6

Как я "боролся" с коррупцией в Китае

Делюсь впечатлениями  моего сына О Китае. Не буду помещать длиннопосты, вижу, что читателям тяжело читать много букв. Поэтому буду помещать небольшими порциями заметки моего сына (с его разрешения). Кому интересно читайте в предыдущих постах.

Начало тут http://pikabu.ru/story/kitayskiy_gorodovoy_4786092

Дело в том, что агенство Shangai-au pair решило организовать поездку в Сучжоу – город, богатый храмами и культурными достопримечательностями. Но проблема в том, что поездка была назначена на 22 число, в 7 утра из Шанхая. Итак, все, кто проживает в Ханчжоу, а это: я (Россия, Казань), Алена (Россия, Пермь), Хаола (Италия) и Андресса (Бразилия) составили план. 21 вечером мы прибываем в Шанхай. Там гуляем, и идем в ночной клуб, так как у нас есть один знакомый промоутер, который может нам организовать бесплатный вход и столик. Затем, в 6 утра мы двигаем к месту встречи, садимся в автобус и спим. После чего, бодрые и выспавшиеся, идем на экскурсию. На фоне поют птицы, а волосы развеваются на ветру. Таков был план.

Итак, мы купили билеты на поезд, я попрощался со своей принимающей семьей и двинул в путь. В лицо мне ударила неимоверная жара, термометр показывал +35 градусов тепла. Едва не получив солнечный удар, я, наконец, вбежал в метро и спустя 15 минут был на станции. Первое что я заметил – множество лежащих\сидящих на полу людей. Одно дело, когда вы сидите где – нибудь на газоне, держа в руке бутылочку сока и бутерброд. Совсем другое, когда вы сидите на заплеванном полу ж\д вокзала и в руке у вас билет на поезд и баночка пива. Но для китайцев, видимо, это одно и то же

Мы зашли в поезд, в котором были только сидячие места. Напротив нас сидела бабушка, которая, услышав русскую речь, тепло улыбнулась и сказала несколько слов на моем родном языке: «холошо, люблю» и еще что – то, больше услышать не удалось, так как на этом ее словарный запас иссяк. Я заметил, что в глазах ее читалась огромная любовь к России, вполне возможно, что в юности она посещала тогда еще СССР и была впечатлена тем «как простые рабочие люди дружно живут на просторах нашей многонациональной и необъятной страны. Ура, товарищи!». Либо же я ей наполнил какого – нибудь советского парня – красавца из гостиницы «Интурист», который похитил ее китайское сердце своими голубыми глазами и бутылкой коньяка в рукаве. Путь занял 2 часа и вот в 21:40 мы прибыли в Шанхай. До 23:30 нам нужно было попасть в  ночной клуб.

Та самая бабка. Очень похожа на нашу соседку тетю Рашиду.

Сев в метро, мы увидели странную картину: по вагону шел толстый лысый китаец, похожий на Шалтай-Болтая с громкоговорителем и что- то весело объяснял публике. Затем он остановился около нас и выдал следующую тираду (перевод с английского): «Добрый день, леди и джентльмены. Я говорю так же и на английском, чтобы все люди могли меня понимать. Я стою на выходе из метро, хожу по поездам и говорю людям об одном… О ТОМ, КАК НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ! Я ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ И БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ГОВОРИТЬ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! Поспешите сфотографироваться со мной, так как, возможно, вы не увидите меня больше. Возможно, уже завтра меня схватит полиция и посадит в тюрьму!» При всем этом, говорил он с улыбкой до ушей, будто рассказывал анекдот, а в тюрьме его ждет, с улыбкой до ушей, поэтому в конце монолога я невольно рассмеялся и сфоткался с ним. «Вечер начинается весело» - подумал я.

Посмотрите на это лицо. Вот она, гроза коррупции!Если вы берете или даете взятку, он придет к вам...или по-крайней мере будет говорить об этом в метро...если его не посадят.

Спасибо за внимание. В следующем посте будет глава " Как я ходил в китайский ночной клуб или халява для иностанцев".

Продолжение следует....

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так ты отплясал в ночном клубе (ёёооууу)?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте следующий пост. Там будет про ночной клуб.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги