36

Как я геморрой лечил

Дело началось год назад, примерно также как рассказал Гарик Харламов на приёме у Азамата. Еду в машине, слушаю музыку, никого не трогаю и начинаю чувствовать, что что-то не то. Не больно, не дискомфортно, но как будто хочется в туалет. Приехал домой, пощупал и понял, что вот оно. Оно было не большим и не болезненным, однако на следующий день ситуация поменялась. Началась боль и узел начал увеличиваться в размерах.

Далее запись на прием к колопроктологу, который с уверенным лицом сказал: это ерунда! вылечим таблетками!

Я удивился, потому что до этого думал, что операция неизбежна, но оказалось, что есть таблетки диосмин и гепатромбиновая мазь, которые могут поправить ситуацию. Действительно, месяц лечения и проблемы как не бывало. Я обрадовался и забыл о проблеме примерно на год.

Но в этом году, практически ровно через год оно опять пришло. И пришло с новыми силами, увеличившись в размерах. Чтож, тактика прошлого лечения у меня была и я стал её придерживаться. Но в этот раз чуда не случилось. Как только я снижал дозировку диосмина, боль возвращалась, а узел увеличивался в размерах. Поняв, что 3 недели я топчусь на месте, а эффекта никакого, решил опять идти к врачу, мысленно готовясь к предстоящей операции.

В этот раз врач посмотрел и сказал: ну что, раз у тебя рецидив одного и того же с тенденцией на увеличение размеров, а консервативное лечение не помогает - надо удалять. Удалять будем лазером, я зажму узелок, отрежу, а рану запаяю.
На мой вопрос: а когда операция и как готовиться? Последовал ответ: да хоть сейчас, готовиться не надо. Надо сказать, что клиника была частная со специализацией на колопроктологию. Но тем не менее такой расклад меня удивил.
Чтож, ну раз врач уверен, что надо удалять сейчас, а мне в любом случае надо решить эту проблему, пошли удалять!

Перед операцией вкололи укол обезболивающего, кажется, был кеторол. Посадили на стул, я так понял по типу геникологического стула. Пришел врач, сказал, что сейчас будет самая болючая часть операции и вколол 2 укола обезболивающего в узел и рядом с узлом. Дальше примерно 7-10 минут он работал лазером, но боли и вообще каких-то ощущений не было. Затем обработал рану, наложил повязку и операция на этом закончилась. На консультации он сказал, что заживать будет примерно 2 недели, болеть сильно не будет, но будет чутка кровить, так что 2 раза в день и после туалета надо рану обрабатывать. А обработка заключалась в обильном промывании раствором ромашки и последующим наложением мази левосин. На 2 недели ограничивались физический труд, острое, жирное, жаренное и алкоголь.

Первый, второй и третий походы в туалет, конечно, сопровождались кровью. Но! Как ни странно, боли не было. Боль была если я недостаточно обильно промывал рану или недостаточно положил мази. Рана полностью зажила спустя 3 недели. Надо сказать, что с каждым днём я чувствовал себя всё лучше и на третью неделю почувствовал, что меня это уже не беспокоит. И вот прошло 3 недели после операции и я могу сказать, что как же хорошо жить без этого узелка!

P. S.
Господа и дамы, не бойтесь ходить к врачу с этим вопросом, не бойтесь удалять, не бойтесь об этом говорить. Сама операция, по сути своей простая, не требует специальной подготовки (если не запущено). Да будет дискомфорт, да будет немного крови, но что тут поделаешь. Это ваш крест и его либо надо нести, либо вырезать к чертовой матери. В общем, Здоровья Вам!

P. P. S.
И надо отметить факт, не знаю, связан он или нет с возникновением узла, но тем не менее. Все два раза перед тем, как вылез узел, накануне я выпивал спиртное. При этом, я не много пью и активно занимаюсь спортом, но как показала практика, никто не застрахован!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы