19

Как я ищу работу в Беларуси.

Знаете, наболело! Работу найти можно только в рекламных буклетах и по статистике. А в жизни... Сижу без работы. Работу найти не могу. Давно. Вакансий куча, правда. Кто? Продавец-консультант, менеджер, водитель, рамщик, торцовщик, может быть слесарь, повар, мерчендайзер. У всех требуют опыт работы от года до трёх, даже у уборщиков. Иногда играет роль возраст (многие хотят видеть молодых), крепкое здоровье. Чаще нужны мужчины. И так изо дня в день. Скажите, куда деваться женщине в 43 года без высшего образования, опыта работы и подорванным уже здоровьем? Я готова идти с обучением, разослала резюме. Тишина! Летом обучилась на курсах "Оператор котельной", без опыта работы не берут. Зачем курсы? Мало того, захожу сегодня на сайт государственного центра занятости, а там , о чудо, вакансия "оператор котельной". Звоню. Мне говорят, что не надо. Хотя вчера этой вакансии не было (мне ли не знать). Вот так. Такой банк данных. И это, кстати, не единичный случай, когда звонишь по свежей вакансии, а её, оказывается, нет. Скоро закончатся продукты и я тупо умру от голода в нашей процветающей Беларуси, стране для жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий

здрасьте, женщина скорее всего была домохозяйкой с 3 детьми, вот и всё

раскрыть ветку (1)
4
Работала, подорвала здоровье.
показать ответы
3
У меня один вопрос. Как можно дожить до 43 лет и ни разу не работать? Вас папка с мамкой кормили?
раскрыть ветку (1)
3
Заработала грыжу позвоночника, сделали операцию, не очень удачно. Боли. На прежней работе работать не смогла по состоянию здоровья, нашла другую, но вакансия была открыта, потому что завод работал с перерывами и знающие люди туда не шли. Я пошла, зря. Уволилась, в надежде, что с таким банком вакансий, работу найти не трудно. Не получается. Пробовала работать дворником, деньги нужны были. Не смогла из-за здоровья. Теперь эта должность портит мне статистику, потому что считают, что человек в здравом уме не пойдет работать дворником (не знаю почему такие предрассудки). Я не пью и всегда к спиртному была равнодушна. Мужа нет. Готова поменять жизнь, готова обучаться, но не получается, потому что в реальности работодателю нужны сильные, красивые, стройные, с хорошей статистикой, не задающие лишних вопросов и т.д. работники.
показать ответы
0
Император защищает!

надо было не соглашаться, спорить и т.д....
и открывать заново больничный через дня 2 раз такое дело. И жаловаться, жаловаться жаловаться.
У меня с мреком была другая история - я уговаривал дать разрешения работать, итог - 2-я рабочая группа, но у меня болезнь другая, да и разрешения работать скорее всего скоро заберут.
Ходите по врачам, жалуйтесь, говорите что боль такая, что вообще край.
ну еще справку на легкий труд рекомендую от врача и на биржу труда - там хоть какое-то пособие дадут

раскрыть ветку (1)
2
Может кому-то нравиться ходить по поликлиникам и выбивать, я не из их числа. У меня выработалась своя методика лечения своей болячки и одна из ее частей, это не провоцировать обострение. Мне бы только работу по силам, а дальше я сама справлюсь. Я не боюсь начинать, не боюсь учиться. Просто это уже давно длиться, нервы сдают...
показать ответы
0

продолжайте, там часто обновляются вакансии. можете просто гуглить, вас на сайт Белмета закинет и тд. не отчаивайтесь, обязательно найдете! более того, обращайте внимание на объявления на магазинах, там часто нужны продавцы и кассиры. Не стесняйтесь подходить и спрашивать. лучше пусть вам скажут что нужен тот-то и тот-то, чем вы упустите шанс. держите хвост пистолетом, найдете обязательно!

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю, где берут продавцом без опыта! Везде пишут, что требуется знание кассового аппарата и опыт работы. Такие комментарии Пишут люди, которые в реале не искали работу, и такие же наивные, какой была я, пока не столкнулась с этой проблемой.
показать ответы
1

нененене. я там тоже искала работу и просматривали вполне. но! вы лучше сами ищите внизу их номер и звоните, а то они там жопы ленивые, часто не просматривают. они просто закидывают вакансии и сидят, ждут, когда им самим позвонят.

раскрыть ветку (1)
2
Часто липовые вакансии, от частных компаний вообще деньги надо платить, чтобы адрес узнать.
показать ответы
5
Надо идти туда, куда берут, продавцом консультантом, няней в детский сад, уборщицей, на почту. Вы чем руководствовались когда шли на оператора котельной? Практику где проходили?
раскрыть ветку (1)
2
Продавцом-консультантом не берут, няней, уборщицей не получится из-за болей в позвоночнике, на почту нет вакансий. Оператор котельной для моего здоровья, кажется, самый оптимальный вариант. Практику проходила, где начальник котельной женщин, как работников своей котельной, не воспринимает.
0

А муж действительно, дети, родственники, в таких случаях принято помогать близким.

Ну продавцом в магазин на край и продукты и возрастной ценз не важен, про опыт и стаж вообще речи нет.

раскрыть ветку (1)
2
Мужа нет, родственников нет, родители умерли. Продавцом не берут без образования. Посылала резюме даже в Евроопт с обучением. Глухо.
показать ответы
0

Женой.-)

раскрыть ветку (1)
1
...Я Согласна.... Берёте?...
показать ответы
2

Да в том то и дело, что думаю. Хорошее, кстати, дело, гораздо лучше чем ныть в интернетах.

раскрыть ветку (1)
1
А просто подумать о том, что пост о том, как нам о нашей жизни врут на каждом углу, и мы живём не так хорошо, как говориться, что человек с проблемами остаётся один на один со своей бедой и до него нет дела и, мало того, ещё и прикопают сверху такие как вы, если нет сил бороться. Что смысл поста может быть не в нытье, а в чем-то другом, вы не задумывались? Иногда истина не в словах, а между строк.
показать ответы
3

Да Лукашенко лично до 43 работать и учиться запрещал.

раскрыть ветку (1)
1
Когда всё хорошо: ты молод, здоров, амбициозен, тщеславен, с работой и хорошим настроением, не думаешь, что будет через некоторое количество лет. Радуешься солнцу и новому дню. Да... От суммы и от тюрьмы не зарекайся...
показать ответы
1

Прям идеальный работник , 43 года без опыта совсем , с плохим здоровьем , прям работодатели разорваться должны за вас .

раскрыть ветку (1)
1
В джунглях слабое звено. Жаль, что про меня...
0
Император защищает!

инвалидность вы пробовали оформить?
на 3-ю группу может бы и прошли

раскрыть ветку (1)
1
Полгода была на больничном. Отправили в Минск для оформления инвалидности. Но там сказали, что боли пройдут (не проходят), а для инвалидности нет показаний. Закрыли больничный этим же днём, завтра на работу. Я ещё лечилась, лечащий врач был удивлен. На работе взяла отпуск, чтобы хотя бы окончить лечение. Там намекнули, что вместо меня полгода работает человек, чей-то знакомый, я со своим здоровьем не потяну. В отпуске лечилась и искала работу.
показать ответы
2

вот например место где не нужен опыт https://jobs.tut.by/vacancy/23633430

выставляйте в поиске галочку "без опыта работы" и часть вакансий отсеется. просто ищите и ищите

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это классно. Хотя Минск мой областной центр, но мне не подойдёт, потому что я живу далеко от Минска. Хотя бы сутки через трое. Двумя руками за!! А на тут бай я каждые три часа.
0
А оператором cool-центра? По-моему туда берут всех и вся...
раскрыть ветку (1)
1
Раз, пробовала, но кампания оказалась мошенники. Поняла через день и ушла. Сейчас о них везде пишут. Два, посылаю резюме, прошу взять с обучением. Даже не перезванивают. Даже не просматривают.
4

«... 43 года без высшего образования, опыта работы и подорванным уже здоровьем...»

Скажите, а как так получилось?

раскрыть ветку (1)
1
Смотрите ниже.
2

Повторюсь, я такого "вообще не работать" здесь не увидел. Скорее всего, ТС имеет ввиду, что на каждую вакансию требуется опыт работы (как она указывает, не менее 3 лет), а на большинство вакансий у нее такого опыта нет. Никто нигде не пишет, что она вообще никогда не работала. Хотя это сможет объяснить только она сама, думаю.

раскрыть ветку (1)
1
Всё это я описала ниже.
0

идите на биржу фрилансеров, смотрите что люди хотят, учитесь это делать, зарабатывайте.

благодаря интернету и, в частности, ютубу, научиться можно практически всему не отходя от компьютера, при наличии желания, естественно

раскрыть ветку (1)
1
Этот вариант я не рассматривала, но сегодня же посмотрю.
0

идите на сайт jobs.tut.by там дохренища всякой работы. очень много по разным специальностям и с опытом, и без и тд. не волнуйтесь, найдете там.

раскрыть ветку (1)
1
Отправляю резюме ежедневно. Весь этот банк данных - одно надувательство! Они даже резюме не просматривают.
показать ответы
В больницу санитаркой.
раскрыть ветку (1)
1
Нет вакансий.
0

идите на сайт jobs.tut.by там дохренища всякой работы. очень много по разным специальностям и с опытом, и без и тд. не волнуйтесь, найдете там.

раскрыть ветку (1)
1
Ищу постоянно.
показать ответы
2
Император защищает!

просто грыжа позвоночника и боли, которые не проходят, хотя уже должны были, я б беспокоился.
да и когда кушать хочется не до принципов становиться.
ищите, сами спрашивайте у знакомых. Удачи вам в этом всем.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что у меня в спине, знают и врачи. Но я хожу, не ною, справляюсь сама. Спасибо Вам на добром слове. А поиск работы - это теперь моё хобби. Жаль, что от этого хобби зависит жизнь... ...
Это в честь чего, тут нужна сила пикабу? Овощ рос до 42 лет. А потом понял, что надо было учиться и работать? Так себе открытие.
раскрыть ветку (1)
1
Вы судите по мере своих умозаключений и это далеко от истины. Оскорбить человека легко, не вникая в статью и недопонимая истинных вещей. Вот из-за таких как вы, моя работа дворником теперь мешает мне найти какую-нибудь работу. Обычного человека сделали алкашом с темным прошлым. Никому не интересно почему, зачем, как так. На всё готов свой мелочный, гаденький ответ. А написала я потому, что наша жизнь действительно отличается от той, что в нас пихают. И я рада, что у Вас всё хорошо и не дай бог Вам столкнуться с проблемами, которые выше Ваших сил!
показать ответы
1

Ну да, теперь и я вместе с Лукошенкой вам учиться не давал. Вам не кажется, что вы ищите виноватых не там? У вас как и у нас капитализом, естественно что никому не нужен работник с подорванным здоровьем, и не Лукашенка, ни я не могут заставить взять вас на работу.

Интернетик-то есть, всегда можно копирайтить пойти, или прочую несложную фигню делать, как пример - https://freelansim.ru/tasks/185303, при правильном настрое на хлеб с маслом хватит, но это конечно сложнее чем обвинять всех вокруг, да.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, молодой человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы