Как я использовал человека...1
На фоне волны про странные собеседования, немного не про то, но тоже касаемо HR и их работы. Случилась тут со мной на днях такая история.
У меня конечно разное было, но чтобы hr обиделась за отказ, это в новинку
Пол года назад собеседовался в одну фирму. Две встречи + полиграф, всё прошёл, но в финале отказали.
Как узнал взяли другого парня, со слов начальника отдела "по блату".
В итоге устроился на другую работу, с меньшим окладом, но в остальном условия такие же.
И сейчас снова написали, что готовы взять, так как должность снова свободна и они хотят взять меня, так как человек проверенный ну и чтобы заново не открывать вакансию.
Чел которого взяли вместо меня свалил на какое-то более "теплое" место.
Я думал идти, не идти, еще раз обговорил условия, но в итоге, понял что дублоны не пахнут. Обозначил свои намерения на текущей работе, которая мне в целом нравилась, но зарплата, в среднем по рынку была ниже.
Через пару дней вызвала действующая начальница и уговорила остаться, повысив зарплату на равне с окладом на который хотел переходить.
Объективно смысл переходить пропал о чем я и сообщил.
Рыночные отношения же.
Но в итоге, как оказалось я использовал бедную девушку, ради своей корысти... Хе, хе
Честно говоря, в такой ситуации я раньше не бывал, поэтому всё это было, мягко говоря, странно.
Принято же что работник борется за место, а не работодатель за работника.
"Митька Карамазов подлец, но не вор!" ©