127

Как я дом построил. Часть 3

Часть 1 Как я дом построил. Часть 1

Часть 2 Как я дом построил. Часть 2

Наслушавшись критики в предыдущих постах, решил что отвечать на эти комментарии не стану. Суть постов о том как я поменял жизнь в городе на жизнь в селе и сколько это мне обошлось. А о том как мне строить, чем строить, правильно или нет решать мне. Я исхожу из своих финансовых возможностей и опыта строительства моих знакомых. Прошу товарищей со всякими СНИПами оставить своё мнение при себе. Там если разбираться то и за мильон фундамент можно сделать, но все равно не так)) Ладно, я продолжу.

К концу 2016 года коробка была готова, окна,двери на месте, поставил гаражные ворота(фирма АЛЮТЕХ) за 50к вместе с установкой. Далее была разводка электрики. 3 фазы. Стоимость материал+работа 70к. Делал и проходные выключатели и подсветка плинтуса и розетки под зеркало, под шкаф....в общем много что учтено было, но естественно не все. Пару фото для примера

Важный момент, обязательно делайте фото всей проводки, чтобы потом в процессе ремонта не повредить кабель.

После проводки были наняты гости из средней Азии для штукатурки дома. Объём 500кв метром. По цене договорились по 200 по маякам, хотя сначала просили 300. Ушло почти 100к руб. Были моменты где можно было сэкономить, но не было опыта, поэтому лишние траты, такие как отделка окон и проемов ротбантом .

Далее были финансовые трудности и пришлось продолжить в след году.

Отопление. Было решено делать тёплый пол по 1 этажу и радиаторы на втором. На первом тоже стоят радиаторы, но в половину нужного. Система лучевая. Вот примеры

Сразу же была сделана канализация и водопровод. Вот так канализация выглядит в цоколе

Денег ушло примерно 300к работа+материал. Далее заказал полусухую стяжку. Цена 70к за 2 этажа.

Вот так закончил я 2018 год. Вроде сделано не много, но потрачено почти 500к. Помимо этого установил кольца канализационные 3 шт. Общие затраты составляли 2,9кк рублей. Сам ремонт будет в 2019-2020 гг. Это в последней части.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Номер 2 вместо номера 1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

вот это теперь понятно. спасибо большое, если возникнут засоры в трубах, буду использовать вашу подсказку

Надо с аргументами и чтобы зрителей много было, участников, а так скучно.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Я всегда предполагал что если канализация в земле то она лежит ниже глубины промерзания грунта , а на какой глубине она лежит у вас от цоколя до септика ?
раскрыть ветку (1)
0

вы не правильно предполагали, глубина промерзания в наших краях 1,7-2м. как вы себе представляете на такой глубине септик и трубы? возможно вы не сталкивались в частным сектором и как тут устроена система водоотведения. обычно закапывают под уклоном на глубине 20-30 см, чтобы труба выходила в кольцо как можно выше, чтобы использовалось больше места

Поверьте, вы небыли ни прорабом, ни снабженцем и соответственно директором тоже как бы небыли. Вы были просто кошельком который оплачивает, то что вы жужжали рабочим под ухо на ситуацию очень слабо влияло (собственно те решения которые применялись это доказывают). У вас отсутствует компетенция и здравый смысл, опирались явно на "так все тут делают". И нет, вы не выполняли работу, там нет ничего от вас кроме денег. Получили в итоге дом с низкой энергоэффективностью, высокими издержками и рисками на капитальный ремонт в районе 3-7 лет использования. А можно было хотя бы форумхауз почитать...

раскрыть ветку (1)

видимо вас очень задело это))) могу объяснить это лишь завистью. Дом я построил на свои деньги и как решил,так и сделал. В этом доме мне жить и моим детям. А вот на вашу работу я бы посмотрел))) хотя сомневаюсь что вы что-то сами построили,раз любите на форумах читать....целые районы застроены по этой технологии у нас, и все стоят без капремонта, дураков на форумах больше чем в жизни-проверено

показать ответы
0
DELETED
Автор, можно подробнее про 3 фазы? Не понял чего-то
раскрыть ветку (1)

ну что не понятного. когда заключал договор с электросетями они спросили какое электричество будем делать, 2 фазы или 3, я выбрал 3. Чуть дороже выходит. Две фазы я на дом раскидал, а третья пошла на гараж, ну типа сварочный аппарат, станок и т.п. чтобы нагрузка была равномерная и свет не моргал при работе. Общая мощность 15 кВт, т.е. одновременно можно до 15 кВТ подключать(это как я понял). типа чайник,микроволновка, и другие мощные по потреблению приборы разом

3
DELETED

Не упращайте, причины у всех разные. Меня, например, задевает ваша формулировка "я сделал так-то, матерьял+работа обошлись столько-то"

То есть вы заплатили, рядом постояли или ушли, но постоянно звучит "я построил", а не "мне сделали"

+++

Мы строили реально сами с женой, даже посты тут были...

Никто никому не обязан, и причина моих досад банальная зависить, что у кого-то были возможности поболее моих - и я совсем никак вас не виню.

Но задевает очень;))) Так и у людей свои причины, своя жизнь.

Удачи вам, тем ни менее во всем;)

раскрыть ветку (1)
Ну тогда считайте что я был прорабом на этой стройке. Или снабженцем. Или директором. В общем тем кто есть на любом крупном объекте и который тоже выполняет работу. Я тратил свое время на это, и мне никто не платил за это, и за меня никто эту работу не выполнил.
показать ответы
1
А чем вызван выбор материала? Кроме дешевизны. Я реально не понимаю. Гипсовая на пеноблок идеально , плюсом можно безмаячку.
раскрыть ветку (1)
Дешевизной
0
По жизни, я понял одно, делать нужно так, как подсказывает опыт, слушать советы только тех людей, в компетенции которой реально уверен. А критики идут в жопу. Молодец, дом это сильно, хороший дом, тоже о своём мечтаю, но позже :)
раскрыть ветку (1)

спасибо. дерзайте, стройка это интересно. вот сейчас переехал и занять себя нечем, сижу посты пилю)

1

1. Армирование.  (неполноценное но всё же)
2. Улучшение растекания тепла .

3. Координатная сетка.

Полипропиленовая фибра не даёт глобального армирования.  То есть трещины на проёмах и поворотах могут быть.

раскрыть ветку (1)

да, фибра. в проемах делали спец. разрезы чтобы не было трещин, из всего дома была только одна трещина(небольшая) в коридоре именно на повороте(самое широкое место), остальные комнаты все без трещин. а в коридоре теперь плитка и уже ничего не напоминает об этом

1

Почему под/над  ТП не уложили стальную сетку ?

раскрыть ветку (1)

для чего? под тп утеплитель, он на плитах, сверху полусухая стяжка с добавкой(забыл как называется) она служит для армирования

показать ответы
3
Колено канашки под 90С° зря сделал. Там будет забиваться. По опыту говорю
раскрыть ветку (1)

мне уже говорили об этом, но доступ к трубам есть, разобрать не составит труда. поживем увидим

показать ответы
2
У меня вопрос вот канализация в цоколе идёт , а она зимой не замерзает ? Цоколь то не отапливаемый
раскрыть ветку (1)

нет, не замерзает, хотя и морозов сильных не было. В подвале(цоколе) зимой температура плюсовая. И потом, если канализация в земле, там она не замерзает,почему здесь должна? она же не стоит в трубах а самотеком в сетпик

показать ответы
0
Штукатурка песчаная? На фото вроде она.
раскрыть ветку (1)

цемент,песок,известь

показать ответы
0
Мб лучше 2 по 45 на небольшом удалении
раскрыть ветку (1)

это как? не понимаю пока

показать ответы
0
Я писала пост о строительсте забора и как я лоханулась при этом. Больше всего "порадовали" эстеты, которые писали "забор из профнастила - г*вно, зачем такое делать" и т.д. Так что, думаю и в Вашем и в моем посте, некоторым людям просто хочется покритиковать)
Удачи и ждём следующего поста))
раскрыть ветку (1)

я думаю, такие персонажи в жизни мало чего сделали сами, но вот облить другого это они первые. чтобы ты не сделал-все равно плохо. это как мультик про олимпиаду...а баба яга против

показать ответы
4

Непонятно. Автор выкладывает работу, но на комментарии отвечать отказывается. Значит комментировать не нужно? А зачем тогда этот пост? Типа, смотрите как я сделал, только ничего не пишитеи за мной не повторяйте? В чем смысл?

раскрыть ветку (1)

я написал на какие комментарии не стану отвечать. когда вопрос по теме, всегда с радостью отвечу

показать ответы
7

Люди пишут вам как не надо было делать, чтобы другие, прочитав комменты, не повторяли ваших ошибок, которые приводят к непоправимым последствиям.

раскрыть ветку (1)

вряд ли кто-нибудь будет по моим постам строиться, а как правильно делать можно узнать не с пикабу, а со специальных форумах, сайтах и т.п.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги