Можно узнать, почему работа все время была на улице? Там разве нету работы в помещении по слаботочке?
Сам через месяц выпускаюсь электромонтером ОПС, подумываю съездить на Север, либо в направлении Владивостока..
Сам через месяц выпускаюсь электромонтером ОПС, подумываю съездить на Север, либо в направлении Владивостока..
раскрыть ветку (1)
Не знаю как вставлять фотографии в комментарии, да бы не плодить много постов про ванкор, оставлю тут пару ссылок на фотки. Работал две вахты в августе и октябре 2013. Первую вахту ездили в купе, сам я из Башкирии, до Каратчаева оттуда на вертолете. Вторую вахту уже летели самолетом из Уфы в Игарку и так же вертолетами до ванкора.
http://dropi.ru/tyF
http://dropi.ru/FyF
http://dropi.ru/tyF
http://dropi.ru/FyF
раскрыть ветку (1)
всегда манила эта загадочность Российских земель, но я же девушка и на такую, как эта, работу меня не возьмут :(
вот выучусь и буду ездить по Русским деревенькам смотреть красоту ^^
вот выучусь и буду ездить по Русским деревенькам смотреть красоту ^^
раскрыть ветку (1)
я в "интегре" работал. разведка газа и нефти. так вот, автор, ты счастливчик, у вас туалет в отдельном "балке"!! у нас на улице туалет типа (сортир) стоял(( пы.сы. работал примерно в 200 км северней пгт уренгой.
раскрыть ветку (1)
Поверьте, в хорошой одежде и в - 40 комфортно работать, Так что с этим проблем нет. Сужу по своему опыту. Вот только оборудование многое из стоя выходит, а так все норм.
раскрыть ветку (1)
Ага,у нас руки с гаечными ключами тоже из строя выходили)
Бывало работаеш,работаеш,да как возьмет псих,и давай все рывками ,быстро делать,в итоге время летит и тебе жарко хоть в минус 50
Бывало работаеш,работаеш,да как возьмет псих,и давай все рывками ,быстро делать,в итоге время летит и тебе жарко хоть в минус 50
показать ответы
И в -80 верю) С хорошей экипировкой можно все. Просто провести пару месяцев или лет в ледяной пустыне наскучит)
раскрыть ветку (1)
когда на севере идёшь в уличный туалет, то должен взять две палки, одной палкой от волков отбиваться, а второй палкой замёрзшие какашки с попы сбивать:D ну это скорее шутка с долей правды))
раскрыть ветку (1)
Ни про -50,ни про оленей с северным сиянием,в посте не упоминалось.Я про специфику работы,условия труда и прочее имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
Такая суровая мужская професия а ник коте4ка.Не серьезно)))
А если честно, спасибо,хороший и интересный пост.
А если честно, спасибо,хороший и интересный пост.
раскрыть ветку (1)
дуй туда, не пожалеешь! только ехать лучше либо зимой (кстати, мороз там легче переносится, чем "на земле") или летом (но летом мошки - главная проблема...) очень красиво там летом! осенью слишком сыро, а весну - фиг дождешься...
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, там у большинства семьи есть. При чем дети там еще школьники, а не вольные уже. Говорю, желание было бы, то все пойдет.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Точно.)они приезжали рыбу продавать,и телефоны смотрели,просто все кругом 'чукчи' да 'чукчи' называли их
Автор, ты немного загнул про среднюю з\п 50-120 тыс., на самом деле меньше намного. Ну слесаря и операторы днг в нефтянке\газовой отросли получают до 60-80, а в городе если работать, то намного меньше з\п ( до 30 т.р. по городу). Да, города тут в основном вахтовые, но все таки есть и постоянные жильцы.
p.s. Пуровский Район, г.Муравленко :)
пишу под топовым комментом, что бы заметили =)
p.s. Пуровский Район, г.Муравленко :)
пишу под топовым комментом, что бы заметили =)
раскрыть ветку (1)
ну я свое мнение написал,как я понял на данный момент.У меня знакомый привозит по 100 за месяц, вот я на него ориентируюсь)
показать ответы
А давно дело было?
Просто, насколько мне известно, сейчас за такой "факел" рук-ль предприятия может чуть не реальный срок получить
Просто, насколько мне известно, сейчас за такой "факел" рук-ль предприятия может чуть не реальный срок получить
раскрыть ветку (1)
Дружище, там сильно холодно? Сам еду в уренгой через неделю, тоже работать. Немного в другой области, но все же весь день буду находиться на улице. Вроде бы и одевают нас как на северный полюс, но всеравно кажется что замерзну как с*ка... успокоишь?)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Повара,продавцы,технички,начальство,смотря что умееш,даже простые монтажницы есть и маляры
показать ответы
Живу в тарко-сале что недалеко от пуровска, зарплата зависит от места работы, есть и обычная зарплата тыс за 20-30, а есть и приличная под 100.
раскрыть ветку (1)
подскажи как устроился туда, через знакомых или еще как-то? просто не "знама" куда не отправишься?
раскрыть ветку (1)
Давно там был? У нас ребята там с ноября месяца пожарку налаживают. Говорят пару недель назад -56 было! Мы летим Москва-Красноярск из Красноярская. потом на местных авиалиниях до вертолетной площадки и оттуда часа 3 а вертолете.
раскрыть ветку (1)
Костюм хороший, у меня такой-же. Вас "Восток-сервис" одевал? там еще можно в туалет сходить не снимая комбез. отстегиваешь зад и вперед :D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
я свое 21е день рождения встречал там..насчет устроится ,надо профессию иметь,ну а там резюме отсылаеш в нете,друган работал 3 месяца через месяц слесарем КИПИА. Сейчас повышает квалификацию,учится.Правда на другом предприятии