Как я был добровольцем

Объект: Wezetator

Статус: Доброволец

Миссия: Пойти в армию

Статус миссии: Провалено

Ну вот я докатился до постов на Пикабу. Прочел про эпик дезертира-прибалта и почему-то вспомнилось.

Было это в предпоследний год 20 века. Закончил лицей С одной стороны, конечно, хотелось бы поступить в университет… с другой – не вовремя показанный по телеку и посмотренный мною фильм «В зоне особо внимания» требовал отдать долг Родине, причем именно в войсках в беретах. Ну, у нас в Крыму тогда была Черноморская морская пехота и я решил, что вот она – моя судьба. Ага.

Наутро решение было принято, я, скорчив максимально страшный хариус, напрягая все имевшиеся тогда мышцы, постоял перед зеркалом, виртуально примерил черный берет, вспомнил адрес военкомата и поехал себе потихоньку, предвкушая, как вечером огорошу корешков местом будущей службы.

Сначала медкомиссия – все было нормально помимо психиатра (как в анекдоте, этот баран стукнул костяшками пальцев по подоконнику и спросил какая то нота. А я что? Я ничего, у меня дома пианино стояло, я и ответил «Ля-бемоль в третьей октаве») и окулиста (ну я и правда хреново вижу). С боем пройдя глазоправа я, весь такой окрыленный пошел к военкому.

Зашел и понял, что у того явно +100 к скрытности, потому что я его в кабинете не увидел. Помня наставления окулиста, я прищурился – и , о чудо! Вот оно! Н фоне красной стены начала проступать харизма седоватого мужика увенчанная красным носом такого размера, которому бы позавидовал таран из Властелина колец. Очевидно, именно сей девайс прекрасно маскировал военкома. Мда… Тогда я был молодой и глупый, зачем-то начал говорить, что всю жизнь мечтал попасть в спецвойска, что спортом занимался, что надо отдать долг Родине… Да нахрен. Это чмо, страдающее диким абстинентным синдромом послушал меня в пол уха и выдало, поражая меня перегаром, как Георгий Победоносец змия.

-Слышь, сынок, ПРИНОСИ ЗАВТРА 100 БАКСОВ – и ПОЙДЕШЬ В АРМИЮ.

Переварив услышанное, я еще минуты две рассказывал ему о чести офицера, интересно переплетая это с родословной военкома, его сексуальными девиациями и особенностями размножения приматов. Потом повернулся и ушел.

Ах да, П.С. В то время недобор в армию бы примерно 50%

П.П.С. В армию я так и не пошел. Мне было мерзко. А повестка так не пришла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы