53

Как я ездил в Убе 6

Предыдущую часть можно почитать здесь Как я ездил в Убе 5

Вся серия постов здесь https://pikabu.ru/saved-stories/1353352

Утро. Нежный женский голос из динамика. Душераздирающие крики с улицы. Самое страшное позади, больше никаких презентаций быть не должно. Сегодня в программе - местные заводы. Как я уже говорил во второй части Как я ездил в Убе 2 Убе - это промышленный город.

Дима напрочь отказывался просыпаться, поэтому за завтраком в магазин мы пошли вдвоём в Васей. Так как время поджимало, Вася взял себе что-то перекусить, и Диме пару булочек с кари, а я недальновидно взял бенто - вермишель с сосисками в томатной пасте. Когда вернулись в общежитие, за нами приехали 2 молодых сенсея. Сенсеи особо ничем не выделяются, не помню ни как их звать, ни как они выглядят - просто 2 обычных японца в пиджаках. Для нас они так и остались безымянными сенсеями. Вася ушёл пинать Диму, а я отчаянно пытался придумать, как мне съесть завтрак. Сенсеи разрешили позавтракать в машине, но перспектива есть в машине на полном ходу из плоской пластиковой тарелки лапшу в томатной пасте меня пугала. Однако, дороги в Японии ровные, сенсеи вели машину аккуратно, и мы втроём аккуратно позавтракали моей лапшой.

По заводам нас не водили. Нас привезли в музей, где в начале нам показали документальный фильм про промышленность Убе (вкратце уже писал во второй части). Потом повели в комнату со своей продукцией. Металлургический завод производит бамперы для Мицубиси, полимерный - шины, фармацевтический делает лекарства и упаковывает их в упаковки с полимерного завода и т.д. В конце экскурсии нас повели фотографироваться на крышу.

Где и чем обедали - не помню, но это и не важно. Далее в программе был судостроительный завод Imabari на острове Kasado (на острове очень красиво, рекомендую хотя бы в гуглокартах прогуляться). Перед тем тем как отвезти нас на завод, нас привезли в некий посёлок. Куда ни посмотри - везде потрясающий вид. С одной стороны - домики на горе и лес. То, как ветер качает кроны деревьев, как бегут по листьям волны воздушных масс, создаёт невероятно красивый пейзаж. С другой стороны - бухта. У меня не удалось в полной мере передать на фотографиях всей красоты этого места, но хоть так.

Завод Shin Kasado Dockyard специализируется на строительстве балкеров - сухогрузов для перевозки насыпного груза. Нам не стали рассказывать историю завода, а сразу выдали каски, спецодежду и повели в промзону.

В судостроении я не разбираюсь, как и ни кто из нас. Было интересно посмотреть на работу, но оценить процесс я не могу. Фотографировать мне не разрешили, но сенсей уболтал руководство разрешить ему фотографировать нас.

По окончанию экскурсии сенсеи отвезли нас домой. Дима остался в общежитии, а мы с Васей отправились гулять по городу. Далеко мы не ушли, так как у меня прихватило живот, и пришлось вернуться, поэтому за пределы нашего районы мы не ушли. Да и гулять было неудобно из-за узких пешеходных дорожек, которые постоянно сужались, а потом и вовсе пропадали, но появлялись на другой стороне дороги. Неудобства, видать, это вызывало только у нас, так как в основном преобладают частные дома, и жители передвигаются на автомобилях. Когда мы вернулись в общежитие, Дима нам рассказал, что по программе у нас ещё должен был быть ужин, и за нами приезжали сенсеи, но нас никто не предупредил. Сенсеи ждали нас минут 20.

На весь следующий день у нас была назначена обзорная экскурсия по префектуре Ямагучи вместе со студентами колледжа (которые нам на Велком Пати презентации показывали). Вожатым нам назначили Физрука. Колледж арендовал междугородний автобус и мы в составе примерно 10 человек отправились в город Симоносеки. В этом году (2020) я был в Симоносеки, и мне приятно было вновь самому прогуляться по улицам, по которым нас вёл Физрук. Некоторые фотографии Симоносеки будут новыми.

Первым делом Физрук повёз нас... в Фукуоку, а именно в город Китакюсю. Острова Хонсю и Кюсю разделяет пролив Канмон. Буквально 2 острова соединены мостами между городами Китакюсю префектуры Фукуока и Симоносеки префектуры Ямагучи. Однако есть ещё подводный пешеходный тоннель между островами, и в план мероприятий входил переход между островами. Переход бесплатный и занимает минут, наверное, 20, уже не помню.

В Симоносеки недалеко от выхода из тоннеля расположено святилище Tateishi. Там я загадал желание переехать в Японию.

Левая фотография - новая, правая - во время поездки.

Физрук нас вёл на рыбный рынок. Главная фишка этого рынка - фугу. Есть фугу в виде сашими, есть суши с фугу, есть разнообразная жареная фугу. В зависимости от способа приготовления, вкус фугу сильно отличается. Например в сыром виде (суши и сашими) мясо фугу - безвкусный кусок резины, который плохо жуётся. У жареной фугу очень насыщенный вкус солёной морской рыбы. У жареной в масле, как картофель фри, вкус как у креветок, только с рыбным мясом. Для работы с фугу нужна лицензия, поэтому разделывают фугу одни люди, а готовят и продают на рынке другие.

Соевый соус к суши - это обязательный атрибут, а не дело вкуса. Соус нужен для того, чтобы посолить им рыбу. На рынке выдают маленькие емкости с соусом, чтобы удобно было сверху полить им рыбу. В кафе/ресторанах подают тарелочку для соуса, чтобы по желанию размешать соус с васаби и потом смочить им рыбу. Макать рис в соус не надо. К роллам соус не нужен.

Посидели, пообедали. По программе должно было быть шоу с самураями, но один из актёров заболел, шоу отменили, и пришлось часа полтора ждать, пока за нами приедет заказанный автобус. Понятно дело, что рыбный рынок работает до 15:00 часов дня, и туда желательно поторопиться, но почему вместо несостоявшихся самураев нас не повели на фуникулёр - не понятно.

Левая фотография новая, правая - во время поездки.

После обеда нас повезли куда-то далеко-далеко. Я по дороге уснул и совершенно потерял возможность хоть как-то ориентироваться где в данный момент мы находимся, но судя по гуглокартам нас повезли на остров Tsunoshima. Тоже очень живописное место, и сейчас хотелось бы там самостоятельно погулять.

Привезли нас на пляж. Я впервые в жизни увидел белый песок на пляже. Хоть на фотографии он и жёлтый, но если смотреть своими глазами - он белый. Причина такого цвета в том, что песок состоит из перемолотых ракушек и может быть чего-то ещё. Дима ушёл куда-то в даль гулять по пляжу, а пока я изучал состав песка Вася взял у меня камеру. Недалеко от пляжа находится сувенирный магазин, где мы закупились различными сладостями, в основном печеньем. Ближе к отъезду Дима вернулся и был недоволен, что мы не позвали его за сувенирами, но всё же уболтал сенсея подождать его, пока он сбегает за сладостями.

Вечером вернулись в общагу. Физрук предупредил нас, чтобы мы не разбегались, так как ещё повезёт нас ужинать. Через пол-часа он приехал за нами на своём личном спорткаре. Да, мы тоже удивились, что преподаватель физкультуры в государственном колледже может позволить себе купить спорткар.

На этом всё. Серия постов близится к концу, и осталось буквально 2-3 поста. Недавно на летних каникулах я ездил в префектуры Оита и Миядзаки, и по результатам опроса в телеграме было решено по окончанию серии про Убе начать серию про Оиту и Миядзаки. Вообще я объездил все префектуры Кюсю, и может как-нибудь расскажу про них. Особенно мне понравилось в Нагасаки.

Предыдущую часть можно почитать здесь Как я ездил в Убе 5

Вся серия постов здесь https://pikabu.ru/saved-stories/1353352

Телеграм канал со всякой мелочью https://t.me/jpinmyeyes

Лига путешественников

32.6K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы