1172

Как я дожил до 32 лет...

Спробуй заячий помёт!

Он - ядрёный! Он проймёт!

И куды целебней мёду,

Хоть по вкусу и не мёд.

Л.Филатов

Итак, по мотивам (ТАМ ЖЕСТЬ!) вот этого поста и своих комментариев под ним, про то как мне любящая мама в 15 лет вколола в ягодицу Кальция Хлорид, тем самым вызвав некроз тканей, я обещал запилить-таки пост, про то, как меня лечили, до момента пока я не выпорхнул из родительского гнезда.

Итак. Родился я в 1986 году, в Москве. Детство прошло в 90е. Мама по профессии учитель, отец - пожарный (это важно, так он или дежурил, или отсыпался после смены).

Я считаю себя жертвой нетрадиционной медицины, народных средств, гомеопатии, "авторских методик" и прочих сомнительных способов лечения.

Итак из того, что испытал на себе, и вспомнил.

1. Сравнительно безвредные "народные" методы лечения простуды, бронхита, гриппа и прочих ОРВИ, которые наверняка перепробовало на себе больше половины Пикабу, но не торопитесь, градус неадеквата мы будем повышать постепенно:

- Париться над картошкой. Первейшее средство. Как только засопливился, ставилась кастрюля, варилась картошка, и все это с пылу с жару, тащилось ко мне в постель, меня накрывали одеялом, над открытой, пышащей паром катрюлей, и заставляли "дышать", стараясь наклонить мою голову как можно ниже к кастрюле. Кастрюля ни разу не переворачивалась, ожогов кипятком, паром, я не заработал. Кстати, почему именно картошка?

- Горчица в носки. Ну тут типа "погреть" ноги. То что потом кожа слазила со стоп чулком - мелочи. Почти безболезненно.

- Луковый/чесночный сок в нос. То что может сжечь слизистую - мелочи. Ну орет ребенок, оттого что ему больно и жжёт, ну и что? Думаете она себе его хоть раз закапывала? Так нет, зачем? Она же не болеет, у нее-то соплей нет. А еще закапывали в нос сок алоэ.

- Гомеопатия. Ну сладкие шарики не пинал только ленивый. Антигриппин, из двух пакетиков, который якобы помогает от гриппа, это совсем безвредные мелочи. Многие и сейчас лечатся оциллококцинумом и арбидолом. Их не было в 90е, иначе мне бы досталось.

- Теплое пиво и вино. Алкоголиком я не стал (пока). Но несколько ненормально, по-моему, при кашле и простуде спаивать ребенку (10-12 лет) по кружке (250 мл) красного вина или пива?

- Банки. Классика. Синяки, разорванные капилляры и сомнительный эффект.

2. А теперь пожёстче:

- Наринэ. В принципе, довольно безвредная, наверное, штука. Что-то типа кефира, в домашних условиях. Покупается закваска, делается молочнокислый продукт. Что-то среднее между кефиром/простоквашей/ацидофилином. Довольно вкусная. НО! Если скармливать его ребенку с упорством маньяка, превращается в сущую пытку. Каждый божий день. Утром и вечером - строго по стакану этого пойла. Два с половиной года. Без малейшего перерыва. До блевоты. До лютого отвращения ко всем молочнокислым продуктам. Я до сих пор не ем сметану, творог, кефир, а от запаха ряженки мне просто физически становится плохо, то спазмов в желудке и рвотного рефлекса...

- Уринотерапия. Можно я здесь комментировать это вообще не буду? Просто скажу, что маман зачитала брошюрки Малахова (гореть ему в аду) до дыр, и практиковала лечение всех болезней сцаками. Сцаки пились, втирались, выпаривались и намазывались. Слава Богу, пить ее мать меня не смогла заставить, хотя всячески пыталась. Но после моих заявлений, что я выйду в окно, если меня насильно заставят это пить, перестала. Но в глаза мне ее (мою же мочу) при коньюктивите все же закапала, чем усилила отделение гноя раз в 10. Вылечилось потом сульфацилом натрия, за два применения. Сразу нельзя было? Вонь "упаренной урины" - это что-то с чем-то.

- Керосин. Хронический тонзиллит мне решено было лечить авиационным керосином. Мазать горло. Керосин не помог, помогла физиотерапия районной поликлиники. То как я блевал во время процедур - надо расписывать?

- Прополис. У дедушки была пасека. Поэтому прополисом нас снабжали постоянно. Хотя откровенно неприятных воспоминаний у меня с ним и не связано, упомянуть про это чудо-средство, я тоже должен. 

- Мумиё. Мумиё представляет собой отходы жизнедеятельности летучих мышей и грызунов. Nuff said. Его было очень-очень мало. Мама его сильно берегла, и куда оно и на что пошло я не знаю (может и к лучшему), однако если бы была возможность достать больше...

3. Ну и на сладкое. Не традиционное применение аптечных лекарств.

- Кальция хлорид (Calcium chloride). К 15 годам, случилось так, что я заболел конглобатными угрями. Сильно. Так, что меня потом с ними в армию не взяли, без всяких связей, взяток, регистраций и смс. По спине как из дробовика дуплетом всадили. Лицо и грудь чуть лучше, там дробь была меньше и всего по одному заряду. ;-). Ну а поскольку, лечить меня роаккутаном, как предлагали в кожно-венерологическом диспансере, меня не захотели (Ты же читал аннотацию, к этому лекарству? Там же столько побочных эффектов: и печень отваливается, и почки отваливаются, и писька стоять не будет, и внуков не будет и вообще, это все химия, на вот пей-ка ты сцаки!). В общем, лечили меня какими-то местными мазями, вонючими и не очень, и еще парой методик, описанных ниже. Но апофеозом стала инъекция в правую, а на следующий день и в левую, ягодицы раствора кальция хлорида. Ну а чо? Он стоит копейки, на упаковку роуккутана можно купить пару сотен упаковок хлорида кальция... Для тех кто не в курсе. При внутривенных инъекциях данный препарат действительно может применяться для предотвращения воспалений, повышения иммунитета и стойкости к инфекциям и бактериям... Ну а поскольку внутривенные инъекции мы ставить не умеем, вкололи мне это внутримышечно. В задницу, стало быть. На следующий день я ходил сильно хромая. Но маман, думая, что я симулирую и не хочу уколов, всадила мне второй укол, в другое полупопие. На утро я просто не встал. Боль - адская. Тогда маман все же прочитала инструкцию, к ампулам, и что оказывается вызывает НЕКРОЗ мать, ее тканей, при внутримышечном введении... По картинкам из указанного мною в самом начале поста, можно увидеть результаты, к чему приводит "промах" мимо вены. Мне же осознанно засандалили поглубже в ягодичную мышцу.

- Меновазин. Если опять же применять его по инструкции, то, наверное, неплохое и эффективное средство. Мне же лечили им сопли. Тряпочка (даже не бинт, а тряпочка, сука) пропитывается меновазином, под целофан. шерстяной платок и на ночь. Тряпочка накладывалась на район околоносовых и лобных пазух (на лоб, и вокруг носа, короче) и теперь у меня там ожог. Да. Лет 15 назад, я получил химический ожог, последствия которого до сих пор не проходят. Кожа в этих местах шелушится, краснеет и требует постоянного внимания и ухода.

- Перекись водорода. Это последний тренд. Под его влияние я уже Слава Богу почти не попал. Но его пьют, закапывают, втирают, делают компрессы и так далее. Все по очередной френологической брошюрке. Гуглите "Лечение перекисью водорода, Неумывакин". Пост и так очень длинный, расписывать уже не буду.

Так же вне категории расскажу, как мне еще пытались лечить прыщи:

- Гирудотерапия. Пиявочки. Ну как в средние века - проблема? Пустите ему кровь. Плохая сойдет, хорошая останется. Эффекта на прыщи, как можете догадаться - ноль.

-Аутогемотерапия. Уж не знаю эффективность, когда у тебя берут из вены кровь, и вкалывают обратно через попу. Смысл сего действа мне не понятен, но опять же попахивает каким-то средневековым мракобесием, хотя и делалась процедура в районной поликлинике. Эффекта - так же ноль.

- Озонотерапия. И не смотря на то, что делали мне процедуры в каком-то военном госпитале, википедия определяет это как: "вид физиотерапевтического лечения в нетрадиционной медицине". Nuff Said. Помогло? Нет, конечно.

Ну и любовь к "травкам".

Алоэ, Каланхоэ, Репешок, Золотой ус, лопух, зверобой и прочие дары полей и лесов, сушились, заваривались, настаивались и так же пились, втирались и так далее... Я тоже пил. Лопух, репешок, золотой ус. Иногда на спирту по чайной ложке, иногда стаканами, как чай.

Ну и еще пара моментов. В 10 лет у меня приключился аппендицит. У ребенка болит живот? Это газы. Или глисты (к слову у меня в раннем детстве они были, лечились ударными дозами чеснока, отвара ромашки и т.п., безуспешно, пока не скормили химию в виде пирантела). Короче, пока не вызывали скорую, прошло больше суток. А потом, гангренозный аппендицит, 6 дней реанимации и взаимные упреки врачей и матери, кто чуть не угробил ребенка: Хули не сразу скорую вызвали? А хули не сразу прооперировали, как привезли?

Почему именно так произошло? На фоне общей гиперопеки, "гуманитарного" склада ума, веры советского человека, всему что написано пером и издано в виде книги. Мол, цензура же была, проверяли в СССР на всякую ересь, выходящую литературу, а в 90-е перестали, но привычка доверять книгам и телевизору - осталась, вспоминайте МММ и прочие приколы того периода.

Какие отношения с матерью? Как ни странно хорошие. Я понимаю, что все это она делала не со зла, и искренне считала, что делает хорошо. Но благими намерениями выстлан путь сами знаете куда. Поэтому я не держу на нее зла, но лечить больше себя не позволяю. Она до сих пор скупает странные брошюрки, журналы ЗОЖ и прочий шлак, но экспериментирует теперь уже только на себе.

Что делал отец? Отец ничего не делал. Он как и любой мужик в те годы, все время тратил работая на двух работах, и сына почти не видел. Уж тем более не занимался его лечением. В это не лез, матери не мешал, считая что она все делает правильно, и мне во благо. А что и как она делает - он просто не знал. Его мать лечить не пыталась и вроде даже не пытается.

Ну хоть к бабкам-знахаркам, Кашпировским, церквям и попам меня не водили. И на том низкий поклон и огромное спасибо.

Возможно, что-то уже забылось, мозг склонен стирать неприятные моменты прошлого, защитный инструмент. Но если вспомню - отпишу в комментариях.

Пост получился длинным, извините, если кого-то утомил. Писалось для того чтобы немножко выговорится, исполнить обещание про "запилить пост", ну, и может быть кто-то узнает себя, и не станет больше мучить собственных детей.

Я жив, почти здоров, женат, растет сынишка. Народной медициной пренебрегаю, хожу сам в поликлиники, вожу ребенка к врачам, со всеми проблемами. Хотя образованность врачей и качество медицины не всегда внушают доверие и на это есть основания, но это уже совсем-совсем другая история.

Картинки из Интернета, для наглядности.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бывшая свекровь так удивлялась что ее внучка не плачет и не кричит когда я ей капли от насморка капала. А муж рядом печально так: - Так это ж не лук. Еще от нее поступали советы сопли высасывать. Ложки под краном прополоскать и ребенка умыть, чтобы заснула.
раскрыть ветку (1)
38

Ну если высасывать аспиратором специальным, то почему бы и нет? Маленькие дети сморкаться еще не умеют.

показать ответы
34

Берегите сына от лечения бабушки.

раскрыть ветку (1)
26
Берегу.
показать ответы
23
Так а в итоге с полужопками после инъекций что произошло? Некроз не случился?
раскрыть ветку (1)
22

Было воспаление, высокая температура, адская боль. В больницу меня не повезли, видимо объяснять как у меня в жопе оказалось содержимое двух ампул хлорида кальция было бы очень сложно. Неделю я ходил как паралитик, но обошлось. Жопу вскрывали уже сильно позже (в 24 года был парапроктит, но я не связываю эти случаи, хотя все может быть). А так, если щупать пальцами сейчас можно нащупать пару уплотнений в местах инъекций, но жить они мне не мешают вроде, и неудобств не доставляют. Может и отольется потом какими-нибудь проблемами...

показать ответы
32
Ты как не умер то?
Отчасти мможно подумать что ты рос в чем-то похожем на ГУЛАГ
раскрыть ветку (1)
18

С аппендицитом когда попал - почти умер.

показать ответы
0

Его тоже мамаша пыталась лечить народными методами?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, но сильно затянула момент обращения в скорую.

показать ответы
52

Горчичники. Постоянно. У меня аллергия на горчицу! Шрамов не осталось, спасибо нежному возрасту. Но без кожи ходила долго

При запорах кусок мыла в попу. Прощай, бактерии кишечника, привет многолетние проблемы.

Пить корень солодки. Меня от него рвало. Пить солодку!

Редька с мёдом. Запихать в меня ЭТО удавалось только вдвоём, один держит, второй разжимает рот.

Банки.

Мешки с солью! Да, греет шикарно. Но потом за ночь я счесывала себе кожу, просыпанную солью на пот.

А самое главное - при моей открытой форме астмы, при астматическом статусе - НИКОГДА не вызывать скорую. Сама продышится

раскрыть ветку (1)
28
Редька с медом нормально. Только пердёж от нее потом был особо ядовитый...
показать ответы
72
Слушайте, да оставьте Вы СССР, наконец, в покое.... "как любой советский человек"... не любой - в моей семье, и в семьях моих знакомых такой дремучей глупости не наблюдалось, а бабушки-дедушки, папы-мамы все были советскими людьми. Если человек от природы глуп, то политико-экономический строй при котором он живет тут явно ни при чем. 
раскрыть ветку (1)
41

Советское государство боролось с дремучей глупостью, и брошюрки всяких Малаховых тиражами по миллиону экземпляров там в принципе были невозможны.

показать ответы
3
А мне батя, когда я болел, на ночь намазывал лапки солярой и надевал шерстянные носки. Это хорошо прогревает, говорил он
раскрыть ветку (1)
10

/O_o/. Сильно. А если поджечь прогревало бы наверное на порядок лучше и глубже...

0

Наринэ это обычное кислое молоко. Помогает при некоторых аллергических реакциях. Принимается по стакану за завтраком, обедом и ужином. Тоже его не любил, но вреда от него никакого.

раскрыть ветку (1)
8

Я и не говорил, что от него вред какой-то был. Как и от держания лица над картошкой. Смысл в том, что для меня вред в том, что я теперь не могу есть молочные продукты. Они у меня вызывают отвращение. Смотрели "Белое Солнце пустыни"? Вот там был персонаж - Верещагин. Его воротило от одного вида черной икры. Вот так и меня от наринэ. Во всем нужно знать меру.

показать ответы
Кстати про Малахова. Он вроде только после тв стал известным. А началась программа в 2006, вам было 20
раскрыть ветку (1)
4
Поверьте, известен он был гораздо-гораздо раньше. Зачем его на ты притащили, я совершенно не понимаю. Когда его кстати на ТВ припёрли, жесть с уринотерапией в моей и маминой жизни закончилась.
показать ответы
7
А наринэ- то штука очень полезная
раскрыть ветку (1)
13

И в чем-то даже вкусная, наверное. Но теперь представьте, а лучше попробуйте. Каждый божий день, строго утром и вечером, без малейших пропусков, два с половиной года, пейте по стакану нарине, кефира, пива, томатного сока, или что Вам больше всего нравится и Вы любите? Но только так, чтобы одного вкуса, одной марки, одной температуры (из холодильника). И каждый день. Каждый. Без исключения. Насколько Вас хватит?

показать ответы
13

Ну я бы не отказался если бы меня заставляли каждый день пить по 2 стакана пива.

раскрыть ветку (1)
7
Только одного сорта Жигулевское, без вариантов. Надоест, поверьте очень быстро. Тошнить начнет быстрее чем через полгода...
показать ответы
16
синяк
Сок свеклы в нос. Или чистотела перебродившего. Маски из глины на пазухи. Каленый мешочек соли, или каленый куриные яйца в те же степи.
раскрыть ветку (1)
5

Песок прогретый в мешочке, яйца, да было.

показать ответы

Уринотерапия конечно мерзкая глупость, но при порезах и ссадинах лучшего антисептика вы не найдёте.

раскрыть ветку (1)
2

Что за бред? Если я окажусь в пустыне, то наверное, да, промою глаза и раны мочой, потому что БОЛЬШЕ НЕЧЕМ, Это экстремальный способ. А так - чистая проточная вода лучше будет мочи.

показать ответы
11
Барсучий! Барсучий жир!
раскрыть ветку (1)
2
Мама я помню его люто хотела найти. Не нашла. Особо ценный и редкий продукт, видимо. Повезло.
показать ответы
11
Абырвалг

Я тоже помню эту ситуацию с аппетитом.

Мать на работе. Утром встал, болел живот, плохое самочувствие. Целый день так. Вечером рассказал об этом - заявили, что мол небось не ел целый день, вот и болит.

Утром совсем плохой стало. Собрался консилиум соседок. Решение выработалось - раз болит живот, значит надо что? Клизму! Ни врача вызвать, ни скорую, просто клизму. Сделали, не помогло. А мне все хуже. Я уже друга, что пришел ко мне проведать и сказал "а у тебя наверное аппендицит, у меня так же было" попросил позвать его отца, который был фельдшером. Когда он пришел, когда услышал о сутках бездействия и клизмы, сразу стал на женщин матом орать, и звонить в скорую (благо у нас был стационарный телефон). Короче клизма легко могла вызвать разрыв уже воспалённого аппендикса. Благо это не произошло. Потом скорая, больница, где большая загрузка была. Сначала оперировали более мелких детей, потом меня. Итого от обнаруженного плохого самочувствия с утра только к 5-6 вечера следующего была операция.

P.S. спирт с мумиё при гайморите тоже капали. Зачем везти в больницу, делать проколы? Можно же слизистую просто брать и жечь

P.S.S. на этом странные методы лечения заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
2
Клизму мне бахнули уже в больнице. С острым то животом. Что тоже было претензией к местным "коновалам" и аргументом при споре, кто же довел ребенка до реанимации.
0

Нихуя себе. Я думал, такие операции лапароскопически делают.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря где, и как повезет...

6
DELETED

Пью один и тот же кофе уже лет пять) стаканов по пять в день.

Но тебя понимаю, да. Но обобщать на всё напитки не стоит

раскрыть ветку (1)
2
Звучит как, я колюсь одним сортом героина уже лет пять, по пять кубиков в день, нормально, привыкания нет. Шучу, конечно, но все равно, наверняка, хоть пару дней не пили за эти пять лет?
показать ответы
5
Гомеопатия. Ну сладкие шарики не пинал только ленивый. Антигриппин, из двух пакетиков, который якобы помогает от гриппа, это совсем безвредные мелочи.

Эмм. Но антигриппин - это не гомеопатия. Там вполне себе приличная доза парацетамола (500мг), аскорбинки (200 мг) и хлорфенамина (10мг).

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас погуглил, сейчас эта штука называется "Агри". Вполне еще продается. Но в 90е точно называлась Антигриппин. Выглядела в точности вот так, только с другим названием.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30
Сочувствую , реально беда с неграмотностью, и святой верой в печатное слово. Сейчас с распостранением информации через интернет стало еще хуже.

Напишет какая-то клуша, что вылечила грипп поедая дождевых червей , и тут же найдуться умники, проверять на своих детях новую панацею.

Есть просто люди ,которые панически боятся врачей. Ваша мама видно из таких.
Надо просто знать меру в лечении и традиционной и не традиционной медициной.
раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот. Плюсую.

показать ответы

Гомеопатия - это лечение малыми дозами. И там есть все - и продукты пчеловодства, и травы, и минералы, и грибы, и змеиный яд. Вопрос только в том, что современная медицина не считает это лечебными составляющими, а люди, кому гомеопатия помогла - считают. Вот и вся разница...

раскрыть ветку (1)
1
Не путайте теплое с мягким. "Траволечение" не равно "гомеопатия". В травах вполне себе есть действующие вещества в должном количестве. Гомеопатияпатия же это разведение действующего вещества в инертном веществе (воде, сахаре, спирте) до следовых количеств. Пара молекул на ведро, или и того меньше. Поэтому это - чистой воды плацебо.

Вот неправда. После года безуспешного лечения сильного акне прописанными дерматологом препаратами, мне аутогемотерапия с озоном помогла за один курс.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, чистая правда. Я честно рад, что Вам помогло. Мне нет. Прошел полный курс. Аутогемотерапии два раза по 10, и озона один курс по 12 или 15 процедур.

1

А ещё бывает, что сопли вот-вот в гаиморовы пазухи перейдут, и тут мы их нагрели, вот спасибо, помогли

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут академик один, врач, специалист по ЛОР заболеваниям говорил, что греть пазухи вообще нельзя. Там что-то при нагреве с этими соплями случается, они густеют, что ли. Да и над картошкой парится по последним исследованиям говорят вредно, усугубляет воспалительный процесс.

2

Отвары трав - вкусно же! Я бы сейчас не отказалась от чая с липой или мелиссой

раскрыть ветку (1)
1

Опять же, разок-другой для разнообразия - вкусно и полезно. Попробуйте пить отвар лопуха пару месяцев вместо чая, например...

1
А мазать герпес на губах серой из уха проходили? Да здравствует ацикловир и зовиракс, я о них только лет в 20 узнала... А цистит лечить прогреванием вместо спазмалитиков и антибиотиков? Не буду даже рассказывать какими методами. И бородавки - сырой картошкой мазать и потом в полночь ее закапывать в безлюдном месте?
раскрыть ветку (1)
1

О! Бородавку мазали (она у меня одна была). Только не картошкой, а яблоком. Удивительно, но бородавки нет.

показать ответы
8
Я даже конфеты с солодкой покупаю, а сироп с солодкой тоже вкусненько)
раскрыть ветку (1)
1
Солодка мне нравилась и сиропы на ее основе.
показать ответы
2
спаивать ребенку (10-12 лет) по кружке (250 мл) красного вина

Зато потом срубает наверное и спит всю ночь как младенец...

раскрыть ветку (1)
1
Я плохо помню что было потом. Наверное таки срубало
показать ответы
0

Борный он как-то вроде прогревает, да. Но мне просто компресс на башке повязывали, и я вышла всю ночь. Как же щас хорошо: антибиотики, Отипакс...

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Сыну лечили отит - ваще изи. Антибиотики и отипакс.
показать ответы
0

А клизма из выпаренной мочи+отвар из полыни?

раскрыть ветку (1)
1

Мимо. В во всяком случае меня. Чем там маманя упарывалась с этой мочой, знать меня Бог миловал, и узнавать я как-то не настроен.

показать ответы
4
У меня сейчас дедушка пытается лечиться по заветам этого гребанного Неумывайкина. А ведь человек он умный, математик, айтишник, всю жизнь с компами проработал, а верит в эту ересь. С одной стороны я понимаю,что когда тебе 70 и лекарства уже особо не лечат, а болячки прибывают в геометрической прогрессии, то, наверное, поверишь в чудеса. Но бля, пить перекись, как средство чуть ли не от всех болезней... вещество,которым волосы осветляют, мать его! Уж как мы с бабушкой его не уговариваем не заниматься самолечением, какие только доводы и аргументы не приводим, мне кажется, он не слишком к нам прислушивается, ведь это целый ПРОФЕССОР был! И вообще в советском союзе работал с космонавтами! А значит, можно верить каждому его слову! Ах да, он еще кучу книжек написал, а в книгах врать то уж точно не будет! Пиздец, в голове не укладывается это просто. Я могла такого ожидать от недалекой бабки какой-нибудь, которая верит в приметы, пьет мочу и т.д. Но за ним раньше такого никогда не наблюдала. Слабоумием не страдает, равно как и старческим маразмом. Просто, наверное, в таком возрасте многие начинают искать филосовский камень, ведь умирать страшно. Но с таким лечением откинуться еще быстрее можно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, те же аргументы, профессор, космонавты...

0

ну так да, Агри. но не антигриппин. Антигриппин - запатентованное наименование ЛС, содержащего парацетамол, к агри он не имеет никакого отношения)

раскрыть ветку (1)
0

В 90е он назывался Антигриппин. Потом Антигриппин АГРИ, теперь просто АГРИ. Инфа 100%.

показать ответы
0
Википедия давно стала авторитетным медицинским источником?
раскрыть ветку (1)
0

Википедия и собственный опыт. По моему уже достаточно.

показать ответы
0
Прополисом меня лечили. Причем весьма успешно. Но КАК это делалось... Брался самогон крепостью 80+, охапка алоэ, мелко наструганный прополис и мед. Все замешивалось, перетиралось и настаивалось в темном месте.
Пртнималось сие чудо народной медицины 3 раза в день, перед едой по 1 столовой ложке.
Но как правило, после первого приема, мой неокрепший 6и летний организм понимал, что его убьют нахер такой терапией и быстро выздоравлиал.
Горчичники, как считала моя бабуля, ставились на ВСЮ ночь и с утра отваливались вместе с кожей((
А уж как я умудрился по армейке, находясь в "самоходе" дома приболеть... Бабуля решила, что самым быстрым способом будет лечение банками. И все бы ничего... И выздоровел и в армейке подстраховали и не спалили... Но, блять, случилась суббота!!! С ее вечерним осмотром замполитом части по форме "0"!!! Я прям затылком увидел глаза замполита, впившиеся в синяки от банок по всей спине!!! А следом был его вопль "Да ты ох%ел, солдат???!!!".
Себя она лечила аналогично... Что мне больше всего запомнилось, это как она поймала клеща на шею... Хз, где она это прочитала, или же кто присоветовал...
Короче, был создан тампон из бинта, обильно смочен уксусом 70%, и прих%ячен с помощью бинта на шею... На всю ночь... На клеща... Чтоб сдох сцука вот 100%...
Вобщем бабулю откачивали в ожеговом и довольно успешно.
Но, я ее все равно помню и люблю...
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а то мне не верили, что от горчицы кожа отваливаться может. Может-может.

0

можно вопрос? каким боком антигриппин к гомеопатии?))

раскрыть ветку (1)
0

Уже обсуждалось в комментах. Антигриппин "АГРИ" погуглите, я выше картинку в комментах где-то давал. Сладкие шарики в двух пакетиках.

показать ответы
Автор свалил все в кучу, кстати, если вам интересно, и озонотерапия и гирудотерапия имеют под собой большую научную базу и давно входят в стандарты доказательной медицины
раскрыть ветку (1)
0

Насчет гирудотерапии, возможно, эффект и есть, однако по факту озонотерапии, википедия считает иначе. 

показать ответы
2

Я серьезно занималась зожем- Семенова, Малахов и т.д.- испортила кое-что.дошла до клизмы в позе березки( с тех пор было недоверие к химическим таблеткам.вылечилось оно просто:

Я очень сильно заболела гриппом,и - лечилась гомеопатией и лимоном и " температуру же нельзя сбивать", и " лекарства вредят".

3 дня температура не падала , все терплю, надо же " дать самому бороться".мне стало плохо в магазине.( на 15 минут вышла).после 38.7 я сидела на кухне и хихикала и поняла ,что дальше вызов скорой.

И приняла парацетамол.боже, как мне стало хорошо.

Ебала я в рот теперь это " естественное лечение".

Пусть идут в жопу со своим " витамины только из еды" и соками.

Лучше переплатить, но купить химические, действующие  лекарства.и к недалеким дамам с " природной косметикой" это тоже относится.

раскрыть ветку (1)
0

Воистину.

0
Per aspera ad astra

А люголь и рыбий жир?

раскрыть ветку (1)
0

Люголь - норм штука. Рыбий жир - в капсулах, безвкусен.

показать ответы
0
Так а с жопой то что? Мясо наросло?
раскрыть ветку (1)
0

Мясо наросло. Была температура, адская боль. Но обошлось. Там теперь пальпируются уплотнения, и все. Правда через 10 лет у меня случился парапроктит, но я не связываю эти случаи. Хотя...

2

Все хуйня! Берете ватку, обильно смачиваете керосином. На специальные ножнички и хорошенько промазываете горло. А потом еще ложечку керосина глотните. Главное некоторое время не дышать, иначе если дохнете будете кашлять несколько минут, и будете считать что глаза, которые не вывалились, это уже охуенно. Единственный способ остановить это это стараться не дышать если закашляли.
Удачи не сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Идеальное описание процедуры. Так оно и было. Керосин да, авиационный, прозрачный.

показать ответы
0
Мумиё это горная смола или горное масло
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Каменная.

показать ответы
2

Вот мне тоже помогло, и тоже от фурункулеза, вот только кровь, которую выкачали из вены, а потом кололи в ягодицу, сдабривали изрядной дозой ципролета. (такой сильный антибиотик).

раскрыть ветку (1)
0
Ципролет и цифран - вещь. Гидраденит снимали на раз.
0

Где-то читал, но не знаю насколько правда: чтобы диагностировать аппендицит нужно надавить в область аппендикса двумя пальцами, а потом резко отпустить, если ощущается резкая боль, а потом отпускает, то срочно вызывать скорую.

раскрыть ветку (1)
0
Все сложно. Аппендикс бывает лежит не с той стороны и не там, в нетипичном месте, затрудняет диагностику. Мне говорят он у меня был больших размеров, чем должен быть и лежал не там, где у всех.
5
DELETED
Вот еще жесть: Очистка печени оливкивым маслом. Попросту в вас вливают 250 грамм оливкого маслeца слегка подогретого. Вертолеты два дня. Выходит тоже жесть. Короч - не пробовать
раскрыть ветку (1)
0
Миновала такая милость. Видимо брошюрка не попалась

Удивляет даже не то что ты дожил до 32 с такими родственниками, даже не удивляет что ты понимаешь что эти методы то еще мракобесие - юношеский протест против всего старого позволяет это понять и пересмотреть, интересней другое - чтобы увидеть полную клиническую картину. Что там дальше в голове сложилось с таким детством: теттахилинг, будисткие мантры, кришнаиты, биткойны, азино три топора, ставки на спорт, не?)

раскрыть ветку (1)
0
Не.
7

Это не тот. То, о чём ТС пишет - это "Антигриппин гомеопатический АГРИ" - два пакетика с драже сахара. Жрять по очереди - из одного утром, из другого вечером.

Дичь. Хорошо хоть вреда нет, кроме финансового.

раскрыть ветку (1)
0
Угу. Он самый.
6
Помимо алоэ не понимаю, чем провинилась горчица-как ее надо было использовать, что бы слазила кожа? Горячие ингалиции тоже очень хорошая тема, особенно, если речь идет о ларингите без температуры.
раскрыть ветку (1)
0

Рецепт: Насыпаете горчицу в плотный хлопчатобумажный носок, туда потом стопу, сверху теплый шерстяной носок, под одеяло и на ночь. Ожога и боли как таковой не было, просто кожа потом через три-четыре дня начинала шелушиться и слазить кусками. Почти не больно, я же написал. 

показать ответы
4

По сабжу. Организм у тебя всё - таки стойкий, раз ты после всех этих пыток не помер.

На мне экспериментировали горчичниками и банками. Помню только, как я орала от боли. Эффекта ноль. Но самое ужасное - спиртовой компресс при гнойном отите. Толку ноль, а боль от отита просто адская.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Был отит. Так же в детстве. Не гнойный правда, но так же прогревали компрессами со смесями борного, камфорного и еще какого-то спирта. Вроде даже помогло. Но это, если я правильно помню, участковый педиатр прописал. 

показать ответы
0
Я прошу прощения, меня жутко интересует вопрос что с вашими ягодицами сейчас и как их лечили после таких инъекций?
раскрыть ветку (1)

Я там выше откомментился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества