1719

Как я бросил курить!⁠⁠

Не знаю поможет ли мой метод кому, но мне помог и без особых мучений.

Все наверное слышали истории о том, как папа спалил своего отрока за курением и заставил того пачку явы за раз скурить, а тот после посинения, блева и головокружения отрекся и никогда не пыхтел. так вот. Я прочел про то что, если человек наркоман, то на всю жизнь наркоман, потому что в мозгу есть какая то извилина которая отвечает за удовольствие, а мозг не дурак и стремится куда его любят, кормят и никогда не бросают! суть значит в чем. Сначала на силе воли отказываетесь от сигарет, хотя бы дня на три, страдаете, мучаетесь, но не курите. А потом сразу сигаретки три как шабаните. головокружение, повышенное серцебиение ваш мозг как удовольствие не вопримет точно. У меня лично сразу после этого сменилась задача с "Нужно бросить курить" на "А зачем мне этот цирк на воде нужен". После я не курил неделю, было гораздо легче, но мысли посещали и периодически стрессовал(лично по мне,стресс намного вреднее никотина и если человек спустя месяц не курения, нервничает и думает о сигарете, то лучше курить, время не пришло значит)). И через неделю я повторил процедуру с выкуриванием(хватило двух) и с тех пор не курю вообще. Прошел через все испытания к срыву и даже не подумал закурить. Так что как то так я обманул свой мозг, ведь проблема курения именно в наших головах, а не в теле!! Если кому поможет, буду очень рад!!!! курил 16 лет, не курю 1 год и 3 месяца!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Все хороши пока спят
Автор поста оценил этот комментарий

Глупость какая. Если бы вы не хотели бросить, вы могли всю пачку "засадить" и не бросили бы. Вы еще посоветуйте гвоздь в руку вбивать ,когда курите. Через пару месяцев выработается стойкий рефлекс "сигарета- это боль" и бросите курить. Люди не могут бросить курить потому что не очень-то хотят, те кто хочет бросить, просто бросают.

раскрыть ветку (26)
5

плюсую, тоже курил 8 лет. очень хотел бросить. выдумывал всякую хуету, типа меньше курить, больше курить всякие народные средства. и электронку покупал. в итоге понял, что все это дичь полнейшая, поэтому я либо курю, любо не курю, без всяких выдумок и отмазок. просто перестал курить в один день вот и все.

3
DELETED

Нет ну человеку помогло, делится опытом. Кому-то хоть одному такой способ поможет, уже он не зря прожил, чо.

раскрыть ветку (1)
2
Все хороши пока спят

Да я ж не про это говорю. Чтобы бросить курить, надо хотеть бросить курить. Я не хочу бросать курить, не вынудят меня две-три сигареты выкуренные подряд бросить. Ребята, я вам всего лишь пытаюсь донести, что все внешние факторы не так важны как ваше желание.Если вы хотите бросить - вы бросите, не хотите - можно пачками подряд курить, не бросите вы. Ну может на некоторое время появится отвращение, потом опять полезете за сигаретой. Все просто , хотите курить - курите, не хотите - не курите. Все остальное это отговорки.

8

и да и нет. Клин клином вышибают, поэтому не согласен что метод совсем ерунда.

те кто хочет бросить, просто бросают

согласен. Один друг бросал месяца два. Пил какие-то там таблетки. Всё, бросил, наконец. Прошёл месяц - снова дымит.

5
Вы курили? Бросали? Посоветуйте, еще, как рожать без боли.
ТС говорит о том как снизить тягу в первый период отвыкания. Это самый сложный период, на нём ломаются многие.
раскрыть ветку (6)
3
Все хороши пока спят
У меня есть прекрасный пример нескольких знакомых,которые захотели бросить и бросили без танцев с бубном.У меня отец бросил курить сразу лет тридцать назад, а в те времена не было хитросделанных методик. Более того, я точно также завязал с алкоголем, просто перестал пить.

Да я курю, но как-то раз ходил в поход и забыл сигареты, не поверите, но я четыре дня вполне без них обходился, меня не трясло, было нормальное настроение и я не думал каждые две минуты о покурить.Стаж курения больше 15 лет.

Все эти электронные сигареты, переход на более легкие, прочтение Карра, прыжки на одной ноге и молитвы цветкам лотоса в ясную ночь ,не помогут, пока вы сами не захотите бросить. Как только захотите бросить, вы бросите. Пока вы себя уговариваете рассказами о какой-то мифической тяге, о психологической зависимости это значит только одно не хотите вы бросать курить, не надо обманывать самого себя.
раскрыть ветку (4)
3
согласен полностью. в какой то момент щелкает что то и ты перестаешь получать удовольствие и тогда бросить становиться легко. а что делать, когда ты не представляешь себя без сигареты, но ты знаешь что это все чревато. трудно быть совестливым и ленивым одновременно, тебя мучает совесть, но ты все равно ничего не делаешь! )) вот как то так. ты знаешь что курить вредно, затратно и тд, но все равно куришь из за мнимого кайфа, которого и нет. а тяга не мифическая, это отсек в голове работает и его нужно самому перенастроить. с мифического кайфа, на вполне себе реальную порчу своего тела.
раскрыть ветку (1)
3
Все хороши пока спят

Я курить не бросал, но я таким способом бросил пить алкоголь. Не скажу , что я был прожженым алкашом, но , на мой взгляд, у меня были проблемы с алкоголем и ,на мой взгляд, достаточно серьезные. Просто в один из вечеров я не стал покупать очередную "мне пару пива и фисташки". Что касается курения, то я достаточно легко сократил среднее количество сигарет,выкуриваемых за день, с десяти - пятнадцати , до ровно четырех. Просто перестал курить при каждом удобном случае. Опять-таки я это сделал достаточно спокойно. Хотя раньше, как только выходил на улицу сразу закуривал. И я уверен, что любой человек может бросить курить.Только для этого он должен придти к тому что он хочет бросить курить. А рассказы о том что дорого, вредно...не работает это. Точно также как я почти уверен, что рассказы про тяжелую психологическую зависимость (может конечно она у кого-то и есть, но это еденицы) это не более чем оправдание, чтобы не бросать.

2

А вот про Алена Вы зря, книжки его приводят именно к желанию бросить курить, сам после прочтения не курю почти год и лично знаю людей завязавших с его помощью.

раскрыть ветку (1)
0
Все хороши пока спят
Зря-не зря, но тем не менее я его книгу (легкий способ бросить курить которая) читал. Как курил, так и курю. Эта книга, типа веры в волшебные таблетки , позволяющие похудеть. То есть прочитав книгу вы не бросите курить, если сами не приложите к этому минимальное желание и у вас не будет действительно желания бросить курить. Также как вы можете хоть обклеить меня фотогрфиями с  болезнями курильщиков, ну не брошу я курить, потому сам не хочу. А вы бросили, не потому что прочли книгу, а потому что сами захотели и вы в любом случае бы бросили.
2
DELETED

Я курил и бросил в один день лет десять назад. Просто понял, что не получаю больше от этого удовольствия. Потом пробовал пару раз снова начать, на первой же сигарете понимал, что удовольствия нет. Так что могу засвидетельствовать, что проблема не в теле, а в сознании, и срываются люди, потому что заставлять себя не получать удовольствие - это бред какой-то.

2
Вот, правильно. И кто сказал, что головокружение-боль? Меня, к примеру, поёт лёгкое головокружение, когда день - 2 не курил
раскрыть ветку (5)
0
любители головокружений и аритмий, желающие бросить курить, стоит попробовать докуриться до блевотинки) если уж и блёв им мил, то тут даже не знаю что делать)) наверное курить!
раскрыть ветку (4)
3
Проблема в том, что люди и бухают до блевотины, но чет пить не бросают никак....
раскрыть ветку (2)
1
некоторые кашляют кровью и курят) а некоторые колят крокодил в некрозные конечности. есть масса вариантов с кого взять пример можно!!
раскрыть ветку (1)
0
Зачем брать пример, когда нужно думать самому своей головой и о своём здоровье:)
1

Можно еще до блевотины наесться, тогда останется только спать броситьツ

4

Вот точно глупость пишешь.Сам то пробовал подряд несколько сигарет скурить?От организма зависит конечно,настроения.Но мне вторая уже не лезет.А если через через силу 3,4 штуки?Бля,хуёво станет конкретно.А ты про целую пачку.Другое дело,просто,так делать не будет человек который совсем не думает бросать.Нах ему себя мучать?Куришь так часто что бы в кайф было.А иногда ведь получается,что та же частота-1 сигарета в час,но почему то не в кайф.

раскрыть ветку (4)
8
Мне ещё понравилось, как в начале написано про лёгкость этого метода! Говорит не курить три дня... да для меня эти три дня и есть самые тяжёлые! Если бы я не покурил три дня, то и не брался бы больше
раскрыть ветку (1)
4
когда ты настраиваешь себя не курить вообще, то это намного сложнее. представляешь себе как ты не куришь всю жизнь или представить, что вот через три дня я покурю. так то я же никого не заставляю, мне вот так помогло, потому что знаю, что если ты наркоман, то ты будешь преследовать этот кайф, пока он тебе доставляет тот комфорт, ради которого ты и гэксишь сигареты. много пишут что перестали получать удовольствие от них и соотственно бросили. так вот нужно обмануть свой организм так, чтобы мозг понял что удовольствия в этом нет, мне ждать этого щелчка не хотелось, вот я и сделал так. и помогло!
6
Надо сразу и пить бросать, а то под пивасик можно и 10 сигарет подряд скурить без какого-либо эффекта
3
почему сразу глупость) опыт такой у меня. если у тебя организм без никотина чувствует себя лучше, а с ним тебе хуже и дабы убедиться в этом, делаешь передоз. тем более когда ты долго не курил, парочка сигарет войдет в тебя на ура, то нужно себя недолюбливать, если мысль о прерывании этой привычки у тебя не засеется.
1
Я хотел бросить, но просто (!) бросить - не получилось. А вот помог пластырь никотиновый. Почти год не курю уже =) (УРЯЯЯЯ!!!!) А стаж курильщика был больше 30 лет...
0
ну если после каждой сигареты вбивать гвоздь в руку, то это даже эффективнее)) ну может и так, я очень давно хотел, но помогло именно это! бросал я и до этого, но мучаешься, а здесь именно переубждение себя.
раскрыть ветку (2)
0

Выработка условных рефлексов занимает от недели до трёх, так что с гвоздями долго мучиться придётся ))

0
Все хороши пока спят
Я вам еще раз повторю, вы бросили курить, не потому что скурили три сигареты подряд, а потому что "дозрели" до момента когда вы были готовы бросить курить. Любой курящий, так или иначе сталкивается с моментами когда он смолит одну за одной, но это не приводит к отказу от курения.

Но в целом,вы конечно молодец ,что бросили. Может тоже когда-нибудь соберусь.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы