Как я искал работу

Как это иногда случается я остался без работы. В конце октября локальный директор объявил что филиал в нашем городе скорее всего закроется после зимы и можно начинать не спеша подыскивать себе работу. Немного взгрустнулось, потому как работа мне нравилась, но так как “после зимы” это хоть и недалёкое будущее, но тут же идти на сайты знакомств с работодателями желания не возникло.

В начале ноября выйдя с выходных мы узнаём что контора закрывается буквально завтра. Ну, то есть сегодня мы пишем заявление по-собственному, а завтра уже свободны и приходить на работу не нужно. Я мягко говоря удивился такому повороту событий, а также удивился менеджер и локальный директор. Нас всего три сотрудника на филиал. Директору к слову нужно было ещё остаться и выдать оставшийся товар клиентам (интернет-магазин), упаковать оборудование и прочие сопутствующие дела. Спасибо работодателю что выплатил зарплату за три месяца в полном объёме, учитывая что сама ЗП у нас разноцветная.

В общем получив свою кучу денег и трудовую книжку я отчалил. Перешёл в режим экономного потребления финансов и стал рассылать своё красивое резюме. Искал работу кладовщиком. И вот вроде бы кладовщик нужен всегда и вакансий много, но именно та чтобы пришлась по душе, всё никак не находилась.

Склады обычно находятся на периферии города и добираться туда без автомобиля неудобно. Сам я чаще всего передвигаюсь на велосипеде и ехать по грязной обочине когда не то что велодорожки, а и простого тротуара, удовольствия мало. Ты либо едешь быстро по асфальту, но имеешь большую вероятность улететь под колёса какой-либо фуры, а в мокрую погоду ещё и покрытым тонким слоем грязи. Либо едешь по грязной обочине, но на ней развить скорость больше пешехода проблематично. И в итоге всё равно оказываешься по уши в грязи. Поэтому искал себе место в черте города с наличием тротуаров.

В конце декабря пригласили пообщаться и после собеседования, судя по словам директора я ему понравился, и место будет моим. А тут и ЗП приличная для кладовщика и склад не огромный ангар, а почти офисного типа как я люблю, и даже до дома всего 15 минут пешком. Ну вот думаю, сбылась моя мечта. И с 9 января можно будет выходить на работу. Единственно ещё должен позвонить логист и отсобеседовать меня по телефону. Но логист всё не звонил. Пару раз не успевал взять трубку и пытался перезвонить, но трубку в ответ не брали. Такая фигня обычно случается когда звонят с какой-либо рекламой.

Наступил новый год, я дождался 9 числа и радостный пошёл с утра на работу. Самого директора на месте не оказалось, но меня проводили на склад т.к. знали что должен выйти новый сотрудник. На складе мне понравилось, уютно, сижу жду. Через час появляется директор и говорит что нужно дождаться звонка логиста и уже потом мне ещё раз позвонят из отдела кадров и скажут когда выходить на работу, а пока можно идти домой. Ну думаю ладно, ещё немного поплюю в потолок. Плевал я так несколько дней, ждал звонка и решил сам набрать отдел кадров. Набрал, там ни фига не знают, сказали перезвонят после выходных. Жду рабочих дней, мне не звонят, перезваниваю сам. И тут мне сообщают что до меня не дозвонился логист и в связи с этим предпочтение отдали другому кандидату. У меня пропал дар речи. Насколько у меня кипело всё внутри просто не описать. Я проклинал этого логиста, девушку с которой разговаривал, директора и самого себя. Себя за то что не сидел перед телефоном 24 на 7 и не смог дозвониться на пропущенные вызовы. Но неизвестного мне логиста я ненавидел больше всего.

Ну что поделаешь, покипело у меня всё внутри и со временем остыло. Продолжилась рассылка резюме. В итоге в конце февраля я пошёл на собеседование к одному известному провайдеру и меня утвердили в должность. Собрал требуемые справки о том что я не наркоман и не псих, и сдал документы для оформления. Работаю первый день и как-то мне не особо нравится. На складе проходной двор. Спрашиваю у местных кладовщиков почему такое, а это оказывается свои и что им типа можно, а в основном конечно нельзя. Но всё равно ощущение что я не на своём месте. Проработал полдня, попривык немного и в принципе посылов бежать оттуда становилось всё меньше, но тут мне позвонили.

Оказалось что это директор того места на которое взяли не меня, а того кому дозвонились. И вот директор интересуется нужна ли мне ещё работа. Я отвечаю что как бы уже работаю, но если его предложение железно и не будет такого как в прошлый раз то я готов свинтить и прибежать к нему. Он говорит что всё уже точно и 2 либо 4 марта можно начать работу. А для того чтобы всё окончательно обговорить нужно встретиться в ближайший понедельник. По моим расчётам до 4 марта как раз две недели. Ну думаю увольняется человек и отрабатывает две недели. Хотя нафига ему отрабатывать когда вот он я уже есть.

Прихожу я значит в ближайший понедельник, а на двери объявление о выходном дне. А я праздники особо не отслеживаю и когда выходные я хз, тем более что далеко не все магазины отдыхают по праздникам. Всё бы ничего, но меня не предупредили о переносе встречи. Оставил на автоответчике сообщение что приду завтра и ушёл восвояси.

Наступает следующий день, я прихожу в магазин в полдень и наконец-то вижу директора. Он меня спрашивает, неужели я не получал смс о переносе встречи на 16 часов. Начинаю рыться в смс, а их я практически не читаю, потому что никто мне важную информацию в них не пишет, а всегда это реклама или уведомления о пропущенных вызовах. И вот после сообщения о том что абонент появился в сети, а оставлял я ему сообщение на автоответчике именно по этой причине, вижу ещё одно, я его даже процитирую: “В 16.00”. Это всё сообщение, я его сначала принял вообще за служебную информацию о том что абонент в сети. Да едрён батон, как можно назначать встречу смсками. Как блять можно вообще понимать такие смски в которых только время стоит. Это было бы понятно если перед этим у нас вёлся диалог теми же смс.

И тут он говорит: “Вы всё время приходите то раньше, то позже”. Я даже оторопел от такого. Далее он мне сообщает что не сможет сейчас со мной пообщаться так как у них какая-то проверка и в общем занят по самое не могу. Выход на работу переносится на 6 либо 10 число, а сейчас можно идти домой Я интересуюсь о том позвонит ли он до 6 числа и получаю его утвердительное да. Уже потом когда вышел на улицу, иду и думаю, а когда это я приходил позже назначенного времени. Всё перебрал, но так и не вспомнил.

Наступило 6 марта, а он мне так и не позвонил. Ну думаю директор, всё не упомнит. Хотя на такие случаи можно ежедневник завести или в телефоне напоминания делать. Звоню сам. Он мне отвечает что договаривались ведь что он перезвонит 10 числа после праздников. Я опять малость закипаю. Ну говорю, хорошо, пусть будет 10 число.

Наступило 10 число, уже обед, он не звонит. Думаю, фиг с тобой золотая рыбка, подожду до завтра, но сегодня буду отправлять резюме потому как надежды получить эту работу тают на глазах. Пусть будет зарплата пониже и идти подальше, но зато без этих постоянных “завтраков”.

11 марта, звоню сам, попадаю на автоответчик и оставляю сообщение. Пока диктовал сообщение пришла смс: “Перезвоню позже”. Полагаю просто автоматическая отписка. Естественно позже мне никто не перезвонил.

12 марта. Я уже чисто из спортивного интереса решил позвонить и хотя бы узнать, дядя, а какого хера ты мне звонил в феврале в поисках сотрудника. В очередной раз попадаю на автоответчик. Сообщение решил не оставлять, смысла в этом никакого. Приходит очередная автоматическая смс: “Нахожусь в пути”. Думаю как замечательно, я его только на хер хочу послать, а он уже в пути. Позже перезваниваю ещё раз, на этот раз не успев ничего сказать слышу: “Перезвоню через два часа”. Смотрю на часы и засекаю время. Подождал два часа, подождал весь день. Я просто не понимаю что происходит.

13 марта. Несколько звонков на личный номер директора не дали результатов кроме пересылки меня на автоответчик и получение очередной ничего не значащей смс: “Я не могу сейчас говорить”. Решил позвонить в отдел кадров. Когда я представился то девушка меня сразу вспомнила. Я обрисовал ситуацию, и она обещала узнать что вообще происходит, и сегодня перезвонить. Она перезвонила уже минут через пять, объяснила что директор в командировке и он позвонит мне в понедельник. Ну, то есть сотруднику отдела кадров он смог ответить и сказать вот эти несколько слов, а меня кормил смсками и обещаниями перезвонить. Попробовал узнать почему я понадобился когда уже вроде как взяли человека на должность. Ответила что сотрудник достался от старого руководителя и он не устроил, а того кого взяли он работает. Я уже когда положил трубку то, понял что не спросил в какой понедельник мне перезвонят. Ведь это не значит что понедельник окажется ближайшим. Ну что ж, жду понедельника 16 марта. Впрочем, я особо не надеюсь что мне позвонят и возьмут на работу. Да и хочу ли я туда уже... Да конечно хочу, уволиться всегда можно.

20 марта. Уже мать его 20 число. В понедельник мне естественно никто не позвонил. Сам я постоянно натыкаюсь на автоответчик. Теперь уже звоня кадровику я не получаю ответа. И о чудо, сегодня кадровик взяла трубку. Объяснила что директор в командировке в Челябинске. Ну конечно, ведь там сотовая связь либо не ловит, либо стоит баснословных денег и ответить на мой звонок или тем более самому позвонить это никак невозможно. В общем сказала что через пару часов директор мне перезвонит. Я уже ржу над этой ситуацией. Я просто чисто принципиально хочу дождаться ответа от него. Ну а других вариантов чтобы меня устраивали не много, а те что есть там я не устраиваю работодателя.

Сегодня уже 5 апреля. Все мы на выходном дне выходной недели выходного месяца. Шанс сейчас найти работу сводится к нулю. А через месяц вообще будет коллапс.