22

Как я гладил Щитомордника.

20.07.18г., как всегда я отправился на Сенькину шапку, на свою фотоохоту за змеями и представителями микромира. Поднявшись на верх шапки, я решил проведать семейство Щитомордников, которое встречал 11.07.18г., но к моему сожалению, его там не оказалось. Тогда я решил немного спуститься и подойти к камню, где я их видел, с другой стороны и не ошибся. Именно внизу камня, на расщелине и лежали два молодых Щитомордника, которые грели свои бока на солнышке. Завидев меня, один из них, начал движение в сторону ложбины, где была спрятана голова второй особи. Учитывая то, что второй Щитомордник меня не видит, я подошёл к нему на расстояние вытянутой руки и дотронулся до него. Конечно же общение со мной им было неприятно и они оба задёргали головами, предупреждая меня об этом. Через какое-то время и второй Щитомордник пополз в ложбину, чтобы скрыться в каменных джунглях Сенькиной шапки. Во время движения, я вновь подошёл и второй раз погладил уползающую змею. Немного пообщавшись с ними в ложбине, куда они спрятались, я попрощался с ними и пошёл дальше заниматься фотоохотой.

Дальний Восток

2K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

FreeRider
Автор поста оценил этот комментарий

Только один вопрос...нахрена?

Ты забабахал этот пост.

раскрыть ветку (1)
3

А в чём его отличие от других постов. Кто-то боится змей на природе, а тут хоть посмотрит на них без боязни. Это природа, которая нас окружает и мы должны знать её представителей.

2

не, реально, как можно их не боятся, еще и гладить? жуть....

раскрыть ветку (1)
2

А что их бояться. Если их не трогать, они совершенно безобидны.

показать ответы
2

блин, как так можно...

змеи, брррр... у меня панический страх...

раскрыть ветку (1)
2

На природе возможно, кто-то и испытывает страх. Хотя, как говорится: "Волка бояться, в лес е ходить!" Это часть нашей природы и мы не вправе решать, кому быть в ней, а кому нет. Они живут своей жизнью, мы своей. Если мы их не трогаем, то и они нас не трогают. Просто так, ни одна змея, в отличии от человека, не нападает. Она может лишь только защищаться и всё. Увидели змею, обошли стороной и пошли дальше. Помимо змей есть ещё и клещи, от которых люди больше страдают. Просто идя в лес, нужно, всегда соответственно одеваться и всегда быть осторожными.

показать ответы
0

Блин, красавец какой !!! С солнечной ванны подобрали ? Они обычно ну очень шустро уходят от опасности. Увидеть - и то удача.

раскрыть ветку (1)
1

Я их уже очень много повстречал на своём пути, когда фотоохочусь на Сенькиной шапке.

1
В России, ядовитые змеи, а это Гадюка и Щитомордник

А также гюрза (дагестан). Тигровый уж (дальний восток) условно ядовит из-за особенностей рациона, хотя собственных ядовитых желез не имеет.

раскрыть ветку (1)
1

Я не брал в расчёт юг. Там да есть Гюрза. А что касается Тигрового ужа, то он полностью безобиден для человека. У него есть далеко зубы, как вы говорите, условно ядовитые, но они предназначены для того, чтобы обездвижить добычу, когда они её глотают. Вот на этом фото, в руках у меня Тигровый уж, которого я спокойно поймал на Сенькиной шапке.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Просто так, ни одна змея, в отличии от человека, не нападает.

Каспийский полоз печально известен, что его не требуется провоцировать, ему достаточно факта встречи с человеком, чтобы начать атаковать его. К счастью не ядовит.

Черная мамба тоже отличается крайне короткой "терпелкой". В принципе да, она безусловно атакует человека, который ее разозлил вторжением. Беда только в том, что скорее всего мамба заметит человека, а чаще всего еще и атаку начнет задолго до того, как человек увидит ее. Мамба не предупреждает об атаке в отличие от кобры или гремучника.

Так что очень даже нападают. Но это действительно скорее исключения. Подавляющее большинство постараются скрыться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну про мамбу мы не будем говорить, как и про других змей, которых у нас к счастью нет! В России, ядовитые змеи, а это Гадюка и Щитомордник, не такие агрессивные, как змеи южных широт. Не знаю как Каспийский полоз, а с нашим Амурским полозом я часто встречаюсь и один раз он меня укусил, когда я хотел его поймать, но не удачно взял за шею. Ну укусил и укусил, без последствий. Скорее всего это была самка, вот она и отреагировала, потому что до этого, все были спокойные. Подобный, около 2-х метров, полоз жил у меня дома в течении 5 лет и мы с ним отлично ладили. Конечно же со змеями нужно вести себя осторожно, что я и делаю и потому они тоже ведут себя спокойно.

показать ответы
0

Автор знает что они очень-очень ядовиты?

раскрыть ветку (1)
1

Я всё прекрасно знаю. Они ядовиты, но не очень-очень.

показать ответы
1

Пост лишний раз доказывает, что даже змеи не хотят никого просто так убивать: не лезешь - живи, наступил на хвост - на, получи!!

раскрыть ветку (1)
0

И это правда!

1

А это щитомордник?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По расцветке похоже что это узорчатый полоз. Плохо не видно ни головы, ни хвоста. У ядовитой голова имеет расширение в отличии от туловища и в хвосте, идет резкое сужение. У полоза, голова это продолжение туловища, без расширения и хвост плавно утончается.

1

мне всегда кажется, что змея, чуть что сразу лезет кусаться. Я, конечно, понимаю, что агрессивной она может быть в принципе в двух случаях, либо в сезон брачных игр, либо самозащита... Но панический страх, на то и страх... Я помню, как-то шли с друзьями по битцевскому парку (Москва), подымались на уклон, и смотрю, маленькая ветка крутится, извивается и ползет перед нами.... Отпрыгнул я знатно, еще и друга за собой потащил... На что он сказал: "Да это же ужик. Видишь желтый круг на башке"

Лично мне пофиг, ужик, полоз, гадюка... Всё равно змеи...

Бррр...

Хотя, конечно, создания часто очень красивые, спорить не буду...

Я поэтому в последнее время, че-то и в лес очкую ходить... Точнее, если иду в лес, то под ноги смотрю... мало ли поползет какая-то ветка....

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, неожиданная встреча со змеями многих пугает. Но я во привык и ничего.А ядовитую от неядовитой сразу можно определить по голове. У неядовитой голова это продолжение туловища, т.е. такого же размера, а у ядовитой, он как наболдашник, т.е. имеет расширения в скулах и приплюснутая. Глаза у них как у кошки, а у полозов и ужей круглые. Это что касается наших российских змей, потому что к южным змеям, там другой подход.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы