Как я кран 2 недели (!!!) чинил

Ну не "кран" — смеситель. Потёк тонюсенький ручеёк; скорей, даже, капелюшечки выдавливались из-под него, неспешно так. Я, как увидел, разводной ключ в зубы, рванулся — но был остановлен женой.
— Ты сдурел? Завтра воду на 10 дней отключают - ты сейчас всё разберёшь, а как проверять потом будем?
— Логично.
Ну, раз уж всего-то 'капелюшечки', то большого пожара нет.
И отключили воду. И включили. Через упомянутые 10 дней. Потом ещё 2-3 дня, когда было не до того... Ну и.
Снова: ключ, перекрытие воды, откручиваю накидную гайку — не идёт; кручу сильнее, и получаю "две полугайки", оставшиеся в моих натруженных руках. С красивым разломом. Со второй гайкой никаких проблем, и вот уже смеситель (с одной накидной) лежит на полу. Меньше минуты на всё про всё. Нашлась -в закромах, амбарах и сусеках- запасная гайка ещё от советского смесителя, лет 40-50 ей. По резьбе подходит, но за полвека некоторые изменения в стандартах всё же произошли. Словом, вода в квартире есть, но так оставлять нельзя. Некрасиво, как минимум. Лезу в интернет, для покупки. Есть гаечки, как не быть? Но! Или по 105 руб. берёшь 10 штук, или одну — но за 189 рублей... И доставка ещё: то ли 3 дня, то ли 4. Нафиг-нафиг такой "сервис".

Ага, именно такие. Только мне одна нужна была.

Ага, именно такие. Только мне одна нужна была.

А дальше всё скушно: поездка на рынок и, пока жена закупалась, в третьей по очереди из имеющихся на рынке сантехнических точек была обнаружена искомая гайка. 100 руб.
Словом, гайки, батоны хлеба, пакеты молока, сахара и соли, персики и пирожки с яблоками в интернете не ищите. Не потому что "нельзя", а потому что "незачем". Пока есть старый добрый рынок. Ну и понятие, что-где-почём на нём продаётся.

PS: А полувековая гаечка опять в 'закрома-сусеки' отправилась. Ещё на ~полвека. ))
PPS: Да прикрутил я смеситель на место, прикрутил — тоже мне событие...
PPPS: "Эффективные совы", сидите и дальше со своими десятью гайками, ур-р-р-р-р-роды! И, как человек культурный, я даже не стану говорить, куда вы можете их себе запихнуть...

Лига потребителей

1.3K поста3.5K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы