Как я ищу работу в Беларуси.
Знаете, наболело! Работу найти можно только в рекламных буклетах и по статистике. А в жизни... Сижу без работы. Работу найти не могу. Давно. Вакансий куча, правда. Кто? Продавец-консультант, менеджер, водитель, рамщик, торцовщик, может быть слесарь, повар, мерчендайзер. У всех требуют опыт работы от года до трёх, даже у уборщиков. Иногда играет роль возраст (многие хотят видеть молодых), крепкое здоровье. Чаще нужны мужчины. И так изо дня в день. Скажите, куда деваться женщине в 43 года без высшего образования, опыта работы и подорванным уже здоровьем? Я готова идти с обучением, разослала резюме. Тишина! Летом обучилась на курсах "Оператор котельной", без опыта работы не берут. Зачем курсы? Мало того, захожу сегодня на сайт государственного центра занятости, а там , о чудо, вакансия "оператор котельной". Звоню. Мне говорят, что не надо. Хотя вчера этой вакансии не было (мне ли не знать). Вот так. Такой банк данных. И это, кстати, не единичный случай, когда звонишь по свежей вакансии, а её, оказывается, нет. Скоро закончатся продукты и я тупо умру от голода в нашей процветающей Беларуси, стране для жизни.