А еще тебе нужно куда-нибудь надолго уезжать, пора ехать, и ты такой выключаешь компьютер, который работал уже полгода без перезагрузки, а он тебе: "Не выключайте питание, мне нужно установить 1/99999 обновлений". СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКА!!!
У меня такое в поезде было
Батареи на 2,5 часа хватает в эконом режиме на мин яркости
А он 40 (!) минут устанавливал обновления на высокой производительности
:(
Есть шикарнейший метод, называется Гибернация. Как спящий режим, только комп полностью вырубается. Главное, чтобы место на диске было, потому что содержимое ОЗУ пишется на хард.
метод шикарен, но беда в том, что заранее не знаешь, что он собирается ставить что-то.
а когда он уже начал... поздно :/
Там же рядом с кнопкой выключения значок появляется, который означает, что будет производиться обновление системы.
Странно, у меня обычно при наличии обновлений кнопка выключения называется "обновить и перезагрузить/выключить"
Можно через Alt+F4, будет две опции выключения - собственно выключение с установкой обновлений и просто отключение.
не редко бывает, что система тебя сама в таком случае посылает нахуй, и тебе придется ее переустановить, или восстановить
СТАБИЛЬНОСТ НЕ НУЖНА, ЛУЧШЕ Я ПЕРЕСОБЕРУ ЯДРО ЕЩЕ ОДИН ЕБАНЫЙ РАЗ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТ ПРИРОСТ 0.000001 % В СИНТЕТИЧЕСКОМ ТЕСТЕ, НАХУЙ НАМ ПТЫАТСЬЯ ДОДЕЛАТ OPENGL, НАХУЙ НАМ СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО ГОВНО, ЛУЧШЕ Я ФОРКНУ СВОЙ ЛИНУХ ЕЩЕ РАЗ И ВЫПУЩУ ПОД ИМЕНЕМ VASYAN 777 NAGIBATOR EDITION
Указывая на линукс я не имел ввиду фанатизм некоторых гиков. Я как поставил себе Ubuntu 14.10, так успешно обновился по своему желанию до последней 15.10 и жду 16.04. Все стабильно работает и падало очень редко. Без всякого задроства линукс все равно намного удобнее, чем Windows, если не нужны такие программы, как Ps или Fl. Хотя даже их можно запустить спокойно через Vine.
Огромный заметный плюс у линукса не только скорость работы и полный root доступ, но и наличие терминала.
Если хочется - можно экспериментировать уже с другими версиями Линукса, но это лишь, если заинтересует.
Мои фавориты - Ubuntu и ElemnetaryOS
А знаешь ли, я такие комментарии частенько от знакомых слышу - и им также обьясняю, почему они не правы. Поэтому я тебя воспринял также.
Мир, Труд, Май, гражданин.
таки одно другому не мешает. Вся разработка, кодинг на линуксе. Игры на винде. Сейчас сижу ночь пишу приложение для курсача на линуксе. Поиграть захочется - загружусь с винды, поиграю. В крайнем случае для любителей доты, кс - они в стиме есть и для линукса.
Ведьмака ессно, даже через PlayOnLinux, запускать смысла нет
Комп рабочий, не жалко, но тем не менее хрюша уже стоит 7 лет без переустановок.
Тогда эта хуета закончит свои дела, когда ты включил ноутбук в аэропорту, чтобы СРОЧНО найти какой-то текст, а у тебя вылет через 10 минут и попросят выключить телефоны.
да ладно уехать, а я вот вечно попадаю на то, что выключаю комп поздно ночью, думаю ща посплю, но нихера, комп обновляется а я лежу как дурак, смотрю на экран и думаю, когда же эта тварь погаснет