1101

Как я чуть не сжёг стеклозавод

Добрый вечер)))

Продолжим, дамы и господа.

Уволившись с кирпичного завода я хотел устроится на предприятие по производству полимерных добавок. Так как на тот момент у них все было хорошо то никакой текучки там не было и можно было устроиться упаковщиком, но только через 4 месяца - один из упаковщиков планировал по каким то причинам уходить и предупредил аж за полгода. Даже зарплата упаковщика была там очень вкусная и пройдя предварительное собеседование я решил ждать. А что бы не гонять балду, на местном стеклозаводе подписал на 3 месяца договор на работу в должности "оператор шихтоподготовки".

Сам завод представлял собой еле чахкающего и наполовину разворованного бывшего советского гиганта раз десять уже перепроданного и на момент моего трудоустройства принадлежал славным сынам Эллады.

Что ж - первый рабочий день. Смены у меня были ночные, с 11 до 7 утра. Пять рабочих два выходных. По приходу на работу я звонил в цех по выплавке и начинал подавать шихту. К часу ночи в основном был подан нужный объем и я ложился спать на кушетку, которая стояла в кабинете. На минус первом этаже, где находилось все оборудование, работала бабулька, которая за этим всем смотрела. Да. было нас всего два человека на весь здоровенный цех.

Естественно, что после устройства я пришел на работу днем, что бы пообщаться с начальником цеха. Звали начальника Рома, отчества не помню. Рома имел внешность крысы и премерзкий характер - работникам в разы старше тыкал, тупо шутил, бухал и нихуя не делал. Сразу же начал закидать шутки по поводу очков, внешности, еще чего то там. Проводить рихтовочно-кузовные работы я не горел желанием, так как понимал, что это на три месяца и не более. Поэтому тупо улыбаясь шуткам начальника я прошел типа инструктаж и свинтил арбайтен. Все шло хорошо и спокойно почти три месяца - я работал, спал, хорошо кушал...

А была то зима. В цеху дубарь. Что бы обогреть рабочий кабинет был установлен обогреватель - изогнутый двухметровый лом, который двумя кабелями был подключен к рубильнику. Покоился сей чудо агрегат на двух кирпичах прямо на полу. Данный девайс вызвал у меня сомнения в плане пожароопасности и набора функционала. Единственный его плюс - грел он как солнце. Хотя нет. Вру. Два плюса - если в кабинете выключить свет то интерьер окрашивался в мягкий малиновый цвет.

Я написал Роме письмо - по поводу ТБ, нормального обогревателя и еще чего то там. Скинул на электрону. Мне пришел ответ: не выебывайся и работай, а то пизды получишь. Ответ, кстати, привел дословно. Ну и похуй - принтскрин, в папочку и работать.

В последний месяц работы звонит мне ночью бабулька с минус первого и говорит, что шток на бункере заел - иди помоги. Как нехуй - процесс отработан. Беру кувалду иду вниз. Тушу линию, снимаю затворы, выдуваю из штока пневмопистолетом все говнище, где надо - смазываю. Пиздю шток кувалдой. Шток стал на место. Все заебись. Линию запустил - курю. Попиздел с бабулькой минут 10 и пошел к себе.

Ах ты ж ёбушки воробушки!!! Весь этаж в дыму!!! Вонища что пиздец!!! Срываю со стенки огнетушитель и бегу в кабинет - дым оттуда валит столбом. По пути вырубаю щиток питания, в кабинете на ощупь вырубаю рубильник обогревателя и начинаю тушить. Самозабвенно, но не долго - огнетушитель маленький. Пока я с бабкой курил, от вибрации обогреватель с кирпичей слетел и линолеум загорелся. Ну хуйня - потушил же. Открыл окно, все проветрил. Беру журнал - все пишу. Звоню заводским пожарникам - так и так, такая вот хуйня. Спрашивают - потушил? - Потушил. - Ну заебись, ща придем, оформим как ЧП и похуй. А я сажусь письмо писать. Начальнику Роме. Что так мол и так, в связи с нахождением на рабочем месте обогревательных предметов, представляющих пожарную опасность  в следствии вибрации конструкции здания обусловленной спецификой оборудования была разрушена основа обогревающего устройства. что привело к возгоранию на рабочем месте. В копию - кадры, охрана труда и все возможные начальники. Скрин с ответом "не выебываться" естессно прикрепил. Тут же добавил в получатели собственников, сделал скрин с выделением адрессов красным кружочком и отдельно самому главному директору. Черновики готовы, кабинет проветрен - можно спать. Хоть и дубарь.

Утром все рассказал сменщице.

- А Ромка то тебя виноватым сделает - у него жена в бухгалтерии, - сказала мне бабулька.

Враааагууу не сдается наш гордый Варяааааг!!!! Жду Ромку. Кричал. Матерился. Увольнял. Тут же.

Вернулся в кабинет  и все письма отправил по адресу. Снова пошел к Роме. С удовольствием смотрел, как он сидел бледный перед компом и икал. На предложение получить по ебалу за недавние слова икать начал громче и чаще. Снова вернулся в кабинет, сказал сменщице, что Рома меня уволил и поехал домой. Ближе к вечеру мне позвонили и сказали, что никто меня не уволил и нужно выходить на смену. Да и оставалось там смены три отработать, типа того. А Рому в тот же день выгнали и жена в бухгалтерии не помогла - никто не захотел получать Ахиллесовых пиздюлей из за какого то долбоеба.

А я очень скоро ушел работать на производство полимеров, откуда спустя три года уволился с шампанским и ебанием нервов руководству.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы