня старый комп), разворачиваюсь и ухожу.

Идя домой и просто полыхая от злости, думаю, а почему-бы мне самой не попробовать починить. Захожу в ближайщие товары для дома, покупаю соду и суперклей и прихожу домой, тут-то и начинается самое интересное.

Фотка крепления до: (внизу отчетливо видно, что именно оторвалось)

Снимаем крепление и берем в руки следующее:

Потихоньку начинаем выкладывать соду, тонким слоем, сверху поливаем ее супер-клеем и ждем, пока подсохнет, и повторяем нужное количество раз, по итогу субстанция становиться как камень. После 20ти минут работы:

P.S если планируете делать что-то похожее, то работайте в проветриваемом помещении и желательно в очках и марлевой повязке, потому что глаза и нос будет жечь жестко, сода+клей выделяют токсичный газ.

Дальше берем наждачку и начинаем выпиливать нужную нам форму. После 30ти минут работы:

Аккуратно сдуваем все лишнее, протираем от опилков и устанавливаем назад крепление в мать и лезем за нашим новым кулером.

Дальше выясняется, что тот кулер, проданный мне, физически не подходит под мой сокет, опять получаем порцию злости и ненависти, берем старый кулер, очищаем его от пыли, наносим новую термопасту, пытаемся одеть его на новое крепление трясущимися руками, потому что я дол последнего в себя не верила и.......... вуаля, все отлично держиться! Включаем комп и наслаждаемся работой проца при 45-55C

В общем, спасибо, что прочитали, буду рада, если кому-то приходиться!

P.S я знаю, что я идиотка, что сразу не проверила комплектацию и все прочее, не смотря на то, что по профессии программер, абсолютно не шарю в железе, знаю только необходимый минимум.

P.P.S Ебомый Анатолий из ДНС, если ты это читаешь, то знай, что все у меня работает, выкуси!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы